Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Timoschkina и гости: 21

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 10:25

Dimon-web писал(а) 15 фев 2014, 01:40:
Jana679 писал(а) 15 фев 2014, 00:04: Но в Лондоне уже есть знакомые, готовые меня принять на несколько дней. Как быть на таможенном контроле в Гатвике? В этот раз у меня спрашивали распечатку букинга, обратный билет + состояние по счету. Вот такая я подозрительная
Вижу два варианта: 1. Правда. 2. Букинг-распечатка-отмена букинга.
Как быть?

Правда однозначно. Тогда при подаче на следующие визы, Вы уже без опаски сможете указывать этих друзей и брать у них приглашения, не вызывая подозрений у визового отдела.

Хотела бы уточнить один момент. Правда должна была начинаться в анкете при обращении за действующей визой, то есть друзья должны были быть в ней уже указаны. В противном случае при обращении за следующей визой подозрения могут возникнуть: либо недостоверные сведения при обращении за предыдущей визой, либо что это за друзья такие, которые появились за несколько дней пребывания в другой стране.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение doremias » 15 фев 2014, 12:50

Moon River писал(а) 15 фев 2014, 10:20:
doremias писал(а) 15 фев 2014, 00:36:схемы "занял - кинул на счет - сделал выписку - отдал"?
Получается, лучше вообще этот (с которого сделана выписка) счет не трогать до получения визы? А как же повседневные траты?

Вы сами видите разницу между схемой "положил деньги на счет - получил справку-снял" и обычными повседневными тратами? Если нет, то наука здесь бессильна. Если да, то не нужно впадать в крайности, а повседневные траты, разумеется, допустимы.
А то, что схемы вычисляют, подтверждаю.

Но если британцы могут различить такие схемы от обычных трат, я могу придумать лишь одно объяснение: у них есть доступ ко всем транзакциям. Но это же невозможно, они же не прокуратура какая-нибудь.
doremias
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение sola248 » 15 фев 2014, 13:02

Два вопроса по заполнению новой анкеты, оба по пункту "Have you ever traveled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?"

1. Правильно ли я поняла, что мои поездки в UK здесь указывать не надо?
2. Что делать в случаях когда я, к примеру, летела в Португалия через аэропорт Франкфурта-на-Майне?
то есть запись должна выглядеть "01.01.2010 - 10.01.2010 Португалия",но штамп то в паспорте стоит Франкфуртский. И как быть?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 13:21

sola248 писал(а) 15 фев 2014, 13:02:1. Правильно ли я поняла, что мои поездки в UK здесь указывать не надо?
2. Что делать в случаях когда я, к примеру, летела в Португалия через аэропорт Франкфурта-на-Майне?
то есть запись должна выглядеть "01.01.2010 - 10.01.2010 Португалия",но штамп то в паспорте стоит Франкфуртский. И как быть?

1 - да
2- спрашивают про страны, которые Вы посетили, поэтому указывайте Португалию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение sola248 » 15 фев 2014, 13:25

Moon River писал(а) 15 фев 2014, 13:21:2- спрашивают про страны, которые Вы посетили, поэтому указывайте Португалию

Поняла - поездки в UK не указываю, а для избежания недоразумений с пересадками упомяну их в приложенном письме. Бумагой больше, бумагой меньше...
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 13:31

Про поездки в Великобританию будет отдельный вопрос
Moon River

Сообщение Dimon-web » 15 фев 2014, 14:00

Moon River писал(а) 15 фев 2014, 10:25:либо что это за друзья такие, которые появились за несколько дней пребывания в другой стране.

Ну, во-первых человек не указал в первом сообщении, сколько дней он находился в Британии. Думаю, разница существенная, 3 недели или 3 дня. Было только написано, есть такие знакомые уже, которые готовы принять. Поэтому не вижу здесь ничего, противоречащего моему ответу.
Пример: человек приехал в Британию, пробыл 3 недели, встретил кого-то, подружились, общались 3 недели, по приезду домой поддерживали связь online, решил съездить второй раз, уже в гости, пригласили, виза уже была.
При подаче на следующую визу указывается, когда познакомились, как, что уже был приглашен в гости на недельку. И можно спокойно ехать во второй раз по приглашению. Все чисто и логично.
А к вопросу, какие же друзья могут образоваться за несколько дней - да самые обычные, ничего в этом страшного нет, люди общаются, знакомятся. Иногда люди и после online общения приглашают друг друга в гости. И в силу того, что жизнь меняется, это сейчас очень берется в расчет. Кому интересно, могут найти видео Home Office, посвященные этому.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 14:04

Dimon-web писал(а) 15 фев 2014, 14:00:Поэтому не вижу здесь ничего, противоречащего моему ответу.

Это неудивительно, потому что о противоречии не говорилось
Moon River

Сообщение Goran » 15 фев 2014, 17:21

Добрый день!

Очень нужна помощь в заполнении НОВОЙ анкеты на ребенка до 18 лет, путешествующего без сопровождения. Все внимательно читала, выполнила все инструкции, но один пункт заполнить не могу. Возможно, ответ был, не нашла, не судите строго! Ребенок едет в аккредитованную школу, все документы в - порядке, но проживание - HOMESTAY. В анкете есть вопрос - будете ли проживать по частному адресу. Если ставить нет - то это неправда. Если ставить "да", то появляется дополнительное окно, в котором надо указать relations - и предлагается родство на выбор. Варианта other - нет! Что в этом случае делать? Был у кого-либо опыт заполнения? Что писали?
Goran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 17:29

Goran
Это та ситуация, когда правду сказать невозможно: или соврете, когда выберете "нет", или соврете, когда будете отвечать на вопрос, кто в теремочке живет
Поэтому выбирайте вариант "нет" и пишите пояснения касательно homestay в конце анкеты в разделе "доп. инфо".
Moon River

Сообщение Goran » 15 фев 2014, 17:40

Moon River, спасибо! Я сама склонялась к этому варианту, просто, как всегда, сомнения... и страшно ошибиться.

Как Вы думаете, писать адрес принимающей семьи или, как кто-то из участников писал ранее, только указать, что homestay предоставляется школой, а от школы бумаги прилагаются?
Goran
новичок

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 17:43

Goran
Все равно, главное - правильные бумаги из школы.
Moon River

Сообщение Daryavb » 15 фев 2014, 17:50

Помогите, пожалуйста, определиться с набором документов .
У меня будет справка с работы, выписка с зарплатой карты. Бюджет поездки на 2 недели 1900 фунтов получается немного больше чем средняя зарплата (1400 фунтов после налогов ежемесячно и еще есть квартальная премия, в среднем где-то 1700 фунтов получается зарплата) поэтому думаю показать справки из банка по депозитам. Есть три счета в разной валюте, на двух средств достаточно для оплаты поездки.
1. Достаточно будет один счет показать или нужно все три? Я так поняла, что слишком много денег тоже вызывает вопросы, а в справках Сбербанк не указывает, когда счет был открыт, поэтому как им объяснить, что деньги там лежат уже несколько лет и накопились не сразу. В принципе сейчас на зарплатой карте денег тоже достаточно, стараюсь не снимать сейчас.
2. Еще будет свидетельство о регистрации квартиры. Есть автомобиль, не знаю нужно про него документы прикладывать?
Daryavb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 18:25

Daryavb
1- Вам нужно показать, что у Вас денег больше, чем стоит поездка. Исходя из этого решайте, сколько депозитов показывать.
Три способа подтвердить, что деньги на депозите находятся давно:
а) запросите выписку об операциях по счету, из нее будет видно, когда на счет поступали деньги и как начислялись проценты.
б) если по вкладу есть сберкнижка, то просто приложите ее копию с переводом.
в) копия договора об открытии вклада.

2- если в собственности есть квартира, то документы на машину можете не давать.
Moon River

Сообщение Goran » 15 фев 2014, 18:32

Moon River,

Прошу прощения, у меня уже час не получается подписать анкету!!! В разных браузерах!!! Что я делаю не так?
Goran
новичок

Сообщение Goran » 15 фев 2014, 18:41

Прошу прощения, просто переутомилась... Все получилось, просто окно было открыто на 90%... Внизу не видна подпись...
Goran
новичок

Сообщение Daryavb » 15 фев 2014, 19:40

Moon River
Спасибо!
Можно еще вопросы?
В анкете есть вопрос о контактных данных и основном адресе в Великобритании. У меня планируется несколько отелей в разных городах. Какой отель указывать? Первый или тот, в котором останавливаюсь большее количество ночей? Загвоздка еще в том, что наибольшее количество ночей у меня планируется в конце поездки в Лондоне, но отель, который я буду показывать в плане поездки и прикладывать подтверждение о бронировании, не тот, в котором я хочу быть на самом деле. Для сокращения бюджета забронировала отель подешевле.
В вопросе о предыдущих паспортах я перечислила данные о всех загранпаспортах, которые были, все сохранила. Если я показала все эти паспорта - по новым правилам должна я представить копию страниц их всех? Или это перебор будет? У меня была английская виза, но 9 лет назад, она во втором паспорте, а сейчас у меня уже четвертый.
Daryavb
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2014, 19:44

Daryavb писал(а) 15 фев 2014, 19:40:Какой отель указывать?

Указывайте первый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 фев 2014, 19:47

Daryavb
можете указать первый отель и приложить описание маршрута на отдельном листе с указанием городов (по дням) и контактами отелей.
Да, если указали все паспорта, то нужны копии всех страниц. Один комплект доков нужен для Москвы, другой - для Шеффилда и комплекты должны быть одинаковые.
Moon River

Сообщение brandybuck » 15 фев 2014, 20:00

прошу прощения, если вопросы уж слишком идиотские и параноидальные, но
1. касательно дат
как они считаются? количество полных дней, все дни минус первый/последний?
что отвечать на вопрос "How long do you intend to stay in the UK", если даты поездки с 7 по 15 - 8 days, 8 full days, 9 days?
2. раздел визовой истории
был автобусный тур по европе, как указать страны - перечислять все (но тогда придется по каждой указывать цель и даты, которые по сути совпадают) или основную, в которую и выдавалась виза, а в конце в комментариях написать полный список? "Reason for the trip" - писать tourism?
и, как я понимаю, Украину можно/нужно не указывать?
3. доходы/расходы
я неработающий студент, спонсирует мама.
а) "How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants?" это, понятно, 0
а вот "How much do you spend each month on living costs?" - так же 0 писать, ибо оплачивается не мной, что-то вроде "parents cover my expenses" или какую-то сумму, которую я, условно, трачу в месяц?
б) дальше: "The total amount of money you have for this trip". на карте, по которой беру выписку, около 120 тысяч. писать здесь так же 0 (потому что деньги не мои, а мамины), 120 (потому что они там и есть) или, скажем, 80-90 (потому что не все же я, в конце концов, могу тратить, надо и маме оставить). /стоимость поездки я указываю ~800 фунтов/
в) в "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" советовали писать общую стоимость поездки, которая сложится из трех дальнейших пунктов, но 1) меня очень смущает это personally, все же "лично мне" это ничего не стоит и 2) тогда в "What is the total amount in GBP(£)?" смысл для меня теряется. "вот здесь советую написать сумму, которая должна быть не меньше указанной в п.1" формулировка "не меньше" мне не понятна - зачем писать больше, стоимость поездки ведь сохраняется? то есть я пишу и там, и там те же 800 фунтов. может, тогда в первом вопросе все же 0 ставить?
или я все не правильно понимаю, и это количество денег, которое готов предложить спонсор + мои (в данном случае 0), что перекликается с вопросом "сколько у вас есть денег для поездки" - я планирую потратить 800, но располагаю 1500, мало ли что, и тогда в первом пункте, как и советовали, пишу 800, а здесь 1500?
и вообще, на сколько (во сколько раз) примерно располагаемая сумма должна быть больше той, что собираюсь потратить?

+ это, наверное, не существенно, но все же:
- в faq про номер паспорта написано - "напр. 62 111 1111, а не 62№1111111". вот этот пробел после 111 зачем нужен?
- перевод - просто сделать копию и поверх перевести или напечатать на отдельном листе, не нужны же никакие печати, подписи?
- "Name of course you are studying" писать по факультету (Economics) или направление (Management)?

и еще 2 теоретических вопроса (практический смысл в них отпал, поскольку человек, который должен был со мной ехать, более не собирается, но ответы все равно хотелось бы получить):
1. если ехать с кем-то, проживание оплачивается, естественно, на двоих (троих, десятерых). никаких вопросов по стоимости номера не возникает? я имею в виду, в моих расходах она указана меньше фактической. и еще, они же могут теоретически предположить, что второй человек не получит визу, тогда стоимость увеличивается в 2 раза или меняется отель, но это уже равносильно отсутствию брони итд. или никто, кроме меня, подобными вопросами не заморачивается?
2. и пункты в анкете: "С кем Вы собираетесь ехать?", "Имеют ли они визу в страну въезда?" и ответы да, нет, виза не нужна.
вообще это "нет" является совершенно нормальным и обоснованным. проверяющие так же считают, у них не возникает претензий? или это вопрос о тех, у кого уже открыта виза и они въезжают не первый раз?
brandybuck
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль