Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение kostja » 07 фев 2014, 16:29

zerromax писал(а) 07 фев 2014, 12:55:мой муж оформляет приглашение и спонсорство моим родителям и племяннику, они подают визовую анкету как родственники? считается ли связь тёщи, тестя, племянника с зятем родственнической?) Или надо мне оформить приглашение, а спонсорство мужу, чтобы проще было доказать родство? и как вообще доказать родство?) надо выслать СОБ и мое свидетельство о рождении?)

Подозреваю , он оформляет Verpflichtungserklärung, то они подают документы в общем порядке.
Письменное приглашение он им не может сделать, т.к. они ему не родственники,
но такое приглашение можете сделать ему Вы. Но тогда им надо будет доказывать своё обеспечение.

Думаю, да, можете попробовать вариант, что он делает Verpflichtungserklärung,
Вы делаете письменное приглашение с оговоркой о том, что обеспечение покрывается тем Verpflichtungserklärung,
ну и прикладываете СОБ и СОР.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Карина Иванова » 16 фев 2014, 09:41

Доброе утро!
Возник вопрос с заполнением п.29 будут 2 поездки:
одна в апреле на 2 нед., другая в июле тоже на 2 нед.
билеты на самолет есть на 2 поездки, страховку тоже сделаю.
вопрос вот в чем: как оформлять Verpflichtungserklarung в одном документе можно 2 поездки указать или нужно 2 отдельных документа готовить.(на сколько я знаю Verpflichtungserklarung дается на 1 раз для одной поездке сроком до 6 мес.) в апреле 2013 мне прислали Verpflichtungserklarung там стояла дата начала путешествия, а в том который мне в сентябре 2013 присылали стояли конкретные даты поездки от и до.
и как указать все это в п.29
заранее всем спасибо!
Карина Иванова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 16 фев 2014, 13:38

В Verpflichtungserklärung указывается дата, с которой он действует.
А действует он 3 месяца, вот и считайте.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение HorrorHere » 16 фев 2014, 17:04

Карина Иванова писал(а) 16 фев 2014, 09:41:Доброе утро!
Возник вопрос с заполнением п.29 будут 2 поездки:
одна в апреле на 2 нед., другая в июле тоже на 2 нед...

п.29 - ставите день прилёта в Германию при 1-й поездке по билетам в апреле
п.30 - ставите дату "плюс 6 мес. минус 1 день" от даты приглашения (левый ниж.угол оборотной стороны приглашения), ну или дату возвращения по билетам второй поездки.
Приглашение может действовать и более 1 года, а по факту - полгода (возможно, судя по отзывам, и 3 мес.).
Делайте стандартное приглашение,если приглашающие могут попросить дописать строк приглашения, например, до года, то и проблемой меньше у Вас.

Оформляйте обе поездки по одному приглашению,прикладывайте все билеты (ну если Вам точно гарантировано нужно именно эти две поездки), страховки и прочее.
Хотя, в принципе, билеты не требуются при подаче документов на визу по приглашению и средний срок визы по пригл. по статистике - 6 мес.
В любом случае посольство даст на столько, на сколько сочтет нужным, и Вы успеете сделать второе приглашение и вторую визу, хотя я лично уверен, что если с набором документов сильно не накосячить, то вполне дадут на обе поездки одну визу.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение beherith » 21 фев 2014, 15:03

Если есть приглашение, хочу взять с работы 2ндфл + справка с окладом и должностью. Надо ли брать с правку с банка с остатком?
beherith
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 21 фев 2014, 15:09

beherith
Можно не делать 2НДФЛ. Достаточно справки с работы и банка.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение korichka » 21 фев 2014, 20:28

Подскажите, пожалуйста. так получилось, что я пропустила сроки, только сегодня получила приглашение из Германии, а на сайте запись в посольство германии только на 12 марта. вылет 20 марта. Успеют сделать? я записалась онлайн на 12 марта, распечатала подтверждение записи, в конце написано, что срок рассмотрения документов составляет 10 календарных дней, если экспресс-то 3 дня. Или имеет смысл подать 12 марта на экспресс-визу?В визовый центр по некоторым соображениям идти не очень хотелось бы
korichka
новичок

Сообщение bromisaich » 21 фев 2014, 20:32

korichka писал(а) 21 фев 2014, 20:28:на сайте запись в посольство германии только на 12 марта. вылет 20 марта. Успеют сделать?

Успеют, обычно на это уходит три дня.
bromisaich

Сообщение Анастасия Михалицына » 23 фев 2014, 23:38

Здравствуйте, у меня такая ситуация: еду в мае к подруге, которая живет в Мюнхене. Еду на машине с другом-коллегой. Подруга может оформить официальное приглашение с фин.обеспечением только на меня. Может ли она оформить одно приглашение за 25 евро на меня, а другое неофициальное на моего друга-коллегу? На сколько я ее поняла, ее финансовое состояние не позволяет сделать приглашение на двоих гостей. Правильно ли я понимаю, что при оформлении приглашения приглашающая сторона должна предоставить доказательства своего фин.обеспечения?
Есть еще вопросы:
- оригинал приглашения у меня будет только в конце марта, а документы думали подавать в начале марта в визовый цент, можно ли отнести скан приглашения, его примут?
- мне уже сделали справку с места работы о размере з/пл, сколько она действует? (понимаю, что при наличии приглашения с фин. обеспечением она не нужна, но ведь лишним не будет, тем более, что у друга-коллеги с этим проблемы и возможно приглашение с фин.обеспечением будем делать на него вместо меня)
- если мы едем на машине, то нужно ли предоставлять бронь отелей на пути следования, ведь до Мюнхена мы за один день ну никак не доедем?
- и последний: действительно ли работает неофициальное приглашение? Что значит "неофициальное приглашение с заверенной подписью"? Моя подруга не верит, что так можно.
Анастасия Михалицына
новичок

Сообщение HorrorHere » 24 фев 2014, 09:01

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:...еду в мае к подруге... Подруга может оформить официальное приглашение с фин.обеспечением только на меня. Может ли она оформить одно приглашение за 25 евро на меня, а другое неофициальное на моего друга-коллегу?..

В принципе, приглашение делается на одного приглашенного, но в него же дописываются ещё 2 человека точно (по собственному опыту), но могут вроде и больше. И этого приглешения вполне хватает для оформления виз всем упомянутым в приглашении. Однако, точно не помню, но вписываться дополнительно могут члены семьи, а вот фактически посторонние люди не факт. Но опять же точно не помню, но считаю, что более правильным будет, если Ваша подруга узнает эти вопросы прямо в миграционном ведомстве своего города. Можно вроде даже просто по телефону. Тут нечего бояться.

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:...при оформлении приглашения приглашающая сторона должна предоставить доказательства своего фин.обеспечения?..

Скорее своего жилья (это точно!), ну и, возможно, своих доходов (это не точно).

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:... - оригинал приглашения у меня будет только в конце марта, а документы думали подавать в начале марта в визовый цент, можно ли отнести скан приглашения, его примут?..

Скан не примут. нужен оригинал. Если Вы планируете в мае, то так гнать Вам вовсе нет смысла. Если подадите за месяц - будет более чем достаточно. Т.о. Спокойно получаетет приг. в конце марта, к этому времени собираете необходимые документы и сразу спокойно подаётесь. Тем более, через ВЦ (там можно просто приехать и в течение получаса сдать все документы) и по статистике в течение недели виза может быть готова.

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:... - мне уже сделали справку с места работы о размере з/пл, сколько она действует? (понимаю, что при наличии приглашения с фин. обеспечением она не нужна, но ведь лишним не будет, тем более, что у друга-коллеги с этим проблемы и возможно приглашение с фин.обеспечением будем делать на него вместо меня)...

справка с работы нужна о том, что Вы и Ваш друг работают и есть некая з/п. Причём справку о з/п можно в свободной форме.
Существенно важнее будет банковская справка о кол-ве денег на счёте у Вас и у друга.
Приглашение лучше всё же делать на того человека в первую очередь, кто хочет получить более длинную визу.

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:... - если мы едем на машине, то нужно ли предоставлять бронь отелей на пути следования, ведь до Мюнхена мы за один день ну никак не доедем?..

хм, а что Вам помешает за день доехать до Мюниха?
впрочем, в ВЦ никому нет дела как вы доберётесь до места назначения (точнее, как быстро на машине) - у вас есть приглашение. Не говорите никому ничего про это - просто "едете на машине и едите до Мюниха", если что - "планируете выехать пораньше и спокойно доехать до места в течение дня". Не усложняйте себе жизнь.

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:...- и последний: действительно ли работает неофициальное приглашение? Что значит "неофициальное приглашение с заверенной подписью"? Моя подруга не верит, что так можно.

Просто можно написать электронное письмо, приложить копию документа приглашающего, и основания на жильё (основное в этом - жильё). Но при этом документы на фин обеспечение, и билеты точно нужно готовить тщательнее. Проще, конечно, заплатить 25 ойро.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Анастасия Михалицына » 05 мар 2014, 23:54

Спасибо за подробные ответы.
Подруга все таки сделала мне приглашение с фин. обеспечением, сказала, что ее доходов еле еле хватило, чтобы меня пригласить, так что ее доходы точно имеют значение и не позволяют пригласить с фин.обеспечением 2х человек.
В ВЦ можно записаться. В записи есть смысл, если "там можно просто приехать и в течение получаса сдать все документы"?
Значит справку о з/пл можно и не 2НДФЛ? А что-то вроде "такой-то такой-то работает там-то там-то, с окладом таким-то, очередной отпуск с такого-то по такое-то"?
Анастасия Михалицына
новичок

Сообщение HorrorHere » 06 мар 2014, 10:00

Анастасия Михалицына писал(а) 05 мар 2014, 23:54:...Подруга все таки сделала мне приглашение с фин. обеспечением, сказала, что ее доходов еле еле хватило, чтобы меня пригласить, так что ее доходы точно имеют значение и не позволяют пригласить с фин.обеспечением 2х человек...

Хорошо. И плюс - новый опыт.

Анастасия Михалицына писал(а) 05 мар 2014, 23:54:...В ВЦ можно записаться. В записи есть смысл, если "там можно просто приехать и в течение получаса сдать все документы"?..

Ранее Вам уже это написали. Хотите записаться - записываетесь, но в ВЦ можно спокойно приехать и податься без предварительной записи. на длительность процедуры приёма документов никак не влияет. Если что-то непонятно - почитайте подробнее данную ветку.

Анастасия Михалицына писал(а) 05 мар 2014, 23:54:...Значит справку о з/пл можно и не 2НДФЛ? А что-то вроде "такой-то такой-то работает там-то там-то, с окладом таким-то, очередной отпуск с такого-то по такое-то"?

Именно так. Важнее справка с банковского счёта. Опять же для получения более долговременной визы в первую очередь.

Анастасия Михалицына писал(а) 05 мар 2014, 23:54:...Спасибо за подробные ответы...

Пжлста, не ругайтесь, но фактически Ваш пост состоял из из трёх вопросов, только по одному пункту для кого-то будет полезный опыт, остальные - подтверждение ранее написанного. У Вас имеются сомнения в практическом опыте писавшего человека? Уверяю Вас, что многие, и я, в частности, стараюсь отвечать только на те вопросы, которые прочувствовал на собственной "шкуре", а остальное - сам набираюсь знаний и опыта от более опытных ГУРУ. Вам написал именно свой опыт, т.к. езжу в основном по немецкому приглашению и в ВЦ тоже топал своими ногами с замером точного времени как на отдачу, так и на получение документов (конкретно вот тут - Re: Виза Германии через ВЦ в Москве для гр. РФ с 14.1.2013).
А ещё модераторы много раз подсказывают, что в качестве спасибо павильнее нажимать "плюсик" под аваторкой того человека, кого хотите подлагодарить, просто потому, чтобы не создавать на форуме дополнительных сообщений, не несущие информационно значимых мессаг.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Glokuzdra » 06 мар 2014, 10:40

Анастасия Михалицына писал(а) 23 фев 2014, 23:38:Правильно ли я понимаю, что при оформлении приглашения приглашающая сторона должна предоставить доказательства своего фин.обеспечения?

правильно. необходимо предоставить справку о зарплате за последние 2-3 месяца.

HorrorHere писал(а) 24 фев 2014, 09:01:В принципе, приглашение делается на одного приглашенного, но в него же дописываются ещё 2 человека точно (по собственному опыту), но могут вроде и больше. И этого приглешения вполне хватает для оформления виз всем упомянутым в приглашении. Однако, точно не помню, но вписываться дополнительно могут члены семьи, а вот фактически посторонние люди не факт.

в приглашение можно вписать близких родственников (в т.ч. внуков), но проживать все должны по одному адресу. Если адреса разные, нужно делать отдельное приглашение.
Количество приглашаемых определяется уровнем дохода приглашающей стороны: есть таблица, при каком доходе сколько человек можно пригласить.
Вложения
Verpflichtungserkärung, Berechnungstabelle, 11.07.2012.pdf
(175.26 КБ) Скачиваний: 0
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение evosys » 06 мар 2014, 10:53

Уважаемые форумчане.
Подскажите как можно сделать неофициальное приглашение в Германию.
Ситуация следующая.
У моей жены в Германии живут дальние родственники (граждане Германии). С официальным приглашением какие-то заморочки. Толком всю историю не знаю, но в итоге они отнесли документы куда-то и теперь ждут звонка... А времени до вылета остаётся всё меньше и меньше.

Вот думаю может попросить сделать не официальный вызов?! Авиабилеты уже на руках, справка о доходах тоже сделал. Еще кучу всяких документов пособирал (с работы, документы на квартиру,..).

Как делать такое приглашение? Какие минусы такого приглашения?
evosys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Girl в кедах » 06 мар 2014, 10:58

evosys писал(а) 06 мар 2014, 10:53:Как делать такое приглашение? Какие минусы такого приглашения?

Написать от руки или как вариант напечатать на компьютере,но заверить подписью. Отсканировать и прислать вместе с копией аусвайсса (это обязательно).
Минусов никаких,единственное вас придется доказывать свою платежеспособность,но это уже так.. Мелочи..
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение evosys » 06 мар 2014, 11:06

Girl в кедах писал(а) 06 мар 2014, 10:58:Написать от руки или как вариант напечатать на компьютере,но заверить подписью.

А у вас случайно нет примера как сделать такое письмо. К сожалению у меня не получается найти такой пример в Интернете
Последний раз редактировалось bromisaich 06 мар 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
evosys
новичок

Сообщение Girl в кедах » 06 мар 2014, 11:12

evosys писал(а) 06 мар 2014, 11:06:А у вас случайно нет примера как сделать такое письмо

Вам на немецком? Или на русском? на немецком есть текст,отправила вам в личку
На русском звучит примерно так " Я такой-то,приглашаю таких-то , посетить меня в такие-то даты. Планируем посетить то-то и то-то. Проживать такой то будет у меня по такому-то адресу"
Дата и подпись
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение evosys » 06 мар 2014, 11:16

Girl в кедах писал(а) 06 мар 2014, 11:12:Вам на немецком? Или на русском?

Я не знаю на каком языке нужно подавать это приглашение в визовый центр.
Сейчас отправлю родственникам ваш пример, надеюсь это приглашение поможет мне в срок получить визу
evosys
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2014, 11:19

evosys писал(а) 06 мар 2014, 11:16:Я не знаю на каком языке нужно подавать это приглашение в визовый центр.

На русском можно.
bromisaich

Сообщение Pandasan » 06 мар 2014, 21:09

evosys писал(а) 06 мар 2014, 10:53:Как делать такое приглашение? Какие минусы такого приглашения?

Мне делала гражданка Германии неофициальное приглашение.
С выдачей визы никаких проблем не возникло, только спрашивали как познакомились и зачем она приглашает.
(хотя у меня до этого уже три визы были по официальному приглашению)

В приглашении она написала (на немецком):

Город, дата.

Я, такая-то, дата рождения,
приглашаю навестить меня
такую-то в гости, дата рождения (кого приглашают)
Адрес прописки, (кого приглашают)
Паспортные данные (загран) серия номер, срок действия паспорта, (кого приглашают)
Даты приезда/отъезда, адрес где будем проживать.

Затем она кратко написала откуда меня знает и почему приглашает.
В конце Имя Фамилия, адрес и телефон

Все это распечатывается, ставится подпись, сканируется и отправляется Вам. Обязательно с копией аусвайса

Единственный минус - подтверждение финансовой обеспеченности на время поездки с вашей стороны.
Хотя я даже при официальном приглашении всегда делала выписку со счета, в консульстве одобряли.
Удачи с получением визы.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение evosys » 07 мар 2014, 10:30

Всем спасибо за консультацию.
Сделали неофициальное приглашение.
Сегодня сходил в визовый центр. Приняли документы без проблем. Единственное спросили нет ли у меня документа о жил. площади приглашающих. Ответил что не нашел в списке необходимых документов еще и такую бумажку, поэтому и не принес её. Промолчали в ответ ).
Еще уточнили правда ли я хочу сдать оригинал трудового договора жены ))) Просто копия была сделана на цветном принтере и выглядела как настоящая ))

Единственный момент немного расстроил. Думал визу сделают в течении 10 дней. А в визовом центре везде написано что виза делается от 15 дней (а могут задержать и на 30 дней). Кстати визовый центр (если я правильно его называю) находится в Саратове. Может поэтому дней больше чем мне хотелось бы А вылет у меня уже 3-го апреля. Надеюсь успеют за это время сделать...да еще эта напряженная политическая ситуация .

В итоге я сглупил. Надо было сразу принести неофициальное приглашение и не ждать когда мне сделают официальное. Если бы сразу сориентировался то подал бы документы еще неделю назад. Поэтому всем (кто может без проблем доказать финансовую обеспеченность) советую не заморачиваться с официальным приглашением и делать просто обычное приглашение с приложенным сканом паспорта приглашающего.

Всем приятных путешествий!
evosys
новичок

Сообщение bromisaich » 07 мар 2014, 10:38

evosys писал(а) 07 мар 2014, 10:30:спросили нет ли у меня документа о жил. площади приглашающих. Ответил что не нашел в списке необходимых документов еще и такую бумажку, поэтому и не принес её. Промолчали в ответ ).

Правильно ответили, потому что посольство и не требует этот документ вообще.
bromisaich

Сообщение Pandasan » 07 мар 2014, 12:30

evosys писал(а) 07 мар 2014, 10:30: Поэтому всем (кто может без проблем доказать финансовую обеспеченность) советую не заморачиваться с официальным приглашением и делать просто обычное приглашение с приложенным сканом паспорта приглашающего

Извините, не могу с вами согласиться исходя из собственного опыта.
Если делается первая виза в Германию и есть возможность сделать официальное приглашение, лучше так и поступить, и не полениться приглашающей стороне.
Уже потом можно и по неофициальному, объясняя сотрудникам центра что человек предположим занят, или не может в данный момент оформить, или времени переслать нет и т. п. Это не просто собственные наблюдения, а после общения с сотрудниками немецкого консульства.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 07 мар 2014, 13:17

Pandasan писал(а) 07 мар 2014, 12:30:Если делается первая виза в Германию и есть возможность сделать официальное приглашение, лучше так и поступить

Ключевая фраза - " и есть возможность сделать официальное приглашение". Так называемое "неофициальное приглашение" служит всего лишь подтверждением цели поездки и места проживания, в связи с чем, заявитель может быть освобожден только лишь от бронирования отеля. А первая это будет его виза или очередная - не имеет никакого значения, при условии что остальные документы будут собраны в соответствии с требованиями Посольства Германии.
bromisaich

Сообщение Girl в кедах » 07 мар 2014, 13:28

bromisaich
ну я бы кстати тоже "первую" визу по официалке всем советовала делать. Как то так,надежней
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение angelinaskakun » 12 мар 2014, 14:51

Скажите пожалуйста, если мне присылают приглашение на визу в Германию, то может быть шанс, что я получу не однократную визу?
Последний раз редактировалось bromisaich 12 мар 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактирована опечатка автора.
angelinaskakun
новичок

Сообщение Pandasan » 12 мар 2014, 20:54

angelinaskakun писал(а) 12 мар 2014, 14:51: может быть шанс, что я получу не однократную визу?

Мне по приглашению первую сделали однократную, а начиная со второй уже давали мульти.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 13 мар 2014, 15:50

angelinaskakun писал(а) 12 мар 2014, 14:51:Скажите пожалуйста, если мне присылают приглашение на визу в Германию, то может быть шанс, что я получу не однократную визу?

Вне зависимости от причины, Германское Консульство даже на 2 или 3 дня ставит мульты.
Полагаю, более актуальным может оказаться длительность визы. Впрочем, Ваш вопрос не об этом.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение НатальяВ » 13 мар 2014, 18:38

Скажите, пожалуйста, к неофициальному приглашению достаточно только копии аусвайса приглашающего? Фин.обеспечение моё, страховка тоже. Приглашающему не нужно предоставлять документы, подтверждающие то, что он проживает по указанному адресу или что-то типа нашей прописки? )
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение kostja » 13 мар 2014, 19:46

не надо
kostja

Сообщение НатальяВ » 14 мар 2014, 08:51

Я правильно понимаю, что при неофиц. приглашении от приглашающей стороны требуется только приглашение и копия аусвайса, и больше ничего?
НатальяВ
участник

Сообщение Girl в кедах » 14 мар 2014, 08:54

Наталья Максимова писал(а) 14 мар 2014, 08:51:Я правильно понимаю

да
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение beherith » 14 мар 2014, 12:07

angelinaskakun писал(а) 12 мар 2014, 14:51:Скажите пожалуйста, если мне присылают приглашение на визу в Германию, то может быть шанс, что я получу не однократную визу?

Подавали в консульстве. Сделали за 2 дня. Поставили мульти на 6 месяцев, 90 дней. До этого не было шенгеновских виз. Тоже по приглашению.
beherith
новичок

Страны: 7

Сообщение НатальяВ » 15 мар 2014, 19:20

Ещё такой вопрос к девушкам, которые ездили к молодым людям в гости по неофиц.приглашению: цель визита писали в самом приглашении? Что в таком случае можно написать вообще?) Или можно совсем ничего не писать? А то ведь немецкое посольство любит отказывать с формулировкой "не ясна цель визита". Хотя что тут может быть не ясного?)
НатальяВ
участник

Сообщение Fabula » 18 мар 2014, 17:25

Наталья Максимова писал(а) 15 мар 2014, 19:20:Ещё такой вопрос к девушкам, которые ездили к молодым людям в гости по неофиц.приглашению: цель визита писали в самом приглашении? Что в таком случае можно написать вообще?) Или можно совсем ничего не писать? А то ведь немецкое посольство любит отказывать с формулировкой "не ясна цель визита". Хотя что тут может быть не ясного?)

Я ездила три года назад к подруге, но приглашение делал ее муж, причем в приглашении не указывалось, что он женат, а сам он не немец, но имеет как прописку.
Цель визита я писала в анкете как в образце на сайте посольства (визит). В самом приглашении (которое он делал официально, а не от руки) просто указывался его адрес, по которому я буду жить. Цель: Besuch, но они знают, как заполнять, у них тоже есть образцы заявлений. Выдали без проблем уже на следующий день ровно на два месяца, как я и запрашивала, причем авиабилеты я не покупала, а они не спросили.
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение evosys » 20 мар 2014, 15:55

Поделюсь впечатлением (опытом) получения визы.
Я немного ранее в этой теме уже писал, спрашивал как сделать неофициальное приглашение. В итоге пошел в визовый центр в Саратове с неофициальным приглашение 7-го марта. Пакет документов был собран, сдал всё с первого раза без каких-либо проблем. Сегодня (20 марта) пришла смс о том что паспорта готовы. Пришел - забрал. Дали MULT визу на то время, которое указывал в заявлении. Всё получилось быстро, вежливо и не так страшно как кажется с первого взгляда.
Всем удачных путешествий.
evosys
новичок

Сообщение ir-ra » 20 мар 2014, 18:49

Доброго времени суток всем!
Изучила форум,но некоторые вопросы остались не поняты.
Ситуация следующая: подруга с мужем планирует поездку в Германию.
Там у нее живет родной отец(уже давно гражданин Германии),который прислал официальное приглашение с фин обеспечением на обоих.
Возникли следующие вопросы:
1)нужно ли предоставлять справку с работы или трудовой договор?
2)какие даты поездки и длительность запрашиваемой визы указывать в анкете,если билеты не требуются?
3)на какие даты делать мед.страховку?
4)одинаковый ли пакет документов должен быть у нее и ее мужа или мужу что-то нужно дополнительно прикладывать?
5)верно ли я понимаю,что поскольку подруге более 21 года,то виза для нее не будет бесплатной?

Заранее спасибо!
ir-ra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Postman Pechkin » 20 мар 2014, 20:46

ir-ra писал(а) 20 мар 2014, 18:49:1)нужно ли предоставлять справку с работы или трудовой договор?

требования такого нет, но лишним не будет.
ir-ra писал(а) 20 мар 2014, 18:49:2)какие даты поездки и длительность запрашиваемой визы указывать в анкете,если билеты не требуются?

те которые указаны в приглашении, либо если там только дата начала, то +3 месяца от нее. Но в принципе можно просить и больше.
ir-ra писал(а) 20 мар 2014, 18:49:3)на какие даты делать мед.страховку?

на тот период на который запрашиваете визу
ir-ra писал(а) 20 мар 2014, 18:49:4)одинаковый ли пакет документов должен быть у нее и ее мужа или мужу что-то нужно дополнительно прикладывать?

ей нужно приложить свидетельство о рождении подтверждающее родство с отцом
ir-ra писал(а) 20 мар 2014, 18:49:5)верно ли я понимаю,что поскольку подруге более 21 года,то виза для нее не будет бесплатной?

ей виза будет бесплатной, если предоставите копию отцовского аусвайса, мужу в любом случае платно.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение ЮлияБ » 21 мар 2014, 21:01

Подскажите, а семья из 4-х человек может получить визу по неофициальному приглашению от немецких друзей (не родственники) ? У двоих был немецкий Шенген по офиц. приглашению, у одного ребенка был нем. туристический Шенген, у одного нет ничего.
ЮлияБ
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 21 мар 2014, 21:31

ЮлияБ писал(а) 21 мар 2014, 21:01: семья из 4-х человек может получить визу по неофициальному приглашению от немецких друзей (не родственники) ?

теоретически конечно может, почему нет? все остальное на усмотрение посольства.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение HorrorHere » 22 мар 2014, 10:29

ЮлияБ писал(а) 21 мар 2014, 21:01:Подскажите, а семья из 4-х человек может получить визу по неофициальному приглашению от немецких друзей (не родственники) ? У двоих был немецкий Шенген по офиц. приглашению, у одного ребенка был нем. туристический Шенген, у одного нет ничего.

получить, конечно, могут. Как и на обычную тур.поездку. Разница в том, что неофиц.пригл. служит обозначением места, где вы остановитесь на время пребывания в Германии. При этом я бы порекомендовал собрать остальные документы для полного самостоятельно фин.обеспчения (справки с работы с ЗП, из банка, ...) педантично и надёжно. Ну и не забыть билеты, страховки, конечно, владение недвиж. в России (типа вся семья именно туристы, а не сруливают насовсем).

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение mr_evo » 02 апр 2014, 01:39

Здравствуйте!
Я сейчас учусь в Германии. Через месяц ко мне должна приехать девушка. У нее есть шенгенская виза. Надо ли делать приглашение ,чтобы по шенгенской визе сюда приехать? Если да, то какие документы для оформления приглашения я, будучи студентом, должен предоставить в ABH?
Несколько месяцев назад она уже приезжала также по шенгенской визе. На контроле возникло много вопросов о цели поездки, о приглашении и т.д., но в итоге пропустили.

Спасибо!
mr_evo
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2014, 09:18

mr_evo писал(а) 02 апр 2014, 01:39:Надо ли делать приглашение ,чтобы по шенгенской визе сюда приехать?

Не нужно.
bromisaich

Сообщение Pandasan » 02 апр 2014, 10:52

mr_evo писал(а) 02 апр 2014, 01:39:Здравствуйте!
Надо ли делать приглашение ,чтобы по шенгенской визе сюда приехать?

Приглашение через АБХ делается только для консульства, для оформления визы. А пограничникам важна виза и соответствие её же с целью визита.
Меня часто просили и приглашение показать, даже если не официальное, и билеты, и однажды даже карточку банковскую
Если шенген туристический, вы можете просто прислать ей не официальное приглашение с копией вашего ВНЖ. Тогда на границе если ее будут сильно допрашивать она сможет легко доказать цель визита.
Pandasan
полноправный участник

Сообщение АлёнаАлёна » 05 апр 2014, 12:26

Добрый день! Подскажите, нужно ли подтверждать родство с приглашающим из Германии? Приглашает меня муж моей двоюродной тети (уже у меня на руках официальное приглашение), т.к. он является съемщиком жилья. Если нужно, то каким образом можно доказать родство, ведь придется кучу документов собрать для подтверждения с ним родства?
АлёнаАлёна
новичок

Сообщение m.e.g » 05 апр 2014, 13:45

АлёнаАлёна
Если родственники не близкие - то проходят по категории друзей
Дополнительные документы для гостевой поездки - частный визит (исключая посещение близких родственников)
* Приглашение от принимающей стороны с указанием адреса полностью
* Оригинал приглашения на немецком языке. В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица.
* или приглашение с заверенной подписью ("beglaubigter Unterschrift", это не есть нотариальное заверение) или с копией паспорта приглашающего лица
* или официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”)

Как правило приглашение должно быть предоставлено в оригинале. Визовый отдел начнет рассмотрение заявления также на основании копий (факсов), однако может – при необходимости – затребовать оригинал.

Если принимающая сторона не обеспечивает места проживания - иные подтверждения, как для туристической поездки.
Если принимающая сторона не несет финансовых обязательств - иные подтверждения финансовой состоятельности, как для туристической поездки.
Другие документы для доказательства трудоустройства, доказательства намерения вернуться на родину и подтверждения маршрута поездки - как для туристической поездки.

Для друзей, не являющихся гражданами Германии - вид на жительство или долгосрочная виза или другой документ, подтверждающий законность проживания.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение АлёнаАлёна » 07 апр 2014, 10:49

Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста, для посольства необходимо предъявить полностью оплаченные авиабилеты или же достаточно бесплатной брони? 2) Собираюсь ехать по приглашению к друзьям в Германию (въезд и выезд из Германии) на дней 12-14 дней, но в планах посещение с немецкой турфирмой Франции, Италии, Голландии. Запрашивать надо мультивизу или обычную (еду впервые в Европу)? Если будет обычная виза, могут ли возникнуть на границе с вышеперечисленными странами вопросы, почему я в Германии пробуду всего дня 4. Заранее спасибо!
АлёнаАлёна
новичок

Сообщение Girl в кедах » 07 апр 2014, 10:56

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:Добрый день! 1) Подскажите, пожалуйста, для посольства необходимо предъявить полностью оплаченные авиабилеты или же достаточно бесплатной брони? 2) Собираюсь ехать по приглашению к друзьям в Германию (въезд и выезд из Германии) на дней 12-14 дней, но в планах посещение с немецкой турфирмой Франции, Италии, Голландии. Запрашивать надо мультивизу или обычную (еду впервые в Европу)? Если будет обычная виза, могут ли возникнуть на границе с вышеперечисленными странами вопросы, почему я в Германии пробуду всего дня 4. Заранее спасибо!

1. Брони достаточно
2. Про остальные страны умолчите
3. Просите мультивизу,хотя сейчас даже однократные дают мульты
4. На границе с вышеперечисленными странами проверок нет ( во всяком случае меня лично ни разу никто не проверял за всю мою историю перемещений по странам Шенгенского соглашения).
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение HorrorHere » 07 апр 2014, 11:11

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:...1) для посольства необходимо предъявить полностью оплаченные авиабилеты или же достаточно бесплатной брони?...

Что для посольства, что для ВЦ билеты нужны в зависимости от того, какова цель поездки: если по офиц.приглашению с фин.обеспечением, то билеты вообще не нужны при подаче документов на визу, ни если на машине едите билеты тоже, полагаю, не совсем уместны Если тур.поездка, то билеты нужны.
а бесплатная бронь на авиабилеты - это определенная хитрость с целью получения визы и Вам решать - показывать бронь или билеты.

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:... 2) Собираюсь ехать по приглашению к друзьям в Германию (въезд и выезд из Германии) на дней 12-14 дней, но в планах посещение с немецкой турфирмой Франции, Италии, Голландии. Запрашивать надо мультивизу или обычную (еду впервые в Европу)? ...

Вот если оф.приглашение от друзей, то билеты не нужны. Говорить при подаче документов, что "планируете посетить также..." настоятельно не рекомендую - Вы едете к друзьям в Германию и цель Вашей поездки - "посещение родственников/друзей", а не тур.поездка.
После того, как приехали, Вы вольны делать что угодно (в рамках условного приличия ), например, Ваши друзья заказали поездку на пляж испании позагорать, и Вам приготовили сюрприз, а Вы "узнАете" о нём лишь по приезду...
Запарашивайте мультивизу (в принципе, немцы даже на 2 дня всё равно ставят мульт).

АлёнаАлёна писал(а) 07 апр 2014, 10:49:...Если будет обычная виза, могут ли возникнуть на границе с вышеперечисленными странами вопросы, почему я в Германии пробуду всего дня 4...

а кто и как это проверит? или Вы считаете, что к Вам приставят некоего обаяшку-бундес-полицая, задачей которого будет следовать за Вами по пятам везде и чутко отслеживать достоверность цели Вашего визита, и чтобы Вы ни шагу в сторону не сделали?
Вот чтобы проблем не было лишних: "Вы едете к друзьям в Германию по их приглашению, жить планируете у них, будете шопничать, пить пиво, и рассматривать достопримечательности Германии"

PS: рекомендую чутка почитать форум, хотя бы эту ветку, много интересного и полезного для себя можете почерпнуть, даже не задавая вопросы.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение lessey » 08 апр 2014, 08:38

Добрый день!
Вопрос опять-таки примерно в ту же тему. В мае буду с семьей подавать на визу по неофициальному приглашению родителей в Карлсруэ. Едем на машине, всего на 20 дней. Вопрос вот в чем. По пути к ним останавливаемся на сутки в Берлине. Потом у них 13 дней. А вот обратно планируем легкую прогулку Мюнхен - Чески-Крумлов - Краков -Брест - РОДИНА... Имеет ли смысл при подаче показывать забронированные гостиницы по маршруту в качестве доп. гарантии нашего выезда из Шенгена?
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль