Транзит в Великобритании без визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Poshmark777 и гости: 10

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение SuperMario11 » 09 фев 2014, 17:53

vovcheek писал(а) 09 фев 2014, 11:47:а смысл лететь 4 часа до Лондона, а потом 2 часа в обратном напрвавлении

А что, фактор цены уже не имеет вес в таких делах? В том то и дело, что за 110 евро РТ я готов через Лондон лететь Изиджетом, а не Болтиками через Ригу, и уж тем более не прямым за 10К+ руб
Volodya_A писал(а) 09 фев 2014, 11:54:Т.к. есть, действительно, Болтик, который и по маршруту логичнее и дешевле

В том то и дело, что не дешевле. Логичнее - может быть, а может и нет. Для меня, как обывателя - самая главная логика - это цена..
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение cremedecreme » 09 фев 2014, 18:04

Фактор цены, наоборот, в глазах пограничника говорит не в вашу пользу. Великобритания - страна дорогая. А вы там почти сутки хотите провести. Для визовой уступки необходимо достаточное количество средств. А для вас разница в 100 фунтов существенна.

Мне вот интересно, если лететь в Динар с пересадкой в Санстеде, то пустят или нет. С одной стороны, это Франция. И логичнее Москва-Париж, а там на поезде за 200 евро. С другой стороны, по времени почти столько же, а по деньгам меньше. Плюс в аэропорт Динара самолеты только из Великобритании прилетают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vovcheek » 09 фев 2014, 18:22

SuperMario11 писал(а) 09 фев 2014, 17:53:А что, фактор цены уже не имеет вес в таких делах?

Да никогда и не имел... при полетах по Европе...
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение SuperMario11 » 09 фев 2014, 18:39

vovcheek писал(а) 09 фев 2014, 18:22:Да никогда и не имел... при полетах по Европе...

Да ладно! Вы лукавите. У меня в прошлом году, что в Осло, что в Брюсселе: пара ответов пограничникам типа: "it's cheaper for me" и "it suits me better" полностью отвечали на их вопросы про "непрямые маршруты". Получал штамп и пожелания удачного пути.... Что ,в королевстве люди деньги не считают ?
Последний раз редактировалось SuperMario11 09 фев 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
SuperMario11
путешественник

Сообщение cremedecreme » 09 фев 2014, 19:06

Виза то у вас была же шенгенская?
cremedecreme

Сообщение vovcheek » 09 фев 2014, 20:42

SuperMario11 писал(а) 09 фев 2014, 18:39:Что ,в королевстве люди деньги не считают ?

Вот как раз считают за визу они получат 150 фунтиков.... а что они получат от нищеброта который экономит 100 фунтов на перелете Липовую справу о бронировании отеля??? и 20 фунтов за пару хот-догов??? и неизвестный гемор...
vovcheek

Сообщение SuperMario11 » 09 фев 2014, 21:16

vovcheek писал(а) 09 фев 2014, 20:42:Вот как раз считают за визу они получат 150 фунтиков.... а что они получат от нищеброта который экономит 100 фунтов на перелете Липовую справу о бронировании отеля??? и 20 фунтов за пару хот-догов??? и неизвестный гемор...

Мелко мыслите Получает Изиджет, который загружает свои борта, платит налоги в казну Королевства и предоставляет работу своим же нищебродам, которыми, кстати, ЕС перенасыщено. Иначе зачем они так бились за этот маршрут и более того ввели исключение с посадкой по визовой уступке для, только граждан РФ, в обход своих же корпоративных правил АК??? Ведь для не нищебродов есть тот же БА, например. К чему эти борта на 189 нераскладывающихся кресел эконома? Ну и бронь то почему липовая? Самая что ни на есть настоящая - не на лавке же спать после целого дня в Лондоне перед ранним утренним вылетом... Так что по-любому им это выгодно.
UPD: Естественно, есть определенные риски: что пакс действительно нищеброд и хочет пополнить армию нелегалов, но так для этого и сидит там визовый офицер, который смотрит доки и интервью проводит...
SuperMario11
путешественник

Сообщение kostja » 09 фев 2014, 22:20

SuperMario11 писал(а) 09 фев 2014, 18:39:пара ответов пограничникам типа: "it's cheaper for me" и "it's more suit me" полностью отвечали на их вопросы про "непрямые маршруты".

Что, прям так и говорили?
Мне больше подходит = it suits me better
Не обижайтесь, но "it's more suit me" звучит как полнейшая белиберда
Это примерно, как если бы как на русском сказали: "это больше костюм мне"
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение SuperMario11 » 09 фев 2014, 22:33

kostja, ну да, говорил что-то подобное, и там меня поняли ))). спасибо на указание ошибки, исправил. My english is worst
SuperMario11
путешественник

Сообщение cremedecreme » 09 фев 2014, 22:55

Все эти аргументы будете потом в аэропорту приводить.
cremedecreme

Сообщение Alien43 » 14 фев 2014, 16:24

Принимайте в клуб неудачников
Начитавшись примеров успешного посещения Лондона, решил купить билет BA по маршруту Мюнхен - Лондон - Бостон со стыковкой 23:55, прилёт и вылет из Хитроу. В положительном исходе не то чтобы не сомневался, но думал, что смогу уговорить: виза у меня недавно была, вылет в Бостон утром, лететь совсем рано в Лондон не хочу, поэтому нужен рейс с ночёвкой, а потом просто решил взять первое плечо пораньше (утром вместе вечера); сделал бронь отеля в 4-м терминале, чтобы если в 5-м не получится, приехать туда и показать бронь.
Но беда пришла, откуда не ждали. На сдаче багажа в Мюнхене у меня проверили американскую визу, а потом заинтересовались британской. Я сказал, что у меня транзит, после чего мой паспорт забрали и ушли куда-то на совещание. Через 10 минут я узнал, что главный из BA в аэропорту связался с иммиграционной службой СК и те сказали, что я должен улететь сегодня же первым возможным рейсом. На моё возражение, что, может, мне нравится по аэропорту гулять, в магазины заходить, главный прищурился, улыбнулся и спросил: "Что, не собираетесь в город?" Я объяснил, что это моё дело - что делать во время транзита. Но они были непреклонны, а у меня было совсем мало времени (сыграла положительную роль привычка приезжать в аэропорт за 2 часа - я ошибся и опоздал на 1 час, в итоге 1 час остался, и его хватило на всё). Мне предложили: или я лечу сейчас в Лондон и вечером следующим рейсом в Бостон, или добираюсь завтра за свои деньги. Был вынужден принять первый вариант.
Стыковка получилась 4.5 часа, всё в 5-м терминале, Priority Pass здесь не работает, в другие терминалы не попасть, серебро BA ещё не заслужил - в общем, хреновая стыковка. В спешном порядке поменял брони отелей и машины - хорошо хоть интернет на 1.5 часа дают.
Теоретически можно было бы всё равно попробовать выйти в город, но я боюсь, что BA мне не вернут рейс на первоначальный, а тогда смысла в этом нет, только время тратить.

Вывод для себя: лучше иметь постоянно действующую визу.
Вывод для других: видимо, лучше или менять аэропорт, или лететь по менее популярным направлениям (они упирали на то, что у них 3 рейса в день в Бостон) - даже с BA бывают проблемы.
Ну и статус надо налетать, чтобы хоть как-то скрашивать подобные фейлы в аэропорту.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Volodya_A » 14 фев 2014, 16:28

Alien43
Ну вас нельзя назвать неудачником
=)
Неудачи они пожестче будут
В целом вполне неплохо, поди и акклиматизация полегче прошла с вечерним рейсом
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 14 фев 2014, 17:26

Будут, конечно, только в Лондон на денёк хотелось, а приходится из окна Хитроу смотреть Знал бы заранее — сразу бы летел в субботу, а сегодня бы поработал ещё.
Акклиматизация ещё не прошла, я только рейса жду.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение vovcheek » 14 фев 2014, 19:06

Alien43 писал(а) 14 фев 2014, 17:26:Будут, конечно, только в Лондон на денёк хотелось, а приходится из окна Хитроу смотреть Знал бы заранее — сразу бы летел в субботу, а сегодня бы поработал ещё.
Акклиматизация ещё не прошла, я только рейса жду.

Ну немчура педанты ...Значит нужно быть осторожней с ними! У Меня была обратная ситуация, летел из Лондона во Франкфурт, со сменой аэропортов LHR на LCY. Погранец докапался с вопросом, почему Вы меняете аэропорт, ведь из Хитроу 9 рейсов? Сказал, что билеты брал за авиосы и других вариантов не было, что частичная правда т.к. из Москвы действительно летел за авиосы, просто хотел протестировать Ситевский аэропорт (стыковка была 7 часов)

кстати тест оказался неудачным, аэропорт говно!!!
vovcheek

Сообщение cremedecreme » 14 фев 2014, 19:38

Че в нем плохого? Считай в городе, тихо, спокойно. Бар есть. Чистую рубашку купить можно.

В действительности, если вечером прилететь. а на завтра в США, даже а дневной, а не утренний рейс. то пустят.
cremedecreme

Сообщение slashed » 15 фев 2014, 15:30

Летали из Питера на Барбадос. 1 февраля СПб- Хитроу, 2 февраля Гатвик-Барбадос. обратно 11 февраля Барбадос-Гатвик, 12 февраля Хитроу-СПб. Транзит по дороге туда был с ночевкой в отеле рядом с Гатвиком, обратно без ночевки, показали бронь отеля, билеты на автобус. Штампы поставили, хотя в на обратном пути в Гатвике у нашего офицера не оказалось штампа, пошел искать у соседей!!!)))
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Re: Транзит в Великобритании без визы

Сообщение AnnaGrichy » 18 фев 2014, 12:35

Летали в США транзитом через Хитроу. Москва-Лондон-Москва - Бритишами, Лондон-Лос-Анджелес-Лондон - Юнайтедом.
Только вернулись 16го.
Пишу как прошли посадки и транзит - может кому пригодится (для тех кого действительно интересует транзит, а не по Лондону погулять ;)):
1. из Москвы на Бритиш распечатала посадочные заранее и так как у нас была только ручная кладь спокойно пошли на паспортный...Только возле гейта спросили куда летим - сказали в штаты и все...
2. По прилету в Хитроу - 5й терминал, шли по указателям - конекшн, там везде стоят ассистенты, если есть вопросы, подскажут. Но мы уже знали, что нам нужен 1й терминал и спокойно шли по указателям... доехали до 1го терминала на автобусе - мин 10, не больше.
3. В первом терминале дальше по указателям...пару раз показали посадочные на Юнайтед (которые так же распечатала заранее, причем с сайта бритишей, т.к. электронный билет единый)
4. Далее подошли к стойке Юнайтед, они позадавали там свои вопросы...к этой теме они отношения не имеют...и сказав нам номер гейта, пожелали приятного полета)))

Вот собственно весь транзит по пути туда...

Нигде паспортный контроль нам проходить не пришлось...
AnnaGrichy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение AnnaGrichy » 18 фев 2014, 12:51

Что касается обратного пути:
1. В Лос-Анджелесе подошли к стойке саморегистрации, ввели номер билета, нам написали - ждите ассистента. Подошла ассистент, посмотрела наши данные, спросила куда летим, сказали, что в Москву через Лондон. И дальше она каждого отдельного пассажира выбирала (нас было трое - я, супруг и дочка) и по каждому читала выписки с сайта посольства (там же на стойке регистрации, сразу все написано, что требуется для въезда в ту или иную страну). Читала она долго...я только видела знакомые тексты, которые сама просматривала перед полетом туда, переживая пустят ли...
видела только, что для каждого из нас было написано ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ и тихо радовалась в душе..)))
Дальше она спросила про багаж - у нас было 3 чемодана (на каждого по одному) распечатала посадочные, забрала багаж, причем зарегистрировав его до конца - до Москвы
2. В Хитроу все так же шли по указателям конекшн...поскольку багаж забирать не нужно, мы опять без паспортного контроля добрались из 1го до 5го терминала и спокойно ожидали свой рейс...
3. Перед гейтом только попросила проверить погрузили ли наш багаж (для собственного спокойствия, т.к. читала выше, что разные авиакомпании багаж не перегружают...видно когда билет единый все таки можно регистрировать до финиша) и наконец то отправилась домой)))

Вот и весь наш транзит через Хитроу...
AnnaGrichy
новичок

Сообщение AnnaGrichy » 18 фев 2014, 12:55

Хочу добавить, что не смотря на то, что все так просто с транзитом, больше через Хитроу не полечу никогда...
Может тоже кому пригодится информация - это ужас как там садятся самолеты...реально по спирали - по пути туда всего пару кругов сделал, а вот обратно - кругов 6...Самый загруженный аэропорт...что сказать...
AnnaGrichy
новичок

Сообщение АЛебедев » 19 фев 2014, 21:47

Все прочитал. Но вопросы так и остались:
а) Нужна ли транзитная виза в Великобританию?
б) Нужно ли бронировать заранее отель рядом с аэропортом Хитроу, чтобы выйти из аэропорта?

Летим все время British Airways по такому маршруту.
Домодедово (19.25) – Лондон, Heatrow, терминал 5 (19.35)
Лондон, Heatrow, терминал 5 (06.20) – Мадрид, Barajas, терминал 4S (09.35)
Мадрид, Barajas, терминал 4S (13.20) – Лима.

Обратно летим также ВА по тому же маршруту.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль