Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, bbgone и гости: 11

Re: Типы отказов в визах США и возможные пути их преодоления

Сообщение TLT » 20 янв 2014, 14:53

Vladislav Litosh писал(а) 19 янв 2014, 17:30:Я получаю регулярно сообщения на свой E-mail об уведомлении об ответе в этой теме. Всякий раз, когда я пытаюсь войти в сию тему для прочтения ответа, я такового не нахожу. В то же время, в других темах сего не набюдается.

Был вопрос вчера с утра и , вроде, по теме. Кажется, барышня задержалась в США на 1,5 года и сейчас сама возвращается. Интересовалась светит ли ей туристическая виза). Что-то типа так. Может удалила?
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Re: Вопрос к Администрации Форума Винского

Сообщение Vladislav Litosh » 20 янв 2014, 17:37

Lili237 писал(а) 20 янв 2014, 07:37:
Vladislav Litosh писал(а) 19 янв 2014, 17:30:Я получаю регулярно сообщения на свой E-mail об уведомлении об ответе в этой теме. Всякий раз, когда я пытаюсь войти в сию тему для прочтения ответа, я такового не нахожу. В то же время, в других темах сего не набюдается. Чем объяснить подобное явление, специфичное для моей темы?

Благодарю за внимание!

Я к вам в тему регулярно захаживаю, посмотреть есть ли новости, но ничего( последнее от 14.01.14. Может кто то написал, а потом удалил, увидив, что не по теме вопрос

Все верно: нам остается лишь гадать. (Может, вовсе не к Администрации Форума этот вопрос, но судя по предупреждению, выписанному Wbif-y, скорее все-таки к ней!)
When you are arguing with an idiot, s/he is doing the same thing
Vladislav Litosh
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Анна Романенко » 28 янв 2014, 22:05

Добрый день. очень нужна помощь. Мой муж выиграл DV-2013 и получил отказ по статье 212(a)(2)(A)(i) и в посольстве порекомендовали заполнить форму I-601. В USCIC нашу форму получили 27 июня 2013 года, а рассматривать наше дело начали только в январе 2014. К этому моменту мы потеряли возможность получить визы по лотерее 2013. Но в DV-2014 выйграла я и вопрос по мужу не утратил своей актуальности. В письме от USCIC указана причина отказа: DV-2013 закончилась, вы уже не являетесь основным заявителем и не можете подавать эту форму. Как быть. Какую форму подавать надо или аппеляцию по этой?
Анна Романенко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 29 янв 2014, 03:13

Анна Романенко писал(а) 28 янв 2014, 22:05:Добрый день. очень нужна помощь. Мой муж выиграл DV-2013 и получил отказ по статье 212(a)(2)(A)(i) и в посольстве порекомендовали заполнить форму I-601. В USCIC нашу форму получили 27 июня 2013 года, а рассматривать наше дело начали только в январе 2014. К этому моменту мы потеряли возможность получить визы по лотерее 2013. Но в DV-2014 выйграла я и вопрос по мужу не утратил своей актуальности. В письме от USCIC указана причина отказа: DV-2013 закончилась, вы уже не являетесь основным заявителем и не можете подавать эту форму. Как быть. Какую форму подавать надо или аппеляцию по этой?

Вам необходимо уточнить, ибо секция 212(a)(2)(A)(i) включает в себя две подсекции:

212(a)(2)(A)(i)(I) - Crime Involving Moral Turpitude (CIMT)
212(a)(2)(A)(i)(II) - Controlled Substance Violations (Drug Crimes)

В обоих случаях waiver по 212(h) предусмотрен, но в случае (II) - только если была марихуана (а не что-то посерьезнее), и в количестве не более 30 г.

Подробнее сморите здесь:

http://www.cavanaughlegal.com/waiver-im ... ssibility/
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 29 янв 2014, 13:00

У нас первая подсекция

В одном деле по двум статьям: Пособник и тайное хищение коллективного имущества по предварительному сговору/ Срок условный на 1 год с отработкой по месту работы и амнистия через 9 мес.
Анна Романенко
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 29 янв 2014, 19:11

Анна Романенко писал(а) 29 янв 2014, 13:00:У нас первая подсекция

В одном деле по двум статьям: Пособник и тайное хищение коллективного имущества по предварительному сговору/ Срок условный на 1 год с отработкой по месту работы и амнистия через 9 мес.

Тогда должно быть без проблем. Подавайте сами на иммиграционную визу, а Ваш муж - на waiver и на иммиграционную визу одновременно.

Поздравляю, кстати, с выигрышом. Двое выиграли в лотерею, как-никак (пусть и в разные заходы).
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 29 янв 2014, 21:08

Как подать на waiver? На waiver муж подал форму I-601 в 2013, но до 30 сентября ее не рассмотрели, а только в январе и отказали по причине что DV-13 уже закончилась. У нас собеседование 21 февраля. Вопрос не решился. Есле мне и дадут с ребенком визы, то у мужа по-прежнему пожизненный отказ. Я не очень понимаю как быть дальше. В письме они предлагают подать аппеляцию или как мне кажется лучше после собеседования подавать заново I-601 и просить ускоренного рассмотрения. И стоит ли идти на собеседование в троем? Спасибо что даете надежду, но буду очень благодарна, если вы дадите более конкретный совет.
Анна Романенко
новичок

Сообщение Vladislav Litosh » 29 янв 2014, 23:42

Анна Романенко писал(а) 29 янв 2014, 21:08:Как подать на waiver? На waiver муж подал форму I-601 в 2013, но до 30 сентября ее не рассмотрели, а только в январе и отказали по причине что DV-13 уже закончилась. У нас собеседование 21 февраля. Вопрос не решился. Есле мне и дадут с ребенком визы, то у мужа по-прежнему пожизненный отказ. Я не очень понимаю как быть дальше. В письме они предлагают подать аппеляцию или как мне кажется лучше после собеседования подавать заново I-601 и просить ускоренного рассмотрения. И стоит ли идти на собеседование в троем? Спасибо что даете надежду, но буду очень благодарна, если вы дадите более конкретный совет.

Конкретный совет в этом плане Вам может дать лишь американский иммиграционный юрист, увы! Получить waiver от пожизненного "бана" - дело нешуточное. Ведь "баны" по 212(a) статье INA (Иммиграционного и Гражданского Акта США) так просто не выписывают - их надо заслужить... неблаговидными поступками. Поймите меня правильно: я не берусь судить Всашего мужа; мне даже не очень-то и интересно, что конкретно он такое сотворил. Я просто говорю, что в отличие от отказа по 214(b) of the INA, жалобами на который испещрена вся американская ветвь этого форума, у Вашего мужа проблема посерьезнее. Даже если он и получил "амнистию" (хотя английская формулировка может быть неоднозначна: vacation of conviction, pardon, parole... Что именно?), от "банов" это не спасет. Амнистия - освобождение от наказания, но никак не забвение содеянного. Амнистия снимает поражение в правах (таких, как лишение свободы), но никак не препятствует в невыдаче привилегии (а въезд на территорию какой-либо страны, небязательно США, для не являющегося[ейся] ее гражданином - привилегия, а не право!)

Итак, пожизненный бан существует в отношении тех, кого Правительство США видеть в своей стране не желает. (Даже таких, кого от наказания как такового освободило) В некоторых случаях, однако, оно может эти "баны" снимать, выдавая "waiver". Может, но не oбязано. Для "waiver"-a должны быть основания. И так уж получилось, что когда рассматривали петицию Вашего мужа, основание исчезло...

В Вашем случае ситуация другая (у Вас, как я понял, "бана" нету). Идите на собеседование. Да, берите мужа и сына. Скажите все, как есть. Вам объяснят, что надо делать (консульские работники обязаны этo делать, и не имеют права давать Вам юридически неправильные советы - их за такие дела уволят за misconduct). Опять-таки, я - не юрист, но предполагаю, что став Перманентным Резидентом США (что случится в момент, когда Вы пересечете границу США с иммиграционной визой; неважно, когда именно Вам пришлют саму "гринкарту"), у Вашего супруга определенно появятся основания вновь подать на waiver, как имеющего близких родственников в США, разлука с которыми приносит им страдания. Могут ли такие основания появиться ранее (т.е. подавать прямо сейчас) - сказать точно не могу, но глубоко сомневаюсь, ибо пока Вы не получите хотя бы разрешения иммигрировать в США, Ваш муж не может заявлять о наличии родственников в США.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Анна Романенко » 30 янв 2014, 23:16

Большое спасибо за информацию, будем пробовать .
Анна Романенко
новичок

Сообщение TLT » 09 фев 2014, 16:06

Уважаемы, Владислав! Где -то в своих сообщениях, Вы писали что у ваших родственников были проблемы с получением виз В1/В2 ( мне так кажется). Буду после 2 отказов, снова подаваться в ближайшее время и хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу пресловутого спонсорского письма, что на Ваш взгляд, в нем надо указывать. Я подаю его офицеру сразу после ответа на вопрос "Цель поездки".
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Vladislav Litosh » 11 фев 2014, 06:41

TLT писал(а) 09 фев 2014, 16:06:Уважаемы, Владислав! Где -то в своих сообщениях, Вы писали что у ваших родственников были проблемы с получением виз В1/В2 ( мне так кажется).

Да, были такие случаи. Mаме отказывали дважды. (Но после того, когда дали в 2003, она летает сюда "исправно", в среднем раз в год.) Двоюродной сестре и ее сыну - по одному разу (2005 и 2008; oни так и не подавали вновь.) Тетке (матери двоюродной сестры и, соответственно, бабушке ее сына) дали с первого раза. Она, впрочем, один раз в США и была, еще в 2006 году. Навряд ли приедет вновь (ей уже за 65; это только американцы в середине восьмого десятка жизни своей преспокойно летают от Запaдного Побережья на Восточное посетить детей и внуков; российские же старики, на два десятка лет моложе, только и умеют, что жаловаться на "немоготу"...)

TLT писал(а) 09 фев 2014, 16:06:Буду после 2 отказов, снова подаваться в ближайшее время и хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу пресловутого спонсорского письма, что на Ваш взгляд, в нем надо указывать. Я подаю его офицеру сразу после ответа на вопрос "Цель поездки".

Не думаю, что спонсорское письмо сыграет какую-либо роль. Только убедительные Ваши связи с Родиной. А это - чисто арбитрально (т.е. "верю- не верю").

Здесь есть специальная тема "Отказ в Визе США: ситуации, обсуждения". Прочитайте ее. Там у людей более современный опыт.
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение XMember » 12 фев 2014, 10:18

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер » 18 фев 2014, 13:49

Кто в курсе если скрыть нарушения визовые с англией, могут ли они всплыть на собеседовании в США ?
Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер
новичок

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 13:58

Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер
А где-то задают такой вопрос?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Vladislav Litosh » 18 фев 2014, 16:12

Дмитрий `Дмитрий Вокер` Вокер писал(а) 18 фев 2014, 13:49:Кто в курсе если скрыть нарушения визовые с англией, могут ли они всплыть на собеседовании в США ?

Нет, не в курсе. Просветите нас, будьте любезны.

Юридически это вообще не имеет никакого смысла: Англия (под которой Вы, как я понял, разумеете Соединенное Королевство Великобритании и Севернй Ирландии) пока еще Северо-Американским Штатом не является! Вот если бы такое было в случае с визой Канады, это я бы еще понял (Канада ведь никакая не Республика, а Британский Доминион, и формальная глава Канады - Kopoлева Елизавета II), но обмен инфомацией между консульскими учереждениями (а не спецслужбами по отлову террористов) стран, не имеющих никакого отношения друг к другу, довольно-таки странен (это как если бы Конгресс США и Британский Парламент собрались бы на совместное заседание), и еще более странны последствия этого обмена для подателей на американскую визу (как будто в анкете вообще есть вопрос типа: "Нарушали ли Вы когда-либо визовый режим какой-либо англоязычной страны?")
Vladislav Litosh
полноправный участник

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:20

Vladislav Litosh писал(а) 18 фев 2014, 16:12:Англия… пока еще Северо-Американским Штатом не является!

А что, она им будет?!
Адресую Вам Вашу же просьбу:
Просветите нас, будьте любезны.

А то я начинаю опасаться за свои визы. Что с ними-то будет?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2014, 16:23

Moon River писал(а) 18 фев 2014, 16:20:А то я начинаю опасаться за свои визы. Что с ними-то будет?

За визу Соединенных Штатов Америки или за визу Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 18 фев 2014, 16:26

Volodya_A
за обе! Ты же видишь, что я во множественнои числе написала! Что будет с моими визами?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль