Сергей2006 писал(а):Мне хотелось бы пройти эти оставшиеся 9 лучших треккинговых маршрутов.
andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
pars писал(а):Может вот это подойдет
http://gorp.away.com/gorp/activity/hiki ... _treks.htm
Nepal's Himalaya
Gunung Tahan, Malaysia
Ladakh Range, India
California's High Sierra
Yukon-Charley Rivers, Alaska
Patagonia
Inca Trail, Peru
Mount Kenya, Kenya
South Coast Track, Tasmania
Swiss Alps
amon_ra писал(а):Сергей2006 писал(а):Мне хотелось бы пройти эти оставшиеся 9 лучших треккинговых маршрутов.
А нет желания пройти "Тор 10 Coolest Treks in the Nepalese Himalaya"?
http://gorp.away.com/gorp/location/asia/nepal/favpicks.htm
Ну,а если по всему миру ,то вот ещё
01. Auxerre to Avallon, Burgundy, France
02. Milford Track Guided Walk, New Zealand
03. Kilimanjaro (Machame Route), Tanzania
04. Everest Base Camp, Nepal
05. Provence - Verdon Gorge, GR4, France
06. Cradle Mountain Overland Track, Tasmania, Australia
07. Abel Tasman Coastal Track, New Zealand
08. Madeira, Portugal
09. North Island Safari, New Zealand
10. Flinders Ranges Heysen Trail, Australia
http://www.toptentreks.com.au/
andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
Сергей2006 писал(а):andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
Думаю, что правильнее составлять ТОП 10 по красоте маршрута!
Так как это не восхождения, которые классифицируются по сложности. Если по сложности классифицировать, то это уже альпинизм!
А путешественников привлекает в треках прежде всего красота, пейзажи, конечно, чем выше в горы, тем красивее, поэтому здесь могут быть совпадения.
andruhenc писал(а):Сергей2006 писал(а):andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
Думаю, что правильнее составлять ТОП 10 по красоте маршрута!
Так как это не восхождения, которые классифицируются по сложности. Если по сложности классифицировать, то это уже альпинизм!
А путешественников привлекает в треках прежде всего красота, пейзажи, конечно, чем выше в горы, тем красивее, поэтому здесь могут быть совпадения.
ТОП 10 по красоте ещё сложнее составить, что по сложности;)))
SVT писал(а):Могу сказать свои три слова по опыту путешествий в Китае. Очень рекомендую национальный парк Цзячжайгоу в Китае. Не сложно, но красота...потрясающая. Очень приятные впечатления остались от провинции Юньань - ущелье Прыгающего тигра - начало Янцзы. Была в Хуаньшане - не впечатлил , не стоит ехать на мой взгляд.
После Непала, хотелось бы сьездить на вулкан Риджани на индонезийском острове Ломбок.С его вершины видны 2 океана и 3 моря.
Дмитрий писал(а):Там, где был, по 5-бальной шкале:
1. Килиманжаро. Мачаме рут - 5
2. Кинабалу (Борнео) - 4
3. Поднебесные Зубья (Кузнецкий Алатау) - 5
Весной проверю Непал
Дмитрий писал(а):
Хватит?
Сергей2006 писал(а):Кроме того, восхищен красотой водопада на Кузнецком Алатау!
Если там таких водопадов много, то туда стоит поехать только ради них!
Yuki писал(а):Только что вернулись с Everest Base Camp Trek
конечно, в диком восторге, и не только благодаря собсно Эвересту.
из интересного:
г. Ама Даблам - красоты неимоверной
г. Пумори
буддистский монастырь Тьянгбоче с видом на Эверест и Ама Даблам
яки!!!
глубочайшие речные долины, бурные голубые ледниковые реки
ледник и ледопад Кхумбу
... да мало ли чего еще
Трек очень популярен, много людей со всего мира, подготовленная и очевидная дорога, возможность хорошего ночлега на маршруте, но - трек тяжелый из-за большой высоты. Но мы справились вдвоем без особой подготовки, без носильщиков и гида.
Yuki писал(а):какой-то негативную оценку дает ваш комментарий по-моему, это выбор каждого, как идти и с кем. И упомянула я об этом вовсе не для того, чтоб похвалиться, а для оценки сложности трека - что возможно пройти и без носильщика
но то такое.
насчет самых больших красот - я немного писала. Повторю, что едва ли не самое большое впечатление - Ама Даблам, которая сопровождает на протяжении почти всего маршрута. Очень красива Пумори, отрогом которой является Кала Паттар. Интереснейший опыт - посещение службы в монастыре Тьянгбоче. Очень интересно наблюдать смену природы, растительности на пути подъема. Очегь удивил цвет ледниковых рек Да и увидеть сам ледник Кхумбу было очень интересно - так близко ледники я еще не видела
Вот совсееем немного фотографий (не успела еще все поразбирать и в нет повыкладывать)
а маршрут - за небольшими отклонениями, второй из тех, что назвали Вы. Наши отличия:
...
3. акклиматизационный выход в Кумджунг и возвращение в Намче
4. ночевка в Тьянгбоче
...
6. в Чукунг не ходили, лазили на близлежайший "холмик" над Дингбоче (отроги Покалде)
...
8. ночевали в Лобуче (2-ой раз)
Martina писал(а):andruhenc писал(а):[b]
Понятно, что Гималаи бьют все рекорды, и не в последнюю очередь потому, что здесь можно найти треки на любой вкус - и по сложности, и по протяженности, и по красоте, и по звучности названия (как ни крути - а круче Эвереста горы в мире нет 8) )
Но, тем не менее, повторюсь, все это очень субъективно и зависит в первую очередь от составителя ТОПа.
Сергей2006 писал(а):Я понимаю, что эта тема не так актуальна для большинства самостоятельных путешественников, как например, обсуждение преимуществ и недостатков ночных баров в Паттае, но все же, я рассчитываю хотя бы на отдельные отклики ....
ЕленаМ писал(а):Сергей2006 писал(а):Я понимаю, что эта тема не так актуальна для большинства самостоятельных путешественников, как например, обсуждение преимуществ и недостатков ночных баров в Паттае, но все же, я рассчитываю хотя бы на отдельные отклики ....
Как это не актуальна? Кое-кто даже здумался, что стоит съездить в Непал на треккинг...
arocha писал(а):По треку вокруг Манаслу - можно посмотреть фото - по ссылке trek.pe.kr/manaslu.htm далее в конце странице смотреть часть 1(part 1 .... и т.д.)
Мне показадось, что время треков вокруг Манасу и Даулагири несколько заниженно.В реальности не меньше 20 дней.
Yuki писал(а):какой-то негативную оценку дает ваш комментарий по-моему, это выбор каждого, как идти и с кем. И упомянула я об этом вовсе не для того, чтоб похвалиться, а для оценки сложности трека - что возможно пройти и без носильщика
но то такое.
насчет самых больших красот - я немного писала. Повторю, что едва ли не самое большое впечатление - Ама Даблам, которая сопровождает на протяжении почти всего маршрута. Очень красива Пумори, отрогом которой является Кала Паттар. Интереснейший опыт - посещение службы в монастыре Тьянгбоче. Очень интересно наблюдать смену природы, растительности на пути подъема. Очегь удивил цвет ледниковых рек Да и увидеть сам ледник Кхумбу было очень интересно - так близко ледники я еще не видела
Вот совсееем немного фотографий (не успела еще все поразбирать и в нет повыкладывать)
Вид на Эверест с Кала Паттара
Ама Даблам
Монастырь Тьянгбоче, вид на Эверест (выглядывает из-за стены Лхотзе-Нупцзе) и Ама Даблам
а маршрут - за небольшими отклонениями, второй из тех, что назвали Вы. Наши отличия:
...
3. акклиматизационный выход в Кумджунг и возвращение в Намче
4. ночевка в Тьянгбоче
...
6. в Чукунг не ходили, лазили на близлежайший "холмик" над Дингбоче (отроги Покалде)
...
8. ночевали в Лобуче (2-ой раз)
andruhenc писал(а): а вы в Кумджунге увидели скальп йети?)))
Мы перелетали Катманду-Лхаса и джиповали оттуда.Проехали несколько Тибетских городов,заехали в бейскэмп Эвереста(со стороны Китая) и далее перли до Кайласа...Там 3 дня пехом и на джипе обратно к Непало-Китайской границе...andruhenc писал(а):мдя.... моя мечта в ближайшие 2 года это кора вокруг Кайласа.... выйти с Непала добраться пешком до Китайской границы а от туда на джипах рвануть к Кайласу и дальше опять пешочком))
Lomantin писал(а):Еще неплохой трек есть в районе Даржилинга (Там где Тенсинг родился) вдоль Непало-Индийской границы с потрясающими видами на Канченджангу (в упор)..
К сожалению это было в 1995 году и фоток в цифре нет..
Yuki писал(а):andruhenc писал(а): а вы в Кумджунге увидели скальп йети?)))
))))))
не ) честно говоря, слышали, что где-то на маршруте он (скальп) есть (или лапа? или и то и другое? ) но почему-то склонялись к мысли, что в Пангбоче.
но даже если б и знали про Кхумджунг, все равно б не увидели.
мы в тот день вышли из Намче часа в 2 дня, пока нафотографировались, пока добрели до Кхумджунга, пока в булочную ))) в общем, начало темнеть, и мы уже сильно спешили вернуться назад, в Намче.
andruhenc писал(а): мы спецом, когда уже спускались вниз с трека, порулили в Кумджунг и посмотрели на эти рыжие волосы, они находяться в местном монастыре. Интересное местечко)
andruhenc писал(а):Дарджилинг тоже интересует весьма и весьма...плёнки можно отсканировать в любой фотолабе ))) было бы очень интересно посмотреть этот район...у меня супруга мечтает об этом месте, каждый раз, когда пъёт чай с одноимённым названием))
Lomantin писал(а):andruhenc писал(а):Дарджилинг тоже интересует весьма и весьма...плёнки можно отсканировать в любой фотолабе ))) было бы очень интересно посмотреть этот район...у меня супруга мечтает об этом месте, каждый раз, когда пъёт чай с одноимённым названием))
Канченджанга вид с трека и из Даржилинга.
Там еще Сикким достойная тема!Сам не бывал...
А чай тоже такой пью)))
Yuki писал(а):andruhenc писал(а): мы спецом, когда уже спускались вниз с трека, порулили в Кумджунг и посмотрели на эти рыжие волосы, они находяться в местном монастыре. Интересное местечко)
)))
местечко славное уже хотя бы потому, что прям из села - отличный вид на Ама Даблам )))
возвращались назад - прошли через территорию школы, основанной Хиллари. Понравилось название школьной библиотеки:
Magic Yeti Library
Ходил,с 2мя ночевками...Куда-то в район Сандапху...Оттуда еще Эверест на горизоне можно увидеть,но был туман... И 2 ночевки просто в Даржилинге...Далее спустились в Силигури и где-то там перешли границу в Непал (поразило,что пограничник-таможенник бойко говорил по русски) далее доехали до Катманду,но это уже другая история))так вы там в трекинг ходили? или просто были в Дарджилинге?
andruhenc писал(а):
на Ама Даблам мы к тому моменту насмотрелись с более близкого расстояния и уже тошнило от него))))))))
Yuki писал(а):andruhenc писал(а):
на Ама Даблам мы к тому моменту насмотрелись с более близкого расстояния и уже тошнило от него))))))))
не знаю, как от НЕЕ может тошнить по-моему, ОНА прекрасна ))
а вы на восхождение ходили??
Сергей2006 писал(а): очень хотел узнать остальные 9 треккинговых маршрутов, входящий в десятку лучших теккинговых маршрутов мира !
Мне хотелось бы пройти эти оставшиеся 9 лучших треккинговых маршрутов.
Возможно у опытных путешественников по горам есть свои списки лучших треккинговых маршрутов мира.
Предлагаю обсудить этот вопрос и прошу поделиться своими оценками опытных путешественников.
Сергей2006 писал(а):Сергей2006 писал(а):Но если все-таки исключить из обсуждения (из составляемого рейтинга) "Трекккинг" по Волкинг Стрит в Паттае,
будут ли другие предложения для пополнения списка лучших треккинговых маршрутов и для выбора лидера в этом списке!???
Сергей2006 писал(а):Сергей2006 писал(а):Сергей2006 писал(а):Но если все-таки исключить из обсуждения (из составляемого рейтинга) "Трекккинг" по Волкинг Стрит в Паттае,
будут ли другие предложения для пополнения списка лучших треккинговых маршрутов и для выбора лидера в этом списке!???
Неужели список 10 лучших треккинговых маршрутов так и не удастся составить?
Неужели так и будут мучать путешественников сомнения: куда идти в треккинг в Новом Году...???!
Был бы список, было бы проще выбирать путешествия.
Особенно если бы такой список удалось составить на основе личных комментариев участников форума, прошедших эти треккинговые маршруты, с описанием основных красот маршрутов, проиллюстрированных отдельными фото.
Конечно, если "вбросить" сейчас здесь вопрос о том, что необходима помощь для правильной ориентировки и выбора "тропы" при прохождении "Трекккинга" по Волкинг Стрит в Паттае, то многие бы откликнулись и помогли, проиллюстрировали бы даже наиболее запомнившиеся "гестхаузы" фотографиями....
Но мне хотелось бы избежать включения в список 10 лучших треккинговых маршрутов этот вышеупомянутый знаменитый маршрут исходя из народной мудрости:
"не стоит мешать грешное с праведным...."
Может быть эта народная мудрость уже безнадежно устарела?!
DVL писал(а):Сергей2006 писал(а):Сергей2006 писал(а):Сергей2006 писал(а):В это лето прошли кусок так называемого GR10 (Франция)красиво,не очень трудно и очень красиво
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином