Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сергей2006 писал(а):Мне хотелось бы пройти эти оставшиеся 9 лучших треккинговых маршрутов.
andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
pars писал(а):Может вот это подойдет
http://gorp.away.com/gorp/activity/hiki ... _treks.htm
Nepal's Himalaya
Gunung Tahan, Malaysia
Ladakh Range, India
California's High Sierra
Yukon-Charley Rivers, Alaska
Patagonia
Inca Trail, Peru
Mount Kenya, Kenya
South Coast Track, Tasmania
Swiss Alps
amon_ra писал(а):Сергей2006 писал(а):Мне хотелось бы пройти эти оставшиеся 9 лучших треккинговых маршрутов.
А нет желания пройти "Тор 10 Coolest Treks in the Nepalese Himalaya"?
http://gorp.away.com/gorp/location/asia/nepal/favpicks.htm
Ну,а если по всему миру ,то вот ещё
01. Auxerre to Avallon, Burgundy, France
02. Milford Track Guided Walk, New Zealand
03. Kilimanjaro (Machame Route), Tanzania
04. Everest Base Camp, Nepal
05. Provence - Verdon Gorge, GR4, France
06. Cradle Mountain Overland Track, Tasmania, Australia
07. Abel Tasman Coastal Track, New Zealand
08. Madeira, Portugal
09. North Island Safari, New Zealand
10. Flinders Ranges Heysen Trail, Australia
http://www.toptentreks.com.au/
andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
Сергей2006 писал(а):andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
Думаю, что правильнее составлять ТОП 10 по красоте маршрута!
Так как это не восхождения, которые классифицируются по сложности. Если по сложности классифицировать, то это уже альпинизм!
А путешественников привлекает в треках прежде всего красота, пейзажи, конечно, чем выше в горы, тем красивее, поэтому здесь могут быть совпадения.
andruhenc писал(а):Сергей2006 писал(а):andruhenc писал(а):вообще не понятно по какому принципу выбирается ТОП -10;))) по красотам вокруг или по сложности или просто по популярности?;) Например Эверест Бейс Камп на порядок сложнее и длинее чем Инка Трейл, а восхождение на Кили потяжелее будет Эверест Бейс Камп....хотя красота во всех случаях такая, что дух захватывает.
Думаю, что правильнее составлять ТОП 10 по красоте маршрута!
Так как это не восхождения, которые классифицируются по сложности. Если по сложности классифицировать, то это уже альпинизм!
А путешественников привлекает в треках прежде всего красота, пейзажи, конечно, чем выше в горы, тем красивее, поэтому здесь могут быть совпадения.
ТОП 10 по красоте ещё сложнее составить, что по сложности;)))
SVT писал(а):Могу сказать свои три слова по опыту путешествий в Китае. Очень рекомендую национальный парк Цзячжайгоу в Китае. Не сложно, но красота...потрясающая. Очень приятные впечатления остались от провинции Юньань - ущелье Прыгающего тигра - начало Янцзы. Была в Хуаньшане - не впечатлил , не стоит ехать на мой взгляд.
После Непала, хотелось бы сьездить на вулкан Риджани на индонезийском острове Ломбок.С его вершины видны 2 океана и 3 моря.
Дмитрий писал(а):Там, где был, по 5-бальной шкале:
1. Килиманжаро. Мачаме рут - 5
2. Кинабалу (Борнео) - 4
3. Поднебесные Зубья (Кузнецкий Алатау) - 5
Весной проверю Непал
Дмитрий писал(а):
Хватит?
Сергей2006 писал(а):Кроме того, восхищен красотой водопада на Кузнецком Алатау!
Если там таких водопадов много, то туда стоит поехать только ради них!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином