Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yuki писал(а):Только что вернулись с Everest Base Camp Trek
конечно, в диком восторге, и не только благодаря собсно Эвересту.
из интересного:
г. Ама Даблам - красоты неимоверной
г. Пумори
буддистский монастырь Тьянгбоче с видом на Эверест и Ама Даблам
яки!!!
глубочайшие речные долины, бурные голубые ледниковые реки
ледник и ледопад Кхумбу
... да мало ли чего еще
Трек очень популярен, много людей со всего мира, подготовленная и очевидная дорога, возможность хорошего ночлега на маршруте, но - трек тяжелый из-за большой высоты. Но мы справились вдвоем без особой подготовки, без носильщиков и гида.
Yuki писал(а):какой-то негативную оценку дает ваш комментарий по-моему, это выбор каждого, как идти и с кем. И упомянула я об этом вовсе не для того, чтоб похвалиться, а для оценки сложности трека - что возможно пройти и без носильщика
но то такое.
насчет самых больших красот - я немного писала. Повторю, что едва ли не самое большое впечатление - Ама Даблам, которая сопровождает на протяжении почти всего маршрута. Очень красива Пумори, отрогом которой является Кала Паттар. Интереснейший опыт - посещение службы в монастыре Тьянгбоче. Очень интересно наблюдать смену природы, растительности на пути подъема. Очегь удивил цвет ледниковых рек Да и увидеть сам ледник Кхумбу было очень интересно - так близко ледники я еще не видела
Вот совсееем немного фотографий (не успела еще все поразбирать и в нет повыкладывать)
а маршрут - за небольшими отклонениями, второй из тех, что назвали Вы. Наши отличия:
...
3. акклиматизационный выход в Кумджунг и возвращение в Намче
4. ночевка в Тьянгбоче
...
6. в Чукунг не ходили, лазили на близлежайший "холмик" над Дингбоче (отроги Покалде)
...
8. ночевали в Лобуче (2-ой раз)
Martina писал(а):andruhenc писал(а):[b]
Понятно, что Гималаи бьют все рекорды, и не в последнюю очередь потому, что здесь можно найти треки на любой вкус - и по сложности, и по протяженности, и по красоте, и по звучности названия (как ни крути - а круче Эвереста горы в мире нет 8) )
Но, тем не менее, повторюсь, все это очень субъективно и зависит в первую очередь от составителя ТОПа.
Сергей2006 писал(а):Я понимаю, что эта тема не так актуальна для большинства самостоятельных путешественников, как например, обсуждение преимуществ и недостатков ночных баров в Паттае, но все же, я рассчитываю хотя бы на отдельные отклики ....
ЕленаМ писал(а):Сергей2006 писал(а):Я понимаю, что эта тема не так актуальна для большинства самостоятельных путешественников, как например, обсуждение преимуществ и недостатков ночных баров в Паттае, но все же, я рассчитываю хотя бы на отдельные отклики ....
Как это не актуальна? Кое-кто даже здумался, что стоит съездить в Непал на треккинг...
arocha писал(а):По треку вокруг Манаслу - можно посмотреть фото - по ссылке trek.pe.kr/manaslu.htm далее в конце странице смотреть часть 1(part 1 .... и т.д.)
Мне показадось, что время треков вокруг Манасу и Даулагири несколько заниженно.В реальности не меньше 20 дней.
Yuki писал(а):какой-то негативную оценку дает ваш комментарий по-моему, это выбор каждого, как идти и с кем. И упомянула я об этом вовсе не для того, чтоб похвалиться, а для оценки сложности трека - что возможно пройти и без носильщика
но то такое.
насчет самых больших красот - я немного писала. Повторю, что едва ли не самое большое впечатление - Ама Даблам, которая сопровождает на протяжении почти всего маршрута. Очень красива Пумори, отрогом которой является Кала Паттар. Интереснейший опыт - посещение службы в монастыре Тьянгбоче. Очень интересно наблюдать смену природы, растительности на пути подъема. Очегь удивил цвет ледниковых рек Да и увидеть сам ледник Кхумбу было очень интересно - так близко ледники я еще не видела
Вот совсееем немного фотографий (не успела еще все поразбирать и в нет повыкладывать)
Вид на Эверест с Кала Паттара
Ама Даблам
Монастырь Тьянгбоче, вид на Эверест (выглядывает из-за стены Лхотзе-Нупцзе) и Ама Даблам
а маршрут - за небольшими отклонениями, второй из тех, что назвали Вы. Наши отличия:
...
3. акклиматизационный выход в Кумджунг и возвращение в Намче
4. ночевка в Тьянгбоче
...
6. в Чукунг не ходили, лазили на близлежайший "холмик" над Дингбоче (отроги Покалде)
...
8. ночевали в Лобуче (2-ой раз)
andruhenc писал(а): а вы в Кумджунге увидели скальп йети?)))
Мы перелетали Катманду-Лхаса и джиповали оттуда.Проехали несколько Тибетских городов,заехали в бейскэмп Эвереста(со стороны Китая) и далее перли до Кайласа...Там 3 дня пехом и на джипе обратно к Непало-Китайской границе...andruhenc писал(а):мдя.... моя мечта в ближайшие 2 года это кора вокруг Кайласа.... выйти с Непала добраться пешком до Китайской границы а от туда на джипах рвануть к Кайласу и дальше опять пешочком))
Lomantin писал(а):Еще неплохой трек есть в районе Даржилинга (Там где Тенсинг родился) вдоль Непало-Индийской границы с потрясающими видами на Канченджангу (в упор)..
К сожалению это было в 1995 году и фоток в цифре нет..
Yuki писал(а):andruhenc писал(а): а вы в Кумджунге увидели скальп йети?)))
))))))
не ) честно говоря, слышали, что где-то на маршруте он (скальп) есть (или лапа? или и то и другое? ) но почему-то склонялись к мысли, что в Пангбоче.
но даже если б и знали про Кхумджунг, все равно б не увидели.
мы в тот день вышли из Намче часа в 2 дня, пока нафотографировались, пока добрели до Кхумджунга, пока в булочную ))) в общем, начало темнеть, и мы уже сильно спешили вернуться назад, в Намче.
andruhenc писал(а): мы спецом, когда уже спускались вниз с трека, порулили в Кумджунг и посмотрели на эти рыжие волосы, они находяться в местном монастыре. Интересное местечко)
andruhenc писал(а):Дарджилинг тоже интересует весьма и весьма...плёнки можно отсканировать в любой фотолабе ))) было бы очень интересно посмотреть этот район...у меня супруга мечтает об этом месте, каждый раз, когда пъёт чай с одноимённым названием))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Адреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином