Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 11:03

Дымко писал(а) 17 фев 2014, 10:57:Не за все билеты возвращаются деньги. Если вы купили билет не с вылетом из РФ (скажем, из Европы в РФ), то из денег вам вернут только аэропортовые сборы.

Да, где бы Вы не возвращали такой билет. И что? И при чем тут сайт Аэрофлота и паникерские крики? Есть определенные билеты, которые через сайт можно вернуть без штрафа, во всех остальных вариантах возврата штраф будет. Какие такие потери, которые появляются дополнительно при покупке билета на сайте авиакомпании то?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ieronim Boskh » 17 фев 2014, 11:04

unreal_undead писал(а) 14 фев 2014, 14:34:А необходимо ли для возможности возврата убеждать сайт при покупке, что покупка делается из России (и достаточно ли для этого кликнуть "Покупка в рублях", после того, как при первом поиске вывалятся цены в евро/долларах - как оно у меня постоянно происходит)?

Нет такой необходимости, вот здесь писали Re: Аэрофлот - 100% возврат при покупке билета через сайт
Со своей стороны подтверждаю написанное - при оплате в евро (с другой валютой не пробовал играться), при возврате будет предложена та же сумма в евро. Если карта рублевая, то может потеряете сколько-то там на конвертации валют...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 11:13

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 11:03:
Дымко писал(а) 17 фев 2014, 10:57:Не за все билеты возвращаются деньги. Если вы купили билет не с вылетом из РФ (скажем, из Европы в РФ), то из денег вам вернут только аэропортовые сборы.

Да, где бы Вы не возвращали такой билет. И что? И при чем тут сайт Аэрофлота и паникерские крики? Есть определенные билеты, которые через сайт можно вернуть без штрафа, во всех остальных вариантах возврата штраф будет. Какие такие потери, которые появляются дополнительно при покупке билета на сайте авиакомпании то?

...вы заголовок данной темы хорошо видите? "100% возврат при покупке билета через сайт". И далее нет никаких уточнений про то, что не за все билеты возвращают 100%. В этом нестыковка.

Вы пишете
Есть определенные билеты, которые через сайт можно вернуть без штрафа, во всех остальных вариантах возврата штраф будет.

Так а где об этом в данной теме говорится, что "определённые билеты", что "во всех остальных случаях штраф будет"???? куча счастливых постов о счастливых возвратах и рассуждений на тему: "а с чего бы это".... не кажется ли вам, что было бы логично поместить данную информацию в начало топика?

В общем-то, я тут каждому не буду сейчас ничего доказывать. Времени нет. Надеюсь, трезвомыслящие модераторы меня услышат и в первый же пост темы внесут корректировки.
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение strannix » 17 фев 2014, 11:17

Дымко писал(а) 17 фев 2014, 11:13:...вы заголовок данной темы хорошо видите? "100% возврат при покупке билета через сайт". И далее нет никаких уточнений про то, что не за все билеты возвращают 100%. В этом нестыковка.

А вы что, хотите, чтобы заголовок был в 5 строк? С полными расшифровками нюансов?
Читайте тему, эти вопросы уже обсосаны по 25 раз, те, кому надо, уже давно знают эти нюансы.
Вторую страницу ваше нытье ни о чем
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 11:18

Дымко писал(а) 17 фев 2014, 11:13:не кажется ли вам, что было бы логично поместить данную информацию в начало топика?

ну, мне кажется, что правильнее читать всю тему, которая тебя интересует, а не только заголовок
Но модераторам виднее.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение unreal_undead » 17 фев 2014, 11:19

не все читатели этого форума и данной темы так хорошо подкованы в знании ВК, как вы

Тексты законов доступны онлайн - и их в любом случае стоит читать независимо от того, что пишут на форумах ;)
вот здесь писали

Спасибо, сходу не нашёл. Есть тонкость - дальше пишут, что обмен (в отличие от возврата) возможен только при покупке на российской зоне - и вот тут, видимо, может повлиять выбор валюты (хотя опять же не уверен, что "покупка в рублях" переводит на российскую зону).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 17 фев 2014, 11:28

unreal_undead писал(а) 17 фев 2014, 11:19:...пишут, что обмен (в отличие от возврата) возможен только при покупке на российской зоне - и вот тут, видимо, может повлиять выбор валюты (хотя опять же не уверен, что "покупка в рублях" переводит на российскую зону).

Насчёт обмена не знаю, у АФЛ мне всегда было проще билет сдать/купить новый (а лучше в обратном порядке), чем заморачиваться с обменом...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 728 раз.
Страны: 52

Сообщение Lamp » 17 фев 2014, 11:35

Ieronim Boskh писал(а) 17 фев 2014, 11:28:Насчёт обмена не знаю, у АФЛ мне всегда было проще билет сдать/купить новый (а лучше в обратном порядке), чем заморачиваться с обменом...

Иногда выгоднее менять.Я например купил билет у них на сайте Москва-ТельАвив-Москва.И уже находясь в Израиле мне надо было поменять дату обратного вылета. Так мне проще и дешевле было позвонить по скайпу в Москву и поменять за 60 евро дату обратного вылета.Чем что то иное делать.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение gered » 17 фев 2014, 11:52

Долго списывет, долго возвращает...
Ээх, сколько "средний по больнице" срок возврата денег?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Lamp » 17 фев 2014, 12:20

Про всю больницу не скажу, но в Москве на карту выпущенную московским банком через 5 дней деньги приходят.При том что по тел. кол-центра предупреждают( когда я уточнял срок возврата) что до 10 рабочих дней может занять. Очевидно на карту какого нибудь маленького немосковского банка деньги будут идти дольше.
Lamp

Сообщение zerokol » 17 фев 2014, 12:59

strannix писал(а) 17 фев 2014, 11:17:А вы что, хотите, чтобы заголовок был в 5 строк? С полными расшифровками нюансов?Читайте тему, эти вопросы уже обсосаны по 25 раз, те, кому надо, уже давно знают эти нюансы.

вот только хотел про это написать, как модератор. У нас вроде форум самостоятельных путешественников, а значит лиц умеющих читать, в теме этот вопрос в тонкостях уже не раз разжеван. На форуме не предполагается, что какие то кретины прочитав один заголовок и не вникнув в тему, побегут покупать билет и потом его сдавать, а если и таковые найдутся - то это сугубо их проблемы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 22:16

zerokol писал(а) 17 фев 2014, 12:59:
strannix писал(а) 17 фев 2014, 11:17:А вы что, хотите, чтобы заголовок был в 5 строк? С полными расшифровками нюансов?Читайте тему, эти вопросы уже обсосаны по 25 раз, те, кому надо, уже давно знают эти нюансы.

вот только хотел про это написать, как модератор. У нас вроде форум самостоятельных путешественников, а значит лиц умеющих читать, в теме этот вопрос в тонкостях уже не раз разжеван. На форуме не предполагается, что какие то кретины прочитав один заголовок и не вникнув в тему, побегут покупать билет и потом его сдавать, а если и таковые найдутся - то это сугубо их проблемы.

Ха! как здорово! я то думала, этот форум создан в том числе и для начинающих путешественников. И что задача модератора - в том числе и облегчить жизнь тем, у кого нет времени читать стопятьсот страниц одной темы. Что сложного в том, чтобы вынести все "обсосанные" вами нюансы в самое первое сообщение темы? Как, например, это делается в темах про получение виз и мн. других темах. Или сложно это потому, что не вам в голову пришла эта мысль?
Просто удивительное нежелание слышать и прислушиваться. я то думала, тут как-то получше относятся к обратной связи и рац. предложениям. Мда... ((
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение gered » 17 фев 2014, 23:42

Lamp писал(а) 17 фев 2014, 12:20:на карту выпущенную московским банком через 5 дней деньги приходят.

У меня с ТКС не могут списать со вторника.
В тот же вторник и возврат делал, тоже не слуху.

Сегодня(18.02) "пивовары" провели по счёту, возврат АФЛ был инициирован вчера.
Последний раз редактировалось gered 18 фев 2014, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Павлин » 18 фев 2014, 07:43

Дымко писал(а) 17 фев 2014, 22:16:я то думала, тут как-то получше относятся к обратной связи и рац. предложениям. Мда... ((

Относятся, но не до такой же степени.
"Сама, сама, сама! Не в ресторане, самообслуживание!" © http://www.youtube.com/watch?v=d8rV2MQi3gA
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksei_RF » 22 фев 2014, 08:38

В начале ноября покупал билеты на сайте, после этого карта и счет к ней были уже закрыты (Альфа-банк).
И вот недавно, 11 февраля осуществил возврат, через 10 дней пришел в Альфу, где у меня уже открыта новая карта - деньги за авиабилеты вернули хотя все равно наличными, так что можно и вообще без карты.
Как я понял, при возврате денег на счет, который уже закрыт, они производят временное восстановление того счета, выдают с него деньги и тут же его снова закрывают, подписал соответствующее заявление.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Werdiga » 23 фев 2014, 09:00

Ребята, скажите, а как было с оповещением после нажатия кнопки ВОЗВРАТ? Нужно вернуть купленные онлайн-билеты из Тая в Москву. Нажали на нее, всё пропало, на мыло ничего не пришло, вбиваешь эту бронь в поиске-находит-это нормально?
Werdiga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ElAv » 23 фев 2014, 09:03

Werdiga, 100% возврат только при вылетах из России.
У вас же вылет из Тая.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Lamp » 23 фев 2014, 09:30

Werdiga писал(а) 23 фев 2014, 09:00:Ребята, скажите, а как было с оповещением после нажатия кнопки ВОЗВРАТ? Нужно вернуть купленные онлайн-билеты из Тая в Москву. Нажали на нее, всё пропало, на мыло ничего не пришло, вбиваешь эту бронь в поиске-находит-это нормально?

То что бронь находит-это нормально. Как вам правильно сказали билеты у вас куплены с вылетом из Таиланда. Это не значить что их нельзя вернуть. В вашем случае проще всего вам позвонить в колл-центр Аэрофлота . И спросить как осуществить возврат билетов ,если покупали на сайте. Они пояснят.
Lamp

Сообщение Werdiga » 23 фев 2014, 17:35

ElAv писал(а) 23 фев 2014, 09:03:Werdiga, 100% возврат только при вылетах из России.
У вас же вылет из Тая.

Фигово, значит я всё не так поняла из этой темы((
но всё равно, это нормально что бронь находится? Будто эта кнопка возврата "левая"
Werdiga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ElAv » 23 фев 2014, 17:54

Werdiga писал(а) 23 фев 2014, 17:35:но всё равно, это нормально что бронь находится? Будто эта кнопка возврата "левая"

Не могу сказать.
На сайте я возвращала 4 раза билеты, но с вылетом из России.
В "Моих бронированиях" бронь исчезала после этого.
Действительно, лучше позвонить в call центр Аэрофлота.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль