Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Marinero » 21 фев 2014, 14:03

Ralph,

спасибо. А то прочитала в одном отзыве о путанице в аэропорту Индонезии и усомнилась.
Marinero
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Amarok » 24 фев 2014, 13:09

Подскажите, можно ли переночевать в самом CGK (Soekarno–Hatta International Airport), потому что я прилечу поздно и нужно будет дождаться утра, чтобы поехать в Джакарту? Там есть скамейки, wifi, кафешки? Как там по ценам?

Как добраться до Джакарты по-дешевле и сколько это по времени?
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Ника `_pooh` Зварич » 24 фев 2014, 15:45

Добрый вечер. Нужен ваш совет. Прилетаем в Джакарту в 14.15 Этихадами (терминал 2), а вылет в 16.40 эйр азия (терминал 3). Читала, что лучше заложить на пересадку 3 часа, у нас получается 2ч25м, но мы без багажа.
1. достаточно ли этого времени, чтоб без беготни везде успеть?
2. правда ли что на эйр азии регистрации заканчивается, не за 40 мин, а минут за 15?
3. поможет ли нам как-то если мы зарегистрируемся на рейс онлайн за 2 недели (читала, что это возможно и тогда идти нужно будет сразу на посадку)
Заранее благодарю за помощь дорогие форумчане!
Ника `_pooh` Зварич
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rhett Butler » 24 фев 2014, 15:47

Amarok писал(а) 24 фев 2014, 13:09:Подскажите, можно ли переночевать в самом CGK (Soekarno–Hatta International Airport), потому что я прилечу поздно и нужно будет дождаться утра, чтобы поехать в Джакарту? Там есть скамейки, wifi, кафешки?

Приветствую! Переночевать вполне можно, в наличии как скамейки, так и более комфортабельные кресла и кушетки (в некоторых едальнях).
Вай-фай имеется (например, в кофейне Starbucks, которая находится в Terminal 2 - international departure hall), ловится через сеть free@telkom.id
Подробнее о ночёвке, с отзывами побывавших в аэропорту: http://www.sleepinginairports.net/list. ... ws8WxGeNnM

Amarok писал(а) 24 фев 2014, 13:09:Как добраться до Джакарты по-дешевле и сколько это по времени?

От аэропорта до центра города примерно полтора часа езды; такси стоит 120-150.000 рупий, на автобусах компании Damri всего 25.000 рупий.
Полезное описание обоих вариантов добирания: http://discoveryourindonesia.com/cheape ... t-to-city/

Надеюсь, инфа вам пригодится. Удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Jess_ica » 20 мар 2014, 10:19

Прилет Эмиратами в CGK (странно, но терминал не указан, но на обратном рейсе домой указан терминал 2) и сразу вылет на Ломбок Гарудой из Jakarta Soekarno Hatta INTL Terminal 2. Это означает, что мне не нужно переезжать в другой аэропорт???
Jess_ica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Velena » 21 мар 2014, 12:18

Джесс писал(а) 20 мар 2014, 10:19:Прилет Эмиратами в CGK (странно, но терминал не указан, но на обратном рейсе домой указан терминал 2) и сразу вылет на Ломбок Гарудой из Jakarta Soekarno Hatta INTL Terminal 2. Это означает, что мне не нужно переезжать в другой аэропорт???

куда прилетают Эмираты уже не помню, но скорее всего откуда и Катары. Уточните у поддержки эмиратов или напишите в Гаруду (они быстро отвечают)
Если они прилетают тудаже во 2 терминал, то Вам нужно пройти после покупки визы и контроля за багажом, далее идете вперед до выхода через досмотр (будет правее) и слева будет лифт наверх (2 или 3 этаж точно не помню), там уже гаруда базируется.
У нас прошлым летом опоздали Катары на 1 час и когда нас выгрузили на контроль стояло 2 или 3 самолета - очередь чуть ли ни на два часа. Я просила сотрудницу а/п провести нас без очереди, потом еще багаж ну очень долго выгружали.
Вобщем мы чуть на Гаруду не опоздали повезло что ее рейс задержался немного
так что учитывайте для стыковки
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Jess_ica » 21 мар 2014, 15:42

А у нас без вариантов, мы с Эмиратов попадаем только на последний рейс Гаруды на Ломбок
Стыковка примерно 2,5 часа.
А каких именно сотрудников можно просить провести без очереди?
Jess_ica
участник

Сообщение Velena » 21 мар 2014, 15:56

Джесс писал(а) 21 мар 2014, 15:42:А у нас без вариантов, мы с Эмиратов попадаем только на последний рейс Гаруды на Ломбок
Стыковка примерно 2,5 часа.
А каких именно сотрудников можно просить провести без очереди?

у меня тоже был последний рейс на Ломбок уже смирилась с потенциальной ночевкой в Джакарте и поиском новых билетов
Я просила девушку, перед визами есть такой полуокруглый ресепшн, не посмотрела чем она там занимается. Она сказала что помочь мне купить визу без очереди не может, так что я сама слезно умоляла других пассажиров меня пропустить.
Потом она потащила нас на контроль, раздобыла одного офицера котовый в отдельной будке смотрел наш билет и штамповал визу, ну а потом она указала куда бежать за багажом.
Если вы не успеваете взять багаж, то можно оформить квитанцию и вам его доставят, но зная расп... индонезийцев и то что багаж до вас так может и не доехать, я решила что уж лучше ночевка в Джакарте и новый билет чем без чемодана на Гилях
кстати, так как было несколько рейсов и медленно выгружали багаж (точнее выгружали его нормально, просто его было дофига)
Я пыталась договориться и дать денег что бы мой чемодан отыскали побыстрее - так никто не захотел ни помогать не денег брать
напротив багажных лент есть банкоматы если что
Velena
путешественник

Сообщение Jess_ica » 21 мар 2014, 16:02

Я вот тоже без багажа начинать отпуск совсем не хочу, поэтому буду пытаться форсировать остальные "этапы" стыковки.
А на визу правда две очереди? Одна платить за неё, а вторая - наклеивать? Я здесь на форуме читала и так поняла
Jess_ica
участник

Сообщение Ralph » 21 мар 2014, 16:04

Джесс

Правда, но вы не плошайте, а смотрите с какой стороны очередь меньше будет. Потому что многие не замечают, что на другой стороне корридора очереди нет.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Velena » 21 мар 2014, 16:06

Джесс писал(а) 21 мар 2014, 16:02:Я вот тоже без багажа начинать отпуск совсем не хочу, поэтому буду пытаться форсировать остальные "этапы" стыковки.
А на визу правда две очереди? Одна платить за неё, а вторая - наклеивать? Я здесь на форуме читала и так поняла

Я сначала покупала визу в одной очереди, потом нам " личный офицер с личной будкой" клеил ее и штамповал
В а/п 2 очереди - одна за визами (короткая) и вторая на контроль (оч. длинная была)
Velena
путешественник

Сообщение Jess_ica » 21 мар 2014, 16:20

Я правильно понимаю последовательность: 1. оплата визы (одно окно), 2. наклейка визы (второе окно), 3. паспортный контроль, где её штампуют ????
Как обозначены эти два пресловутых окошка?
Да, и еще такой вопрос: при транзите нужно платить сбор на вылет? Я вроде бы получается и не была на острове, сразу улетаю.
Jess_ica
участник

Сообщение Jess_ica » 27 мар 2014, 22:02

Граждане, а есть у кого-нибудь план аэропорта? Я очкую со своей стыковкой в 2,5 часа, а муж - еще сильнее, требует план, чтобы знать где это окошко с визами, и хочет знать куда дальше бежать
Jess_ica
участник

Сообщение Donzz » 27 мар 2014, 23:41

На официальном сайте аэропорта разве нет?
Donzz
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 55

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 мар 2014, 00:12

Jess_ica писал(а) 21 мар 2014, 16:20:Я правильно понимаю последовательность: 1. оплата визы (одно окно), 2. наклейка визы (второе окно), 3. паспортный контроль, где её штампуют ????
Как обозначены эти два пресловутых окошка?

Пунктов всего два - оплата и получение визы по прилету, а потом - погранконтроль. Окошек несколько - и на оплате / вклеивании визы, и на погранконтроле.

Обозначение первого - Visa on arrival, обозначение второго - Immigration (Foreign Passports).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Jess_ica » 28 мар 2014, 09:16

Donzz писал(а) 27 мар 2014, 23:41:На официальном сайте аэропорта разве нет?

нет! Там почему-то только фотогалерея аэропорта, а нафига она?
Jess_ica
участник

Сообщение Ralph » 28 мар 2014, 09:19

Jess_ica

Вот пожалуйста

Аэропорт Джакарта (CGK): терминалы, стыковки, транзит
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Velena » 28 мар 2014, 09:31

Jess_icaВы там не заблюдитесь, там все последовательно, по прямой.
Вот так по карте от Ralph: вышли из самолета через рукав (Gate D), потом в окно за визой (1- Visa on arrival counter, приготовьте сумму в $ без сдачи), далее на 2 - Passport control, потом за багажом 3 – Baggage claim, потом просветить багаж через 4 – Customs и слева будет лифт к Гаруде (Garuda Indonesia connection counter…). Сбор за вылет Гарудой платить не надо, он у них сразу включен в билет.
Velena
путешественник

Сообщение Jess_ica » 28 мар 2014, 09:56

Ralph, Velena, спасибо вам огромное!!!
Jess_ica
участник

Сообщение Jess_ica » 28 мар 2014, 10:21

Да, может кому пригодится информация, вчера произвела разведку. Помимо жутко дорогого отеля непосредственно в здании аэропорта, совсем рядом с ним, в пределах 2-3 км, находятся еще 6 отелей, по цене от 30 - 45 $ - до 70 $ . Пока я их разглядывала, Букинг и . (у Агоды, кстати, в цену не входят налоги, в то время как Букинг всегда дает "готовую" цену) выдавали сообщения что "вот только что забронирован номер". Расхватывают, как горячие пирожки.
Jess_ica
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль