Визы Великобритании, Ирландии для круизов

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Визы Великобритании, Ирландии для круизов

Сообщение Хельга25 » 27 фев 2014, 22:28

korn64
Проверьте, дата, если я не путаю, 3.12.2013, то есть свеженький документ. Значит, работает?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение skyoker » 28 фев 2014, 03:33

На самом документе - дата 4 июня.

По информации, полученной мной из неофициальных источников,
близких к консульству, визовая уступка для круизеров
осталась в силе.

А через несколько недель наши форумчане подтвердят ее, надеюсь.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение korn64 » 28 фев 2014, 13:17

Хельга25 писал(а) 27 фев 2014, 22:28:korn64
Проверьте, дата, если я не путаю, 3.12.2013, то есть свеженький документ. Значит, работает?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... iew=Binary

Да, спасибо. Это я видел, даже распечатал. Документ от 4 июня, но остался без изменений. будем надеяться. ПАК-групп по-прежнему утверждает, что все в порядке.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 05 мар 2014, 19:50

написал запрос про безвизовый транзит для круизников в консульство, получил потрясающий по тупости ответ от дебилов из визового центра

transit without visa concession
От кого: nick ⚁
Кому: UKinRussia@fco.gov.uk

27 февраля, 0:17
Dear Sir or Madam!
My friend is going to travel on cruise ship, which call in one UK port. Total time in UK port is less than 24 hours. Does he fell under TWOV concession?
The matter is that before, in relevant section on UK goverment website, was mentioned that TWOV concession is applied for both cruise ships and air transit cases.
Now there is only reference to air transit.
BR
Nick

Dear Mr ......,

Thank you for writing to the UK Visa Service Centre.

We recommend that you apply for a UK transit visa before you travel. This type of transit visa concession is only open to those transiting by air. If you are travelling either into or out of the UK by train or ship, then you require a transit visa (if your stay is within 48 hours or a visit visa if over 48 hours).

For more information you may refer to our website: www.ukvac-ru.com / www.ukvisas.gov.uk

Sincerely,
UK Visa Service Centre
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Хельга25 » 06 мар 2014, 00:13

Уважаемый zerokol
получил потрясающий по тупости ответ от дебилов из визового центра
, а, может, это их принципиальная позиция?
Тогда им можно в ответ написать вопрос, а что же тогда означает
Chapter 19, section 1 of the immigration directorate instructions deals with special classes of passenger.
Где такие пассажиры выделены в отдельный класс, позволяющий посещать страну без визы?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 06 мар 2014, 03:42

Короче, вот есть документ, лично мне его достаточно:
Helen5 писал(а) 28 фев 2014, 19:03:https://www.gov.uk/government/publications/chapter-19-section-1-special-classes-of-passenger
Нажимайте на надпись Chapter 19, section 1: special classes of passenger, открывается ПДФ -файл.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение LaSer61 » 06 мар 2014, 05:31

Kuskow писал(а) 06 мар 2014, 03:42:Короче, вот есть документ, лично мне его достаточно:

Главное, чтобы его было достаточно пограничникам.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение littletown » 14 мар 2014, 14:28

Не хочу никого пугать, но с нами сейчас происходит неописуемый случай:

В январе мы забронировали круиз с AIDA по Северному морю с посещением Англии. Я и сама ни разу не сомневалась на какую визу подавать, да и на форуме мне тоже подтвердили. И мы смело подали документы на транзитные визы Великобритании и успешно их получили. А наши друзья смогли подать документы только в конце февраля, но вроде успевали получить.

Так вот, вчера позвонили нашим друзьям и сказали что они подали не на тот тип визы, а подавать нужно на обычную GENERAL VISIT. И что им нужно только заново оплатить и подать новую анкету.
Через полчаса позвонили уже нам и сказали, что для наших целей транзитная виза не подходит и нас в Великобританию не впустят, тк они сообщили о нас в Пограничную службу и нам так же нужно заново подавать все документы.
Мы все подавали только на круиз, нахождение в Англии 12 часов, прибытие из Франции, отбываем в Бельгию.

И все это за неделю до круиза. Сначала был шок!!!! Потом долгие переговоры с визовым отделом Посольства в Москве (чего только стоило разыскать их телефон). Все-таки нам удалось их уговорить приобщить все наши документы с прошлого заявления к этому, принять нас в Визовом Центре без очереди, подать все документы с пометкой СРОЧНО. В ночи заполняла опять все анкеты, заново платила и к 8 утра мы были уже на подаче. Теперь остается только ждать, максимум нам нужно получить в четверг 20 марта.

Всегда все стараюсь делать заранее, сама юрист, документы всегда в порядке, а тут вот....
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение littletown » 14 мар 2014, 15:56

Поверьте, я вчера в общей сложности разговаривала с Визовый отделом больше часа, у нас все подходило под транзит, но они мне говорят, что это касается только аэропортов, хотя в VAT 08 сказано про аэропорты и порты.
Надеемся на лучшее, если дадут визы, то уж точно второй раз съездим в Англию.
littletown
полноправный участник

Сообщение em.vowck2010 » 14 мар 2014, 23:20

littletown писал(а) 14 мар 2014, 15:56: у нас все подходило под транзит, но они мне говорят, что это касается только аэропортов,

Пардон, ну какой может быть транзит в круизе ? Если так рассуждать, то заход в каждый порт - это транзит Естественно, транзит может быть только при перелетах: из пункта А в пункт Б с посадкой (транзитом) в промежуточном аэропорту.

Да уж... Знала бы о нынешней ситуации, никогда бы не стала покупать круиз вокруг Европы с заходом в Дувр. Была уверена, что виза не нужна. Вот попала ! Как вспомню свое предыдущее получение визы в Великобританию, вся содрогаюсь. Я в тот раз решила для себя, что ни в жисть более в Англию не поеду! Я до последнего дня надеялась, что все-таки виза не потребуется, а тут Ваше сообщение...

Кто-нибудь может порадовать тем, что в последнее время без визы проплыл этот долбаный Дувр ?
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2014, 23:32

Вы с какой круизной компанией плывете?
у littletown ситуация осложняется Аидой, которая не признает визовые уступки для россиян.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение em.vowck2010 » 14 мар 2014, 23:51

Nastya80 писал(а) 14 мар 2014, 23:32:Вы с какой круизной компанией плывете?
у littletown ситуация осложняется Аидой, которая не признает визовые уступки для россиян.

с Костой. Но если в консульстве не вернули документы, сказав: "А вам-то виза не нужна", а настаивают на ее оформлении, то дело-то не в Аиде...
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение Nastya80 » 14 мар 2014, 23:56

Да нее, понятно - им денег надо больше "срубить". Они про уступки молчат как рыба об лед. Велика вероятность, что и в этом случае придрались, как это так, за транзитную меньше взяли.
С Костой пока случаев отказа не было.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение littletown » 15 мар 2014, 00:27

Если бы мы плыли с Костой, даже бы не заморачивались, а тут AIDA, я им три письма написала, ну требуют они визу и все.
littletown
полноправный участник

Сообщение littletown » 15 мар 2014, 00:29

Мне думается, что визовая уступка действует в любой круизной компании, но AIDA - перестраховщики.
littletown
полноправный участник

Сообщение littletown » 15 мар 2014, 00:33

em.vowck2010 писал(а) 14 мар 2014, 23:20:
littletown писал(а) 14 мар 2014, 15:56: у нас все подходило под транзит, но они мне говорят, что это касается только аэропортов,

Пардон, ну какой может быть транзит в круизе ? Если так рассуждать, то заход в каждый порт - это транзит Естественно, транзит может быть только при перелетах: из пункта А в пункт Б с посадкой (транзитом) в промежуточном аэропорту.

Но ведь я могу использовать круиз как средство транспорта, может быть мне нужно комфортно добраться из Гамбурга в Брюгге, я же не виновата, что судно туда едет через Саухэмптон? Чем не транзит?
littletown
полноправный участник

Сообщение Helen5 » 15 мар 2014, 00:42

Может быть (но это просто предположение, ни на чем документальном не основанное) требование визы Аидой связано с тем, что, ввиду практически полного отсутствия контингента из СНГ, они не приглашает на борт британских пограничников, чтобы те проштамповали паспорта по уступке перед прибытием в порт.

На Косте и на МСЧ эта процедура проводится в день в море, предшествующий английскому порту,т.е. пограничники заранее попадают на корабль. И когда корабль приходит в английский порт, все имеют право выйти на 24 часа - в паспорте-то штамп уже стоит, правила не нарушаются.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Сообщение Форумные круизы » 15 мар 2014, 03:59

em.vowck2010 писал(а) 14 мар 2014, 23:20:Пардон, ну какой может быть транзит в круизе?

Вот в том-то и дело, что транзит. Нетранзит в круизе определён иначе: посещение нескольких портов в течение более суток. А заход в один порт на сутки, да ещё из одной страны в третью - чистый транзит по всем правилам, в том числе по британским.

em.vowck2010 писал(а) 14 мар 2014, 23:20:Если так рассуждать, то заход в каждый порт - это транзит

Заход из Портленда в Дувр - никак не транзит. Паром Кале-Саутгемптон-Кале тоже не транзит.

em.vowck2010 писал(а) 14 мар 2014, 23:20:Я до последнего дня надеялась, что все-таки виза не потребуется

Так она и не требуется. Это мы себе втемяшили, что надо непременно визу получить, письма строчим туда, куда не надо. Горе от ума.

em.vowck2010 писал(а) 14 мар 2014, 23:20:Кто-нибудь может порадовать тем, что в последнее время без визы проплыл этот долбаный Дувр ?

Календарь круизов нашего форума

Nastya80 писал(а) 14 мар 2014, 23:32:Аидой, которая не признает визовые уступки для россиян

Я бы попросил быть точнее: офисные работники Аиды, опасаясь сутяжничества, не признают.

em.vowck2010 писал(а) 14 мар 2014, 23:51:а настаивают на ее оформлении

Вот тут я бы тоже попросил быть точнее в формулировках, а-то другие, читая подобное, так же с охами и ахами вопримут за чистую монету.

littletown писал(а) 15 мар 2014, 00:29:визовая уступка действует в любой круизной компании, но AIDA - перестраховщики

Опять же, не Аида, а конкретные какие-то люди в Аиде. Мы не знаем, как было бы на самом деле при посадке. Точнее, я знаю, но не скажу. Другие, кто плавал, тоже знают, но не обратили на это внимание, не запомнили, и потому тоже не скажут (просто постесняются). О том, что надо делать визу скажут все, чьи слова записываются: работники посольства, работники визовых центров, работники круизной компании, некомпетентные работники турагентств.

Helen5 писал(а) 15 мар 2014, 00:42:они не приглашает на борт британских пограничников, чтобы те проштамповали паспорта

Royal Caribbean тоже не приглашали. Это, может быть, зависит от маршрута и от порта даже, а не от круизной компании. Списки капитан в любом случае передаёт заранее, хоть есть виза, хоть нет её, хоть нужна она, хоть не нужна. И совсем не компетенция корабельных служб контролировать въезд в какую-то страну - это строго монополия пограничной службы.

Я бы, пожалуй, поехал в круиз на Аиде с безвиовой Англией на спор: если без визы меня пустят на борт, и я посетю из Дувра Лондон, то оппонент оплачивает всё путешествие (включая круиз, авиабилеты и ж/д). Увы, времена Филеаса Фогга прошли.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Хельга25 » 15 мар 2014, 19:21

С сайта агента msc
Процедура безвизового транзита порта Великобритании
Данной процедурой безвизового транзита могут воспользоваться граждане России, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана.
В данном круизе можно воспользоваться процедурой безвизового транзита порта(ов) Великобритании  (TWOV – Transit Without Visa). В подавляющем большинстве случаев все визовые формальности решаются иммиграционными офицерами MSC Cruises самостоятельно без фактического участия пассажира еще до захода судна в порт (паспорт пассажира находится у иммиграционного офицера MSC Cruises с начала круиза). При этом пассажира могут попросить лично пройти собеседование с иммиграционным офицером, и после этого принять решение о возможности посетить порт Великобритании.
Примечание: решение о разрешении на въезд в любую страну всегда остается за иммиграционным офицером данной страны (даже при наличии действующей визы иммиграционный офицер всегда имеет право отказать во въезде).
По статистике ........, начиная с 2006 года, на лайнерах MSC Cruises не было ни одного случая, чтобы нашим пассажирам было отказано в посещении портов Великобритании по системе TWOV (на тех  маршрутах MSC Cruises, где TWOV можно использовать).

Вот такие хорошие офицеры на MSC - относятся лояльно к нашим круизерам. А на Аиде и Косте, значит, не очень.
Так понимать?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Helen5 » 15 мар 2014, 21:26

Вот информация с сайта партнера Косты Натали-турс:
Виза: Великобритания

Важное примечание!
Если лайнер стоит в порту Великобритании меньше 24 часов, то виза заранее не оформляется (Информация от круизной компании Costa Cruises). Но имиграционные правила могут измениться. Поэтому рекомендуем оформлять визу Великобритании заранее в визовом центре.

Когда у нас тут начались разброд и шатания по поводу визовой уступки, я письменно запрашивала Пак и Натали, насколько актуальна эта информация. На что был ответ, что информация актуальна на 100%, как только появляются какие-либо изменения в визовых вопросах, они тут же появляются на сайте туроператора.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль