В Норвегию маршрут июнь-июль 2014 на авто из Москвы .

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Re: В Норвегию маршрут июнь-июль 2014 на авто из Москвы .

Сообщение Veil* » 01 мар 2014, 21:53

igonz писал(а) 01 мар 2014, 21:13:Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1

и хотел попасть на ледник ,подумал что из Geirangerfjorden будет долековато в связи с этим решил сразу попробовать через ледник Nigardsbreen и проложил путь 2

55 дорога соединяет Люстрафьорд и Лом. Зимой она закрыта, поэтому гугл сейчас не прокладывает по ней путь. Итого, после Нигардсбриин до Гейрангера можно добраться двумя путями:

1) По дороге 5, Е39, 60, 15, 63 (этот маршрут у Вас на карте).

2) По дороге 55, затем поворот на 15, затем 63 (Gaupne, Skjolden, lom, Geiranger).

По мнению многих, второй вариант более захватывающий, т.к. 55 дорога - самая высокогорная в Норвегии, ее наивысший перевал расположен на высоте 1434 метра, с нее открываются высочайшие норвежские вершины национального парка Йотунхеймен. Она прекрасна и в солнце, и в дождь.

Кстати, именно два вышеназванные пути от Согнефьорда до Гейрангера совсем недавно обсуждались в соседних темах в маршрутах. Не говоря уже о многочисленных отчетах, которые пестрят дорогой 55. Просто можно ввести ее в поиск. Неужели люди и правда совершенно не читают форум прежде, чем задать вопросы и выложить свой маршрут... Честно говоря, обидно - почти каждый день распинаемся об одном и том же...
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение konatava » 01 мар 2014, 21:55

Автопутешественник писал(а) 01 мар 2014, 18:08:Ой не стоит туда соваться.
Самый "долбанутый" из всех. Что угодно, только не Брусничное. Уже не раз обсуждалось.

Саш, ну не надо уж так безапелляционно. Вот мне из трех больше всего Брусничное нравится. И проблем там никогда не было. Здесь все-таки каждый для себя выбирает. Я бы тоже Брусничное советовала, но знаю, как Вы, питерцы, его не любите, потому молчу

Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 18:48:От себя скажу, что в крайний раз по тому направлению у меня средняя скорость составила 85 км/ч...

У нас 80 получается средняя.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Nora L » 01 мар 2014, 21:56

Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1

и хотел попасть на ледник ,подумал что из Geirangerfjorden будет долековато в связи с этим решил сразу попробовать через ледник Nigardsbreen и проложил путь 2

Почти половина пути у вас именно по 55 дороге , о чем вам и говорят

Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 22:05

konatava писал(а) 01 мар 2014, 21:55:
Автопутешественник писал(а) 01 мар 2014, 18:08:Ой не стоит туда соваться.
Самый "долбанутый" из всех. Что угодно, только не Брусничное. Уже не раз обсуждалось.

Саш, ну не надо уж так безапелляционно. Вот мне из трех больше всего Брусничное нравится. И проблем там никогда не было. Здесь все-таки каждый для себя выбирает. Я бы тоже Брусничное советовала, но знаю, как Вы, питерцы, его не любите, потому молчу

Есть повод для "нелюбви". "Никогода" для Вас это всего, раз-два в год. Нам это приходится пересекать границу намного чаще
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Nora L » 01 мар 2014, 22:13

Полностью поддерживаю. Не понять нам вас , питерцев , вернее сказать... финских товарищей. Или как вас там... Мы знаем , где нам легче , привычнее и проще...
Последний раз редактировалось Nora L 01 мар 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение konatava » 01 мар 2014, 22:14

Trolll писал(а) 01 мар 2014, 22:05:"Никогода" для Вас это всего, раз-два в год.

Несколько чаще .
Конечно, вы (питерцы) ездите чаще, и, наверняка, у вас есть свои причины не любить Брусничное. Да я ни в коем случае и не навязываю свое мнение. Просто для меня Брусничное комфортнее, поэтому и удивило такое определение. Но, действительно, эта тема уже много раз обсуждалась, и здесь, наверное, не стоит ее поднимать.
konatava

Re: маршрут июнь-июль 2014 на авто из Москвы .

Сообщение igonz » 01 мар 2014, 22:16

Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 21:38:Уважаемый Trolll!
Обратите внимание, что сведения по времени для пересечения границы я запрашиваю не для себя:
это не моя тема с маршрутом из Москвы на авто в июне - июле...

Trolll писал(а) 01 мар 2014, 21:41:Автор сам "запросит" то, что ему интересно

Ух ты ...........(((( там еще и проблемы с переходом ???? Но до этого еще не дошел сейчас ковыряю паромы на сайте Викинг лайн
вроде есть автопакет Хельсинки-Стокгольм

Это если 24 отплывать

Хельсинки 24.06.2014 в 18:15 – Стокгольм 25.06.2014 в 10:00, M/S Mariella
Пассажиры: Взрослые - 2
Дети 12-17 лет - 1
Каюты: Класс C4 Economy/без окна - 1
Транспортные средства: Автомобиль: длина до 5м., высота до 1,9м. - 1

Внимание! Советуем заказать питание заранее, так как это выгоднее, чем при покупке на борту.

К оплате: 168,00 EUR

а вот 25

тут другой паром и написано что каюты без окна нет,хотя на пароме они вроде должны быть

Хельсинки 25.06.2014 в 18:15 – Стокгольм 26.06.2014 в 10:00, M/S Gabriella
Дети 12-17 лет - 1
Каюты: Класс A4 Seaside Standard/с окном - 1

Внимание! Советуем заказать питание заранее, так как это выгоднее, чем при покупке на борту.

К оплате: 236,00 EUR

В связи с этим хотел спросить если мест нет.....значит их уже раскупают ??? и надо уже бронировать ??? и бывают ли автопакеты за 80-90 евро ???
На обратном пути возможно надо будет заехать в Турку

Стокгольм 15.07.2014 в 20:00 – Турку 16.07.2014 в 07:35, M/S Amorella
Дети 12-17 лет - 1
Каюты: Класс C4 Economy/без окна - 1

К оплате: 157,00 EUR
igonz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 22:25

В это время начинается период массовых отпусков в Скандинавии, потому и бронируют уже сейчас.
Бывают и до 50 евро автопакет. На дневной из Турку.
ночные летом в среднем от 150.
Окна и балконы это на круизниках. На паромах без окна - обычное дело
Trolll
Старожил

Сообщение igonz » 01 мар 2014, 22:28

так 55 это хорошо ???

Veil* писал(а) 01 мар 2014, 21:53:
igonz писал(а) 01 мар 2014, 21:13:Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1

55 дорога соединяет Люстрафьорд и Лом. Зимой она закрыта, поэтому гугл сейчас не прокладывает по ней путь. Итого, после Нигардсбриин до Гейрангера можно добраться двумя путями:

1) По дороге 5, Е39, 60, 15, 63 (этот маршрут у Вас на карте).

2) По дороге 55, затем поворот на 15, затем 63 (Gaupne, Skjolden, lom, Geiranger).

По мнению многих, второй вариант более захватывающий, т.к. 55 дорога - самая высокогорная в Норвегии, ее наивысший перевал расположен на высоте 1434 метра, с нее открываются высочайшие норвежские вершины национального парка Йотунхеймен. Она прекрасна и в солнце, и в дождь.

Кстати, именно два вышеназванные пути от Согнефьорда до Гейрангера совсем недавно обсуждались в соседних темах в маршрутах. Не говоря уже о многочисленных отчетах, которые пестрят дорогой 55. Просто можно ввести ее в поиск. Неужели люди и правда совершенно не читают форум прежде, чем задать вопросы и выложить свой маршрут... Честно говоря, обидно - почти каждый день распинаемся об одном и том же...

Читаем читаем,но Вы не поверите месяц читаешь и голове ТАКАЯ каша словно тебя месяц по голове мешками колотят и последние волосы дыбом встают от непонимания ЧТО? КУДА? КАК? ехать и идти,только сейчас с Вашими подсказками начинает кое как информация укладыватся.Отчеты помогают ,но без подсказки все равно тяжело

Nora L писал(а) 01 мар 2014, 21:56:
Мммм....... дело в том,что я незнаю про 55.Просто я сперва хотел поехать сразу в Geirangerfjorden по маршруту 1

Почти половина пути у вас именно по 55 дороге , о чем вам и говорят

Тогда правильно ? Сперва на ледник ?
Или как нам на него лучше всего попасть ???
igonz
участник

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 22:36

55-я - это очень хорошо. Одна из самых известных и самых высокогорных дорог в Норвегии. Относится к так называемым, национальным туристическим маршрутам
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 01 мар 2014, 22:41

Вот это обман!
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 01 мар 2014, 22:48

Тогда правильно ? Сперва на ледник ?
Или как нам на него лучше всего попасть ???

Естественно , вначале на ледник. Прежде всего наверное Нигардсбрин. Рекомендую. Именно он дает представление. На втором месте Бригсдал. Хотя у каждого по-своему.
Последний раз редактировалось Nora L 01 мар 2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

маршрут июнь-июль 2014 на авто из Москвы .

Сообщение Der Werewolf » 01 мар 2014, 22:49

Вопрос с переходом не самый заморочный, поскольку кругом есть Вай-фай и в районе Питера Вы сможете посмотреть в режиме реального времени загруженность переходов. Или кто-то из питерцев посмотрит да подскажет)
Там и решите.
Основной вопрос, готовы ли Вы за один заход осилить дорогу до парома:
прислушайтесь к себе. По себе скажу, что уже давно не иду к парому сразу, а ночую в Лаппееранте.
Что же до движения по трассе до Питера, то поясню:
ночью, где трасса не имеет освещения, там не может быть радаров)
Далее, посмотрите не осталось ли на сайте Викинга ссылки на раннее бронирование, за что были скидки. Увы я сам сейчас не у компа, чтобы выйти нормально в Инет и посмотреть. В понедельник зайду к Викингу в гости, если кто раньше не скинет нужную информацию...
С наилучшими пожеланиями)
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Re: маршрут июнь-июль 2014 на авто из Москвы .

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 23:00

Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 22:49:Вопрос с переходом не самый заморочный, поскольку кругом есть Вай-фай и в районе Питера Вы сможете посмотреть в режиме реального времени загруженность переходов. Или кто-то из питерцев посмотрит да подскажет)
Там и решите.
Основной вопрос, готовы ли Вы за один заход осилить дорогу до парома:
прислушайтесь к себе. По себе скажу, что уже давно не иду к парому сразу, а ночую в Лаппееранте.
Что же до движения по трассе до Питера, то поясню:
ночью, где трасса не имеет освещения, там не может быть радаров)
Далее, посмотрите не осталось ли на сайте Викинга ссылки на раннее бронирование, за что были скидки. Увы я сам сейчас не у компа, чтобы выйти нормально в Инет и посмотреть. В понедельник зайду к Викингу в гости, если кто раньше не скинет нужную информацию...
С наилучшими пожеланиями)

Зачем Вы разводите всю эту демагогию на счёт переходов. Летом, если на паром, то только через Торфяновку. Никаких очередей, кроме утра пятницы нет и быть не может. Зачем Брусничное или Светогорск? Нужны лишние несколько сотен километров?
ГАИшники на трассе Скандинавия - обычное дело и неважно какое там освещение. Кстати, летом, там всё время практически светло. Белые ночи. Знаете что это такое?
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 01 мар 2014, 23:11

igonz писал(а) 01 мар 2014, 22:16:В связи с этим хотел спросить если мест нет.....значит их уже раскупают ??? и надо уже бронировать ???

У нас была такая ситуация. Я сильно заранее бронировала билеты, а мест уже не было. На тот же день через неделю были, а на нужный - нет. Написала на сайт. Мне ответили, что турфирмы бронируют билеты, но бронь может сниматься, и можно заходить на сайт и проверять... Через несколько дней, действительно, появились какие-то билеты в С-класс. Забронировала их,на всякий случай. Позже поменяли на А. Что интересно, паром был далеко не переполнен, а билетов не было. Так и не поняли, почему.

Der Werwolf писал(а) 01 мар 2014, 22:49:уже давно не иду к парому сразу, а ночую в Лаппееранте.

Действительно, так удобнее. Во-первых, если переходить границу вечером гораздо быстрее получается. А, во-вторых, не надо никуда спешить, спокойно на следующий день доедете, еще и по Хельсинки погулять успеете. От Москвы тяжело за раз доехать. Можно, но на пароме уже никакие будете, да и ехать по Ленинградке лучше днем.

Nora L писал(а) 01 мар 2014, 22:41:Вот это обман!

Почему? Действительно, чуть-чуть дешевле (на 1 евро вроде). Но я бы тоже не советовала. Если захотите шведский стол, возьмете на месте. А может, увидите ту толпу и не пойдете...
konatava

Сообщение Trolll » 01 мар 2014, 23:18

Шведский стол сейчас стал стоить(вечером) больше 35 евро. На такую сумму можно трижды в АВС поесть. И кроме того, на ночь глядя объедаться как удав - удовольствие ниже среднего.
Вот утром 10 евро завтрак - другое дело. Плотно поел и вперёд в Норвегию
Trolll
Старожил

Сообщение Der Werewolf » 01 мар 2014, 23:37

В общем, свой путь каждый выбирает сам!
Но взаимовыручку никто не отменял:
я, видимо, буду выезжать по своему маршруту 10 июня, а ближе к этой дате уточню и
сброшу свой номер, если вдруг помощь какая понадобится по дороге)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение igonz » 02 мар 2014, 00:08

Nora L писал(а) 01 мар 2014, 18:49:
Лично я думаю , что не надо связываться с паромом. Во-первых дорого , во – вторых долго. Не надо подгадывать время. А потом все равно это не до Preikestolen. Хотя красоты там конечно… Лучше , по-моему и дешевле проехать по 45 дороги до 13 и переправиться на местном пароме Лаувик – Оанес. А дальше поискать ночлег или в Ёпеланд (в прошлом году кемпинг был закрыт) или в Vatne , за 20 км , но не в Прекестоленкемпинг , где задолбит мошка и комары.

Вот так ? А остановка в Hamrane Hyttefelt подойдет,там получается 2 ночи.1 после спуска с Кьераг и 2 после спуска с Preikestolen
Вложения
igonz
участник

Сообщение m.e.g » 02 мар 2014, 00:19

konatava писал(а) 01 мар 2014, 23:11: Der Werwolf писал(а) Вчера, 23:49:уже давно не иду к парому сразу, а ночую в Лаппееранте.
Действительно, так удобнее.

Наташа, как это может быть удобнее?
ЛаппееНранта - приграничный город, который посещают толпы краткосрочных туристов из СПб. Они вглубь Финляндии не едут - им не надо.
А едущий на паром путешественник имеет большой выбор красивых и незатоптанных мест для остановки - надо только 50-100 км от границы отъехать.
Будет и закат над озером, и банька, и гриль. И дешевле.
Уж коли делать остановку, то со вкусом!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение konatava » 02 мар 2014, 00:24

m.e.g писал(а) 02 мар 2014, 00:19:Наташа, как это может быть удобнее?
ЛаппееНранта - приграничный город, который посещают толпы краткосрочных туристов из СПб. Они вглубь Финляндии не едут - им не надо.
А едущий на паром путешественник имеет большой выбор красивых и незатоптанных мест для остановки - надо только 50-100 км от границы отъехать.
Будет и закат над озером, и банька, и гриль. И дешевле.
Уж коли делать остановку, то со вкусом!

Да конечно! Я имела в виду, что удобнее москвичам не ехать за раз до парома, а переночевать сразу за границей, с тем, чтобы ехать уже на следующий день. А сколько отъехать, это уж, как сил хватит после 1000 км.
konatava

Сообщение igonz » 02 мар 2014, 00:39

Der Werwolf писал(а):Эх, есть в русском языке пословица:
гладко на бумаге да забыли про овраги)
Удачи Вам и держу за Вас кулаки, что бы все сложилось!

Нет шансов после спуска с Кьераг доехать до ночевки ?
igonz
участник

Сообщение Nora L » 02 мар 2014, 06:11

Вот так ? А остановка в Hamrane Hyttefelt подойдет,там получается 2 ночи.1 после спуска с Кьераг и 2 после спуска с Preikestolen

Hamrane Hyttefelt - отличное место.27 км - это пол часа езды. Он удобно расположен. Там уже неоднократно ночевали форумчане.
.

Не знаю , как вы относитесь к отдыху в палатке , но лучшее место ночевки здесь - это Solvik camping. http://www.solvik-hytter.no/solvikae.html
В прошлом году он не работал , а в этом году появилась реклама на него. Домики здесь дорогие - 700. Кроме ночлега , здесь можно бесплатно взять лодку на прокат , заняться рыбалкой...
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 02 мар 2014, 06:47

Да конечно! Я имела в виду, что удобнее москвичам не ехать за раз до парома, а переночевать сразу за границей, с тем, чтобы ехать уже на следующий день. А сколько отъехать, это уж, как сил хватит после 1000 км.

Мы , обычно , выезжаем утром и в районе 20.00 проходим границу. После Ну и Ямы едем в кемпинг Huhtiniemi в Лаппиенранта . Здесь купание , рыбалка , ужин.
А ещё мы останавливались в замечательном месте после Лаппиенранта - http://www.suomicamping.fi/tmp_taavetti ... g=1&s=1622
Тавети кемпинг. Вот где здорово.
С утра , выспавшись , едем на паром , попутно прогулка по Хельсинки. По-моему удобно.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 02 мар 2014, 11:02

igonz писал(а) 02 мар 2014, 00:39:
Der Werwolf писал(а):Эх, есть в русском языке пословица:
гладко на бумаге да забыли про овраги)
Удачи Вам и держу за Вас кулаки, что бы все сложилось!

Нет шансов после спуска с Кьераг доехать до ночевки ?

Я уже писал Вам, где можно остановиться после Къерага. Уверен не пожалеете. Только спуститься вниз по серпантину

Kjerag-Lysebotn Camping & Resort
4127 Lysebotn (Horda-Rogaland)
Norway
N 59° 3' 15,7" E 6° 38' 56,4"
Tel: +47 90832035
e-mail: mail@lysebotn-touristcamp.com

Так же ещё раз, настоятельно, не советую ехать через Брусничное. Очереди намного больше, проверки чаще и тщательнее. Что касается того, где остановиться. Вот кемпинг сразу после границы

Vaalimaa Camping **
Hämeenkyläntie 153
49900 Virolahti/Vaalimaa (Southern)
Finland
N 60° 34' 52,5" E 27° 46' 9,6"
Tel: +358 (0)44-3571451
e-mail: toimisto@vaalimaacamping.fi

Вот в Котке. Отличный пятизвездный

Santalahti Holiday Resort *****
Santalahdentie 150
48310 Kotka/Kymenlaakso (Southern)
Finland
N 60° 26' 15,5" E 26° 51' 52,1"
Tel: +358 (0)5-2605055
Fax: +358 (0)5-2268111
e-mail: info@santalahti.fi

Оба на берегу моря
Trolll
Старожил

Сообщение igonz » 02 мар 2014, 15:32

Trolll писал(а) 02 мар 2014, 11:02:
Я уже писал Вам, где можно остановиться после Къерага. Уверен не пожалеете. Только спуститься вниз по серпантину

Kjerag-Lysebotn Camping & Resort
4127 Lysebotn (Horda-Rogaland)
Norway
N 59° 3' 15,7" E 6° 38' 56,4"
Tel: +47 90832035
e-mail: mail@lysebotn-touristcamp.com

Да спасибо,мы здесь планируем остановиться после периезда из Hokksund camping AS,ночуем и утром поднимаемся на Кьераг, после спускаемся и едем в тот же день в Hamrane Hyttefelt или Solvik Camping для ночевки.Ночуем и утром поднимаемся на Preikestolen, спускаемся и ночуем тут же и на следующие утро едем в Bergen.Поэтому планиру это периезд после спуска с Кьераг или рам надо 2 ночевки в Lysebotn Camping & Resort ?
igonz
участник

Сообщение Trolll » 02 мар 2014, 15:49

igonz писал(а) 02 мар 2014, 15:32:Да спасибо,мы здесь планируем остановиться после периезда из Hokksund camping AS,ночуем и утром поднимаемся на Кьераг, после спускаемся и едем в тот же день в Hamrane Hyttefelt или Solvik Camping для ночевки.Ночуем и утром поднимаемся на Preikestolen, спускаемся и ночуем тут же и на следующие утро едем в Bergen.Поэтому планиру это периезд после спуска с Кьераг или рам надо 2 ночевки в Lysebotn Camping & Resort ?

Хотел сказать, что сам километраж между Прекестоленом и Бергеном вполне преодолимый даже для Норвегии. Но по 13-ой дороге, может быть 520-ой(если поедете) и дальше по 7-ой куча красивостей и интересностей(много известных водопадов, смотровых площадок и пр), так что этот день очень плотным может оказаться.
Я бы после спуска с Прекестолена, в тот же день, проехал по 13-ой как можно дальше
Trolll
Старожил

Сообщение igonz » 02 мар 2014, 21:08

Trolll писал(а) 02 мар 2014, 15:49:
igonz писал(а) 02 мар 2014, 15:32:Да спасибо,мы здесь планируем остановиться после периезда из Hokksund camping AS,ночуем и утром поднимаемся на Кьераг, после спускаемся и едем в тот же день в Hamrane Hyttefelt или Solvik Camping для ночевки.Ночуем и утром поднимаемся на Preikestolen, спускаемся и ночуем тут же и на следующие утро едем в Bergen.Поэтому планиру это периезд после спуска с Кьераг или рам надо 2 ночевки в Lysebotn Camping & Resort ?

Хотел сказать, что сам километраж между Прекестоленом и Бергеном вполне преодолимый даже для Норвегии. Но по 13-ой дороге, может быть 520-ой(если поедете) и дальше по 7-ой куча красивостей и интересностей(много известных водопадов, смотровых площадок и пр), так что этот день очень плотным может оказаться.
Я бы после спуска с Прекестолена, в тот же день, проехал по 13-ой как можно дальше

Понял,спасибо.Значит в Hamrane Hyttefelt или Solvik Camping одна ночевка ,потом подъем Preikestolen,спуск и выезд по 13 до Seim Camping
Это реально по времени уложить в один день ?
Вложения
igonz
участник

Сообщение Trolll » 02 мар 2014, 21:15

Ничего сложного не вижу. Но желательно, если Вы выбрали этот кемпинг, стартовать не позже четырёх дня.
Есть кемпинги и поближе к прекестолену.

В гугл-мэп не получается рисовать?
Trolll
Старожил

Сообщение igonz » 02 мар 2014, 21:44

Поближе вроде невидел, ну или совсем близко.Может конечно из за того ,что ,не все работают и их не видно на карте (
igonz
участник

Сообщение Trolll » 02 мар 2014, 22:10

igonz писал(а) 02 мар 2014, 21:44:Поближе вроде невидел, ну или совсем близко.Может конечно из за того ,что ,не все работают и их не видно на карте (

Не туда вы смотрите. Вот тут лучше

http://www.nafcamp.no/ http://www.camping.no/
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 03 мар 2014, 06:08

igonz писал(а) 02 мар 2014, 21:44:Поближе вроде невидел, ну или совсем близко.Может конечно из за того ,что ,не все работают и их не видно на карте (

По-моему ближе не надо. От Прекестолен 163 км. 3,5 часа+ час паром. До обеда сходите на Прекестолен. Ориентировочно 5 часов- как понравится. Затем к 134 дороге. От сюда потом удобно начать осмотр долины водопадов и Лангфосс. Прислушайтесь к мнению по 520 дороге.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение igonz » 03 мар 2014, 12:22

Trolll писал(а) 02 мар 2014, 21:15:Ничего сложного не вижу. Но желательно, если Вы выбрали этот кемпинг, стартовать не позже четырёх дня.
Есть кемпинги и поближе к прекестолену.

В гугл-мэп не получается рисовать?

Пересмотрел маршрут из Hamrane Hyttefelt до Seim Camping(может выберем ближе) сперва 13 потом 520 но вот вопрос ,там получается 2 парома успеем мы их пересечь ? Гугл мэп не прокладывает ,на половине пути 520 тормозит (
Вложения
igonz
участник

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 12:24

Ну, писали же. Не прокладывает, по тому что зимой она закрыта.

Успеть до чего?
Trolll
Старожил

Сообщение igonz » 03 мар 2014, 12:28

Успеть пересечь 2 переправы до кемпинга после спуска с Прекестолен ?
igonz
участник

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 12:38

igonz писал(а) 03 мар 2014, 12:28:Успеть пересечь 2 переправы до кемпинга после спуска с Прекестолен ?

Я же дал вам ссылку по кемпингам Норвегии. Неужели не нашли ДО переправ?

вот один
Hotel Nøkling - Hjelmeland Campingподробнее‎
4130
Norge
+47 51 75 02 30

вот ещё

Wathne feriesenterподробнее‎
Ryfylkevegen 2831
4120 Tau, Norge
+47 51 74 64 17
wathne-camping.no‎
Trolll
Старожил

Сообщение Nora L » 03 мар 2014, 16:07

Успеть пересечь 2 переправы до кемпинга после спуска с Прекестолен ?

Ничего не пойму , куда вы боитесь не успеть. Мы после Прекестолен , спокойно успели посмотреть все водопады , город Одда и доехали до Кинсарвик. Были там часов в 19-19.30. Если вы по каким-то причинам будете задерживаться в дороге , то при резервировании нужно предупредить , что вы приедете поздно , например в 21.00 и чтобы вам оставили ключ. Если сильно переживаете , можно с дороги позвонить , подтвердить заказ и сказать во сколько вы приедете. Хоть в 24.00. Кого это волнует.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение igonz » 03 мар 2014, 16:45

Возник вопрос,а стоит ли ехать в Bergen.Изначально мы туда собирались так как хотели сделать остановку между Preikestolen и Gudvangen. Т.е. доехать до Bergen там переночевать,утром походить по городу до обеда и потом выехать дальше в Gudvangen. Сейчас после небольшой корректировки маршрута может сразу из Seim Camping махнуть в Gudvangen ,а по пути заскочить на Låtefoss Waterfall,Skjervsfossen Waterfall и Espelandsfossen Waterfall ?
Вложения
igonz
участник

Сообщение Автопутешественник » 03 мар 2014, 16:50

igonz писал(а) 03 мар 2014, 16:45: доехать до Bergen там переночевать,

Ну ночевать в городах в принципе расточительно. Наверное по погоде смотрите. Мне кажется гораздо интереснее ночевать в кемпинге на озере или фьорде
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение m.e.g » 03 мар 2014, 16:54

Автопутешественник писал(а) 03 мар 2014, 16:50:
igonz писал(а) 03 мар 2014, 16:45: доехать до Bergen там переночевать,

Ну ночевать в городах в принципе расточительно. Наверное по погоде смотрите. Мне кажется гораздо интереснее ночевать в кемпинге на озере или фьорде

Тем более, что ужин в городе - это ресторан, а ужин на берегу - это рыбка на гриле. И цена совсем другая.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 03 мар 2014, 17:07

Я бы тоже не поехал туда. А добавил в маршрут Voringfossen, Steinsdalsfossen, Langfossen, Kjasen
Trolll
Старожил

Сообщение igonz » 03 мар 2014, 17:11

понял,пошел смотреть )
igonz
участник

Сообщение Ler_ych » 03 мар 2014, 20:09

Не совсем понимаю, почему москвичи едут через Финляндию? Вроде через Ригу проще. Про Таллинн не говорю, ибо заподозрят в незаконной рекламе. Да, Таллинк дороже. Но не так уж намного. И вы компенсируете это более близкой дорогой и закупкой более дешевых продуктов.
Смотрим цены: Викинг из Хельсинки - 111 евро на 3 чел. в 4-x местной каюте, из Таллина - 160 Евро за каюту (108 каюта, 52 машина). То бишь - отнимите 27 евро на 4 человека получается 133. Разница легко покрывается экономией на продуктах.
Через Ригу паром дороже. Почему - не понимаю....
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 03 мар 2014, 20:40

Ler_ych писал(а) 03 мар 2014, 20:09:То бишь - отнимите 27 евро на 4 человека получается 133. Разница легко покрывается экономией на продуктах.

Ничего в Вашей математике не понял...
Вы как давно в Финляндии были? Это не 3 года назад, когда финны в выходные ездили в Эстонию за продуктами. Цены не так сильно сегодня различаются. Даже при том, что финны НДС подняли. Так чтобы 133 евро отбить, надо сотен на 6-7 закупиться... А столько брюквы в машину не влезет
ТС давал объяснение, почему через Суоми.
Из Риги потому и дороже, что дальше от Стокгольма и ближе к Москве
Автопутешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Nora L » 03 мар 2014, 21:16

Возник вопрос,а стоит ли ехать в Bergen.

Лично я думаю , что обязательно надо. Мы в первую поездку проехали Берген мимо , потом жалели. Ночевать нужно в окрестностях. На Берген достаточно пол дня. Не торопитесь покидать регион Хардангерфьорда. Именно здесь центр красивых мест.
Раз уж вы посещаете Прекестолен и Кьераг , то до комплекта долина Хюседален в Кинсарвик . 4 часа красоты , 4 роскошных водопада , хотя бы до третьего , хотя бы по тракторной дороге. Уже говорилось про Кьезен , Voringfossen, Steinsdalsfossen. А уже отсюда в Берген по красивейшей видовой 7 дороге.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Der Werewolf » 03 мар 2014, 23:22

Итак, почему мне, например, не нравится ехать в Скандинавию через Прибалтику:
по прошлому году дорога на Ригу имела три участка км по 20 каждый, которые подверглись "ковровой бомбардировке", где можно было потерять и время, и подвеску, а кроме того там можно и не дождаться техпомощи, поскольку дорога идет по-большей части в обход населенных пунктов...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение konatava » 04 мар 2014, 07:16

Ler_ych писал(а) 03 мар 2014, 20:09:Не совсем понимаю, почему москвичи едут через Финляндию? Вроде через Ригу проще. Про Таллинн не говорю, ибо заподозрят в незаконной рекламе.

Плюс к тому, что
Der Werwolf писал(а) 03 мар 2014, 23:22:по прошлому году дорога на Ригу имела три участка км по 20 каждый, которые подверглись "ковровой бомбардировке", где можно было потерять и время, и подвеску, а кроме того там можно и не дождаться техпомощи, поскольку дорога идет по-большей части в обход населенных пунктов...
,
времени на финской таможне мы затрачиваем несравнимо меньше.
konatava

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2014, 08:34

Несколько я понимаю, то был дан сравнительный анализ стоимости парома из Риги и из Хельсинки при экипаже в 3 человека плюс сам транспорт, а получилось 133 против 111, соответственно.
Безусловно, разница не велика, но только при условии, что дорогу до Риги приведут в порядок, можно будет рассмотреть альтернативный вариант заброски в Скандинавию.
Быть может поеду на майские праздники в Кенигсберг да посмотрю, что с трассой стало после зимы)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Ler_ych » 04 мар 2014, 10:22

Der Werwolf писал(а) 04 мар 2014, 08:34:Несколько я понимаю, то был дан сравнительный анализ стоимости парома из Риги и из Хельсинки при экипаже в 3 человека плюс сам транспорт, а получилось 133 против 111, соответственно.

Не через Ригу, а через Таллинн. Я же написал - Рига дороже.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Der Werewolf » 04 мар 2014, 10:45

Да, виноват: допустил ошибку с городом)
Однако суть остается:
скорее нет, чем да, маршруту в Скандинавию через Прибалтику,
хоть мне и нравится Рига и Юрмала, замечательные города да аквапарк с пляжем)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение igonz » 04 мар 2014, 22:45

Маршрут постепенно видоизменяется )

Сперва прикинул охватить все водопады ,заскочить в Берген и добраться до Гудваген за 1 день но получилось примерно 600км и 9 часов пути,это без осмотра вывод - нериально ) Думаю разбить на 2 дня:

1 день
Утром выезд из Seim Camping по 134 до Langfoss Waterfall, осмотр потом пробег до Låtefoss Waterfall и по 13 едем до 7 сворачиваем и едем до Vøringsfossen осматриваем и отправляемся ночевать в Espelandsdalen Camping.

2 день
Выезд из Espelandsdalen Camping заезд на Espelandsfossen Waterfall, Skjervsfossen Waterfall после по 7 до Steinsdalsfossen Waterfall,а вот после него не махнуть ли нам в Берген ? глянуть на него одним глазком ,а после по 16 до ночевки в Gudvangen Camping .

Как Вы считаете ? Берген и хочется и колется ))) А вот водопад Kjasen так и не нашел на карте ( ковырял ,ковырял но не выходит аленький цветочек
igonz
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль