Рассказы и повести.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: danis46 и гости: 8

Re: рассказы и повести

Сообщение Alex Catamaran » 03 мар 2014, 14:54

Осилил. Написано легко, подойдёт для необременительного, для мозгов, времяпрепровождения в дороге, например. Когда пить-есть не хочется, а на котировки недавно купленных акций - смотреть боязно.
Не цепляет, но и не отвращает. Стиль, как показалось, какой-то блоггерский, жж-шный, что ли? Но это, в век IT, даже плюс, скорее. Для молодёжи так доходчивее: ни тебе надрыва эмоционального, ни сюжета сложного. Что вижу - о том пою. Кроме того, не жалко подарить прочитанную книжку соседу или оставить в кармашке впереди стоящего кресла. То есть, налицо потенциал вирусного распространения Вашего Слова.

Прошу не считать данный отзыв за критику, ибо
Redmond писал(а) 03 мар 2014, 12:27:Это известных факт, что в критики идут несостоявшиеся, бездарные писатели, которые самоутверждаются и вымещают свою злость и зависть на людях, которые действительно талантливы.

(Правда, непонятно - а кто тот, кто критикует критиков? Несостоявшийся критик? )
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Панова » 03 мар 2014, 15:13

Народ! Ну вы даёте. На пустом месте развели такой марлезонский балет. По теме. Прочитала. Не сказать, что прям взахлеб, но и без отвращения. Но, я разве что, кроме фэнтези, всё могу читать. Мне главное стиль и слог, сюжет дело пятое. Со стилем и слогом всё ОК, ТС, спасибо. А вот главная героиня взбесила неподецки. Если бы мне поручили, как в школе, дописать конец произведения, эта Лиза после круиза осталась бы точно без принца. Не, ну сколько можно быть овце-амёбой, 40 лет как никак. А всю жизнь плывет по течению и собственно имеет то, на чего и наковала, я бы сказала, что даже больше, чем положено.
Сашкина Рекомендованное Вами кино, я бы не отнесла к "дамским романам" Там эти мудовые рыдания только минут 15-20 для завязки, а потом тот самый драйв и начинается. Можно было бы и про мужиков снять
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Pinky Yazz » 03 мар 2014, 15:44

Мурзик, дочитала до конца первый рассказ. Если важно, как автору, мои впечатления (личные, субъективные, как обычного потребителя какого-либо творчества в перерывах между другими занятиями).
1. Смеялась, хохотала, узнавала "похожих на кого-то образом и типом" героев. Не напрямую, а так - просто, из серии "О! У меня есть похожая/ий знакомая/знакомый".
2 . Мне захотелось в круиз - хотя это совершенно не мой тип отдыха.
3. Честно по диагонали пролистала многие детали "экскурсионно-туристической" жизни. Как-то не пошли они у меня.
4. Улыбнулась (посмеялась) концовке и вспомнила рассказы из женских журналов, которые листала за партой в ВУЗе. Концовка очень в духе тех историй, ни одну из которых я толком не помню. Но, наверное, другой тут и не надо)))

В общем, лично мне "Лиза" скрасила время, отведенное как раз для скрашивания)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение borina » 03 мар 2014, 15:51

Подпишусь на комментарии - шедевр на шедевре просто. Очень интересно читать!
В произведении вот эта мысль запомнилась: "я жить больше нигде не смогу. Без Димы, вот, смогла, а без России – не смогу. Почему? Не представляю.Вроде, ничего особенного у нас тут нет. И климат так себе, и пробки на дорогах, и давка в метро… Не смогу. Завяну, зачахну."
Myrzik61, а можно поинтересоваться, чего Вы хотели добиться, выкладывая здесь этот текст?
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 03 мар 2014, 15:54

borina писал(а) 03 мар 2014, 15:51:Myrzik61, а можно поинтересоваться, чего Вы хотели добиться, выкладывая здесь этот текст?

Я уже спрашивал...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Myrzik61 » 03 мар 2014, 16:04

Alex Catamaran писал(а) 03 мар 2014, 14:54:Осилил. Написано легко, подойдёт для необременительного, для мозгов, времяпрепровождения в дороге, например. Когда пить-есть не хочется, а на котировки недавно купленных акций - смотреть боязно.
Не цепляет, но и не отвращает. Стиль, как показалось, какой-то блоггерский, жж-шный, что ли? Но это, в век IT, даже плюс, скорее. Для молодёжи так доходчивее: ни тебе надрыва эмоционального, ни сюжета сложного. Что вижу - о том пою. Кроме того, не жалко подарить прочитанную книжку соседу или оставить в кармашке впереди стоящего кресла. То есть, налицо потенциал вирусного распространения Вашего Слова.

Прошу не считать данный отзыв за критику, ибо
Redmond писал(а) 03 мар 2014, 12:27:Это известных факт, что в критики идут несостоявшиеся, бездарные писатели, которые самоутверждаются и вымещают свою злость и зависть на людях, которые действительно талантливы.

(Правда, непонятно - а кто тот, кто критикует критиков? Несостоявшийся критик? )

Я буду рада, если в дороге (или где-нибудь еще) прочтут мою повесть.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение borina » 03 мар 2014, 16:05

иголочник писал(а) 03 мар 2014, 15:54:Я уже спрашивал...
Мой вопрос глобальнее , не почему в "Курилке", а в принципе зачем.
Myrzik61 писал(а) 03 мар 2014, 16:04:Я буду рада, если в дороге (или где-нибудь еще) прочтут мою повесть.
А ответная реакция важна? К критике были готовы или не задумывались?
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51

Сообщение Myrzik61 » 03 мар 2014, 16:09

Панова писал(а) 03 мар 2014, 15:13:Народ! Ну вы даёте. На пустом месте развели такой марлезонский балет. По теме. Прочитала. Не сказать, что прям взахлеб, но и без отвращения. Но, я разве что, кроме фэнтези, всё могу читать. Мне главное стиль и слог, сюжет дело пятое. Со стилем и слогом всё ОК, ТС, спасибо. А вот главная героиня взбесила неподецки. Если бы мне поручили, как в школе, дописать конец произведения, эта Лиза после круиза осталась бы точно без принца. Не, ну сколько можно быть овце-амёбой, 40 лет как никак. А всю жизнь плывет по течению и собственно имеет то, на чего и наковала, я бы сказала, что даже больше, чем положено.
Сашкина Рекомендованное Вами кино, я бы не отнесла к "дамским романам" Там эти мудовые рыдания только минут 15-20 для завязки, а потом тот самый драйв и начинается. Можно было бы и про мужиков снять

Ну... Бывают и такие люди, как Лиза. И это не самый плохой вариант. Лино меня больше всего раздражают "активные", которым больше всех надо и они лезут просто всюду. Особенно ненавидела я активисток из родительского комитета, когда мой сын учился в школе. А Лиза... От нее никакого вреда.
Pinky Yazz писал(а) 03 мар 2014, 15:44:Мурзик, дочитала до конца первый рассказ. Если важно, как автору, мои впечатления (личные, субъективные, как обычного потребителя какого-либо творчества в перерывах между другими занятиями).
1. Смеялась, хохотала, узнавала "похожих на кого-то образом и типом" героев. Не напрямую, а так - просто, из серии "О! У меня есть похожая/ий знакомая/знакомый".
2 . Мне захотелось в круиз - хотя это совершенно не мой тип отдыха.
3. Честно по диагонали пролистала многие детали "экскурсионно-туристической" жизни. Как-то не пошли они у меня.
4. Улыбнулась (посмеялась) концовке и вспомнила рассказы из женских журналов, которые листала за партой в ВУЗе. Концовка очень в духе тех историй, ни одну из которых я толком не помню. Но, наверное, другой тут и не надо)))

В общем, лично мне "Лиза" скрасила время, отведенное как раз для скрашивания)))

Конечно, мне важно мнение.
Если скрасила время, отведенное для скрашивания - я рада.
borina писал(а) 03 мар 2014, 15:51:Подпишусь на комментарии - шедевр на шедевре просто. Очень интересно читать!
В произведении вот эта мысль запомнилась: "я жить больше нигде не смогу. Без Димы, вот, смогла, а без России – не смогу. Почему? Не представляю.Вроде, ничего особенного у нас тут нет. И климат так себе, и пробки на дорогах, и давка в метро… Не смогу. Завяну, зачахну."
Myrzik61, а можно поинтересоваться, чего Вы хотели добиться, выкладывая здесь этот текст?

Ничего добиться не хотела. Просто, если я пишу, то мне нужно, чтобы это читали.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Панова » 03 мар 2014, 16:15

Myrzik61 писал(а) 03 мар 2014, 16:13:Ну... Бывают и такие люди, как Лиза. И это не самый плохой вариант. Лино меня больше всего раздражают "активные", которым больше всех надо и они лезут просто всюду. Особенно ненавидела я активисток из родительского комитета, когда мой сын учился в школе. А Лиза... От нее никакого вреда.

Да я же не спорю, что такие бывают Им просто не так в жизни везёт, как Вашей Лизе, ....как правило. А активистки из родительского комитета меня и продолжают пока ещё бесить, особенно когда деньги клянчат на "нужды школы" . Ну, ещё годик и гуляй, Вася!
Панова
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 03 мар 2014, 16:19

borina писал(а) 03 мар 2014, 16:09:
иголочник писал(а) 03 мар 2014, 15:54:Я уже спрашивал...
Мой вопрос глобальнее , не почему в "Курилке", а в принципе зачем.
Myrzik61 писал(а) 03 мар 2014, 16:04:Я буду рада, если в дороге (или где-нибудь еще) прочтут мою повесть.
А ответная реакция важна? К критике были готовы или не задумывались?

Почему в курилке - я отвечала, но, видимо, невнятно ответила. Потому, что не отчеты о путешествиях, а сторонние темы - для курилки.

Ответная реакция - да, важна. О критике я не задумывалась, но могу сказать, что и в следующий раз моя героиня, скопее всего, будет похожа на Лизу. Пробивная и умелая бизнес леди - не мой персонаж, я про них ничего не знаю и писать не буду, да и не смогу.
Панова писал(а) 03 мар 2014, 16:15:
Myrzik61 писал(а) 03 мар 2014, 16:13:Ну... Бывают и такие люди, как Лиза. И это не самый плохой вариант. Лино меня больше всего раздражают "активные", которым больше всех надо и они лезут просто всюду. Особенно ненавидела я активисток из родительского комитета, когда мой сын учился в школе. А Лиза... От нее никакого вреда.

Да я же не спорю, что такие бывают Им просто не так в жизни везёт, как Вашей Лизе, ....как правило. А активистки из родительского комитета меня и продолжают пока ещё бесить, особенно когда деньги клянчат на "нужды школы" . Ну, ещё годик и гуляй, Вася!

Везет всем очень часто вовсе не по заслугам. Бывает, счастливая звезда...
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Панова » 03 мар 2014, 16:46

Myrzik61
Я поняла! Так не бывает в жизни. Жук тут мучается "почему тянет", а я поняла, почему мне хочется исправить конец Вашего произведения и Лизу опустить в том числе. Сказка, тоже самое фэнтези, которые я не люблю.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 03 мар 2014, 17:00

Панова писал(а) 03 мар 2014, 15:13:Сашкина Рекомендованное Вами кино, я бы не отнесла к "дамским романам" Там эти мудовые рыдания только минут 15-20 для завязки, а потом тот самый драйв и начинается. Можно было бы и про мужиков снять

Про La cara oculta
Да-да-да! 20 минут типичный сюжет - слезы, рыдания и тд, а потом всё сугубо дамское как раз и начинается Я именно поэтому и предупреждала: главное продержаться и в первые 20 минут не выключить.

Про снять что-то подобное про мужиков.
Уверена, что про мужиков не получится. Они не прислушиваются к трубам и не вешают на шею ключи
Мне, честно говоря, мужика сильно жалко было. Он как с самого начала не в теме был, так и в финале с полным непониманием остался.
Но вы правы, это не дамский роман. Но это - женский фильм.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Панова » 03 мар 2014, 17:07

Сашкина
Мужика мне тоже было жалко
Можно было бы про мужиков, можно, слегка изменив детали (ключи на шее и т.п.).
Если мой муж, практически заснув вначале, потом очень даже смотрел с удовольствием, буду спорить. Это фильм общий.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 03 мар 2014, 17:13

Панова мне кажется, что мужики просто до такого не додумаются.

Мой муж смотрел тоже с удовольствием. Хотя в первые 20 минут пытался сбежать. Потом к телевизору прилип.

Женский он в том смысле, что женщины после просмотра находят в нем не только показанный прямолинейный сюжет, но и много не явных смыслов.
Мужчины же готовы видеть только прямую сюжетную линию.
По моему мнению, это все-таки женское кино. Но смотреть его нравится зрителям обоих полов.
Сашкина
путешественник

Сообщение Панова » 03 мар 2014, 17:15

Сашкина писал(а) 03 мар 2014, 17:13:Но смотреть его нравится зрителям обоих полов.

Панова
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 03 мар 2014, 17:23

Панова
Сашкина
путешественник

Сообщение lidaOV » 03 мар 2014, 17:58

queen_V писал(а) 03 мар 2014, 09:08:Аллюзии вам не знакомы, реминисценции за гранью вашего понимания, намеки - темный лес, но такая простенькая шутка про имеющий значение размер тоже что ли оказалась вам недоступна?

Вам, похоже, тоже мои шутки непонятны. (заметьте, я не употребляю надменно-самодовольного слова "недоступны") Вот это слово в разных оттенках и вариациях Вас и выдает... Везде и всегда, когда Вы отвечаете мне...
queen_V писал(а) 03 мар 2014, 09:08:Ну если вы не помните, а используете в своих доказательствах, то может, стоит освежить память перечитав? А то может получиться неудобно..

Неудобно не получится, потому что важен не автор, а смысл. Во всяком случае, для меня. Брэндоманией не страдаю. (Про прыжки за конфетками повторяться тоже не буду). Вы из каждого спора о предметах переводите спор на личности. Поскольку в моем окружении нет людей, читающих дамские романы, то, благодаря Вам я хотя бы поняла частично структуру контингента потребителей данной продукции. Хотя, если честно, я догадывалась об этом. Теперь убедилась. За что и Вам спасибо, в частности.
queen_V писал(а) 03 мар 2014, 09:08:Дык и я не уверена, что пойму, что вы хотели сказать.

Заменить "перчик" "куркумой" предложили мне Вы! Неужто забыли? Сначала обвинив (опять вместо предметов- личности), что "я и слова-то такого не слыхала", а потом, не угадав (мягко сказано), продолжали дальше измышлять, в какое-такое "не то место" я его кладу, что выходит не по-Вашему.
queen_V писал(а) 03 мар 2014, 09:08:Говорить без аллегорий, без сравнений, без реминисценций у меня просто не получится, потому что это происходит на автомате. Обеднять свою речь исключительно для того, чтобы вы меня поняли, ибо сложные речевые конструкции не для вас, я не буду

Ну, порадовали! Это- практически ведущее кредо манипуляторов.
Вот опять самолюбование и переход с предметов споров на личности. Ваши аллегории действительно не для меня. У них "низкая плотность информации"
Вы хоть бы почитали не только мои ответы Вам по сути моего первоначального критического замечания. (Или самолюбование глаза... там что-то?). Я там поясняла тем, кто спрашивал и про "толстовскую" длину, и про "чеховскую" краткость, и про павичевскую плотность (качественные характеристики). Ей богу, утомили. Вы по сути разногласий ничего не комментируете, только ярлыки (имеющиеся, как я понимаю, в наличии ) рисуете.
Смысл Ваших постов ко мне- не в попытке понять, а в попытке "покататься на качельках". Свет мой зеркальце, скажи?...
Ей богу, я уже повторяюсь. Пора заканчивать. Свое мнение о "дамском романе" вообще и о данном- в частности, я уже высказала.
Пы.Сы.
Оффтоп:
queen_V писал(а) 03 мар 2014, 09:08:может расскажете в чем по вашему мнению состоял его план и какова была коварная цель?

Вам, как любительнице (в отличие от меня) дамских романов, этот род занятий должен быть хорошо известен. Читайте "матчасть" Все- в свободном доступе... (это я о текущем Вашем вопросе в рамках форума, если что).
Напоследок отмечу, что Ваше самолюбование и пренебрежение собеседником также открыто проявляется в написании обращения к нему с маленькой буквы. А еще культурной тетенькой представляетесь. ай-яй-яй!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Сашкина » 03 мар 2014, 18:44

lidaOV Лидия, Бог мой, хватит уже!
Еще раз повторяю слова кота Леопольда: давайте жить дружно Тем более, что у Вас же сегодня День рождения, искренне Вас поздравляю!

И еще раз публично говорю Вам спасибо за Ваш барселонский отчет.
Я, при случае, буду рекомендовать его друзьям.
Равно как, с не меньшим удовольствием буду рекомендовать круизные отчеты quenn_V
Сашкина
путешественник

Сообщение queen_V » 03 мар 2014, 19:29

lidaOV писал(а) 03 мар 2014, 17:58:Оффтоп:

То есть пояснений в чем суть заговора "сионских мудрецов" не будет? Я так и думала. Да, такая уж я тупая, даже "матчасть" дамских романов не в коня корм. (Я, кстати, нигде не писала, что я их какой-то уж особый любитель, это видать, у вас мощная интуиция сработала). Пыталась смоделировать вашу конкретную ситуацию, но так и не дошла своим убогим умишком, как именно ваш дружный тандем мы хотели разрушить. Все-таки похвалой jhuk, чтобы вызвать у вас ревность или критикой вас, чтобы очернить ваш светлый образ в ее глазах? Я даже не спрашиваю зачем лично мне производить все эти нелепые телодвижения и какой профит был бы если бы этот коварный план удался. Мне любопытен был именно механизм, как именно по-вашему лично я планировала это сделать.

Еще немного про "вы" с большой или маленькой буквы. Вы, наверно, не в курсе, что языковые нормы меняются. Процитирую немножко на закуску:

"Собственно, это и есть тот самый "скользкий" момент, когда мы не знаем, что именно написать: Вы или вы, Вам или вам. И, надо признать, все чаще в письмах (в том числе электронных) мы заменяем церемонное Вы на более демократичное вы. Не корите себя за эту замену: она вполне укладывается в предписания справочников.

Местоимение вы НЕ ТРЕБУЕТ от нас большой буквы в газетных публикациях и рекламе, в литературных произведениях (в диалогах, прямой речи и т.д.), при цитировании, а также при обращениях к пользователям на web страницах. То есть в бесчисленных ситуациях, которые возникают в нашей повседневной жизни. И действительно, представьте себе, как будет выглядеть текст, который буквально испещрен местоимениями Вы с большой буквы!

Зато вам должен понравиться наш вывод. Единственная ситуация, которая требует от вас написания местоимения Вы с большой буквы, - это официальное письмо, обращенное к одному конкретному человеку. Уважаете вы его или нет - ваше дело, но правила речевого этикета ставят вас в безвыходную ситуацию: Вы, Вас, Вам, Вами...

Все остальные жизненные ситуации обойдутся без прописной буквы!" (с)

С большой или маленькой написано "Вы" не имеет никакого отношения к уважению. Но если это вам так важно, то могу по отношению к ВАМ писать ВЫ даже с двух больших букв. Совсем недавно узнала, что "кофе" может быть уже не только мужского, но и среднего рода. Жизнь идет, все вокруг меняется.

Остальное не буду комментировать, дабы не увеличивать энтропию вселенной. Мы действительно уже слишком далеко ушли от изначального объекта обсуждения. Я постараюсь воздержаться и от дальнейших комментариев, чтобы не замусоривать чужую тему, созданную совершенно с другой целью.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 03 мар 2014, 20:54

Сашкина писал(а) 03 мар 2014, 18:44:слова кота Леопольда

Спасибо! Любые слова кота- бальзам на душу! Рискну повториться (ну тема-то художественная. Надеюсь, не совсем оффтоп) Быстро-быстро:
*
Котячьи песнопенья
Вкуснее, чем варенье
И не идут в сравненье
Ни с бархатом, ни с плюшем.
Их слушать – наслажденье!
Урчанье и кряхтенье-
сплошное загляденье,
Бальзам хозяйке в уши!

queen_V писал(а) 03 мар 2014, 19:29:Жизнь идет, все вокруг меняется.

.. и иногда быстрее, чем мы успеваем осознать.
В плане заглавных букв я останусь старомодной, невзирая на ветры лингвистических течений и джойсовский поток сознания ( это аллюзия в ее просторечном понимании ): мне приятней "начинать собеседника" с Большой буквы, а из школьных правил помню только про "жи, ши...". Наверное, потому что стих.

Удачи вам и радостной весны! ("множественное число" )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль