Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

Сообщение Mild Delirium » 05 фев 2014, 14:58

Я имел в виду ни слова о том, что по истечению срока пребывания виза становится недействительной. В отличие от количества въездов и срока действия, где это указано явно.

edit: уточню вопрос:

В случае, если остались неиспользованы 1-2 дня из 30, то вроде понятно что придется аннулировать. А вот в случае, если использованы ровно 30 - неясно, так как с одной стороны въехать по ней уже никуда будет нельзя, а с другой в ВК не написано, что виза в этом случае будет считаться недействительной.
Mild Delirium
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 05 мар 2014, 12:41

Вот же читал я эту тему. И переспрашивал у знающих людей. И по всему надо было делать визу в стык, ан нет, не послушался, подал заявление внахлёст. Теперь жалею.

Старый паспорт заканчивается 25.05.14. В нём была годовая шенгенская виза, выданная посольством Германии в Астане и действующая до 05.05.14.

В октябре 2013 я получил новый паспорт. Старый паспорт мне оставили, так как в нём есть действующая виза. В нём проткнули обложку дыроколом, типа погасили.

Я уже съездил по Европе с двумя паспортами (новый действующий + старый с визой), въезжал и выезжал в Барселоне, никаких вопросов не возникло. По пути у меня было 10 границ с паспортным контролем на каждой, в том числе и на внутришенгенских (и такое бывает, но суть не в этом).

Поездка, под которую я запрашивал следующую визу на три года, начнётся 30.04.14 и закончится 13.05.14. И хотя в новом безвизовом паспорте уже стоят шенгенские штампы о въезде и выезде, хотя уже есть довольно богатая практика пересечения границ с двумя паспортами, от кто меня за руку дёрнул - заполнил я в анкете, что хочу визу в новом паспорте чтоб была с первого дня будущей поездки, а не со следующего дня после окончания предыдущей визы.

Работница посольства Германии в Астане, принимавшая заявление, наверное, посмотрела на меня как на идиота (я уже и сам понял, что я идиот). Она объяснила мне: если бы я подавал заявление встык, то у меня было бы две визы, а бы был вы въездной в шенген безостановочно. А так как я хочу (без стыков) - это консул должен будет аннулировать старую визу, прежде чем выписать новую. Так и получилось. Теперь у меня старая виза, которая могла бы послужить мне ещё аж целых два месяца (ну вдруг чего приспичит) аннулирована (её под линеечку шариковой ручкой перечеркнули крестом и пошкрябали слово VISUM и голограмму). И выписана новая виза, которая начнёт действовать только 30 апреля.

То есть, я мог бы спокойненько быть с непрерывным визовым обсеспечением, но выпендрился и на 2 месяца остался без визы. Хорошо хоть следующую дали на 3 года.

В общем. товарищи, запрашивайте визу встык и не выпендривайтесь, как я.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zhekas » 15 мар 2014, 17:26

А вот мне интересно, если например есть два паспорта, оба с различными сроками действия, один новый без шенгенской визы и один старый с шенгеном, так вот который старый был как бы специально утерян чтобы избежать аннуляции. Теперь вопрос по такому паспорту чисто в теории можно ли пересекать границы РФ или можно нарваться на проблемы ? С вьездом в ЕС я так понимаю проблем не будет по нему ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 23

Сообщение Der Werewolf » 15 мар 2014, 17:50

На российской границе "утерянный" паспорт изымут обязательно, да и в шенгенской зоне могут возникнуть проблемы поскольку паспорт тот значится, как утерянный, и базе Интерпола, а после случая с Малазийским самолетом к этому вопросу будут подходить еще строже...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение serts » 15 мар 2014, 17:57

Der Werwolf писал(а) 15 мар 2014, 17:50:На российской границе "утерянный" паспорт изымут обязательно,

полагаю, не только изымут, но еще и а-та-та сделают по полной программе
serts

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение brat__1 » 16 мар 2014, 08:02

Der Werwolf писал(а) 15 мар 2014, 17:50: паспорт тот значится, как утерянный, и базе Интерпола.

Мне кажется - это фантазии
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Русина Галина » 16 мар 2014, 08:16

Утерянный паспорт мне кажется из другой темы
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2014, 09:04

Доброго утра!
Прошу прощения, но мне не представляется возможным раскрыть все подробности образования такой "фантазии", но Вы сами можете обратиться к материалам по пропаже малазийского Боинга, размещенных в сети, да и найти там сведения, что Интерпол сообщил о том, что утерянные ранее паспорта, использованные иранцами, поднявшимися на борт пропавшего лайнера, значились в база Интерпола.
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение zerokol » 16 мар 2014, 09:45

Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 09:04:Прошу прощения, но мне не представляется возможным раскрыть все подробности образования такой "фантазии", но Вы сами можете обратиться к материалам по пропаже малазийского Боинга, размещенных в сети, да и найти там сведения, что Интерпол сообщил о том, что утерянные ранее паспорта, использованные иранцами, поднявшимися на борт пропавшего лайнера, значились в база Интерпола.

ключевым в данной фразе является то, что "краденность" паспортов заметили только потом, при ручном расследовании, а так люди не то что с "утерянными по базе" своими же паспортами прошли, они прошли с чужими паспортами все стадии контроля
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2014, 09:55

Итак, прежде мы выяснили, что база утерянных или украденных паспортов в распоряжении Интерпола имеется, а об активности Интепола и степени его присутствия в той или иной части света не представляется возможным вынести на всеобщее обозрение.
Однако всем должно быть понятно, что в Европе Интерпол работает как в своей вотчине, а после этой истории с малазийским Боингом еще более активизируется со всеми вытекающими последствиями для владельцев "утерянных паспортов".
В случае с пропавшим самолетом рассматривается версия о хорошо спланированной акции, но наши товарищи по форуму, смею надеяться, не участвуют в каком - либо преступном сговоре, а пересекают границу как обычные туристы.
И, если российскую границу Вы сможете обойти через РБ, то на границе с шенгеном, предъявив значащийся как утерянный паспорт, Вы можете получить массу "интересных" впечатлений и набраться нового опыта)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 16 мар 2014, 15:48

Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 09:55:Итак, прежде мы выяснили, что база утерянных или украденных паспортов в распоряжении Интерпола имеется

Нет, не выяснили
Это только единичный случай.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 16 мар 2014, 16:24

Вот точно, взял и сделал Интерпол базу под те два злосчастных паспорта, итальянский и еще там какой-то)
И я все думаю, с чем же мне приходилось иметь дело по службе?)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение zerokol » 16 мар 2014, 22:11

Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 16:24:И я все думаю, с чем же мне приходилось иметь дело по службе?)

база такая есть уже давно, но тем не менее паспорта граждан РФ "утерянные в РФ" никак не отражались как таковые у погранцов ЕС/шенгена.
Мне вот тоже по службе приходится иметь дело с разными вещами, и могу сказать, что в ЕС до сих пор не налажена система обмена корневыми сертификатами между странами, и до сих пор немецкие погранцы не могут сверить пальцы в паспорте поляка
А еще, до сих пор, нет единой базы по въездам-выездам. И еще - погранцы скажем в Испании паспорт вообще ни по каким базам не проверяют, его даже в компьютер не заносят
И эти люди из ЕС будут рассказывать нам про культур-мультур с паспортами
Тут ведь дело не в наличии базы, а в возможности автоматической проверки по ней. Пока такой возможности нет, вероятно что ее сделают, но вопрос - когда? Если товарищи из ЕС даже базу по въездам-выездам для контроля иностранцев (где стоит задача по работе внутри шенгена) грозятся сделать только в 2017 году.
zerokol
Старожил

Сообщение Der Werewolf » 17 мар 2014, 05:34

Доброго утра!
Я так понимаю, что работа в этом направлении усилится в ближайшее время.
И тут вопрос в том, что будет быстрее:
россияне получат право безвизового въезда в шенген или система заработает в полную силу и начнет разбирать все наши "интересные" случаи (там, где заявленный маршрут отличается от фактического) да станет нам выдавать "красные" карточки.
Вывод из этого простой:
стараемся соблюдать условия полученной визы, изменились планы - ничего страшного, нужно лишь четко знать, что будете говорить на границе, чтобы не нарваться на отказ во въезде и не стать фигурантом базы уже в иной категории, то есть не подставляемся лишний раз.
И обмениваемся информацией в дружеской и конструктивной обстановке!
С наилучшими пожеланиями)

P.s.: и да здравствует Испания!
Der Werewolf
путешественник

Сообщение zerokol » 17 мар 2014, 10:16

Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 05:34:Я так понимаю, что работа в этом направлении усилится в ближайшее время.

ну в этом вроде никто не сомневается.
Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 05:34:И тут вопрос в том, что будет быстрее:россияне получат право безвизового въезда в шенген или система заработает в полную силу и начнет разбирать все наши "интересные" случаи (там, где заявленный маршрут отличается от фактического) да станет нам выдавать "красные" карточки

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
- это про безвизовый режим. Закрутка гаек несомненно будет, вот например скоро VIS заработает на полную катушку, со снятием отпечатков.
Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 05:34:стараемся соблюдать условия полученной визы, изменились планы - ничего страшного, нужно лишь четко знать, что будете говорить на границе, чтобы не нарваться на отказ во въезде и не стать фигурантом базы уже в иной категории, то есть не подставляемся лишний раз.

ну так это вроде всегда так было вряд ли люди въезжали по "утерянному по базе РФ" паспорту, так, для развлечения ради. Что делать в каждом конкретном случае - каждый пусть сам и решает.
zerokol
Старожил

Сообщение ann1443 » 27 мар 2014, 03:26

Вопрос к знатокам. Есть испанский шенген 90/180 у меня ,и у дочери до 23.08.14. Сейчас оформляю дочь на обучение в Ирландию с сентября на год. Тут все понятно- виза ирландская. Дело в том, что школа практикует поездки в Европу. Паспорт для подачи в визовый центр будет свободен только апрель- май( потом поездки до 10.08. А там,боюсь,не успеют вернуть паспорт. Могу ли я сейчас или в течении ближайшего месяца за просить визу стык в стык с 24.08 или чуть позже у испанцев или итальянцев. Или рискнуть и подаваться в августе? И не по теме у кого ( Италия или Испания) выше вероятность получения годовой визы- и там и там есть 90/180,( но итальянская в старом паспорте.) спасибо
ann1443
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 27 мар 2014, 06:46

ann1443 писал(а) 27 мар 2014, 03:26:Могу ли я сейчас или в течении ближайшего месяца за просить визу

вы можете подать запрос на визу за 3 месяца до планируемой поездке по этой визе
serts

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение ann1443 » 27 мар 2014, 06:57

Спасибо! А можно ли аннулировать ту визу и подать сейчас с 29.06 в ту же Испанию планируется поездка на 1,5 месяца. Или рискнуть в августе? Есть ли в визовом центре, а не у посредников услуга срочного оформления визы. У нас в августе будет только 12 дней( 10рабочих). А это высокий сезон)))) как обосновать , если нужно необходимость аннулировать визу?
ann1443
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 27 мар 2014, 12:43

подавайте в мае на поездку в августе а италию, так ка итальянцы с более высокой вероятностью дадут годовую

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 27 мар 2014, 23:15

ann1443 писал(а) 27 мар 2014, 06:57:Спасибо! А можно ли аннулировать ту визу и подать сейчас с 29.06 в ту же Испанию планируется поездка на 1,5 месяца. Или рискнуть в августе? Есть ли в визовом центре, а не у посредников услуга срочного оформления визы. У нас в августе будет только 12 дней( 10рабочих). А это высокий сезон)))) как обосновать , если нужно необходимость аннулировать визу?

Доброго вечера!
И услуга та, ускоренное рассмотрение заявления, существует непосредственно в ВЦ (посредники сами ничего не решают, а только используют установленные правила), да и 12 дней вполне достаточно даже в августе, другое дело, что в мае у Вас останется не больше недели времени на подачу документов, а вот тут и может быть засада)
Да и не ломайте голову над обоснованием необходимости аннулировать визу, заполните типовое заявление и всего делов.
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль