А нет такого понятия "гашение визы".VAPOBEDA писал(а) 12 дек 2013, 11:50:по визе, которая не была ранее погашена при въезде?
аннулирование
Статья 34 ВК
Аннулирование и отмена
VAPOBEDA писал(а) 13 дек 2013, 00:20:Большое спасибо, прочитал. Но не понял, как это относится к моему случаю. Если Вас не затруднит, пожалуйста, объясните мне ситуацию более доступно. Спасибо
Ollyka писал(а) 22 дек 2013, 16:05:Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией! Есть французский мульт до 19 марта, куплены билеты в Будапешт на 17 марта обратно 24 марта. Что делать с визой, аннулировать французскую и подавать на венгерскую или просить венгров о визе с 19 марта? Кто знает, помогите
Анастасия12 писал(а) 15 янв 2014, 02:30:Посоветуйте, что делать?
дилетантов у нас везде много, хотя источников данных всего два: а) нормативные документы, б) сайты консульствАнастасия12 писал(а) 16 янв 2014, 00:53:а как спрашиваю у кого-то в консульстве или в туроператорских компаниях, так все все по разному говорят
Анастасия12 писал(а) 16 янв 2014, 00:53:3)С финской не вариант совсем....да?
про срок пребывания ни слова.
4. Рубрика «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ... ДНЕЙ»[105]
Данная рубрика указывает количество дней, в течение которых обладатель визы может пребывать на территории, охватываемой действием визы. Такое пребывание может быть непрерывным или, в зависимости от количества разрешенных дней, подразделяться на несколько периодов в пределах дат, указанных в рубрике 2, с учетом количества разрешенных въездов согласно рубрике 3.
Количество разрешенных дней вписывается в свободное пространство между отметкой «СРОК ПРЕБЫВАНИЯ» и отметкой «ДНЕЙ» в форме двух цифр; если количество соответствующих дней менее десяти, то в качестве первой из них выступает ноль.
Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Der Werwolf писал(а) 15 мар 2014, 17:50:На российской границе "утерянный" паспорт изымут обязательно,
Der Werwolf писал(а) 15 мар 2014, 17:50: паспорт тот значится, как утерянный, и базе Интерпола.
Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 09:04:Прошу прощения, но мне не представляется возможным раскрыть все подробности образования такой "фантазии", но Вы сами можете обратиться к материалам по пропаже малазийского Боинга, размещенных в сети, да и найти там сведения, что Интерпол сообщил о том, что утерянные ранее паспорта, использованные иранцами, поднявшимися на борт пропавшего лайнера, значились в база Интерпола.
Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 09:55:Итак, прежде мы выяснили, что база утерянных или украденных паспортов в распоряжении Интерпола имеется
Der Werwolf писал(а) 16 мар 2014, 16:24:И я все думаю, с чем же мне приходилось иметь дело по службе?)
Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 05:34:Я так понимаю, что работа в этом направлении усилится в ближайшее время.
Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 05:34:И тут вопрос в том, что будет быстрее:россияне получат право безвизового въезда в шенген или система заработает в полную силу и начнет разбирать все наши "интересные" случаи (там, где заявленный маршрут отличается от фактического) да станет нам выдавать "красные" карточки
Der Werwolf писал(а) 17 мар 2014, 05:34:стараемся соблюдать условия полученной визы, изменились планы - ничего страшного, нужно лишь четко знать, что будете говорить на границе, чтобы не нарваться на отказ во въезде и не стать фигурантом базы уже в иной категории, то есть не подставляемся лишний раз.
ann1443 писал(а) 27 мар 2014, 03:26:Могу ли я сейчас или в течении ближайшего месяца за просить визу
ann1443 писал(а) 27 мар 2014, 06:57:Спасибо! А можно ли аннулировать ту визу и подать сейчас с 29.06 в ту же Испанию планируется поездка на 1,5 месяца. Или рискнуть в августе? Есть ли в визовом центре, а не у посредников услуга срочного оформления визы. У нас в августе будет только 12 дней( 10рабочих). А это высокий сезон)))) как обосновать , если нужно необходимость аннулировать визу?
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 15:33:Знающие тонкости вопроса, подскажите, пожалуйста.
Есть виза итальянская годовая, заканчивается 1 мая. Планирую поехать по групповому туру в Грецию с 27 апреля по 4 мая.
Есть большое желание опять податься к итальянцам самостоятельно с надеждой на двухлетний Шенген (до этого было три итал. визы) и датами встык.
Брони билетов и отелей будут.
Если с визой всё пройдёт успешно, не возникнет ли проблем при выезде из Греции по "не открытой" итальянской визе?
Допускают ли такое "поведение" правила?
Заранее спасибо!
brat__1 писал(а) 02 апр 2014, 15:50:Допускают.
Я так в Литву заезжал. Пограничник припух немного, но выпустил
Der Werwolf писал(а) 02 апр 2014, 16:04:brat__1 писал(а) 02 апр 2014, 15:50:Допускают.
Я так в Литву заезжал. Пограничник припух немного, но выпустил
Доброго дня!
Прошу прощения, а чем лечилась "припухлость" пограничника?)
С наилучшими пожеланиями...
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 17:44:для того чтобы формально не нарушить правила
это уже будет НЕформальное соблюдение правил - для очистки совестиqawzse писал(а) 02 апр 2014, 17:44:мне необходимо будет в течение срока действия визы всё-таки съездить в Италию?
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 15:33:Знающие тонкости вопроса, подскажите, пожалуйста.
Есть виза итальянская годовая, заканчивается 1 мая. Планирую поехать по групповому туру в Грецию с 27 апреля по 4 мая.
Есть большое желание опять податься к итальянцам самостоятельно с надеждой на двухлетний Шенген (до этого было три итал. визы) и датами встык.
Брони билетов и отелей будут.
Если с визой всё пройдёт успешно, не возникнет ли проблем при выезде из Греции по "не открытой" итальянской визе?
Допускают ли такое "поведение" правила?
Заранее спасибо!
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:21:Есть правило "Трех дней" - между шенгенскими визами должен быть перерыв 3 дня
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление