AlexeyG » 06 мар 2014, 13:07
Добрый день.
Цель:
Жениться на человеке, с которым познакомился по интернету (она коренная Американка). Хочется сделать всё легально, т.е. планируем делать через K-1. Но до этого нужны личные встречи. Поэтому, прочитав, что в основном шансы получить визу по приглашению не велики, понял, что лучше делать обычную тур визу. По истечению 2х лет с момента знакомства будем инициировать K-1.
Бэкграунд:
1) 24 года. Не женат. Квартир нет. Машин нет.
2) Работаю в фирме 5 лет, есть справка с работы с указанием зп в 50000, хорошая должность Рук.отдела, указано, что будет предоставлен отпуск с __ по __ с сохранением за мной рабочего места.
3) Хороший баланс на счету
4) За последние 5 лет посетил: Испанию, Италию, Францию, Германию, Финляндию, Эстонию, Португалию, ОАЭ, Вьетнам... Но, есть одна оговорка, т.к. это СПб, то все поездки по Европе => Финская виза, т.е. через Финляндию и все штампы их. Шенгенских (Финских) виз было 3 в общей сложности + 1 Вьетнамская.
5) Есть план поездки (4 города), выбрана гостиница в первом городе и указана в качестве контакта в DS-160. НО... приезд будет в первый город в эту гостиницу или другую на 2 ночи, там мы с ней встретимся, а потом план маршрута не будет соответствовать действительности, хотя 3 оставшихся города мы всё-таки планируем посетить. Жить буду у неё вообще в 5ом городе.
Отпуск через 1,5 месяца на 2 недели.
P.S:
Некоторые дополнения:
1) Не спрашивайте:
a) "а почему так поздно подаёте?" - Раньше не было возможности подавать на визу.
б) "у Вас нет шансов на K-1, т.к. мол.людям просьба не беспокоиться" - K-1 действует для всех, никто не отменял.
в) "почему Вам так надо встретиться в США? Едьте в Европу" - Она не была за границей ни разу, поэтому ей будет комфортнее, чтобы первый раз приехал я. НО, если вдруг мне откажут, выбора не будет, будем встречаться в Европе. Так что, я не особо беспокоюсь по поводу визы, и вида "мне очень надо туда" на собеседовании не будет. Я пытаюсь сделать максимально комфортно для неё. В Россию не хочет ехать, боится
г) "чем Вас русские девушки не устраивают?" - Свой опыт, свои причины, не хочу создавать семью в России. Надоело. Просьба дебаты не разводить по этому поводу.
2) Есть вопросы:
a) моя фирма - подразделение МСКвской. Адрес какой указывать в DS-160? Питерский или головной конторы в МСК?
б) штампы финские, но указал в анкете все перечисленные посещенные страны. Это правильно? Плюс, в некоторых странах был проездом, т.е. могла быть 1 ночёвка, или просто на несколько часов пересадка.
P.P.S: Во всём этом не нравится то, что это не будет честно (не люблю я это и они тоже). Можно конечно попробовать через приглашение, но как и писал выше а) в основном рекомендуют без "гостей" и б) максимальный комфортно для неё, т.е. я еду к ней первый. Жду Ваших советов и предложений.