Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, Apple [bot], Denisska75, Poohh, saturnus, Slap, Telegram [Bot] и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение XMember » 29 дек 2013, 13:39

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2014

Сообщение VVV47 » 28 фев 2014, 12:21

Александра Боль писал(а) 28 фев 2014, 12:11:Ладно, сделаю паспорт, подадим - не дадут и бог с ними. В любом случае - отпишусь.

Я, кстати, думаю, что у вас не совсем нулевые шансы. Всё ж таки очень неплохой список посещённых стран. Вы главное на собеседовании держитесь непринуждённо и не делайте вид - "мне очень надо в США"
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Pain_Sasha » 28 фев 2014, 12:27

Да нам очень-то и не надо) просто я смотрела дешевые билеты в разные удаленные концы света, наткнулась на Трансаэро за 29000 в ЛА. Почему бы не полететь?)
Ну я тоже думаю, что мы не мало путешествовали: минимум 2 раза в год.
Pain_Sasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Natali-smile » 03 мар 2014, 14:14

Уважаемые форумчане, прошу небольшого совета:
В сентябре с подругами собираемся на 2 недели в США (Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон). У всех троих это будет первая поездка в штаты и, соответственно, первая американская виза.
На визу хотим подаваться в мае, после возвращения из поездки по Ирландии-Великобритании.
Однако, у меня сейчас складывается ситуация так, что до мая я скорее всего не доработаю на своей нынешней работе (кризис, понимаете ли). Мне предложили другое хорошее место. И вот тут-то закралась проблема.
Вычитав на форуме, что для американских консулов это огромный минус - новая работа с маленьким стажем, я думаю идти за визой уже сейчас (в конце марта, если быть точной, после возвращения из Норвегии). Но подруги сейчас подаваться не могут по объективным причинам.
Что лучше сделать - подаваться одной сейчас, или подаваться в мае с подругами, но указать в заявлении старую работу (справку могу написать себе заранее)? Срок работы на новом месте будет к тому времени месяц-полтора, сфера не поменяется, должность тоже (работаю юристом в стройке на госзаказе).
Natali-smile
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 03 мар 2014, 18:57

Natali-smile
Лучше всем вместе подавать, имхо, работу указать старую, на собеседовании сказать, что недавно ушли на повышение. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение AlexeyG » 06 мар 2014, 13:07

Добрый день.
Цель:
Жениться на человеке, с которым познакомился по интернету (она коренная Американка). Хочется сделать всё легально, т.е. планируем делать через K-1. Но до этого нужны личные встречи. Поэтому, прочитав, что в основном шансы получить визу по приглашению не велики, понял, что лучше делать обычную тур визу. По истечению 2х лет с момента знакомства будем инициировать K-1.
Бэкграунд:
1) 24 года. Не женат. Квартир нет. Машин нет.
2) Работаю в фирме 5 лет, есть справка с работы с указанием зп в 50000, хорошая должность Рук.отдела, указано, что будет предоставлен отпуск с __ по __ с сохранением за мной рабочего места.
3) Хороший баланс на счету
4) За последние 5 лет посетил: Испанию, Италию, Францию, Германию, Финляндию, Эстонию, Португалию, ОАЭ, Вьетнам... Но, есть одна оговорка, т.к. это СПб, то все поездки по Европе => Финская виза, т.е. через Финляндию и все штампы их. Шенгенских (Финских) виз было 3 в общей сложности + 1 Вьетнамская.
5) Есть план поездки (4 города), выбрана гостиница в первом городе и указана в качестве контакта в DS-160. НО... приезд будет в первый город в эту гостиницу или другую на 2 ночи, там мы с ней встретимся, а потом план маршрута не будет соответствовать действительности, хотя 3 оставшихся города мы всё-таки планируем посетить. Жить буду у неё вообще в 5ом городе.

Отпуск через 1,5 месяца на 2 недели.

P.S:
Некоторые дополнения:
1) Не спрашивайте:
a) "а почему так поздно подаёте?" - Раньше не было возможности подавать на визу.
б) "у Вас нет шансов на K-1, т.к. мол.людям просьба не беспокоиться" - K-1 действует для всех, никто не отменял.
в) "почему Вам так надо встретиться в США? Едьте в Европу" - Она не была за границей ни разу, поэтому ей будет комфортнее, чтобы первый раз приехал я. НО, если вдруг мне откажут, выбора не будет, будем встречаться в Европе. Так что, я не особо беспокоюсь по поводу визы, и вида "мне очень надо туда" на собеседовании не будет. Я пытаюсь сделать максимально комфортно для неё. В Россию не хочет ехать, боится
г) "чем Вас русские девушки не устраивают?" - Свой опыт, свои причины, не хочу создавать семью в России. Надоело. Просьба дебаты не разводить по этому поводу.
2) Есть вопросы:
a) моя фирма - подразделение МСКвской. Адрес какой указывать в DS-160? Питерский или головной конторы в МСК?
б) штампы финские, но указал в анкете все перечисленные посещенные страны. Это правильно? Плюс, в некоторых странах был проездом, т.е. могла быть 1 ночёвка, или просто на несколько часов пересадка.

P.P.S: Во всём этом не нравится то, что это не будет честно (не люблю я это и они тоже). Можно конечно попробовать через приглашение, но как и писал выше а) в основном рекомендуют без "гостей" и б) максимальный комфортно для неё, т.е. я еду к ней первый. Жду Ваших советов и предложений.
AlexeyG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 06 мар 2014, 15:15

Встречаться не обязательно в Европе или России, можно и в комфортных для неё Мексике или Доминикане
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Jen3x » 06 мар 2014, 15:19

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на получение визы США.

Я девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, рабочий стаж - 4 года, работаю в крупной немецкой компании 1,5 года, менеджер, з.п. 50 000 р., в собственности квартира в СПб, история путешествий скудная - тур по Европе (Швеция-Германия-Дания-Франция-Польша) 7 лет назад, Израиль в прошлом году и деловая виза в Германию.
По факту еду к другу в Нью-Йорк. Есть вариант оплатить обучение и поехать на 2х недельные языковые курсы, по образованию я переводчик немецкого, типа хочу подтянуть английский. Или взять подругу, подаваться вместе с ней, указать целью путешествия туризм. При каком варианте больше шансов?
Jen3x
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2014, 15:31

Jen3x
Вариант с подругой предпочтительнее на фоне остальных, рассматриваемых Вами.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexeyG » 06 мар 2014, 15:35

iak67

Это понятно, что можно и поближе к ней, но она боится пока, т.к. нигде не была. Вопрос в том, правильно-ли я сейчас делаю с тур визой, чтобы в последствии не завернули ту же К-1 на основании "вы предоставили ложные сведения"? И ещё вопрос, виза ведь не гарантирует въезд в США, будут ли вопросы у того же таможенника куда еду, какой маршрут? Если будут, что отвечать? Тот отель, что в контактах в DS-160 указал? Дак он только на 2 дня по факту получится... И при выезде тоже будут что-то спрашивать про то, где останавливался? Могут проверить? Понятное дело, что пока рано спрашивать про въезд без визы, но пытаюсь определиться какие последствия "мой сценарий" повлечёт на границе...
AlexeyG
новичок

Сообщение VVV47 » 06 мар 2014, 15:46

AlexeyG писал(а) 06 мар 2014, 15:35:Вопрос в том, правильно-ли я сейчас делаю с тур визой, чтобы в последствии не завернули ту же К-1 на основании "вы предоставили ложные сведения"?

Очевидно, что неправильно. Именно ложные сведения. Цель визита у вас совсем не туризм.
VVV47
путешественник

Сообщение AlexeyG » 06 мар 2014, 15:54

VVV47
Цель конкретно сейчас: увидеть её + туризм вместе с ней. Другое дело, я указываю, что нет знакомых в США в анкете... Как они узнают, что кто-то есть?
AlexeyG
новичок

Сообщение TLT » 06 мар 2014, 16:02

AlexeyG писал(а) 06 мар 2014, 15:54:Как они узнают, что кто-то есть?

Никак, если вы не расскажете.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение VVV47 » 06 мар 2014, 16:03

AlexeyG писал(а) 06 мар 2014, 15:54:Цель конкретно сейчас: увидеть её + туризм вместе с ней. Другое дело, я указываю, что нет знакомых в США в анкете... Как они узнают, что кто-то есть?

Полагаю, потом вас будут спрашивать - когда и как вы познакомились? Что будете говорить?
Я не знаю, как они узнают и узнают ли вообще. Но если узнают - будет плохо. Честно и правильно - встречаться на нейтральной территории.
VVV47
путешественник

Сообщение TLT » 06 мар 2014, 16:24

AlexeyG писал(а) 06 мар 2014, 15:54:Цель конкретно сейчас: увидеть её

Вряд ли, ваше виртуальное общение, можно считать наличием знакомых в США. Вы хотите её увидеть, увидели, а у нее нога пристегнута, левый глаз стеклянный и дурно пахнет изо рта, и ваше желание жениться именно на этой барышне разом исчезло, если, конечно, в своем желании жениться вы руководствуетесь не только гражданством невесты. Так что, подавайтесь на В1, получите визу, увидитесь и окажется она белой и пушистой, вот и появится у вас знакомая в США. ИМХО, конечно. Хотя с таким количеством вопросов, "честный вы наш", возможно вам лучше встретиться на нейтральной территории поближе к ней.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Pamola » 06 мар 2014, 17:12

По истечению 2х лет с момента знакомства будем инициировать K-1.

А почему именно по истечении 2 лет? Это по каким-то личным причинам или потому что вы считаете, что такие правила? Встретьтесь с ней и сразу же подавайте, зачем ждать?
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AlexeyG » 06 мар 2014, 17:41

А почему именно по истечении 2 лет? Это по каким-то личным причинам или потому что вы считаете, что такие правила? Встретьтесь с ней и сразу же подавайте, зачем ждать?

Правила такие для K-1 - это виза жениха/невесты, по которой легально можно без последствий жениться, и именно этот вариант рекомендуют. Необходимо подтверждение личных встреч за последние 2 года до подачи на эту визу. Жениться можно и там, но они ОЧЕНЬ этого не любят, и потом могут возникнуть проблемы (с большой вероятностью) у всей родни, кто захочет туда отправиться и для следующих поколений тоже...

Полагаю, потом вас будут спрашивать - когда и как вы познакомились? Что будете говорить?
Я не знаю, как они узнают и узнают ли вообще. Но если узнают - будет плохо. Честно и правильно - встречаться на нейтральной территории.

Она советует мне подавать. Сказала, что мы можем отодвинуть нашу "встречу" на период после получения моей визы и подавать на K-1 с учётом начала нашего знакомства там. Да и виртуальное знакомство... можно ли считать за наличие "кого-то в США"... Я ведь могу общаться с кучей народа в чатах, на форумах... Будут спрашивать, скажем, что в Америке познакомились, т.к. реальное знакомство действительно будет там.

Вряд ли, ваше виртуальное общение, можно считать наличием знакомых в США. Вы хотите её увидеть, увидели, а у нее нога пристегнута, левый глаз стеклянный и дурно пахнет изо рта, и ваше желание жениться именно на этой барышне разом исчезло, если, конечно, в своем желании жениться вы руководствуетесь не только гражданством невесты. Так что, подавайтесь на В1, получите визу, увидитесь и окажется она белой и пушистой, вот и появится у вас знакомая в США. ИМХО, конечно. Хотя с таким количеством вопросов, "честный вы наш", возможно вам лучше встретиться на нейтральной территории поближе к ней.

Думаю так же. Виртуальное знакомство - не реальное.
AlexeyG
новичок

Re: Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

Сообщение S_Masha » 06 мар 2014, 19:03

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Заполнили анкеты, где указали, что родственников в США нет. Сегодня узнали, что брат мужа выиграл грин карту, прошел собеседование с консулом, получил эмиграционную визу и в течении полугода собирается свалить (сюрприззззз!!!). Надо ли при ответе на вопрос о том, если родственники в США рассказывать об этом консулу или просто ответить, что на данный момент таких нет? Собеседование завтра, подскажите, пожалуйста.
S_Masha
новичок

Страны: 24

Сообщение iak67 » 06 мар 2014, 22:25

На момент заполнения анкеты (и даже собеседования) у вас никого в США не было.
Брата мужа нужно было бы указать, если бы он уже находился на территории США.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Pamola » 06 мар 2014, 23:16

Необходимо подтверждение личных встреч за последние 2 года до подачи на эту визу.

Вы неправильно поняли, как мне кажется. Вы можете быть знакомы и год, и месяц до подачи визы К-1, просто личная встреча должна быть обязательно. Вот если бы вы были знакомы, например, десять лет и виделись последний раз три года назад, тогда они бы вас завернули.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Serzh_ » 07 мар 2014, 09:20

AlexeyG писал(а) 06 мар 2014, 15:35:iak67
Это понятно, что можно и поближе к ней, но она боится пока, т.к. нигде не была. Вопрос в том, правильно-ли я сейчас делаю с тур визой, чтобы в последствии не завернули ту же К-1 на основании "вы предоставили ложные сведения"? И ещё вопрос, виза ведь не гарантирует въезд в США, будут ли вопросы у того же таможенника куда еду, какой маршрут? Если будут, что отвечать? Тот отель, что в контактах в DS-160 указал? Дак он только на 2 дня по факту получится... И при выезде тоже будут что-то спрашивать про то, где останавливался? Могут проверить? Понятное дело, что пока рано спрашивать про въезд без визы, но пытаюсь определиться какие последствия "мой сценарий" повлечёт на границе...

При въезде главное указать где будешь останавливаться первую ночь. У меня ни разу больше пары дней жёстко не было ничего забронировано. При выезде вообще ничего не спрашивают и даже в паспорте отметку не ставят.
В последний раз когда въезжал у меня даже при въезде ничего не спросили, хотя возможно что ещё не истекли полгода от разрешения предыдущего въезда.
Serzh_
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль