bais_barbaris писал(а) 20 янв 2014, 12:01:Здравствуйте! Подскажите новичку, пожалуйста, какая виза для вот такого круиза:
Барселона - Кадис - Лиссабон - Мадейра - Тенерифе - трансатлантика - Рио-де-Жанейро (на Splendour Of The Seas)
перед круизом мы собираемся пробыть несколько дней в Барселоне. Тут нужна испанская шенгенская виза с мульти-вьездом, или однократная тоже подойдет? Консультант на одном русском круизном сайте сказал, что нужна мульти; но вроде бы мы и не покидаем Шенген вплоть до самого Тенерифе. Спасибо!
Достаточно однократной. А обратно вы возвращаться не собираетесь?
MURAD писал(а) 20 янв 2014, 12:01:Это относится насколько я понял для круизеров, прибывающих на Гибралтар ...
Нет, это распространяется на любую территорию. Во всяком случае, для граждан России.
bais_barbaris писал(а) 20 янв 2014, 12:01:Барселона - Кадис - Лиссабон - Мадейра - Тенерифе - трансатлантика - Рио-де-Жанейро (на Splendour Of The Seas)
Возник еще вопрос по этому маршруту, подскажите, пожалуйста. На какой период запрашивать визу (предположим, дадут строго по датам) - по день отплытия с Тенерифе, т.к. это последний шенгенский порт, или по день приплытия в Рио? Иными словами, относить ли несколько дней в Атлантическом океане к шенгену или нет? Логика говорит, что нет. Но вдруг.
Забронировали круиз с Роял Карибиен на Splendour of the Seas по следующему маршруту:
Очень привлекли остановки маршрута: Лиссабон, Фуншала, Тенерифе. Ну и, конечно, Рио-де-Жанейро, мечта Остапа Бендера и Сан-Паулу. Посмотрели внимательно корабль, вот на этом видео ролике:
Бронировали через Алекса Шустермана по очень невысокой цене. Внутренняя каюта - со сборами на 2х $1538.36 и $75 онборд кредит. Еще при предварительном платеже взяли чаевые - 24 доллара в сутки. Итого вышло 1898,36 $. Финальный платеж - 8 сентября 2014 г.
Сейчас цены на этот круиз подросли. Все видно на сайте Роял Карибиен, здесь
Стоимость круиза на человека без налогов и сборов и чаевых на человека: $ 1019 - во внутренней каюте (без окна) $ 1119 - в каюте с окном $ 2089 - в каюте с балконом
Но как показывает практика, Роял Карибиен может резко снизить цены. Обычно это происходит, если верить утверждениям бывалых, за месяц-два перед началом круиза. В указанном случае снижение случилось 31 мая.
Мы с мужем и маленьким сыном планируем круиз осенью в сторону Бразилии, к вам возможно присоединиться? Я в этом деле совсем еще зеленая, поэтому была бы благодарна за подсказки))) Скажите пжл где можно забронировать круиз? где и когда лучше покупать авиабилеты, рассматривали вы вариант путешествий с MSC по подобному маршруту, как выбирали компанию и лайнер, какая погода ожидается в Бразилии в это время. Спасибо Вам огромное!
Насколько маленьким? Детей до двух лет вообще не пускают в трансатлантические круизы. Да и если чуть старше, нужно учитывать, что целую неделю корабль будет в море без берега и без доступа к серьёзной медицине.
По поводу возраста ребенка. На момент планируемого круиза сыну будет 1 год и 9 мес. Этот нюанс с агентом мы обсуждали, так как изначально планировали путешествие в марте 2014, но тогда на момент разговора с агентом сыну не было еще и года, поэтому было принято решение о рассмотрении вариантов осенью.
По поводу брони круиза, точнее где это делать. Я не верно сформулировала вопрос. Меня заинтересовала возможность воспользоваться услугами представителей данного форума Алекса Шустермана, если я правильно поняла, то через него можно купить интересные варианты? И подскажите пожалуйста кто такая Ненси, это имя неоднократно звучит...
Эва1985 писал(а) 31 май 2014, 16:37:На момент планируемого круиза сыну будет 1 год и 9 мес.
Сразу нет. Все у нас тут на форуме знают, как я хочу и стараюсь отправить всех в какой-нибудь круиз. Но в этом случае даже обсуждать не буду - нет и всё. Другие варианты, где только один день в море - да, можно, но не трансатлантика.
Спасибо за ответ. Правильно ли я понимаю, что для нашей семьи лучше всего рассматривать варманты круизов весной, когда ребенку уже исполниться два года? Или же вовсе не стоит этого делать с малыми детьми? Опытные мореплаватели в отличии от меня, без сомнения, более детально знают все тонкости трансатлантических переходов, я как мама обсалютно здорового ребенка в течение его жизни толтко лишь радовалась крепкому здоровью малыша и поэтому никак не рисовала себе возможных неприятных ситуаций...возможно, кому-то это показалось безответственным...но такова наша здоровая каждодневная реальность, Слава Богу. Тем не менее я буду благодарна за любой совет и предостережение, так как именно для этого и обратилась за советом к бывалым и опытным.
Профессионал в своем деле и очень хороший человек. Отзывы в ее теме думаю, многое вам скажут
В трансатлантику не разрешено, потому что не дай Бог что случится, вертолет не сможет вовремя прибыть на помощь. И здесь не важно, крепкого здоровья ребенок или нет. Ведь бывают случае независимые от здоровья - на кораблях нет операционных.
Поэтому и есть ограничения по возрасту для детей. Для взрослых все по-другому, их жизнь так не ценится.
GalaN писал(а) 04 июн 2014, 10:08:Для взрослых все по-другому, их жизнь так не ценится.
Дело не в цене жизни, а в том, что:
Galja писал(а) 06 янв 2014, 19:04:Просто если болеет ребенок до года, то его состояние очень быстро (в считанные часы) может стать критическим. A также нужны специальные инструменты, иглы, лекарства и т. п. А еще не все прививки уже сделаны, значит, он менее защищен. Да и обычные врачи не достаточно хорошо знают, как надо лечить грудных детей, у них многие болезни протекают несколько по другому.