Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: andycherry, Julia Actress, mihai3, Telegram [Bot] и гости: 16

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение liudmila3332 » 22 мар 2014, 21:35

Пару лет назад, когда хранила часть денег в Сбербанке, всегда подавала во Французский визовый центр стандартную выписку со счета с каким-то штампиком. Всегда принимали, годовую визу давали.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Madmiss » 22 мар 2014, 22:01

liudmila3332 писал(а) 22 мар 2014, 21:35:Пару лет назад, когда хранила часть денег в Сбербанке, всегда подавала во Французский визовый центр стандартную выписку со счета с каким-то штампиком. Всегда принимали, годовую визу давали.

Пару лет назад говорят так и было, а с лета новые правила((
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alextka » 23 мар 2014, 06:18

Madmiss писал(а) 22 мар 2014, 21:31:Телефон есть в печати.

Не надо ничего делать - телефон в печати действительно есть, этого достаточно, не волнуйтесь.
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Янана » 02 апр 2014, 10:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я сделала выписку в одном отделении сбера, но там забыли поставить печать с реквизитами. Пришла сдавать документы, а мне визовый работник говорит нет печати, и сказала идти поставить печать в сбере (есть напротив через дорогу) Получается что справка выдана в одном месте, а печать в другом отделении. Подойдет такая справка??? Визовый центр принял.
Янана
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 02 апр 2014, 10:54

Янана писал(а) 02 апр 2014, 10:40:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я сделала выписку в одном отделении сбера, но там забыли поставить печать с реквизитами. Пришла сдавать документы, а мне визовый работник говорит нет печати, и сказала идти поставить печать в сбере (есть напротив через дорогу) Получается что справка выдана в одном месте, а печать в другом отделении. Подойдет такая справка??? Визовый центр принял.

Если принял - уже подошла
Не переживайте
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Only_Me » 03 апр 2014, 17:04

Добрый день!
Суть моей проблемы такова - нужна французская виза, на территории Франции буду находиться полдня, из аэропорта доеду до парома на машине и дальше в Великобританию. Какой тип визы мне нужен, транзит? Могу ли я предоставить финансовые документы моего жениха как спонсора? Я в данный момент не работаю, движение денежных средств на счете карты последнее время очень "мелкое", есть только наличка, но на счет не хочется размещать - срок действия карт истекает буквально на днях, а новую открывать нет смысла, движения же не будет. Что посоветуете, есть ли у меня вообще какие-то шансы?
У меня большие сомнения что таким "неблагонадежным" товарищам визы дают.
Уточню - в Великобританию я еду на ПМЖ, через Францию - потому что поеду с кошкой, напрямую в UK вариант не подходит, туда запрещены перевозки животных в салоне самолета.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Последний раз редактировалось Only_Me 03 апр 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение liudmila3332 » 03 апр 2014, 17:13

Мне пришлось помочь подружке получить справку о счёте в банке, сделали так: перекинули с моего счета 10 тыс евро на её счет, который тут же открыли. Взяли справку, её счет закрыли и деньги снова перебросили ко мне.
liudmila3332
участник

Сообщение Only_Me » 03 апр 2014, 17:19

liudmila3332 писал(а) 03 апр 2014, 17:13:Мне пришлось помочь подружке получить справку о счёте в банке, сделали так: перекинули с моего счета 10 тыс евро на её счет, который тут же открыли. Взяли справку, её счет закрыли и деньги снова перебросили ко мне.

Желательного движения денежных средств на счету не было? Для визы делали справку?
Only_Me
новичок

Сообщение liudmila3332 » 03 апр 2014, 17:27

Да, для визы (в ВЦ Франции). Движения средств не было. Подружке дали визу на 5 лет.
liudmila3332
участник

Сообщение m.e.g » 03 апр 2014, 19:23

Only_Me писал(а) 03 апр 2014, 17:04: Какой тип визы мне нужен, транзит?

Визу с целью транзита теперь не выдают. Вам придется оформлять тип С. Правила - обычные, как и для туристической поездки.
У Вас будет въезд из России и выезд в UK. На один день Вам не потребуется много средств.
Но французы не принимают в рассмотрение наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки.
Насчет кошки: из России нельзя, а на пароме из Франции - можно?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Only_Me » 03 апр 2014, 19:36

Спасибо всем за ответы!
Я так понимаю, что проще открыть счет, пложить денег и взять справку (не распечатку с движением средств). Спонсорские письма и финансовые документы - глупая затея?
На пароме внутри машины из Франции (и других стран ЕС) можно, имея все необходимые для перевозки документы, разумеется.
Only_Me
новичок

Сообщение aeterna » 04 апр 2014, 04:11

Я так понимаю, что проще открыть счет, пложить денег и взять справку (не распечатку с движением средств). Спонсорские письма и финансовые документы - глупая затея?

Ваш жених все равно не может выступать спонсором, потому что не является ближайшим родственником.
В перечне документов вариантом указана именно выписка с банковского счета, а не справка об остатке, так что будьте осторожны. На мой взгляд, лучше принести честную выписку, из которой видно, что деньги поступили недавно, чем справку, с которой вас могут развернуть. Или пусть кто-то из родителей напишет вам спонсорское и предоставит фин.документ.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Primd » 04 апр 2014, 04:25

aeterna писал(а) 04 апр 2014, 04:11:

Ваш жених все равно не может выступать спонсором, потому что не является ближайшим родственником.
В перечне документов вариантом указана именно выписка с банковского счета, а не справка об остатке, так что будьте осторожны. На мой взгляд, лучше принести честную выписку, из которой видно, что деньги поступили недавно, чем справку, с которой вас могут развернуть. Или пусть кто-то из родителей напишет вам спонсорское и предоставит фин.документ.

Да ладно Вам, не знаю ни одного случая ни в жизни, ни на форуме, когда со справкой об остатке разворачивали. Не надо усложнять ситуацию на ровном месте.
Only me Берите справку об остатке и не заморачивайтесь со спонсорскими письмами.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение alextka » 04 апр 2014, 05:18

aeterna писал(а) 04 апр 2014, 04:11:На мой взгляд, лучше принести честную выписку, из которой видно, что деньги поступили недавно, чем справку, с которой вас могут развернуть.

Не совсем так. Вполне достаточно обычной справки из банка, в которой указывается. что на счете таком-то (его номер демонстративно замазать черным) у господина (госпожи) такой-то имеется столько-то денег. Консульство НЕ ИНТЕРЕСУЕТ движение денег по счету! Вот количество денег - их может заинтересовать, поскольку их волнует именно финансовое обеспечение поездки. Едете на две недели - пара тысяч евро (в эквиваленте), как минимум (это ИМХО), должно на счете быть показано. Делали так многократно - проблем не было ни разу
alextka
полноправный участник

Сообщение Only_Me » 04 апр 2014, 07:02

Всем спасибо за помощь, все стало понятно. Беру справку об остатке, прикладываю билет Москва-Париж, далее билеты на паром в UK (их можно купить он-лайн), на всякий случай напишу пояснение о цели визита. Надеюсь что не придерутся к справке, потому что мне вроде как не надо доказывать прочную связь с родиной, действительно - лишь бы деньги на поездку были.
На итальянскую визу я вообще справок и выписок не показывала, только справку с работы. Но это был турпакет, и не показывала я не намеренно - ТА посчитали мою выписку лишней и не отправили. Дали мульти на 3 месяца.
Only_Me
новичок

Сообщение m.e.g » 06 апр 2014, 01:09

Only_Me писал(а) 04 апр 2014, 07:02:Всем спасибо за помощь

На этом форуме для Спасибо служит Плюс под аватарой. Всем, кто Вам помогал будет приятно Ваше внимание.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение rustammm » 11 апр 2014, 11:06

Готовлю документы для визы. Взял справку с работы с указанием должности и средней зарплаты. Этого достаточно или ещё какой-либо документ. Если да, то какой?
rustammm
участник

Сообщение serts » 11 апр 2014, 11:24

rustammm писал(а) 11 апр 2014, 11:06:Взял справку с работы с указанием должности и средней зарплаты.
" Справка с работы с указанием адреса и телефона организации/заработной платы заявителя/ ФИО и
должности ответственного лица, подписывающего справку"

Вы вправе предоставить от 1 до 7 любых документов по своему усмотрению.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение rustammm » 11 апр 2014, 11:56

Как правильно оформить банковскую выписку. У меня зарплатная карта.

Также оформляю визу для брата. Временно не работает. Как лучше ему сделать: мне написать спонсорское письмо и приложить свою справку с места работы + 2НДФЛ (достаточно этого)?
Ему нужна банковская выписка?
rustammm
участник

Сообщение alextka » 11 апр 2014, 16:14

rustammm писал(а) 11 апр 2014, 11:56:Также оформляю визу для брата. Временно не работает

Быть спонсором для взрослого человека, тем более, не жены-мужа не самый удачный вариант - может не прокатить. Честно говоря, лучше сделать ему выписку с банковского счета, плюс, если возможно - справку с работы, пусть даже липовую.
alextka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль