Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 8008 и гости: 15

Re: Негатив от Трансаэро

Сообщение capitalita » 07 фев 2014, 02:56

Как то раз я прочитала статью 120 Воздушного Кодекса,и желание судиться с авиакомпанией угасло
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Pepelats » 07 фев 2014, 04:26

capitalita писал(а) 07 фев 2014, 02:56:Как то раз я прочитала статью 120 Воздушного Кодекса,и желание судиться с авиакомпанией угасло

На этой ветке я писал о том, как выдавил с Трансаэро за отмененный рейс компенсацию всех затрат плюс 250 евро компенсации, просто написал грамотную претензию и отправил ее заказным с уведомлением, заодно добавив, что если не получу ответа в срок - сразу жалобу в прокуратуру на бездействие. На все про все от отправки жалобы до получения денег ушло чуть меньше 2-х месяцев, учитывая новогодние праздники.
Поэтому не стесняйтесь писать, когда количество жалоб достигнет критического уровня волей-неволей компания постарается принять превентивные меры и избегать лишних косяков, так как разруливать претензии будет выходить дороже.
Немного оффтоп, но на днях Туркиши не довезли багаж, привезли на следующий день. Промолчал бы, но пойду на принцип из-за отмороженного мудака из лост-энд-фаунд в Мадриде, который на голубом глазу послал меня искать в Барахасе представителя Туркишей в полпервого ночи, сделав вид, что поговорил с ним по телефону и сказав, что тот ждет меня возле стойки. Когда я на следующий день таки отловил представителя и поговорил с ним нормально, тот крайне удивился и сказал, что он в аэропорту максимум до трех, а регистрацию и хендлинг Иберия делает.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AMORDA » 07 фев 2014, 08:01

capitalita писал(а) 07 фев 2014, 02:56:Как то раз я прочитала статью 120 Воздушного Кодекса,и желание судиться с авиакомпанией угасло

А почему угасло? Статья 120. "Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза" гласит

"За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика."

Здесь надо понимать что штраф для авиакомпании подлежащий уплате в бюджет будет минимален, но ведь в суд надо обращаться не для применения государственных штрафных санкций, а возмещения вреда причиненного посажиру. В этом случае вред будет и в моральном и материальном выражении....
В случае рассматриваемом здесь с авиакомпании можно удержать все затраты людей связанные с переменой рейса -
1. Стоимость билетов;
2. Затраты на питание;
3. Затраты на проживание;
4. Иные расходы (если они были)
5. Моральный вред (доказать будет трудно но можно, сам взыскивал моральный вред но по другим случаем 3-5 т.р.)
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение kost206 » 07 фев 2014, 20:29

AMORDA писал(а) 07 фев 2014, 08:01:

А почему угасло? Статья 120. "Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза" гласит

"За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика."

Здесь надо понимать что штраф для авиакомпании подлежащий уплате в бюджет будет минимален, но ведь в суд надо обращаться не для применения государственных штрафных санкций, а возмещения вреда причиненного посажиру. В этом случае вред будет и в моральном и материальном выражении....
В случае рассматриваемом здесь с авиакомпании можно удержать все затраты людей связанные с переменой рейса -
1. Стоимость билетов;
2. Затраты на питание;
3. Затраты на проживание;
4. Иные расходы (если они были)
5. Моральный вред (доказать будет трудно но можно, сам взыскивал моральный вред но по другим случаем 3-5 т.р.)

120 ст. говорит о штрафе в пользу пассажира , или нет)?
kost206
участник

Страны: 55

Сообщение AMORDA » 07 фев 2014, 20:48

kost206 писал(а) 07 фев 2014, 20:29:120 ст. говорит о штрафе в пользу пассажира , или нет)?

хехе) штрафы платятся только в пользу государства) штрафов в пользу физических и юридических лиц в принципе не бывает)
Допущу небольшой офтоп - штрафы могут налагать только уполномоченные федеральными законами государственные органы, а не физические и юридические лица. Например если вы видете в кафе фразу "штраф за утерю номерка или там битье посуды 2000 рэ" то смело посылайте штрафователей даже если вы разбили посуду к бабушке ведь требование штрафа с гражданина не уполномоченными на то органами или например физическими и юридическими лицами считается вымогательством!
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение kost206 » 08 фев 2014, 08:46

На стадии обсуждения поправок Аэрофлоту так же не очень нравилось слово штраф:

ОАО "Аэрофлот" также обращает внимание, что законопроект апеллирует понятием "штраф", а не "компенсация", как это установлено в Регламенте ЕС.

В связи с указанным, в случае принятия проекта федерального закона в таком виде, данные штрафы, подлежащие выплате пассажиру в связи с отменой/задержкой рейса, будут облагаться налогом на доходы физических лиц, что подтверждается соответствующими разъяснениями Минфина России. ОАО "Аэрофлот" обязан будет удерживать НДФЛ с данных выплат, что может повлечь претензии пассажиров, а также необходимость выдачи пассажирам справок о доходе и удержанном налоге, а в случае натуральной выплаты (в форме услуги) - сообщения в налоговые органы суммы дохода.

Таким образом, данный законопроект повлечет необходимость внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Решение суда:
Взыскать с закрытого акционерного общества «РусЛайн»: в пользу *** убытки в размере 97 610 руб., компенсацию морального вреда в размере 3 000 руб., штраф в размере 50 305 руб.
kost206
участник

Сообщение AMORDA » 08 фев 2014, 15:10

kost206 писал(а) 08 фев 2014, 08:46:ОАО "Аэрофлот" также обращает внимание, что законопроект апеллирует понятием "штраф", а не "компенсация", как это установлено в Регламенте ЕС.

В связи с указанным, в случае принятия проекта федерального закона в таком виде

Вот, вот закон то еще не принят) и сомневаюсь что будет принят в таком виде. Штрафы являются одной из статей бюджетов всех уровней, государство вряд ли от своей "прибыли" в виде штрафов откажется)

kost206 писал(а) 08 фев 2014, 08:46:Взыскать с закрытого акционерного общества «РусЛайн»: в пользу *** убытки в размере 97 610 руб., компенсацию морального вреда в размере 3 000 руб., штраф в размере 50 305 руб.

Думаю штраф в этом случае был взыскан в доход государства) иное пока просто не возможно)
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Aleksey Sh » 08 фев 2014, 20:50

AMORDA писал(а) 07 фев 2014, 20:48:
kost206 писал(а) 07 фев 2014, 20:29:120 ст. говорит о штрафе в пользу пассажира , или нет)?

хехе) штрафы платятся только в пользу государства) штрафов в пользу физических и юридических лиц в принципе не бывает)
Допущу небольшой офтоп - штрафы могут налагать только уполномоченные федеральными законами государственные органы, а не физические и юридические лица. Например если вы видете в кафе фразу "штраф за утерю номерка или там битье посуды 2000 рэ" то смело посылайте штрафователей даже если вы разбили посуду к бабушке ведь требование штрафа с гражданина не уполномоченными на то органами или например физическими и юридическими лицами считается вымогательством!

Чушь. В гражданско-правовых отношениях штраф вполне себе существует и является синонимом неустойки. А в ст.120 Воздушного кодекса-пример законной неустойки (ст.332 ГК РФ). И уплачивается он в пользу пассажира, а не в пользу государства.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AMORDA » 08 фев 2014, 22:16

Aleksey Sh писал(а) 08 фев 2014, 20:50:Чушь. В гражданско-правовых отношениях штраф вполне себе существует и является синонимом неустойки. А в ст.120 Воздушного кодекса-пример законной неустойки (ст.332 ГК РФ). И уплачивается он в пользу пассажира, а не в пользу государства.

Разговор зашел о штрафе, а не неустойке, поэтому так и ответил....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение capitalita » 08 фев 2014, 22:45

Мне думается,что для авиакомпании не проблема доказать,что отмена или задержка произошла
из-за поломки самолета устранение которой является заботой о сохранении жизни.
Так же как и обстоятельства непреодолимые не зависящие от авиакомпании-погода например.
Рейсы обычно отменяют из-за погоды,поломки,военных действий....а не потому что раздолбаи
такие.
В моем случае,об отмене меня уведомили по электронной почте,которую я в тот день не читала.
Я приехала в аэропорт,представитель поселил меня в отель на двое суток,мне предоставили
трехразовое питание,а затем отправили другой авиакомпанией с промежуточной посадкой.
Причина отмены-поломка самолета.
Итог такой-я опоздала на работу на двое суток,сорвались планы,я очень устала.
Было дикое желание отсудить много денег,открыла Воздушный Кодекс и.....такой облом
capitalita
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Aleksey Sh » 08 фев 2014, 23:21

AMORDA писал(а) 08 фев 2014, 22:16:
Aleksey Sh писал(а) 08 фев 2014, 20:50:Чушь. В гражданско-правовых отношениях штраф вполне себе существует и является синонимом неустойки. А в ст.120 Воздушного кодекса-пример законной неустойки (ст.332 ГК РФ). И уплачивается он в пользу пассажира, а не в пользу государства.

Разговор зашел о штрафе, а не неустойке, поэтому так и ответил....

п.1 ст.330 ГК РФ в помощь.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pragrom » 20 мар 2014, 13:44

Банкротство Трансаэро?
http://www.regnum.ru/news/economy/1780577.html
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Leon.Dmitry » 20 мар 2014, 13:47

странно, вроде только вчера появилась информация о летних маршрутах, которых около 200, и вообще описана была весьма радужная перспектива
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение pragrom » 20 мар 2014, 13:51

Я вообще не понимаю фразу из этой статьи: "Стало известно, что авиаперевозчик отменил все свои рейсы в период с апреля по октябрь нынешнего года, пишет КМ.ru"
Может лажа какая.. Но сегодня очередной раз летел аэрофлотом, потому что не подходит их Дисконт.
pragrom

Сообщение Kamaran » 20 мар 2014, 14:10

Все выводы базируются на этой фразе
pragrom писал(а) 20 мар 2014, 13:51:"Стало известно, что авиаперевозчик отменил все свои рейсы в период с апреля по октябрь нынешнего года, пишет КМ.ru"
а этого точно не было))
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение pragrom » 20 мар 2014, 19:11

Выводы, если верить статье, базируются на том, что 20 широкофюзеляжных самолетов стоят в отстойниках в ДМД и не летают.
pragrom

Сообщение Kamaran » 20 мар 2014, 19:38

pragrom писал(а) 20 мар 2014, 19:11:Выводы, если верить статье, базируются на том, что 20 широкофюзеляжных самолетов стоят в отстойниках в ДМД и не летают.
Да, но нельзя же всрьез воспринимать статью с фразой
pragrom писал(а) 20 мар 2014, 13:51:"Стало известно, что авиаперевозчик отменил все свои рейсы в период с апреля по октябрь нынешнего года, пишет КМ.ru"
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Джомама » 20 мар 2014, 20:03

pragrom писал(а) 20 мар 2014, 13:51:Я вообще не понимаю фразу из этой статьи: "Стало известно, что авиаперевозчик отменил все свои рейсы в период с апреля по октябрь нынешнего года, пишет КМ.ru"
Может лажа какая.. Но сегодня очередной раз летел аэрофлотом, потому что не подходит их Дисконт.

Тем не менее билеты продаются на все лето
( гляжу для себя - ТСО есть везде)

У мня главный негатив к их сайту - это просто жопа какая то

Я так понимаю в Домике всегда зимой стоит дофига стоит самолетов ТСО- преимущество всяких хлам - который гоняют на летние чартеры ( как я думаю )
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Влад » 20 мар 2014, 20:15

Kamaran писал(а) 20 мар 2014, 14:10:Все выводы базируются на этой фразе
а этого точно не было))

Даже не кмточкару пишет,а перепечатывает ..... кто то в твиттере написал про расписание.

Пусть информагентсва сюда заходят, материалов на 1000 новостей
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение luckyjerry » 20 мар 2014, 20:17

Сегодня действительно было что-то странное.
Есть забронированный билет на рейс UN-0xxx.
Сегодня этот билеты был отменен из-за отмены рейса, а выписан новый на рейс UN-2xxx. Все остальные параметры (пункты назначения, даты и время вылета) остались неизменными.
Может очередная перетусовка рейсов, а безграмотные журналисты не разобравшись в деталях написали про отмену?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль