Volodya_A писал(а) 01 фев 2014, 13:44:kost206
А вы как-то более-менее связно не могли описать проблему?
Без звонков в МИД, только факты
У кого что купили, дали вам сразу билеты или их изначально не было
По пунктам
flvbhfk1 писал(а) 01 фев 2014, 07:33:к Сентурии ни ногой.
Влад писал(а) 01 фев 2014, 17:38:1) Первый негатив....это ваше решение.Стыковки не забота компании.
2)Почему вы решили , что представитель " ни фига бы он не решил"??
3)Один рейс в неделю у трансов.Всех паксов бросили бы на произвол судьбы?
Про МИД-весело
kost206 писал(а) 04 фев 2014, 21:31:Влад писал(а) 01 фев 2014, 17:38:1) Первый негатив....это ваше решение.Стыковки не забота компании.
2)Почему вы решили , что представитель " ни фига бы он не решил"??
3)Один рейс в неделю у трансов.Всех паксов бросили бы на произвол судьбы?
Про МИД-весело
1)трансы перенесли рейс, в чем мое решение?
2) потому что он так сказал
3) вообще-то 2 рейса, но опять же со слов представителя трансов... Бросать особо некого... Были бы проданы билеты - самолет бы полетел
kost206 писал(а) 04 фев 2014, 22:18:1) я купил с запасом 3 часа. Но трансы решили за меня когда мне лететь... Блин но представьте что у вас в18 00 день рожения - много друзей пригласили. Вы заказываете в элитном магазине продукты, которые Вам должны привезти в 14 00 , но в 15 00 раздается (или вообще не раздается) звонок что нет нифига продуктов не будет. Вы идете в магазин где все есть но в 3 раза дороже. Итог: вы виноваты, что выбрали неправильный магазин.
2) вы обвиняете, что сам виноват, но пишете по памяти....
3) Аэрофлот мне ничего не предлагал... Дальше без комментариев ...
VOVINA писал(а) 04 фев 2014, 23:09:На ужин подавали сосиски, нормально?
VOVINA писал(а) 04 фев 2014, 23:09:За 12 часов полета кормили 2 раза
VOVINA писал(а) 04 фев 2014, 23:34:Да, в прошлом году кормили 3 раза.
kost206 писал(а) 31 янв 2014, 20:17:Купили в сентябре билеты на НГ по маршруту Москва - Гонконг, дальше взяли стыковочный рейс (3 часа) на тайские авиалинии
.................................
влетели мы 2 января а билет назад 16 января те виза у нас заканчивается
мы дозвонились до посольства и они решительно нам заявили, что Трансаэро обязано нас вывести, если откажутся то звонить им
flvbhfk1 писал(а) 04 фев 2014, 21:16:А то, что Сентурия их похоже кинула. Я и от других слышал подобные отзывы.
kost206 писал(а) 04 фев 2014, 22:18:1) я купил с запасом 3 часа. Но трансы решили за меня когда мне лететь... Блин но представьте что у вас в18 00 день рожения - много друзей пригласили. Вы заказываете в элитном магазине продукты, которые Вам должны привезти в 14 00 , но в 15 00 раздается (или вообще не раздается) звонок что нет нифига продуктов не будет. Вы идете в магазин где все есть но в 3 раза дороже. Итог: вы виноваты, что выбрали неправильный магазин.
2) вы обвиняете, что сам виноват, но пишете по памяти....
3) Аэрофлот мне никто не предлагал... Дальше без комментариев ...
Leon.Dmitry писал(а) 05 фев 2014, 11:57:VKO - IKT Трансаэро 737-85P почти 14 лет, на 14 ряду эконома вытянулся и закинул ногу на ногу, что для эконома при росте 187 очень приятно
IKT - SVO Аэрофлот 737-8LJ 4 месяца, 9 ряд эконома. колени упирались в спинку впередистоящего кресла, пришлось (благо посередине никто не сидел) сидеть по диагонали, что при продолжительности перелета в 6 часов очень неприятно
Влад писал(а) 05 фев 2014, 08:16:Я внедрён Плешаковыми ещё в 2002 году на форум с целью улучшать эмоциональный фон и укреплять имидж авиакомпании.Не альтруист.Мне платят бабло(немереное) и 1раз в год летаю бесплатно в Патттаю.
Volodya_A писал(а) 05 фев 2014, 12:08:brat__1
Это, извините, формат салона самолета, который определяет как раз перевозчик
Скорее сложно найти 2 абсолютно одинаковых салона у разных компаний.brat__1 писал(а) 05 фев 2014, 12:25:Вы хотите сказать, что у одинаковых самолетов разных авиакомпаний могут быть разные салоны по прихоти авиакомпании?
brat__1 писал(а) 05 фев 2014, 12:25:Вы хотите сказать, что у одинаковых самолетов разных авиакомпаний
Volodya_A писал(а) 05 фев 2014, 12:56:brat__1
Все как в машинах - кожа или тряпка, 2 ряда сидений или 3 и т.п.
=)
Влад писал(а) 04 фев 2014, 22:30:А что по предложениям(альтернативам) трансов, вы не комментируете?
grisha1981 писал(а) 04 фев 2014, 22:48:неплохая подстава ... я только не понял
-отменили вообще рейс/направление
-перенесли рейс/рейсы на другой день недели ?
Не пытались узнать когда это было принято решение, явно ж не накануне ? И Интересно что делали с остальным пассажирами....дофига ж народу должно быть, даже если половина билетов продана, то уже человек 150-200 получится....
Viachik писал(а) 05 фев 2014, 00:26:kost206 писал(а) 31 янв 2014, 20:17:Купили в сентябре билеты на НГ по маршруту Москва - Гонконг, дальше взяли стыковочный рейс (3 часа) на тайские авиалинии
.................................
влетели мы 2 января а билет назад 16 января те виза у нас заканчивается
мы дозвонились до посольства и они решительно нам заявили, что Трансаэро обязано нас вывести, если откажутся то звонить им
Какая виза и почему именно у вас она заканчивалась в Гонконге ? , если вы ранее писали , что с рейса Москва-Гонконг у вас стыковочный на Тайские авиалинии , т.е в Таиланд .
Или вы 14 дней на НГ в Гонконге просидели ? При возврате в Гонконг из Таиланда ( ну если вы туда летели стыковочным ) по дороге в Москву , 15 дневное безвизовое пребывание отсчитывается от даты прибытия из Таиланда . Излагаете очень недоступно и не исключаю , что оное как раз и затрудняло решение ваших проблем , в тех инстанциях , в которые вы обращались.
capitalita писал(а) 07 фев 2014, 02:56:Как то раз я прочитала статью 120 Воздушного Кодекса,и желание судиться с авиакомпанией угасло
capitalita писал(а) 07 фев 2014, 02:56:Как то раз я прочитала статью 120 Воздушного Кодекса,и желание судиться с авиакомпанией угасло
AMORDA писал(а) 07 фев 2014, 08:01:capitalita писал(а) 07 фев 2014, 02:56:Как то раз я прочитала статью 120 Воздушного Кодекса,и желание судиться с авиакомпанией угасло
А почему угасло? Статья 120. "Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза" гласит
"За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика."
Здесь надо понимать что штраф для авиакомпании подлежащий уплате в бюджет будет минимален, но ведь в суд надо обращаться не для применения государственных штрафных санкций, а возмещения вреда причиненного посажиру. В этом случае вред будет и в моральном и материальном выражении....
В случае рассматриваемом здесь с авиакомпании можно удержать все затраты людей связанные с переменой рейса -
1. Стоимость билетов;
2. Затраты на питание;
3. Затраты на проживание;
4. Иные расходы (если они были)
5. Моральный вред (доказать будет трудно но можно, сам взыскивал моральный вред но по другим случаем 3-5 т.р.)
kost206 писал(а) 07 фев 2014, 20:29:120 ст. говорит о штрафе в пользу пассажира , или нет)?
ОАО "Аэрофлот" также обращает внимание, что законопроект апеллирует понятием "штраф", а не "компенсация", как это установлено в Регламенте ЕС.
В связи с указанным, в случае принятия проекта федерального закона в таком виде, данные штрафы, подлежащие выплате пассажиру в связи с отменой/задержкой рейса, будут облагаться налогом на доходы физических лиц, что подтверждается соответствующими разъяснениями Минфина России. ОАО "Аэрофлот" обязан будет удерживать НДФЛ с данных выплат, что может повлечь претензии пассажиров, а также необходимость выдачи пассажирам справок о доходе и удержанном налоге, а в случае натуральной выплаты (в форме услуги) - сообщения в налоговые органы суммы дохода.
Таким образом, данный законопроект повлечет необходимость внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.
Взыскать с закрытого акционерного общества «РусЛайн»: в пользу *** убытки в размере 97 610 руб., компенсацию морального вреда в размере 3 000 руб., штраф в размере 50 305 руб.
kost206 писал(а) 08 фев 2014, 08:46:ОАО "Аэрофлот" также обращает внимание, что законопроект апеллирует понятием "штраф", а не "компенсация", как это установлено в Регламенте ЕС.
В связи с указанным, в случае принятия проекта федерального закона в таком виде
kost206 писал(а) 08 фев 2014, 08:46:Взыскать с закрытого акционерного общества «РусЛайн»: в пользу *** убытки в размере 97 610 руб., компенсацию морального вреда в размере 3 000 руб., штраф в размере 50 305 руб.
AMORDA писал(а) 07 фев 2014, 20:48:kost206 писал(а) 07 фев 2014, 20:29:120 ст. говорит о штрафе в пользу пассажира , или нет)?
хехе) штрафы платятся только в пользу государства) штрафов в пользу физических и юридических лиц в принципе не бывает)
Допущу небольшой офтоп - штрафы могут налагать только уполномоченные федеральными законами государственные органы, а не физические и юридические лица. Например если вы видете в кафе фразу "штраф за утерю номерка или там битье посуды 2000 рэ" то смело посылайте штрафователей даже если вы разбили посуду к бабушке ведь требование штрафа с гражданина не уполномоченными на то органами или например физическими и юридическими лицами считается вымогательством!
Aleksey Sh писал(а) 08 фев 2014, 20:50:Чушь. В гражданско-правовых отношениях штраф вполне себе существует и является синонимом неустойки. А в ст.120 Воздушного кодекса-пример законной неустойки (ст.332 ГК РФ). И уплачивается он в пользу пассажира, а не в пользу государства.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж