Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение RuslanS » 25 мар 2014, 10:28

Feuer Und Licht писал(а) 25 мар 2014, 10:24:RuslanS, у Вас остались копии анкеты или подтверждения на подачу?
Зарегистрируйтесь сейчас на сайте нового ВЦ, указав номер "GWF". Думаю, что по номеру удастся отследить.

Спасибо за отклик. Все на руках. Если Вы про этот сайт - http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/, там я пару часов назад зарегистрировался, и в разделе "track your application" у меня значится лишь галочка о регистрации.
RuslanS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ana_lili » 25 мар 2014, 11:18

RuslanS писал(а) 25 мар 2014, 10:28:
Feuer Und Licht писал(а) 25 мар 2014, 10:24:RuslanS, у Вас остались копии анкеты или подтверждения на подачу?
Зарегистрируйтесь сейчас на сайте нового ВЦ, указав номер "GWF". Думаю, что по номеру удастся отследить.

Спасибо за отклик. Все на руках. Если Вы про этот сайт - http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/, там я пару часов назад зарегистрировался, и в разделе "track your application" у меня значится лишь галочка о регистрации.

Не переживайте, она там значится и у меня, хотя я честно зарегистрировалась на этом дурацком сайте сразу же после назначения аппойнтмента и документы сдала еще вчера.
Ну и здесь вот только пару страниц назад уже писали про украинский телеперформанс, что там статус не обновился даже после получения человеком визы.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение RuslanS » 25 мар 2014, 11:28

ana_lili писал(а) 25 мар 2014, 11:18:Не переживайте, она там значится и у меня, хотя я честно зарегистрировалась на этом дурацком сайте сразу же после назначения аппойнтмента и документы сдала еще вчера.
Ну и здесь вот только пару страниц назад уже писали про украинский телеперформанс, что там статус не обновился даже после получения человеком визы.

Большое спасибо! Немного успокоили ;)
RuslanS
новичок

Сообщение silena.hippka » 25 мар 2014, 11:30

Что ж , напишу и я)
Подавали сегодня документы.
Приехали в 07-30, по описаниям на форуме нашли помойки))), подошли туда, но там охранник сказал что сегодня решили перенести вход ближе к центральному (справа).
Остались сидеть в машине, так как до 8-30 не пускали.
К 8-10 резко подтянулся народ (группа школьников) и в 8-30 уже стояла толпа)
Тут же, на первом этаже встречала девушка , с предварительно нарезанными бумажками для "рукописной очереди", и как только всех пустили стала лихорадочно записывать всех (номер анкеты и телефон) * хотя мне кажется потом она ничего не поймет в этих писульках)))
Затем все поднялись на 2 этаж, там нас тоже не сразу пустили.
Где то в 8-40 пригласили в зал - и тут уже , по-моему, не имело значение ничего - ни к какому времени у тебя запись , ни какой номер написала девушка на листочке на первом этаже))), все просто разбежались в порядке живой очереди) по окаошкам (их там порядка 12)
я и мой молодой человек сели к одной девушке, так как летим вместе.
Она старалась все делать быстро, но конечно было видно что новичок-новичок еще. действительно подходят наставники и помогают....
После этого прошли биометрию (очереди почти не было) и все.
В 9-20 примерно были свободны.
НО я конечно в небольшом шоке от обстановки) В недостроенном Бизнес центре, на развалах каких то , вся орг техника в коробках, кабинки для биометрии подписаны от руки....
Стажеры все документы не проверяют, просто раскладывают на две стопки, и то , при этом путаясь несколько раз)...
Вообщем после всего увиденного я боюсь вернется ли ко мне мой паспорт вообще))) не говоря уже о визе))))

P/S/ Кстати когда мы уже почти уходили появилась девушка в общем зале и пыталась контроливровать и направлять очередь на листочках, наверное те кто приходят не в 8-30 уже какая то система есть) хотя не знаю....Когда мы выходили, на улице очередь увеличилась в 2 раза)
silena.hippka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KirilKo » 25 мар 2014, 11:37

Если старый визовый центр сейчас работает только на выдачу паспортов, то должны ж они быстрее пошевеливаться ? или моя логика неверна ?
KirilKo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lessey » 25 мар 2014, 11:49

Неверна, т.к. задержка идет от консульского отдела в Москве... Не хватает им языков, чтоб "марки клеить"
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 11:52

KirilKo
ВЦ только выдает паспорта: сколько привезли, столько они и выдали. На сроки рассмотрения это не влияет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение lessey » 25 мар 2014, 11:56

Судя по тому, что пишут на форуме - реальное рассмотрение идет в штатном режиме. А вот дальнейшее оформление и передача в ВЦ - проблема. То есть те, кто получают паспорта в последние дни, видят дату выдачи визы в них 5-8 марта...
lessey
полноправный участник

Сообщение sb9909 » 25 мар 2014, 12:18

Submission without а passport. Вчера утром сдавали документы в Москве в новый центр, после увиденного приняли решение сдавать по копии. Человек в окошке сказал, что этой услуги пока еще нет на их сайте, но она обязательно будет. Спросили его начальника, она сказала, что все услуги, которые были в старом центре сохраняются в новом, но пока сайт не принимает оплату. Но тем не менее сдать можно, что мы и сделали. Забрали старые паспорта, действующие нам вернули. Сказали ждать, когда сайт заработает и потом можно будет оплатить. Ждем.
sb9909
новичок

Сообщение Maxim_tourist » 25 мар 2014, 13:24

Отчет по сегодняшнему посещению визового центра в Дельта Плазе.
Пришел сегодня в 9-45, записан был на 10-00. так как народ в очереди был с разным временем, то нашел "свою" группу с временем тоже на 10.
В здание попал в 11-40. запускали небольшими партиями в здание. дали порядковый номер на листочке. дальше 2й этаж. где находились столы-"окна". я насчитал 13 "окон". стоит ксерокс также в зале и фотокабинка. ксерокс принимает купюры максимальным достоинством только 100 рублей. Стоял человек, который разменивал крупные деньги. цена листа - 20 рублей.
Было одно недопонимание среди сдающих - сколько копий действующего загран паспорта сдавать, одну или две. Одни работниики ВЦ говорили одну, другие две. В результате - я сдал сам паспорт и одну копию.
Потом идет "живая" очередь на биометрию из тех, кто отдал документы в "окошки".
На руки дают "чек-лист", где отмечено какие документы сдали. стоит дата и ваша подпись. При этом не заполнено у меня ни графа с именем и фамилией, ни графа с нмоером паспорта. Какого то номера у этого "сек-листа" тоже нет.
На мой вопрос "как узнавать о готовности паспорта. придет ли оповещение на почту", принимавший работник ответил - "Ну да, наверное...Или можете позвонить по номеру нашего ВЦ". Когда я сказал что не нашел на сайте этого номера, последовала "ну скоро будет или уже есть".
Как то так. Ушел из ВЦ в 13-00.
Теперь думаю как отслежвать, наверное в личном кабинете на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk должна будет появиться информация.
Maxim_tourist
новичок

Сообщение olka_iluhina » 25 мар 2014, 13:48

Теперь думаю как отслежвать, наверное в личном кабинете на сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk должна будет появиться информация

мы вчера утром сдались, в личном кабинете одна галка - "регистрация"
и то ли в этой теме, то ли в смежной про общие вопросы по визе видела, что у человека, уже получившего паспорт с визой до сих пор в личном кабинете примерно такая же ситуация..
я вот в растерянности некой, но есть надежда, что за неделю-другую дела сдвинутся и сайт может начнет отображать рассмотрение наших заявлений..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Maxim_tourist » 25 мар 2014, 13:55

остается только ждать))
Последний раз редактировалось Maxim_tourist 25 мар 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Maxim_tourist
новичок

Сообщение lessey » 25 мар 2014, 13:58

olka_iluhina
olka_iluhina писал(а) 25 мар 2014, 13:48: ...видела, что у человека, уже получившего паспорт с визой до сих пор в личном кабинете примерно такая же ситуация...

Как это? Кажется, новый ВЦ (и, соответственно, отслеживание виз на его сайте) только вчера начали работать. Как кто-то из сдавших вчера мог уже получить визу?
lessey
полноправный участник

Сообщение RuslanS » 25 мар 2014, 14:05

lessey писал(а) 25 мар 2014, 13:58:olka_iluhina

Как это? Кажется, новый ВЦ (и, соответственно, отслеживание виз на его сайте) только вчера начали работать. Как кто-то из сдавших вчера мог уже получить визу?

Насколько я понял, там речь шла о человеке, проживающем в Киеве.
RuslanS
новичок

Сообщение lessey » 25 мар 2014, 14:09

Тогда это говорит только о том, что у телепузиков везде бардак, и чего ожидать от московкого вц, где и народу наверняка побольше записывается - вообще непонятно. Особенно при том, как там сейчас организована работа....
lessey
полноправный участник

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 14:35

olka_iluhina
lessey
вот этот пост:
Ничего хорошего от телепузиков в ближайшее воемя не ждите: они на украинцах начали тренироваться намного раньше, а результат плачевный. И контактного телефона у них для Украины нет. Думаю, что и для России его не будет. Связь только через заполнение специальной формы на сайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Markesh » 25 мар 2014, 14:37

olka_iluhina писал(а) 25 мар 2014, 13:48: у человека, уже получившего паспорт с визой до сих пор в личном кабинете примерно такая же ситуация..

Таки это я..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 14:44

Markesh
вот-вот. Развей иллюзии. Телефона ведь у вас на сайте до сих пор нет.
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 25 мар 2014, 14:46

Moon River писал(а) 25 мар 2014, 14:35:olka_iluhina
lessey
вот этот пост:
Ничего хорошего от телепузиков в ближайшее воемя не ждите: они на украинцах начали тренироваться намного раньше, а результат плачевный. И контактного телефона у них для Украины нет. Думаю, что и для России его не будет. Связь только через заполнение специальной формы на сайте.

если телефон так и не появится и через 15 дней не будет сообщения про решение по визе, я думаю просто сразу ехать туда с выяснениями..личное общение всяко продуктивнее отписок им по обратной связи..хотелось бы верить))
Markesh писал(а) 25 мар 2014, 14:37:
olka_iluhina писал(а) 25 мар 2014, 13:48: у человека, уже получившего паспорт с визой до сих пор в личном кабинете примерно такая же ситуация..

Таки это я..

точно-точно! кстати, я наверное упустила, а как Вы в итоге узнали о готовности визы при таком раскладе? осаждали ВЦ?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Markesh » 25 мар 2014, 14:53

Moon River писал(а) 25 мар 2014, 14:44:Markesh
вот-вот. Развей иллюзии. Телефона ведь у вас на сайте до сих пор нет.

Ага, нет ((
Моё сообщение затерялось в недрах постов и поэтому сомнения, относительно информативности сайта, к сожалению, будут возникать всегда ((

olka_iluhina писал(а) 25 мар 2014, 14:46:точно-точно! кстати, я наверное упустила, а как Вы в итоге узнали о готовности визы при таком раскладе? осаждали ВЦ?

Пришло письмо на почту о готовности паспорта и возможности его забрать. При чём письмо называлось "Passport Retrieval", а я с перепугу перепутала слова Retrieval и Refusal, и мне показалось, что это письмо об отказе )))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль