Сложный случай получения визы

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Evgeny Sochi и гости: 17

Сложный случай получения визы

Сообщение maike » 03 апр 2014, 00:41

Мужчина 40лет, не женат,чистый паспорт.
Зарплата и работа нормальные, счет в банке, с этим проблем нет.
Но как я понял, при получении визы консульство желает видеть предыдущие визы , которых нет.
Вопросы:
1. Куда лучше подавать на визу (интересует пляжный отдых) - Франция, Италия, Испания? Где проще получить визу?
2. Работу поменял в январе 2014г. Это тоже как то надо объяснять? И это в справке с работы отражается?
3. Работа в Москве.проживание в др. регионе. Это как я понял тоже хреново?
4. Страны которые я посетил много лет назад надо где указывать? В частности республики бывшего СССР? Для чего, и чем подтвердить? У меня нет никаких документов сейчас.
5. В каких посольствах личный визит не нужен (время нет лишнего)?
6 Справки из банка - достаточно выписки по счету, или это какая то особая справка?
7. Бронь билета, гостиницы это как я понял обязательно?
8. Еще раз про работу. Как я понял, если у меня в справке зарплата будет реальная, то опять вопросы (как в теме про американскую визу мне задавали) почему нет поездок? Мне что ее просить занизить, чтобы избежать подозрений?
9. Если мне зададут вопрос- "почему хотите поехать именно в Италию" что я должен ответить (на собеседовании)? Я не знал что в американской теме ответить. Так можно про любую страну спрашивать, и отказывать всем подряд...
10. Мультивизу хотел просить, есть смысл? Просто если бы дали мульти, я бы спокойно ездил без проблем. например чере полгода.
11. Если путевка через агентство, то с визой проще, чем когда самому бронировать?

maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1
заявление на итальянскую визу

Re: Сложный случай получения визы

Сообщение m.e.g » 03 апр 2014, 01:07

maike
в чем сложность Вашего случая?
Похоже, Вам придется потратить время и на ознакомление с предметом и на посещение консульства/визового центра.
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41: Куда лучше подавать на визу (интересует пляжный отдых) - Франция, Италия, Испания? Где проще получить визу?

там, куда собираетесь поехать, для Вас будет проще
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41: Работу поменял в январе 2014г. Это тоже как то надо объяснять? И это в справке с работы отражается?

получите справку с места работы, с указанием зарплаты. В чем проблема?
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41:Работа в Москве.проживание в др. регионе. Это как я понял тоже хреново?

Как так? На работу из Краснодара каждый день ездите?
Пишите свое фактическое место проживания и подтверждайте, например, справкой о временной регистрации, в крайнем случае- справкой с места работы
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41:Страны которые я посетил много лет назад надо где указывать?

Откуда такой вопрос?
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41:Справки из банка - достаточно выписки по счету, или это какая то особая справка?

достаточно
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41: вопросы почему нет поездок?

Ответите - нога болела
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41:почему хотите поехать именно в Италию

На пляж же!
maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41: Если путевка через агентство, то с визой проще, чем когда самому бронировать?

Для Вас - да.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение druk » 03 апр 2014, 01:21

Извините за глум, но сложным бы был случай: 18 лет, девочка, не замужем, без работы, сирота. и то бы дали визон. форум почитать можно думаю )
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение maike » 03 апр 2014, 01:28

druk писал(а) 03 апр 2014, 01:21:Извините за глум, но сложным бы был случай: 18 лет, девочка, не замужем, без работы, сирота. и то бы дали визон. форум почитать можно думаю )

druk я ранее про американскую визу вопрос задал...мне ответили что все сложно. с чистым паспортом не дадут визу. отсюда и эти вопросы. в том числе тот безумный идиотсткий вопрос "почему именно в США?" который как я понял любят задавать в консульстве. если с Италией или Францией проще , то хорошо...
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение НастасьяФилипповна » 03 апр 2014, 01:56

Ничего критически сложного в Вашем случае я не вижу. Ну не ездил раньше - нужно же когда-то начинать?
По порядку:
1. При нормальном пакете документов куда угодно. Куда поедете и больше хотите - туда и подавайте. Италия и Испания будут, как мне кажется, проще Франции, именно для пляжного отдыха - более массовые направления. У Испанцев отказы в принципе - не частое явление, с Италией нынче какой-то "перекрестный год культуры" или что-то в этом духе - послабления на официальном уровне.
2. Да, это отражается в справке с работы. "С такого-то числа, в такой-то должности, с таким-то окладом". В идеале еще и номер приказа. Но это уже опционально, просто сразу понятно, что контора - не шарага. Объяснять?? Во-первых люди иногда меняют работу и в этом нет ничего экстраординарного. Во-вторых - приемщикам документов в визовых центрах и/или турагентствах - фиолетовы Ваши объяснения, лишь бы бумаги были в комплекте и по форме. На личное собеседование с Консулом по тур. визам мало где вызывают - им проще отказ влепить, если что не так.
3. Это хреново только если в Вашем регионе постоянного проживания есть визовый центр этой страны и вы должны, теоретически, подаваться туда. По своему опыту скажу, что Польше и Латвии все равно даже и на это, принимают без проблем. В остальных случаях - лечится предоставлением копии временной регистрации в Москве хотя бы на пол года (чтоб не совсем левой выглядела) и справкой с работы в Москве. Есть несколько супер-упертых Консульств (как ни странно, Греки в их числе), но Испания с Италией к ним не относятся.
4. Нет такого пункта в анкетах на шенген. Просят только перечислить шенгенские визы за последние 3 года. Если их не было - пункт остается пустым, и в этом нет никакой трагедии.
5. Любое Консульство может вызвать на личное собеседование любого подающего заявление. Теоретически.
НО, в случае с туризмом - это достаточно редкое явление, практически не встречающееся. На моей памяти только Нидерланды отличались и немцы иногда.
Либо подаете документы в турагентство, если берете пакет, либо сами несете в визовый центр. Визовый центр и Консульство/Посольство - это разные вещи. В визовых центрах не бывает собеседований - туда просто сдается комплект документов. Если Вы о том, можно ли, чтоб его отнес кто-то другой? Можно. Если это турагентство/туроператор с аккредитацией. Если доверенность на курьера Васю выписать - абсолютное большинство Консульств в последнее время запретили такие финты. Точно Вам скажут по телефону в визовом центре конкретной страны. Уж потратьте немного времени, все-таки визу первую в жизни получить - это не кулек картошки купить.
6. В идеале - это справка по специальной форме. В Банках обычно знают. Так и скажите - Справка для Посольства. На бланке банка, с круглой печатью. Дальше - зависит от конкретного Консульства. Кто-то требует справку об остатке на счете, кто-то - именно показать движение средств за последние 3-5 месяцев, у кого-то этот документ вообще не нужен, если есть справка с работы. Точнее написано на каждом сайте конкретного консульства. Опять же, телефон в Визовом центре конкретной страны Вам в помощь. Некоторые Консульства просят на английском языке.
7. Читайте на сайте конкретных консульств. Нет единых требований. Как правило да, обязательно. В ряде Консульств - так не просто бронь отеля, а доказательство того, что она на 50% или полностью оплаченная. Причем только на бланках самого отеля, с печатью и подписью. Где-то и отменяемая с букинга прокатит.
8. Поверьте, в Консульства часто подают документы люди, зарплата которых в разы больше Вашей, кем бы Вы ни работали. Этим их трудно удивить. Тут главное соответствие зарплаты и должности. Ну и чтобы, если вдруг Вам на работу позвонят, бухгалтер или кадровик все подтвердили как в Справке указано. Курьер Вася приснопамятный в ООО "Ромашка" вряд ли может получать 200 тыр., а ген. директор любой конторы - 15. Если все в балансе - то ок. Не городите огородов, честным быть выгодно (с).
9. Про собеседования уже писала. Опять же, даже если представить фантастическую ситуацию, что Вас-таки вызовут и зададут такой вопрос - ну ответ очевиден. Строил карьеру. Вот построил. В январе вот, как видите, устроился-таки на прекрасную высокооплачиваемую работу - вот теперь буду мир смотреть. В Шенгене и у Мериканцев совершенно разные критерии к выдаче виз. Американцам больше важно не что Вы ответите - а Ваша реакция на любой вопрос. В шенгене приоритет на правильно и красиво оформленные бумаги.
10. Не наглейте. Получите сначала однократную. Следующую можно будет попросить и мульти. Исключение Испания. В 85% случаев там или мультик на пол года, или отказ. Хотя последние пол года гайки прикручивают.
11. С учетом количества вопросов по очевидным штукам - именно Вам для первого раза порекомендовала бы все-таки хорошее агентство. Особенно если интересует пляжный отдых без каких-то сложных маршрутов и кучи достопримечательностей. Как вариант - та же Испания сейчас попадается на лето по очень адекватным ценам, с Вами все документы соберут-проверят-подадут-на блюдечке принесут и, опять же, вероятность мультика сильно повышается. А на следующий раз уже можно и самому, когда будете точно знать куда и зачем вы хотите. Только, чтобы это не превратилось в ад - рекомендую не искать где дадут скидос больше, в таких агентствах как правило сидят Клавы, которые думают, что Виза - это карточка, чтоб в банкомате денег снимать. Попросите у друзей-знакомых порекомендовать Вам проверенные варианты.
Удачи.
НастасьяФилипповна
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение musya1 » 03 апр 2014, 07:20

maike писал(а) 03 апр 2014, 00:41:Мужчина 40лет, не женат,чистый паспорт.

.. Если путевка через агентство, то с визой проще, чем когда самому бронировать?

Здравствуйте, не первую Вашу тему читаю, и примите в дар совет, может быть, тогда и вопросы некоторые сами собой отпадут.
Любое путешествие следует (целесообразно, логично, необходимо и пр.) начинать с определения места и маршрута. То есть, сначала Вы решаете для себя, КУДА Вы хотите поехать, что именно посмотреть, и где именно отдохнуть и только потом начинаете озадачиваться техническими деталями. Задавая массу одинаковых вопросов в разных темах, ответа на главный - -" КУДА?", Вы не найдете. С этим надо разбираться самому. Спросить себя, что же именно я хочу увидеть и если это просто пляж, то стоит ли вообще так озадачиваться частностями и деталями? Достаточно зайти в какое-нибудь более-мене крупное агентство, рекомендованное каким-нибудь крупным туроператором - и если для Вас основным критерием будет что-то простое, типа "цены вопроса", то Вам точно помогут определиться, как раз за это люди там зарплату и получают.
Если же Вы все-таки сможете определиться со своими желаниями самостоятельно, тогда имеет смысл в очередной раз спрашивать и о визе. Любая виза - это сугубо техническая деталь путешествия, не на 100%, причем, гарантирующая въезд:+)), и настолько подробно ею интересоваться не нужно. С активами у вас все в порядке, многим из многолетне путешествующих соотечественников еще фору дадите, смелее!! Есть принципиальная разница, хотите ли Вы увидеть Дворец Великих Магистров, к примеру, и назагораться вдоволь на Мальте, либо же открыть для себя греческие острова или Испанию. Море везде мокрое и соленое), а вот берег, инфраструктура, атмосфера места, национальный колорит всегда будут разными. Спросите себя, решайтесь на что-то и удачи Вам!
P.S. По теме: В ВЦ вас о цели визита спрашивать не будут точно, в любви к какой-то стране объясняться не придется, равно как и отвечать на вопросы о том, почему не ездили. Никого это не интересует, тем более, что невыездных людей у нас в стране - каждый 20-ый из мужского населения минимум, поэтому уникальности в вашем случае нет никакой. Откройте прямо сейчас анкету любой страны (если здесь - то Италии), и начинайте прямо сейчас ее заполнять для примера, переходите от рассуждений к делу, И не бойтесь, не пасуйте, и не стремитесь в очередной раз ограничиться Анапой или Крымом из-за мифических сложностей с оформлением визы - там тоже хорошо, но у вас другая цель сейчас, открыть для себя Европу. Нет никаких сложностей, а в вашем случае - тем более!
З.З.Ы С нетерпением буду ждать Вашего отчета по покупке тура или же о походе за визой!))) Решайтесь, лето уже близко!!!
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 03 апр 2014, 07:34

maike писал(а) 03 апр 2014, 01:28:druk я ранее про американскую визу вопрос задал...мне ответили что все сложно. с чистым паспортом не дадут визу.

Не надо примерять критерии одной визы на другую, они радикально отличаются. Первая поездка туристом за океан в США - это странно, а на тот же континент в Италию/Испанию/Францию - логично и понятно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 03 апр 2014, 07:48

ничего сложного в данном случае нет, изучаем темы в данном разделе, где описана процедура. Тут закрыто.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль