Светит незнакомая звезда: круиз Star Princess на Гавайи

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 12:27

или "Путешествие в ритме хулы", трагикомедия в восьми частях с прологом и эпилогом.

Действующие лица:
Я
Мой внутренний голос
Умопомрачение
Счастливая случайность

Массовка:
Пассажиры
Персонал корабля
Местные жители
Киты
Черепахи
Бабочки
Рыбки

Оглавление

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЛАС ВЕГАС (Las Vegas)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Los Angeles)
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. МОРЕ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. КАУАИ (KAUAI)
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ОАХУ, ГОНОЛУЛУ (OAHU, HONOLULU)
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. БИГ АЙЛЕНД, ХИЛО (BIG ISLAND, HILO)
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ. МАУИ, ЛАХАЙНА (MAUI, LAHAINA)
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. МЕКСИКА, ЭНСЕНАДА (MEXICO, ENSENADA)
ЭПИЛОГ. ЛОНГ БИЧ (LONG BEACH)

ПРОЛОГ

На Гавайи я хотела давно. Но как-то абстрактно хотела, пока у меня не было американской визы. А когда она появилась, то пеплом Клааса начала стучать в мое сердце. Первыми для разгона пошли Карибы. Опыт оказался удачным, а виза трехлетней. Так что на эту весну я начала мониторить гавайское направление. В качестве дублирующего варианта я еще просматривала круизы по Австралии. Но виза в США у меня уже была, а в Австралию еще надо было получать. Так что в чью пользу в результате склонилась чаша весов, думаю, объяснять не стоит.

Анализ маршрутов на нужное мне время, скажем прямо, привел меня в грусть. Роялы начинали или заканчивали маршрут в Канаде, что, по понятным причинам, меня не устраивало. Круговые маршруты были только у Норвегов (недельный из Гонолулу) и Принцесс (Лос-Анджелес или Сан-Франциско). Цена у Норвегов за неделю круиза была практически равна той, что предлагала Принцесс за две недели. И тут на сцену выходит Умопомрачение подталкиваемое жабой. Даже не посмотрев расписание, а именно как распределяются эти 15 дней у Принцесс я решила "хорошие сапоги, надо брать". Вопрос оставался один - из Сан-Франциско или из Лос-Анджелеса? Различие в маршрутах было только в разных портах отправления. Сначала я хотела выбрать Сан-Франциско. Там котики, удобно расположенный порт и вообще мне туда хотелось больше. Но я посмотрела диапазон температур на март и разброс средних значений от + 14 до + 16 меня сильно огорчил. Хочу, чтобы было жарко. Придется выбирать Лос Анджелес. Заодно можно перед круизом заскочить в Лас Вегас, это вообще пустыня, погреюсь после нашей промозглости. Тут на авансцену выходит Внутренний голос и демонически хохочет. Причину его веселья зритель узнает позднее.

Итак, выбор был сделан - круиз с 20 марта по 4 апреля 2014 года из Лос-Анджелеса на Гавайи.

Day 1 Los Angeles Depart 4:00 pm
Day 2 At Sea
Day 3 At Sea
Day 4 At Sea
Day 5 At Sea
Day 6 Kauai Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
Day 7 Honolulu Arrive 7:30 am Depart 10:00 pm
Day 8 Hilo Arrive 9:00 am Depart 6:00 pm
Day 9 Lahaina Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm
Day 10 At Sea
Day 11 At Sea
Day 12 At Sea
Day 13 At Sea
Day 14 At Sea
Day 15 Ensenada Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
Day 16 Los Angeles Arrive 7:00 am

P.S. Сейчас присмотрелась внимательно к картинке - с апреля маршрут движения между островами поменялся, а мартовский графический вариант уже не доступен. Эх, не догадалась сохранить! Реальная последовательность остовов указана в тексте.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось queen_V 08 окт 2014, 11:41, всего редактировалось 5 раз(а).
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15
отзывы морские круизы

Re: Светит незнакомая звезда (Круиз со Star Princess на Гавайи)

Сообщение GalaN » 07 апр 2014, 12:33

Ааа, Виктория, убила наповал

Тайная ты наша лягушка-круизерша

Супер маршрут. С нетерпением жду продолжения
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 12:47

Да, вот такой я решила сделать сюрприз.
queen_V

Сообщение Хельга25 » 07 апр 2014, 13:13

queen_V писал(а) 07 апр 2014, 12:27:Я
Мой внутренний голос
Умопомрачение
Счастливая случайность

Вот этот набор мне нравится, просто в восторг приводит!
Виктория, еще надо указать время, во сколько был забронирован круиз - обычно такие вещи случаются после полуночи

Все же круизы - это инфекция
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Yury-Shef » 07 апр 2014, 13:19

Как прошёл день рождения на борту?
Тортиком и шампанским круизная компания побаловала именинницу?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 13:24

Тут очень кстати случилась акция Аэрофлота я и по довольно разумной цене купила прямой перелет из Москвы в Лос-Анджелес за 19 800 руб туда-обратно и села ждать снижения цены на круиз. Тут надо сделать маленькое отступление. В прошлом году я тоже летала в Штаты с Аэрофлотом и немножко на него обиделась. И даже решила, что все, больше с ним летать не буду. Но живу я не в Москве и опять получилось, что самые удобные стыковки при неплохой цене были именно у Аэрофлота. Так что засунула я подальше свою обиду и опять выбрала Аэрофлот. И если опять у него будут лучшие цены, полечу с ним и в следующий раз. Не Сингапурские авиалинии, конечно, но, в принципе, самолеты нормальные, еда неплохая, есть экраны с фильмами и играми. В целом считаю, что заплаченная мной цена соответствует качеству. Был правда, один небольшой косячок, который мог обернуться для меня неприятностями. Но не обернулся, благодаря вышедшей на сцену Счастливой случайности. С перелетом непосредственно он не связан, так что расскажу о нем позднее, по порядку.

А пока за кадром звучит песня:

Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома,
Снова между нами города,
Звездные огни аэродрома...

А на экране одна за одной вспыхивают звезды...

queen_V

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 13:32

Хельга25 писал(а) 07 апр 2014, 13:13:Вот этот набор мне нравится, просто в восторг приводит!

Я очень рада.

Хельга25 писал(а) 07 апр 2014, 13:13:Виктория, еще надо указать время, во сколько был забронирован круиз - обычно такие вещи случаются после полуночи

Время точно не помню, но явно до полуночи - ждать полночи у меня бы тепежу не хватило, я ж жаворонок.

Хельга25 писал(а) 07 апр 2014, 13:13:Все же круизы - это инфекция

Что точно, то точно!

Yury-Shef писал(а) 07 апр 2014, 13:19:Как прошёл день рождения на борту?
Тортиком и шампанским круизная компания побаловала именинницу?

Неа. Компания побаловала только электронной открыткой, правда забавной, флешевой. А тортиками денражденными компания только по спецзаказу и за денюжку. Покупать торт, когда есть море разнообразных десертов из которых даже не знаешь, на чем остановить выбор, я решила нецелесообразным. И справедливости ради день рождения прошел не на борту, а в городе. Это была единственная самая длинная стоянка - в Гонолулу. На борт я приползла уже к ночи. Даже не осталось сил принять участие в вечеринке на открытой палубе, очень уж насыщенный получился день.
queen_V

Сообщение Yury-Shef » 07 апр 2014, 13:43

А как прошли 9 морских дней в Тихом океане.
Такое расписание - мечта моих дочек.
Они теперь отказываются ехать в круизы, если там не будет половины дней в море.
Указывают мне на ТрансАтлантику и ТрансПасифику...
Какой он - Тихий океан?
Тихий, на самом деле?
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 13:55

Yury-Shef писал(а) 07 апр 2014, 13:43:А как прошли 9 морских дней в Тихом океане.
Такое расписание - мечта моих дочек.
Они теперь отказываются ехать в круизы, если там не будет половины дней в море.
Указывают мне на ТрансАтлантику и ТрансПасифику...
Какой он - Тихий океан?
Тихий, на самом деле?

Дни прошли на удивление хорошо. Единственное, что глодало - 9 дней вырваны из отпуска на бесцельное времяпровождение. Но это такой кайф и расслабуха. Я поняла, что вполне готова к трансатлантике, потому что пять дней в море мне пролетели настолько незаметно, что было даже жаль, что путешествие уже заканчивается. Я чувствую, что и семь дней в море мне много не будет. Тихий океан оказался на самом деле не тихим.Больших волн не было (максимум высота волн была 2,5 метра и то не каждый день), а если с верхней палубы смотреть кажется, что море вообще спокойное, если бы линия горизонта не ходила туда - сюда. Но все время было очень ветрено. Вероятно из-за этого качка (на мой взгляд не сильная) ощущалась постоянно и вода в бассейне прикольно болталась туда-сюда как в аквапарке. Но пассажирам качка аппетит не портила - что в ресторане, что в буфете все время было полно народу. Пиццерия и бургерная вниманием тоже не были обижены. Мне вот интересно было бы узнать - это там всегда так ветрено или это мне так повезло.
Последний раз редактировалось queen_V 07 апр 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Пимлико » 07 апр 2014, 13:59

queen_V писал(а) 07 апр 2014, 12:27:....погреюсь после нашей промозглости.

Это Ставрополь то "промозглости"? Что тогда говорить нам, скромным жителям северных болот?
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 14:07

Пимлико писал(а) 07 апр 2014, 13:59:Это Ставрополь то "промозглости"? Что тогда говорить нам, скромным жителям северных болот?

Ну Ставрополь и не Калифония, чай. Мы хоть и не Северная Пальмира, но Северный Кавказ, как никак. Улетала я, кстати, в период резкого похолодания. У нас даже снег пошел в день моего вылета.
queen_V

Сообщение FunCruiseGirl » 07 апр 2014, 16:47

О, новый интересный отчет!
Мы плавали из СФ и не на Гаваи. Не помню, что было с ветром, но за недельный круиз было два шторма - один из которых стал самым сильным за всю нашу круизную историю. При выходе из бухты СФ в абсолютно солнечный день.

Аэрофлотовская цена можно сказать потрясающая! Это сколько в - около 700?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 18:02

FunCruiseGirl писал(а) 07 апр 2014, 16:47:Не помню, что было с ветром, но за недельный круиз было два шторма - один из которых стал самым сильным за всю нашу круизную историю.

Ну значит мне еще повезло, Тихий океан только прикидывается тихим. А в остальные дни как? Тоже качало? На Средиземном море я с таким не сталкивалась. Солнце светит, волны вроде небольшие, а качка ощутима. Причем весь круиз. Когда сильнее, когда слабее, но вода в бассейне ровно стояла только когда корабль был в порту.

FunCruiseGirl писал(а) 07 апр 2014, 16:47:около 700?

По текущему курсу калькулятор говорит, что примерно 566. Когда я покупала, курс был немного ниже.
queen_V

Сообщение Непонятливый Львёнок » 07 апр 2014, 19:45

Ох, Виктория, умеете же Вы "хорошие сапоги" доставать. Не прошел даром опыт жизни в СССР!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 20:30

Цены на этот круиз я отслеживала примерно полгода. Сначала до того, как определилась, потом уже после того как купила еще следила практически до отплытия. Цена колебалась туда - сюда почти каждую неделю. Она то увеличивалась, то уменьшалась, но разница этих колебаний была настолько незначительна при общей стоимости, что ей можно было даже пренебречь - что-то порядка двадцати долларов. Наконец, когда прошел срок финального платежа у тех, кто забронировал круиз раньше, а ценовой маятник так и не изменил своих мерных колебаний в том же диапазоне, Внутренний голос завопил: "Ну покупай уже! Видишь, что существенного снижения цены ждать бессмысленно, а каюты на приглянувшейся тебе самой верхней палубе могут и расхватать!" Я его послушала, о чем, впоследствии не пожалела. Цена немного снизилась уже перед самым моим отъездом, но опять же настолько несущественно, что лишние нервные клетки, потерянные в процессе ожидания никак не компенсировались бы полученной экономией. Разница с учетом сборов не достигла даже сотни долларов.

Если с покупкой круиза и перелетом в США все прошло достаточно оптимально, то при бронировании предкруизной программы меня довольно часто посещало Умопомрачение. Иными причинами я просто не могу объяснить некоторые элементы своего выбора.

Лететь из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас близко и достаточно дешево, рейсов много. Потому план был таков. 17 марта Перелет Минеральные Воды - Москва - Лос-Анджелес-Лас-Вегас. А вот дальше мысль стопорилась. Логичным и наиболее экономичным выбором было прилететь обратно в Лос-Анджелес в день отплытия, а именно 20-го и заказать трансфер Принцесс. Это давала один лишний день ЛВ, при котором можно было запланировать экскурсию в Гранд Каньон. Но! Прилетать в день отправления круиза мой организм отказывался категорически. Даже с учетом того, что лететь всего один час, есть рейсы рано утром, что рейсов много и если у одной авиакомпании вдруг закончится керосин можно улететь следующим рейсом с другой авиакомпанией. Решение приниматься отказывалось. Потому, купив билет на 17 марта в ЛВ, я на пару недель зависла в задумчивости на какое же число брать обратный билет - на 19 вечер или 20 утро? В конце концов организм победил, пригрозив не дать насладиться Гранд Каньоном представляя как в аэропорту Лас-Вегаса идет снег и обледеневает полоса, отчего все рейсы откладываются и я опаздываю в порт. Я решила брать билет на 19-ое и тут меня опять посетило Умопомрачение. Вечером в ЛА летело две компании с разницей в час. На одну билет стоил 30 долларов, на другую 60.

На по какой цене я начала покупать билет? Правильно, мой догадливый читатель, за 30 долларов. Но ключевое слово тут "начала". В процессе покупки меня настигло Умопомрачение. Потому что дойдя уже практически до оплаты я заметила, что багаж в эту стоимость не входит. И стоимость одного места багажа тоже что-то порядка 30 долларов. Умопомрачение начало громко подзуживать, что нафига платить за багаж и лететь лоу-костом по цене Дельты. Уж лучше тогда купить билет на "Дельту". Ведь в прошлом году ты летела "Дельтой", за багаж не доплачивала. А ты еще член какого-то там альянса, будут капать мили. Короче, сильно не вчитываясь в текст, подталкиваемая под локоть Умопомрачением я купила билет "Дельты". И вот тут Умопомрачение удалилось, довольно хихикая, а я, распечатав билет, наконец, увидела что я купила. В стоимость билета "Дельты" тоже не входит багаж! И доплачивать за него, если есть желание его сдавать, нужно уже порядка 35 долларов.

В этот момент совершенно некстати проснулась память и я вспомнила, что читала еще перед первым перелетом про политику "Дельты". Багаж был у меня бесплатным, потому что сегмент покупался единым билетом с "Аэрофлотом" и осуществлялся в один день с международным перелетом. Вспомнила я так же рассказы очевидцев, которым удавалось провезти багаж бесплатно и без единого билета. Но то, что перелет внутренний перелет должен быть в один день с международным было обязательным условием. Оно у меня не выполнялось. Платить за багаж было обидно. И тут на помощь пришел Внутренний голос, который посоветовал мне купить новую сумку, соответствующую размерам ручной клади и в багаж ее не сдавать.

А авиакомпания, уже почувствовавшая запах денег с моей кредитки, после того, как я свалила как раз на этапе оплаты, теперь шлет мне заманчивые предложения с купонами на скидку в десять долларов (с это с 30-то!), но мне уже не надо.

У меня начался следующий этап - бронирование отеля в Лас Вегасе. Умопомрачение пока притаилось за занавесом в углу сцены и осторожно высунуло только кончик носа.
Последний раз редактировалось queen_V 11 апр 2014, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
queen_V

Сообщение queen_V » 07 апр 2014, 20:40

Непонятливый Львёнок писал(а) 07 апр 2014, 19:45:Ох, Виктория, умеете же Вы "хорошие сапоги" доставать. Не прошел даром опыт жизни в СССР!

Да, что есть, то есть. "Привычка, выработанная годами". (с) Особенно, когда не накатывает Умопомрачение.
queen_V

Сообщение Scarlet-Cet » 07 апр 2014, 20:58

Подпишусь ка на отчет! Очень интересное начало....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16403 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Skopp » 07 апр 2014, 21:05

Хельга25 писал(а) 07 апр 2014, 13:13:Все же круизы - это инфекция

queen_V писал(а) 07 апр 2014, 20:40: Особенно, когда не накатывает Умопомрачение.

Вот первое со вторым никогда не вяжется. Эта инфекция поражает мозговое вещество, и Умопомрачение - это обязательное осложнение инфекции
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Hessen » 07 апр 2014, 21:18

Начало интригующее...
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение georgkap » 07 апр 2014, 23:11

Отличный маршрут, блестящий автор, давненько не появлявшийся к тому же с мощным полноразмерным круизным отчётом. Ждём-с продолжения.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль