Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение ssera » 10 апр 2014, 21:51

Andrey Po писал(а) 10 апр 2014, 21:20:Но ответ на один вопрос следует хорошо обдумать. Вас спросят - а почему для туризма Вы выбрали именно Канаду, которая, как бы это помягче сказать, не представлет особого интереса для среднестатистического туриста?

Напирайте, например, на Ниагарский водопад и посмотреть китов из Квебека. Еще пару природных объектов выберете в этом районе. В это любой канадец поверит. А вот на городах сильно настаивать не надо. Канадский офицер не дурак, и понимает пропость между Торонто и Нью-Йорком, или Монреалем и Парижем.
Еще известны во всем мире и гордость Канады - Скалистые горы. Лейк Луиз, Банфф, Джаспер.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение leslie_star » 10 апр 2014, 22:26

Я сегодня дозвонилась до CIC (1-888-242-2100, чтобы поговорить с оператором жмите "0")
В общем, все вы оказались по своему правы. Спасибо за оперативные отклики.
Любопытный путешественник писал(а) 10 апр 2014, 16:55:Return visits = повторный заход онлайн в свой личный кабинет на сайте. Никаких проверок возврата из Канады на родину нет.

Любопытный путешественник, видимо так и есть, я неправильно поняла.

to bromisaich: Вы оказались правы на счёт того, что account должен быть открыт на имя подающего на визу и им же подписан.

to Billybu: Вы оказались правы на счёт того, что никто не застрахован от вопросов, если подача документов была выполнена некорректно.

Как должно быть с т.з. CIC:
Account открывает тот, кто подаёт на визу, он же подписывает. И формы IMM5713 и IMM5476 здесь ни при чём, они дают только возможность действовать on behalf of an applicant уже после того, как процесс подачи закончен. Оператор мне сказал, что я, сидя в Канаде, подавать за своих родителей онлайн не имею права. Выяснить из какой точки мира была сделана электронная подпись не составит труда.

Что сделала я:
Сама создала Account на имя мамы, загрузила все документы, и только потом подключила её саму к процессу. Она из России "прошла" через всю уже готовую аппликацию, подписала и заплатила моей кредиткой.
Теперь ждём.
leslie_star
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 10 апр 2014, 22:33

Выяснить из какой точки мира была сделана электронная подпись не составит труда.

По факту - подобным выяснением никто не занимается. Случаев подачи за кого-то, в том числе и из Канады, описано много. И ни одного случая отказа по этой же причине.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Billybu » 11 апр 2014, 03:07

leslie_star писал(а) 10 апр 2014, 22:26:Я сегодня дозвонилась до CIC (1-888-242-2100, чтобы поговорить с оператором жмите "0")
В общем, все вы оказались по своему правы. Спасибо за оперативные отклики.
Любопытный путешественник писал(а) 10 апр 2014, 16:55:Return visits = повторный заход онлайн в свой личный кабинет на сайте. Никаких проверок возврата из Канады на родину нет.

Любопытный путешественник, видимо так и есть, я неправильно поняла.

to bromisaich: Вы оказались правы на счёт того, что account должен быть открыт на имя подающего на визу и им же подписан.

to Billybu: Вы оказались правы на счёт того, что никто не застрахован от вопросов, если подача документов была выполнена некорректно.

Как должно быть с т.з. CIC:
Account открывает тот, кто подаёт на визу, он же подписывает. И формы IMM5713 и IMM5476 здесь ни при чём, они дают только возможность действовать on behalf of an applicant уже после того, как процесс подачи закончен. Оператор мне сказал, что я, сидя в Канаде, подавать за своих родителей онлайн не имею права. Выяснить из какой точки мира была сделана электронная подпись не составит труда.

Что сделала я:
Сама создала Account на имя мамы, загрузила все документы, и только потом подключила её саму к процессу. Она из России "прошла" через всю уже готовую аппликацию, подписала и заплатила моей кредиткой.
Теперь ждём.

Hi Leslie, вы молодец, что позвонили в CIC, но правильно ли вы все поняли?
"И формы IMM5713 и IMM5476 здесь ни при чём, они дают только возможность действовать on behalf of an applicant уже после того, как процесс подачи закончен. Оператор мне сказал, что я, сидя в Канаде, подавать за своих родителей онлайн не имею права. "

А вот, что написано в форме IMM5713:
"This form is for family members who wish to apply online together in one MyCIC submission. To do so, all members must complete this form (one per family) to appoint the family member whose MyCIC account will be used to submit the applications."

Что говорит о том, что Representative может подавать заявление онлайн за других family members.
Как-то это still очень confusing .
Billybu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение leslie_star » 11 апр 2014, 03:59

С этой IMM5713 формой, правда, не всё понятно. То, что на ней написано означает, что она заполняется только тогда, когда несколько членов семьи подают на визу каждому из них с одного аккаунта, принадлежащего кому-то из этих же людей (а не приглашающему члену семьи, которому виза не нужна).

В любом случае, чётких пошаговых инструкций в отношении representative у них нет. На что я, кстати, и пожаловалась на сайте CIC, надеюсь поправят.
Хоть я сама и выбрала "танцы с бубнами" , но, должна признать, что на сегодняшний день в отношении подачи онлайн подход bromisaich выглядит наиболее понятным.
leslie_star
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 11 апр 2014, 08:05

ssera писал(а) 10 апр 2014, 21:51:Напирайте, например, на Ниагарский водопад и посмотреть китов из Квебека.

Ну да, что-то в этом роде, видимо. Но, согласитесь, всё равно будет не очень убедительно звучать. Тут нужна хорошая идея, которая вообще не вызовет вопросов.
Типа какой-нибудь тусовки музыкальной, концерта известного музыкального коллектива, например , собрание любителей канадской сосны и т.д. и т.п.
Неплохо звучит в качестве цели покупка шубы из настоящего канадского меха - мол, на родине и в Турции-Греции подделки достали.
Причем не просто покупка, а отбор шкурок с последующим пошивом на месте (как раз на неделю мероприятие).
Лучше показаться полусумашедшим транжирой, чем потенциальным поравалильщиком с голодным блеском в глазах, правильно?
Гость

Сообщение Olli » 11 апр 2014, 08:26

Andrey Po писал(а) 11 апр 2014, 08:05:Ну да, что-то в этом роде, видимо. Но, согласитесь, всё равно будет не очень убедительно звучать. Тут нужна хорошая идея, которая вообще не вызовет вопросов.
Типа какой-нибудь тусовки музыкальной, концерта известного музыкального коллектива, например , собрание любителей канадской сосны и т.д. и т.п.
Неплохо звучит в качестве цели покупка шубы из настоящего канадского меха - мол, на родине и в Турции-Греции подделки достали.
Причем не просто покупка, а отбор шкурок с последующим пошивом на месте (как раз на неделю мероприятие).

Не. Думаю все нестандартные варианты шансы только снижают.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Анка Чапаева » 11 апр 2014, 13:50

Добрый день! пишем с начальником письмо в Канадское посольство на официальном бланке. Дошли до такого вида :

"
To the Consulate Section Canadian Embassy

Hereby I certify that Имя Фамилия joined «*** Company» as Должность on July 15, 2013. Her average salary is ЗП roubles per month. She will have a paid leave from 15 July 2014 to 28 July 2014.

General Director Подпись,расшифровка
Chief accountant Подпись,расшифровка
Печать "

Что-нибудь стоит поправить? Заранее спасибо!
Анка Чапаева
новичок

Страны: 16

Сообщение Aygul Zamanova » 11 апр 2014, 15:43

Добрый день форумчане, 08.04.14 отправила заявку на визу онлайн, сегодня пришел запрос от консульства что нужно еще приложить вот такой документ на ребенка: Parent Consent Letter: Completed consent of Custodianship Father's notarized consent. Напомню, что еду с мужем и сыном, у мужа виза уже открыта. В Letter of explanation я прописала, что едем семьей, таким то составом, здесь же прикрепила скан загранпаспорта мужа с визой, и в анкете про семью так же отметила что муж едет со мной, еще был прикреплен скан свидетельства о рождении ребенка, где мы прописаны как родители. Не пойму почему пришел такой запрос, что делать ведь муж же с нами едет???
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Robbing Hood » 11 апр 2014, 15:59

Aygul Zamanova писал(а) 11 апр 2014, 15:43:...сегодня пришел запрос от консульства что нужно еще приложить вот такой документ на ребенка: Parent Consent Letter: Completed consent of Custodianship Father's notarized consent. Напомню, что еду с мужем и сыном, у мужа виза уже открыта. ... Не пойму почему пришел такой запрос, что делать ведь муж же с нами едет???

Мне кажется, это вполне объяснимый момент. У мужа открыта виза; теоретически может случиться так, что обстоятельства отъезда изменятся, и Ваш муж поедет, скажем, раньше или позже Вас. В этом случае Вам нужно будет проходить границу без него. А для этого и нужно согласие второго родителя на поездку ребёнка.

Что делать - идти в нотариальную контору и оформлять согласие мужа на выезд ребёнка. Потом перевести в агентстве и дослать документ.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение TEl » 11 апр 2014, 17:19

Анка Чапаева писал(а) 11 апр 2014, 13:50:Добрый день! пишем с начальником письмо в Канадское посольство на официальном бланке. Дошли до такого вида :"
To the Consulate Section Canadian Embassy
Hereby I certify that Имя Фамилия joined «*** Company» as Должность on July 15, 2013. Her average salary is ЗП roubles per month. She will have a paid leave from 15 July 2014 to 28 July 2014.
General Director Подпись,расшифровка
Chief accountant Подпись,расшифровка
Печать "
Что-нибудь стоит поправить? Заранее спасибо!

Вот здесь я приводила пример письма, что дал мне канадский employer для канадского посольства.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=4269285&hilit=we+confirm#p4269285
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение sekutor » 11 апр 2014, 18:51

Всем привет.

Вопрос - есть хоть сколь-нибудь высокая вероятность получения визы, или, как кто-то метко пошутил странице эдак на 135-й этой темы, будет только "получен опыт сбора документов"?))))

Аспирант, помимо этого работаю (официальная з/п 45 т.р., на этом месте уже 9 месяцев). Помимо стран Шенгена (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Германия, Франция, Испания, Австрия, Словения, Греция - перечислены только те, пребывание в которых подтверждено визами или штампами) и СНГ был в Турции, всех странах бывшей Югославии (включая Косово), а также Албании и Китае (безвизово из Благовещенска). Ну и еще в США был, причем виза в данный момент, как и шенгенская эстонская, действует.

Рассматриваю вариант с туристической поездкой дней на 10-12 - Торонто-Оттава-Монреаль-Квебек. Помимо всего прочего могу предоставить документ о владении долей недвижимого имущества (квартиры). Правда, холост, и, если, конечно, есть смысл рассчитывать на то, что поездка удастся, поеду один.

Или даже и пытаться не стоит подавать документы?
sekutor
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 апр 2014, 19:08

sekutor писал(а) 11 апр 2014, 18:51:Аспирант, помимо этого работаю (официальная з/п 45 т.р., на этом месте уже 9 месяцев). Помимо стран Шенгена (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Венгрия, Германия, Франция, Испания, Австрия, Словения, Греция - перечислены только те, пребывание в которых подтверждено визами или штампами) и СНГ был в Турции, всех странах бывшей Югославии (включая Косово), а также Албании и Китае (безвизово из Благовещенска). Ну и еще в США был, причем виза в данный момент, как и шенгенская эстонская, действует.

Рассматриваю вариант с туристической поездкой дней на 10-12 - Торонто-Оттава-Монреаль-Квебек. Помимо всего прочего могу предоставить документ о владении долей в квартире. Правда, холост, и, если, конечно, есть смысл рассчитывать на то, что поездка удастся, поеду один.

Плюсы: работа, солидная визовая история, виза США, пол.
Минусы: возраст, семейное положение, стаж.
Имхо попробовать можно, есть вариант с поздкой США-Канада.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение TEl » 11 апр 2014, 21:25

Aygul Zamanova писал(а) 11 апр 2014, 15:43:Добрый день форумчане, 08.04.14 отправила заявку на визу онлайн, сегодня пришел запрос от консульства что нужно еще приложить вот такой документ на ребенка: Parent Consent Letter: Completed consent of Custodianship Father's notarized consent. Напомню, что еду с мужем и сыном, у мужа виза уже открыта.

Robbing Hood писал(а) 11 апр 2014, 15:59:Что делать - идти в нотариальную контору и оформлять согласие мужа на выезд ребёнка. Потом перевести в агентстве и дослать документ.

Aygul Zamanova и не забывайте при оформлении, какое время будет действительна доверенность, на столько выдадут визу ребенку.
недавний случай: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&start=2860#p4959069
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&start=2860#p4958390
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 01:25

Aygul Zamanova писал(а) 11 апр 2014, 15:43:Не пойму почему пришел такой запрос, что делать ведь муж же с нами едет???

Очевидно такова практика. Процесс рассмотрения заявлений на визу чрезмерно формализован. В Вашем случае, когда вы с мужем подавались разными кейсами, нотариальное согласие от второго родителя требуется автоматом. Я тоже в прошлом году оказался в такой же ситуации и понимаю Ваше недоумение. Сделайте то, что они просят и скажите себе: хорошо, что хоть не отказали в визе с той же формальностью, а запросили доп. документ. Думаю, решение по визе у вас с ребенком уже принято, так ради этого, смиритесь, ибо спорить бесполезно, невозможно, да и себе дороже. Я рассуждал, сидя на своем месте, в прошлом году именно так.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 12 апр 2014, 08:48

в понедельник иду оформлять согласие от папы на выезд ребенка )) подскажите пожалуйста есть ли у кого нибудь образец согласия, также прочитала про сроки которые нужно указать в согласие. У мужа виза открыта до апреля 2016г., как вы думаете можно ли указать эту дату???
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 10:00

Aygul Zamanova писал(а) 12 апр 2014, 08:48:есть ли у кого нибудь образец согласия

СОГЛАСИЕ - копия-page-001.jpg

TEl писал(а) 11 апр 2014, 21:25:Aygul Zamanova и не забывайте при оформлении, какое время будет действительна доверенность, на столько выдадут визу ребенку.

Смелое предположение. Впрочем, посмотрим...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Сообщение Helex » 12 апр 2014, 13:45

rmcippo писал(а) 07 апр 2014, 19:10:Друзья, уже недели 2 не могу догрузить документы на визу через on-line сервис. Причина всегда одна: после входа на myCIC и последующей попытке продолжить выгрузку, появляется предупреждение: Our Online Services Are Currently Down
System-generated error code:(например) UD7PGFJZ (2014-04-07 15:53:21) . Браузеры испробовал все, которые возможно, версии - тоже. Кэш чистил. IP менял. Отправлял из разных стран через друзей. Результат - ноль. Кто как выходит из положения? В чем причина? Спасибо. Интересует опыт особенно тех, кто подал on-line недавно. Спасибо/

Уважаемые господа!
У меня абсолютно такая же проблема с visit - study уже 3 недели!

Подскажите, как Вы вышли в итоге из положения!
Подали, как турист?

Спасибо!
Helex
новичок

Сообщение bromisaich » 12 апр 2014, 13:56

Helex писал(а) 12 апр 2014, 13:45:
Подскажите, как Вы вышли в итоге из положения!
Подали, как турист?

А тему почитать, хотя бы по диагонали...
Re: Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты
bromisaich

Сообщение Helex » 12 апр 2014, 14:15

Тему я читала, спасибо, подаю не первый раз.

Я имею в виду, что система выдаетOur Online Services Are Currently Down

System-generated error code:BH1AG9OX (2014-04-10 16:23:50)

Sorry

This on-line service is currently not available.
Possible reasons::
We are currently updating this Web site.
We are experiencing technical difficulties.
Please try again later.

И так уже недели три...

Хотела узнать, как в итоге вышел из положения rmcippo
Helex
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль