Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение ~Venus~ » 08 апр 2014, 23:52

martin_borman писал(а) 08 апр 2014, 18:46:
~Venus~ писал(а) 08 апр 2014, 16:37:Сегодня мама получила тоже на 5 лет. До этого было 3 однократных визы, 1 полугодовая и 1 годовая. Немецких не было.

А в анкете запрашивали на сколько?

На год. Но это не важно. Все решает девушка в окошке. Она даже не смотрела в анкету, по документам сразу предложила визу на 5 лет.

Если у Вас хорошая визовая история и хороший пакет документов, можно попробовать попросить побольше. Единственное, у мамы было две банковские выписки на неплохую сумму, может быть это повлияло билеты, брони, страховка - все только на одну поездку на 10 дней
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение nasty-nasty » 10 апр 2014, 13:05

Vik_Tor писал(а) 08 апр 2014, 20:29:Может ли человек, временно проживающий в Москве, а постоянная регистрация в другом регионе (респ. Марий Эл), подать документы на визу через консульство в Москве или через ВЦ?

Может, если у него есть либо временная регистрация в Москве, либо справка с московской работы, либо какие-либо другие документально подтверждаемые "зацепки" относительно Москвы (счет, открытый в московском банке, не считается).
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение KSU888 » 11 апр 2014, 01:15

Добрый вечер! Тоже хочу отчитаться:) Подавали семьей 4 человека, двое из них дети. Виз много, есть различные собственности, выезды у нас достаточно частые. Пока шло время ожидания, записывались в начале марта, детям поменяли паспорта, которым остался год действия, на новые, чтобы получить визы больше, чем 6 мес., тк должно быть не менее трех месяцев с момента окончания визы, до окончания срока действия паспорта. У них в старых паспортах остались годовые и полугодовые визы и действительная виза в штаты. Документы сдавали 3 апреля, 10-го днем получили паспорта. Когда сдавали, нам отвели час на сдачу, но на все посещение посольства ушло пол часа. Документы нужны одним пакетом, на каждого ксерить полный пакет документов не нужно. Если первый выезд у вас планируется на машине, потребуется букинги с первого до последнего дня пребывания в шенгеской зоне, свидетельство о регистрации на машину, ваши права (мы еще международные копировали), описание маршрута (даты - город) и грин карт. Все бумаги подаются в копиях. Оригиналы никто не спросил, даже на свидетельства о собственности на недвижимость и пр. В оригиналах они видели только загранпаспорта, справку с работы, и из банков и еще справку из школы, если ребенок еще ученик (для студентов из института). Документы подаются без файлов. Старые загранпаспорта тоже забираются, если там есть на что смотреть (визы прошлые или действующие). У нас на четверых получилось семь загранпаспортов. Одна фотография должна быть приклеена на анкету, вторая дается отдельно, ее сканируют для визы и отдают обратно. Девушка, принимающая документы решает на какой срок будут визы и сразу вбивает сроки визы в подтверждения. Мы написали в анкете запрос на многоразовую визу, а сроки проставили уже там, после того, как девушка все приняла и озвучила нам свое мнение по их действию.)) Получили мы в результате странно, но так, как она и сказала, мне 5 лет, мужу и детям на 4 года. Причин лично я не увидела, так как все выезды и визы у нас с ним одинаковые, последние два года - годовые шенгены, до этого полугодовые. Жалею, что промолчала и не попросила дать всем одинаково, или на четыре, или на пять. Потому что все равно выезжаем мы вместе с мужем. Но девушка при подаче сказала, что окончательное решение принимает консул и я ошибочно подумала, что он даст всей семье одинаково. Все очень быстро, очередей нет, все вежливо. Нам очень понравилось. Даже не смотря на разные сроки виз, все равно это не год и на несколько лет можно забыть про визовый вопрос, надеюсь:))) очень рада, что прочитала эту ветку и подали на визы в немецкое посольство.
Всем удачи и спасибо за ваши советы!!!

P.S. - может для кого-то будет полезным - в отличие от американцев, которые дают визы не смотря на срок действия паспорта (даже если ваш паспорт заканчивается через четыре месяца, вам спокойно дают на три года), немцы выдают строго смотря на срок вашего паспорта. И если у него еще срок действия год, вы получите максимум полугодовую визу, тк по их правилам необходимо, чтобы после окончания визы, ваш паспорт был действителен еще минимум три месяца. Так что, если вашему паспорту осталось год или полгода, лучше поменяйте его на новый и сдайте для получения визы его, и вместе с ним ваш старый паспорт. Этим вы увеличите себе возможность для получения визы не на несколько месяцев, а на несколько лет. Загранпаспорта на детей нам делали всего неделю. Всем удачи в получении!
KSU888
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение m.e.g » 11 апр 2014, 02:58

KSU888 писал(а) 11 апр 2014, 01:15: немцы выдают строго смотря на срок вашего паспорта

Это шенгенские правила -для всех стран шенгена
m.e.g

Сообщение KSU888 » 11 апр 2014, 03:07

Греки нам давали полугодовые с зазором в полтора месяца до окончания срока действия паспорта. И испанцы детям выдали годовые, срок окончания визы был за два месяца до окончания срока действия паспорта. Так что общие правила возможно и одни, а правила "на местах" могут и отличаться.
KSU888
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Fima_R » 15 апр 2014, 13:39

Внесу свои пять копеек. Подтверждаю 1) слова nasty-nasty о том, что в брони отелей лучше указать всех, кто будет совместно проживать в номере ( в моём случае, всю семью из трёх человек) - когда у меня спросили об этом, показал пропечатанных ниже в брони отеля с букинга всех членов семьи, сказали ,о, очень хорошо; 2)слова KSU888 о своевременной замене паспортов - нам с супругой в 10летние паспорта сказали,что могут поставить 5летний шенген, а дочери только 2летний,тк её паспорт кончится через 2,5 года; 3) слова KSU888 о том,что забирают и старые паспорта, если в них есть шенгенские визы. Я ещё сделал копии шенгенов за последние пять лет для каждого паспорта (хотел отдать только копии, а их отдельно не берут - только вместе со старым паспортом, как подтверждение наверное).
Добавляю: спросили страховку на каждого выезжающего члена семьи - раньше брали одну бумажку на всю семью. Видимо,страховщики об этом знают, тк у мне дали с запасом этих страховок.
И ещё, в анкете сразу запросил mehrfach reise на пребывание 5*90 и датами въезда-выезда 01.05.2014 по 01.05.2019. Сотрудница сначала сказала ,что ,типа, такие сроки только на усмотрение посла и МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ДЕНЕГ ПО ВЫПИСКЕ. Посмотрела мою справку из банка на много рублей и сказала,что вопросов у посла скорее всего не будет, и пропечатала мне и супруге подтверждение визы на 5 лет, даже не стала смотреть справку жены тоже с приличной суммой в евро. До этого длинных шенгенов не было.
Ждём-с паспорта.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение ~Venus~ » 15 апр 2014, 19:34

Fima_R писал(а) 15 апр 2014, 13:39: Добавляю: спросили страховку на каждого выезжающего члена семьи - раньше брали одну бумажку на всю семью. Видимо,страховщики об этом знают, тк у мне дали с запасом этих страховок.

У нас взяли одну копию (копию снимала сама), где были вписаны мы с мужем вдвоем.

Удачи Вам в получении 5-летних виз
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Helean » 21 апр 2014, 21:05

Товарищи, подскажите, стоит ли мне переживать. Исходные данные - поездка в Баварию на 6 дней, прилет-вылет из Мюнхена, гостиницы планируем бронировать в Фюссене, Берхтесгадене, Мюнхене. Перемещение на автомобиле, за рулем подруга, у меня прав нет.
В связи с этим вопрос, а достаточно ли для визы выкупленных авиабилетов и броней отелей или же нужно как-то подтверждать внутренние переезды?
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 21 апр 2014, 21:16

Helean писал(а) 21 апр 2014, 21:05: а достаточно ли для визы выкупленных авиабилетов и броней отелей или же нужно как-то подтверждать внутренние переезды?

Внутренние перемещения посольство не интересуют. Билетов и броней отелей вполне достаточно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Helean » 21 апр 2014, 21:32

bromisaich
Спасибо!:)
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Fima_R » 22 апр 2014, 10:08

Сегодня получил паспорта семьи. Нам с супругой дали каждому 5летний туристический шенген , дочери - только 2летний, тк паспорт кончается через 2 с половиной года. Описать чувства сложно...
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение UniqueNick » 22 апр 2014, 21:57

Сегодня получил шенгенскую визу. Дома при внимательном рассмотрении увидел, что на визе нет печати посольства. На нескольких предыдущих шенгенских визах (других стран) печать есть. Это (отсутствие печати) - нормально? Или у всех есть печать, а мне они забыли её поставить и надо опять идти для этого в посольство? (Переживаю, что при въезде в Германию будут проблемы.)
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 22 апр 2014, 22:04

UniqueNick писал(а) 22 апр 2014, 21:57:Это (отсутствие печати) - нормально?

Все нормально.
bromisaich

Сообщение linza » 25 апр 2014, 12:05

Подскажите если мы едем всей семьей (я, муж и ребенок). Присутствие ребенка обязательно при подаче документов??? (ребенку 1г8мес)
linza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 25 апр 2014, 12:13

Нет.
bromisaich

Сообщение maiya » 25 апр 2014, 21:01

Спешу поделиться своей радостью! Вчера получила свои паспорта (подавала на себя, мужа и ребенка) добрые немцы дали всем нам 5-летний шенген До этого у всех троих были визы: две однократных чешских, одина мульти на год, тоже чешская, одна мульти немецкая (на 3 дня ). Что сказать ...даст ист фантастиш!
maiya
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение InGodWeTrust » 28 апр 2014, 13:55

добрые немцы дали всем нам 5-летний шенген

Вы для статистики напишете, на какую категорию подавались, какое кол-во дней запрашивали, какую страховку показывали.
InGodWeTrust
участник

Страны: 19

Сообщение maiya » 28 апр 2014, 14:07

InGodWeTrust писал(а) 28 апр 2014, 13:55:
добрые немцы дали всем нам 5-летний шенген

Вы для статистики напишете, на какую категорию подавались, какое кол-во дней запрашивали, какую страховку показывали.

Подавали на обычную туристическую "С", количество дней дописывала принимающая девушка в окошке, которая и предложила нам визу на 5 лет (я в анкете сама дат ни каких не писала), страховка строго на даты поездки.
maiya
участник

Сообщение panatal » 28 апр 2014, 18:57

Fima_R , maiya Поздравляю!
интересно, зависит какую визу поставят от того где подаешь документы, в ВЦ или при посольстве, мне, кажется, что когда сдаешь документы в Посольство, шансов больше
хотя понимаю, что "как повезет!"
panatal
новичок

Сообщение linza » 28 апр 2014, 20:09

1. Подскажите посольство Германии принимает брони с booking.com?
2. Если мы едем всей семьей (я, муж и ребенок), а бронь на меня и написано что количество гостей - 2 (ребенок маленький и он не прописан в брони) это прокатит? или в брони должны быть указаны все?
3. Если мы едем на машине какие дополнительные документы подавать? Я так понимаю свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение(???нужно международное ВУ или обычные права прокатят???), страховку на машину, ТО(????)
linza
новичок

Сообщение linza » 28 апр 2014, 20:10

И еще вопрос в догонку. Могу я запросить мультивизу. Если они мне не захотят ее давать они дадут строго под дату поездки или вообще откажут???
linza
новичок

Сообщение maiya » 28 апр 2014, 21:33

panatal писал(а) 28 апр 2014, 18:57:Fima_R , maiya Поздравляю!
интересно, зависит какую визу поставят от того где подаешь документы, в ВЦ или при посольстве, мне, кажется, что когда сдаешь документы в Посольство, шансов больше
хотя понимаю, что "как повезет!"
Спасибо за поздравления))) Если честно не знаю где повезет больше....пошла в Посольство в надежде на долгую визу и не прогадала)))) Удачи всем
maiya
участник

Сообщение panatal » 28 апр 2014, 21:34

linza писал(а) 28 апр 2014, 20:09:1. Подскажите посольство Германии принимает брони с http://booking.com?aid=325219;?
2. Если мы едем всей семьей (я, муж и ребенок), а бронь на меня и написано что количество гостей - 2 (ребенок маленький и он не прописан в брони) это прокатит? или в брони должны быть указаны все?

1) бронь с букинга подойдет
2) я вписывала всех членов семьи через запятую, и ребенка тоже прописывала, хотя номер на 2 человек у нас
panatal
новичок

Сообщение maiya » 28 апр 2014, 21:42

linza писал(а) 28 апр 2014, 20:09:1. Подскажите посольство Германии принимает брони с http://booking.com?aid=325219;?
3. Если мы едем на машине какие дополнительные документы подавать? Я так понимаю свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение(???нужно международное ВУ или обычные права прокатят???), страховку на машину, ТО(????)

1. да принимает
2. в разделе "Мои бронирования" на booking.com пропишите фамилии всех проживающих в номере
3. это вам лучше в соответствующей теме посмотретьhttps://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1080
maiya
участник

Сообщение lessey » 29 апр 2014, 00:08

linza писал(а) 28 апр 2014, 20:09:3. Если мы едем на машине какие дополнительные документы подавать? Я так понимаю свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение(???нужно международное ВУ или обычные права прокатят???), страховку на машину, ТО(????)

Копия прав (российских) и документов на машину (ПТС или Свидетельства о регистрации). В идеале еще страховку (которая Грин карт), но тут нюанс - страховки делают не более, чем за месяц, а на визы подают порой раньше. Звонил в ВЦ, девушка сказала, что страховка не является обязательной при подаче на визу, но вот "при пересечении границы её отсутствие может создать проблемы" ))
lessey
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 25

Сообщение ЮлияБ » 04 май 2014, 20:17

Добрый день, отпишусь по своему получению виз.
Семья из двух взрослых и двух детей. У взрослых и одного ребенка до этого был один Шенген немецкий под даты поездки, у одного из детей не было вообще никогда. Просили на год (муж сказал не наглеть). Всем дали на год.
Едем на авто. Страховка только на первую поездку.
По комплекту документов - стандартный, если кому интересно, спрашивайте - отвечу.
ЮлияБ
новичок

Сообщение AnnaKaren » 08 май 2014, 02:09

Здравствуйте!Очень интересует, стоит ли запрашивать годовой мульт с многократным въездом, располагая следующим арсеналом: справка из университета( очная форма обучения, бакалавр), дебет карта( 40 тыс.), счет в банке( 120 тыс.), стипендия ( 7 тыс), имеется один итальянский шенген, полученный 2,5 года назад. Собираюсь летом на языковые курсы на 4 недели( уже оплачено обучение, проживание, перелет туда-обратно), однако подумываю запросить не под даты заезда-отъезда, а годовую. Есть хоть шанс для безработного студента? =))
AnnaKaren
новичок

Сообщение kyrill4ik » 08 май 2014, 08:30

Здравствуйте!
Можно тупой вопрос?
Я живу в Воронеже, собираюсь подавать на визу непосредственно в посольство. Знаю, что документы по почте не высылают, над туда ехать забирать, но неудобно. Можно, чтобы докуенты забрал знакомый, живущий в москве? Если да, то нужна доверенность или что-нибудь?
kyrill4ik
новичок

Сообщение maiya » 08 май 2014, 08:40

AnnaKaren писал(а) 08 май 2014, 02:09:Здравствуйте!Очень интересует, стоит ли запрашивать годовой мульт с многократным въездом, располагая следующим арсеналом: справка из университета( очная форма обучения, бакалавр), дебет карта( 40 тыс.), счет в банке( 120 тыс.), стипендия ( 7 тыс), имеется один итальянский шенген, полученный 2,5 года назад. Собираюсь летом на языковые курсы на 4 недели( уже оплачено обучение, проживание, перелет туда-обратно), однако подумываю запросить не под даты заезда-отъезда, а годовую. Есть хоть шанс для безработного студента? =))

Шанс есть всегда, почему бы не запросить...а там как повеэет.
maiya
участник

Сообщение ЮлияБ » 08 май 2014, 17:19

AnnaKaren писал(а) 08 май 2014, 02:09:Здравствуйте!Очень интересует, стоит ли запрашивать годовой мульт с многократным въездом, располагая следующим арсеналом: справка из университета( очная форма обучения, бакалавр), дебет карта( 40 тыс.), счет в банке( 120 тыс.), стипендия ( 7 тыс), имеется один итальянский шенген, полученный 2,5 года назад. Собираюсь летом на языковые курсы на 4 недели( уже оплачено обучение, проживание, перелет туда-обратно), однако подумываю запросить не под даты заезда-отъезда, а годовую. Есть хоть шанс для безработного студента? =))

Конечно есть, просите.
ЮлияБ
новичок

Сообщение Ikar_Ikar » 12 май 2014, 11:51

Самостоятельно оформляю визу в Германию. У меня нет постоянного места работы: я фрилансер, работаю с кучей организаций, большинство из них зарубежные, поэтому договоров тоже в большинстве случаев нет. Примут ли (и достаточно ли) в качестве подтверждения доходов формы 3-НДФЛ, заверенной в налоговой (точнее - ее копия)?

Спасибо!
Ikar_Ikar
новичок

Сообщение Eyra » 15 май 2014, 15:10

Делюсь своей историей. 30 апреля подавала документы на визу, поездка 17-22 июня. Собрала полный пакет документов: билеты на самолёт, оплаченная бронь букинга, справки с работы и универа, выписка из банка, страховка, документы о собственности (квартира и дача), билеты на концерт, который посещу в Германии, на всякий случай ещё попросила у матери спонсорское письмо и приложила состояние её счёта в банке (денег много). До этого регулярно раз в год ездила в Европу, в т.ч. был один немецкий шенген, ещё была 5-месячная немецкая национальная виза (ездила учиться по обмену), закончилась 3 месяца назад. Подавала документы в московском посольстве, в анкете запросила срок 5 лет (полагала, что с таким набором документов можно рассчитывать на длинную визу), девушка в окошке мой запрос одобрила. Сегодня забрала паспорт, открыла - не поверила своим глазам. Виза под сроки поездки, на 6 дней. Это как вообще понимать?.. Я документы собирала дольше, чем срок, на который мне визу дали...
Eyra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 15 май 2014, 15:46

Eyra писал(а) 15 май 2014, 15:10:Я документы собирала дольше, чем срок, на который мне визу дали...

Смешно написали.
bromisaich

Сообщение semesvetik » 15 май 2014, 18:28

Eyra писал(а) 15 май 2014, 15:10: Виза под сроки поездки, на 6 дней. Это как вообще понимать?..

Да, как-то грустно. Особенно тот факт, что первоначально девушка в окошке одобрила. Понятно, что решение принимает консул, но похоже на какие-то общие негативные веяния.
Я сдала документы 12 мая. За последние три года два итальянских шенгена, второй годовой, виза Великобритании. До этого как минимум раз в год по шенгену, немецких нет.
Я не могла решить, на какой срок попросить, оставила пункты незаполненными. Мне девушка сама сказала, что много виз и поездок и можно просить 5 лет.
Сказали получать после 19-го, посмотрим.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 36

Сообщение bromisaich » 15 май 2014, 18:42

semesvetik писал(а) 15 май 2014, 18:28:Понятно, что решение принимает консул, но похоже на какие-то общие негативные веяния.

Какие!? Вы о чем? Кто хоть сколько-нибудь знаком с получением немецкой визы, тот подтвердит, что немцы, как правило, дают неизменный mult под даты поездки. Бывали исключения, но это из разряда теории вероятностей.
bromisaich

Сообщение semesvetik » 15 май 2014, 18:51

bromisaich писал(а) 15 май 2014, 18:42:Какие!? Вы о чем? Кто хоть сколько-нибудь знаком с получением немецкой визы, тот подтвердит, что немцы, как правило, дают неизменный mult под даты поездки. Бывали исключения, но это из разряда теории вероятностей.

Я не знакома, но по опыту других посольств (именно консульских отделов, а не ВЦ), как правило, при приеме документов говорят верную информацию о том, на что можно рассчитывать.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 36

Сообщение Eyra » 15 май 2014, 20:35

semesvetik, сообщите тогда, на сколько дадут. Желаю, чтобы вам повезло больше, чем мне...
Eyra
новичок

Сообщение m.e.g » 15 май 2014, 23:54

А я прочитал то, что Вы написали
Eyra писал(а) 15 май 2014, 15:10:Собрала полный пакет документов: билеты на самолёт, оплаченная бронь букинга, справки с работы и универа, выписка из банка, страховка, документы о собственности (квартира и дача), билеты на концерт, который посещу в Германии, на всякий случай ещё попросила у матери спонсорское письмо и приложила состояние её счёта в банке (денег много).
Я документы собирала дольше, чем срок, на который мне визу дали...

и остался в недоумении: Вы сами финансируете свою поездку или спонсор?
Немцы педантичны, для получения длинного мульта нужно хоть какое-то обоснование необходимости такого...
Квартиры, дачи и билетов на концерт оказалось не достаточно.
Желаю Вам следующий раз суметь их убедить.
m.e.g

Сообщение Eyra » 16 май 2014, 00:08

m.e.g писал(а) 15 май 2014, 23:54:и остался в недоумении: Вы сами финансируете свою поездку или спонсор?

Все билеты и брони у меня были уже оплачены, денег на собственном счету на данную поездку хватало с лихвой. Спонсорское письмо прикладывала как раз на случай, если подумают, что маловато денег для пятилетней визы.
m.e.g писал(а) 15 май 2014, 23:54:Немцы педантичны, для получения длинного мульта нужно хоть какое-то обоснование необходимости такого...
Квартиры, дачи и билетов на концерт оказалось не достаточно.

Судя по историям в данной теме, у большинства счастливчиков с 5-летним мультом бумаг было гораздо меньше, чем у меня. К тому же я считала, что 5 месяцев учёбы в Тюбингенском университете являются достаточным основанием для получения длинной визы в будущем (вроде бы я знаю язык и культуру страны и имею там немало друзей и знакомых). Видимо, немцы моё мнение не разделяют.
Возможно, сказался тот факт, что я молодая незамужняя девушка, и посчитали, что никакие квартиры-дачи от переезда в Германию на ПМЖ меня не остановят, так что нефиг длинную визу давать...
Eyra
новичок

Сообщение lessey » 16 май 2014, 08:30

Eyra писал(а) 16 май 2014, 00:08:Судя по историям в данной теме, у большинства счастливчиков с 5-летним мультом бумаг было гораздо меньше, чем у меня. К тому же я считала, что 5 месяцев учёбы в Тюбингенском университете являются достаточным основанием для получения длинной визы в будущем (вроде бы я знаю язык и культуру страны и имею там немало друзей и знакомых). Видимо, немцы моё мнение не разделяют.
Возможно, сказался тот факт, что я молодая незамужняя девушка, и посчитали, что никакие квартиры-дачи от переезда в Германию на ПМЖ меня не остановят, так что нефиг длинную визу давать...

Скорее всего, "знание языка и культуры" плюс незамужний статус могут играть обратную роль - Вы СЛИШКОМ подготовлены к тому, чтобы за длительный срок найти возможность не вернуться в Россию Моим родителям, когда они писали "сердечное приглашение" умные люди в Германии посоветовали вообще не писать, что внук (мой сын) учит немецкий и планирует учиться в Германии - чтобы не было мыслей у консула, что мы ищем "аэродром"...
lessey
полноправный участник

Сообщение Eyra » 16 май 2014, 12:14

lessey писал(а) 16 май 2014, 08:30:Скорее всего, "знание языка и культуры" плюс незамужний статус могут играть обратную роль - Вы СЛИШКОМ подготовлены к тому, чтобы за длительный срок найти возможность не вернуться в Россию Моим родителям, когда они писали "сердечное приглашение" умные люди в Германии посоветовали вообще не писать, что внук (мой сын) учит немецкий и планирует учиться в Германии - чтобы не было мыслей у консула, что мы ищем "аэродром"...

Мне теперь вообще не светит получить у немцев шенген дольше, чем на сроки поездки, пока в моём загране стоит эта учебная виза или пока замуж не выйду? Наивные немцы, если захочу к ним свалить - просто поступлю в немецкий универ, наличие визы для этого не нужно...
Eyra
новичок

Сообщение lessey » 16 май 2014, 12:52

А кто ж их знает.... Они почему-то больше рады видеть среди своих граждан арабов и нетрадиционалов (никого не хочу обидеть, сорри за оффтоп). Но если задуматься - молодая, красивая, училась в Германии, без своих средств на длительное пребывание в Шенгене (письмо от мамы), но, в то же время - незамужняя и просящая 5 лет... Сложно сказать.
А может - просто не повезло, и консул внимательно изучил именно Вашу анкету.
Мы сами тоже , как и semesvetik, сдались в посольстве 12-го. Но - по неофициальному приглашению родителей (отчим имеет внж, мама - третью по счету продленную двухлетнюю визу) и с письмом в посольство от родителей с просьбой дать визу на 5 лет (с приложением кучи медицинских справок об их проблемах со здоровьем). Девушка в окошке сказала, что родители - святое и написала 5 лет.... Посмотрим...
lessey
полноправный участник

Сообщение alphaville » 18 май 2014, 15:34

Здравствуйте, подскажите, как правильнее будет сделать: хочу попросить длинный шенген у немцев (в принципе, и на полгода устроит) при таких исходных данных:
а) Июль - 2 дня, шенген, но не Германия. Пока гипотетически, но к моменту подачи будет точно ясно, в этом случае будут и билеты, и отель забронированы и даже, вполне вероятно, выкуплены.
б) Сентябрь - 10 дней Германия, при подаче будут и билеты, и отель.
в) Октябрь-ноябрь - 2-3 поездки в шенген, но не Германию, в сумме примерно неделя.
г) Декабрь - неделя, в Германии по факту 1 ночь, но билеты отдельно RT Москва-Берлин на крайние даты и отдельно все остальные, с ночёвками и конечным маршрутом не вполне ясно.
Вопросы, имеет ли смысл следующее:
1. просить у немцев визу с июля, подразумевая п. а)
2. предъявить билеты и бронь жилья п. б) и билеты Москва-Берлин из п.г) без всего остального, заверив, что буду в Германии, но пока ещё не определился с жильём
3. показывать промежуточные билеты п. в) (в принципе, жильё можно будет забронировать)
4. ну и не имеющий к всему вышесказанному пункт - обучение на курсах немецкого языка Гёте-Института в Москве оказывает какое-то влияние на немцев?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение bromisaich » 18 май 2014, 16:19

alphaville писал(а) 18 май 2014, 15:34:а) Июль - 2 дня, шенген, но не Германия.

А куда?
alphaville писал(а) 18 май 2014, 15:34:в) Октябрь-ноябрь - 2-3 поездки в шенген

Опять же, куда?
bromisaich

Сообщение alphaville » 18 май 2014, 16:21

а) Брюссель
в) пока Вена и Рим
alphaville
путешественник

Сообщение bromisaich » 18 май 2014, 16:32

alphaville
Вам здесь никто не сможет гарантировать, что немцы дадут вам длинную визу. То есть, у визы коридор они могут сделать в полгода, а дней пребывания, при этом, поставят ровно столько, сколько вы заявите, аккуратно, с немецким педантизмом посчитав их. А это, как я понимаю, в ваши планы не входит. Такое здесь уже было в прошлом году. Какой выход? Делать визу у немцев на сентябрь и июль. А потом идти к итальянцам и надеяться получить у них годовую визу. Я бы склонялся к такому варианту.
bromisaich

Сообщение m.e.g » 18 май 2014, 22:43

alphaville
июль к Германии отношения не имеет. Интервал до следующей поездки достаточно велик, чтобы сделать вторую визу. Последующие поездки - тоже не в Германию.
Не думаю, что Вам удастся под эти разные поездки получить визу, их обеспечивающую.
m.e.g

Сообщение bromisaich » 18 май 2014, 22:48

m.e.g писал(а) 18 май 2014, 22:43:июль к Германии отношения не имеет.

Ну, при наличии билетов и при подаче документов в необходимый срок, уверен, немцы такую визу дадут - multiple, коридором, покрывающим обе поездки, и строго на дни, подтвержденные билетами, страховкой и бронью отелей.
bromisaich

Сообщение alphaville » 19 май 2014, 01:46

А если июль выбросить? Принципиально от этого в плане подаче на визу что-то может измениться?
Да, надо добавить, что Рим будет через после Вены, так что с итальянцами тут тоже не так просто.
alphaville
путешественник

Сообщение bromisaich » 19 май 2014, 08:50

alphaville писал(а) 19 май 2014, 01:46:А если июль выбросить? Принципиально от этого в плане подаче на визу что-то может измениться?

ИМХО, ничего.
Если представите немцам билеты на обе немецкие поездки и, хотя бы брони отелей в Бельгии, Австрии и в Риме, при этом приложив страховку на все дни пребывания в Шенгене, то визу они вам дадут. Но есть риск, что строго на дни, заявленные вами в анкете ( я уже об этом писал ). Правда, есть какой-то шанс, что немцы дадут просто полугодовой шенген и 90 разрешенных дней нахождения в стране. Но надеяться на это, все равно что угадать 5 из 36. Поэтому я и предложил получить визу другой страны после вашей поездки в Германию.
alphaville писал(а) 19 май 2014, 01:46:Да, надо добавить, что Рим будет через после Вены, так что с итальянцами тут тоже не так просто.

Переставьте, если это не командировка.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль