Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
martin_borman писал(а) 08 апр 2014, 18:46:~Venus~ писал(а) 08 апр 2014, 16:37:Сегодня мама получила тоже на 5 лет. До этого было 3 однократных визы, 1 полугодовая и 1 годовая. Немецких не было.
А в анкете запрашивали на сколько?
Vik_Tor писал(а) 08 апр 2014, 20:29:Может ли человек, временно проживающий в Москве, а постоянная регистрация в другом регионе (респ. Марий Эл), подать документы на визу через консульство в Москве или через ВЦ?
KSU888 писал(а) 11 апр 2014, 01:15: немцы выдают строго смотря на срок вашего паспорта
Fima_R писал(а) 15 апр 2014, 13:39: Добавляю: спросили страховку на каждого выезжающего члена семьи - раньше брали одну бумажку на всю семью. Видимо,страховщики об этом знают, тк у мне дали с запасом этих страховок.
Helean писал(а) 21 апр 2014, 21:05: а достаточно ли для визы выкупленных авиабилетов и броней отелей или же нужно как-то подтверждать внутренние переезды?
UniqueNick писал(а) 22 апр 2014, 21:57:Это (отсутствие печати) - нормально?
добрые немцы дали всем нам 5-летний шенген
InGodWeTrust писал(а) 28 апр 2014, 13:55:добрые немцы дали всем нам 5-летний шенген
Вы для статистики напишете, на какую категорию подавались, какое кол-во дней запрашивали, какую страховку показывали.
Спасибо за поздравления))) Если честно не знаю где повезет больше....пошла в Посольство в надежде на долгую визу и не прогадала)))) Удачи всемpanatal писал(а) 28 апр 2014, 18:57:Fima_R , maiya Поздравляю!
интересно, зависит какую визу поставят от того где подаешь документы, в ВЦ или при посольстве, мне, кажется, что когда сдаешь документы в Посольство, шансов больше
хотя понимаю, что "как повезет!"
linza писал(а) 28 апр 2014, 20:09:1. Подскажите посольство Германии принимает брони с http://booking.com?aid=325219;?
2. Если мы едем всей семьей (я, муж и ребенок), а бронь на меня и написано что количество гостей - 2 (ребенок маленький и он не прописан в брони) это прокатит? или в брони должны быть указаны все?
linza писал(а) 28 апр 2014, 20:09:1. Подскажите посольство Германии принимает брони с http://booking.com?aid=325219;?
2. Если мы едем всей семьей (я, муж и ребенок), а бронь на меня и написано что количество гостей - 2 (ребенок маленький и он не прописан в брони) это прокатит? или в брони должны быть указаны все?
3. Если мы едем на машине какие дополнительные документы подавать? Я так понимаю свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение(???нужно международное ВУ или обычные права прокатят???), страховку на машину, ТО(????)
linza писал(а) 28 апр 2014, 20:09:3. Если мы едем на машине какие дополнительные документы подавать? Я так понимаю свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение(???нужно международное ВУ или обычные права прокатят???), страховку на машину, ТО(????)
AnnaKaren писал(а) 08 май 2014, 02:09:Здравствуйте!Очень интересует, стоит ли запрашивать годовой мульт с многократным въездом, располагая следующим арсеналом: справка из университета( очная форма обучения, бакалавр), дебет карта( 40 тыс.), счет в банке( 120 тыс.), стипендия ( 7 тыс), имеется один итальянский шенген, полученный 2,5 года назад. Собираюсь летом на языковые курсы на 4 недели( уже оплачено обучение, проживание, перелет туда-обратно), однако подумываю запросить не под даты заезда-отъезда, а годовую. Есть хоть шанс для безработного студента? =))
AnnaKaren писал(а) 08 май 2014, 02:09:Здравствуйте!Очень интересует, стоит ли запрашивать годовой мульт с многократным въездом, располагая следующим арсеналом: справка из университета( очная форма обучения, бакалавр), дебет карта( 40 тыс.), счет в банке( 120 тыс.), стипендия ( 7 тыс), имеется один итальянский шенген, полученный 2,5 года назад. Собираюсь летом на языковые курсы на 4 недели( уже оплачено обучение, проживание, перелет туда-обратно), однако подумываю запросить не под даты заезда-отъезда, а годовую. Есть хоть шанс для безработного студента? =))
Eyra писал(а) 15 май 2014, 15:10:Я документы собирала дольше, чем срок, на который мне визу дали...
Eyra писал(а) 15 май 2014, 15:10: Виза под сроки поездки, на 6 дней. Это как вообще понимать?..
semesvetik писал(а) 15 май 2014, 18:28:Понятно, что решение принимает консул, но похоже на какие-то общие негативные веяния.
bromisaich писал(а) 15 май 2014, 18:42:Какие!? Вы о чем? Кто хоть сколько-нибудь знаком с получением немецкой визы, тот подтвердит, что немцы, как правило, дают неизменный mult под даты поездки. Бывали исключения, но это из разряда теории вероятностей.
Eyra писал(а) 15 май 2014, 15:10:Собрала полный пакет документов: билеты на самолёт, оплаченная бронь букинга, справки с работы и универа, выписка из банка, страховка, документы о собственности (квартира и дача), билеты на концерт, который посещу в Германии, на всякий случай ещё попросила у матери спонсорское письмо и приложила состояние её счёта в банке (денег много).
Я документы собирала дольше, чем срок, на который мне визу дали...
m.e.g писал(а) 15 май 2014, 23:54:и остался в недоумении: Вы сами финансируете свою поездку или спонсор?
m.e.g писал(а) 15 май 2014, 23:54:Немцы педантичны, для получения длинного мульта нужно хоть какое-то обоснование необходимости такого...
Квартиры, дачи и билетов на концерт оказалось не достаточно.
Eyra писал(а) 16 май 2014, 00:08:Судя по историям в данной теме, у большинства счастливчиков с 5-летним мультом бумаг было гораздо меньше, чем у меня. К тому же я считала, что 5 месяцев учёбы в Тюбингенском университете являются достаточным основанием для получения длинной визы в будущем (вроде бы я знаю язык и культуру страны и имею там немало друзей и знакомых). Видимо, немцы моё мнение не разделяют.
Возможно, сказался тот факт, что я молодая незамужняя девушка, и посчитали, что никакие квартиры-дачи от переезда в Германию на ПМЖ меня не остановят, так что нефиг длинную визу давать...
lessey писал(а) 16 май 2014, 08:30:Скорее всего, "знание языка и культуры" плюс незамужний статус могут играть обратную роль - Вы СЛИШКОМ подготовлены к тому, чтобы за длительный срок найти возможность не вернуться в Россию Моим родителям, когда они писали "сердечное приглашение" умные люди в Германии посоветовали вообще не писать, что внук (мой сын) учит немецкий и планирует учиться в Германии - чтобы не было мыслей у консула, что мы ищем "аэродром"...
alphaville писал(а) 18 май 2014, 15:34:а) Июль - 2 дня, шенген, но не Германия.
alphaville писал(а) 18 май 2014, 15:34:в) Октябрь-ноябрь - 2-3 поездки в шенген
m.e.g писал(а) 18 май 2014, 22:43:июль к Германии отношения не имеет.
alphaville писал(а) 19 май 2014, 01:46:А если июль выбросить? Принципиально от этого в плане подаче на визу что-то может измениться?
alphaville писал(а) 19 май 2014, 01:46:Да, надо добавить, что Рим будет через после Вены, так что с итальянцами тут тоже не так просто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила