Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Татьяна90 » 17 апр 2014, 15:40

Я помню беременная, уже с пузом по утрам в толкучке в висячем положении на работу каталась. Как была рада декрету..
Татьяна90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Izabella corn » 18 апр 2014, 13:36

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23: А недавно вообще видела улетную картину. Заходит мама с дочкой, обе садятся, места были, у девочки (лет 7-8) подарок новогодний, видно с елки ехали. Девка достает от туда конфеты и начинает жрать. Мамы как будто нету... Ну вот что это такое? В страшном сне не приснится, чтоб начать конфеты есть не предложив сначала маме выбрать по своему вкусу... В 8-то лет! Ну куда уж дальше?

Вы модель воспитания вашей мамы, перенесли на всех.
Но другим мамам, явно видней как воспитывать своих чад.

Нас с детсада партия учила
с чужими не разговаривать, не ходить, не брать ничего
Можно взять только у родных и близких.
Kukla123 Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?
Извиняйте, исправилась.
Последний раз редактировалось Izabella corn 18 апр 2014, 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 апр 2014, 13:42

Izabella corn

как-то вы странно процитировали, как будто это мой пост... )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 апр 2014, 14:10

Если моя супруга в 8-9 месяцев попрется в метро - удавлю первой дуру. Ибо нех делать с пузом в общественном транспорте. Особенно в час пик
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Скрепыч » 18 апр 2014, 16:09

а для меня не стоит этот вопрос - я просто не сажусь в метро и все. Делаю исключения, когда в вагоне полно места.
Скрепыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 18 апр 2014, 16:26

Скрепыч писал(а) 18 апр 2014, 16:09:а для меня не стоит этот вопрос - я просто не сажусь в метро и все.

Для меня тоже этот вопрос не стоит - у нас и метро-то нет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение VitaminCa » 18 апр 2014, 20:12

Я в шоке от того, сколько гадостей вылили на детей!!! Прежде чем критиковать чужих детей, воспитайте достойно хотя бы 1 человека...
Глядишь и тогда мужчины начнут места беременным уступать...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Одинокая » 01 июн 2014, 13:46

Я как-то привыкла к тому, что надо уступать всяким бабушкам-беременным-инвалидам... и т.д. Всегда уступала, это выходило на автомате)) И будучи беременной уступала иногда, а если мне не уступали - бывали случаи, когда просила встать Так-то я стеснительная, а беременная бывала хамло)))
Одинокая
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение метиласта » 01 июн 2014, 20:31

Ехала беременная в метро. Сидел мужик, вез памперсы. Я стояла смотрела на него и думала, как его жене интересно было беременной ходить?
А по поводу детей. Все от воспитания зависит. Я не раз видела, как уже здорового детину мамаша в метро сажает, а сама рядом стоит. Такой вырастет и никогда никому не уступит, потому что так его научили. Я, если в вагоне места для двоих нет, никогда своего сына не сажаю. Нам уступают, а мы говорим: спасибо, мы постоим!
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение lidaOV » 01 июн 2014, 20:57

метиласта писал(а) 01 июн 2014, 20:31:Я не раз видела, как уже здорового детину мамаша в метро сажает, а сама рядом стоит. Такой вырастет и никогда никому не уступит, потому что так его научили. Я, если в вагоне места для двоих нет, никогда своего сына не сажаю. Нам уступают, а мы говорим: спасибо, мы постоим!

Кажется уже писала здесь, что тоже очень часто наблюдаю подобную картину. Недавно провеле опрос на работе по данному вопросу. (У нас практически женский коллектив). О, ужас! Мое мнение не разделил никто. Все считают нормой посадить старшедошкольного-младшешкольного деточку, а сами стоят рядом.
Люди, ну поясните мне-блондинке , от чего они так старательно оберегают своих чад? От раннего тромбофлебита?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Сима » 02 июн 2014, 01:10

Я б лично своего тоже посадила бы. Он то тут причём? Родители и виноваты, что мозгов не хватило жизнь так устроить, что б не давить в транспорте своего ребёнка. Пусть и стоят сами...и думают
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Лизалиса » 02 июн 2014, 07:41

lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 20:57:Люди, ну поясните мне-блондинке , от чего они так старательно оберегают своих чад? От раннего тромбофлебита?

Писали уже и не один раз от чего оберегаем своих чад. Если довод не понятен, то смысл объяснять снова?
Если родитель считает, что его ребенок старшедошкольного возраста в силах удержаться на ногах при резком торможении, то скорее всего, это действительно так, и ребенок может постоять.. если же родитель считает, что его, конкретно его, ребенок не сможет устоять на ногах и упадет, то имеет полное право посадить ребенка на свободное место.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение метиласта » 02 июн 2014, 07:51

Сима писал(а) 02 июн 2014, 01:10:Я б лично своего тоже посадила бы. Он то тут причём? Родители и виноваты, что мозгов не хватило жизнь так устроить, что б не давить в транспорте своего ребёнка. Пусть и стоят сами...и думают

В Москве уже давно на метро ездят не от бедности... И потом я говорю уже не о детях, которые не устоят на ногах или которым угрожает возможность быть раздавленными толпой, а о нормально стоящих на ногах подростках. Просто потом удивляемся, что молодежь место не уступает, а все очень просто! Их мама сажала, а сама рядышком стояла, и теперь это для них в порядке вещей - они должны сидеть, а все другие - стоять!
метиласта
активный участник

Сообщение Сима » 02 июн 2014, 12:53

метиласта

я не про бедность, а про ситуацию в целом. Описанный школьник младших классов-далеко не подросток.
Глупое обсуждение. Хотят родители посадить ребёнка вместо себя-их право. Как и воспитание ребёнка.

Те девочки, которые коктейли молотова в русских бросали, вполне возможно, всё детство простояли в автобусах.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение метиласта » 02 июн 2014, 13:27

Сима писал(а) 02 июн 2014, 12:53:метиласта

я не про бедность, а про ситуацию в целом. Описанный школьник младших классов-далеко не подросток.
Глупое обсуждение. Хотят родители посадить ребёнка вместо себя-их право. Как и воспитание ребёнка.

Те девочки, которые коктейли молотова в русских бросали, вполне возможно, всё детство простояли в автобусах.

Знаете, может где-то я пропустила - писала я именно о подростках. Моему 14, по-моему, вполне может и постоять.

Не хочу продолжать спор. Девочки с коктейлями это уже совсем другая тема. В Украине своя пропаганда, мы там не живем и смотрим на все это со стороны. Так что не нам их судить! Не дай Бог, конечно, чтобы кого это коснулось лично, и все это однозначно ужасно! Но видится мне - это уже не вопрос воспитания!
метиласта
активный участник

Сообщение lidaOV » 02 июн 2014, 17:23

Лизалиса писал(а) 02 июн 2014, 07:41:Писали уже и не один раз от чего оберегаем своих чад. Если довод не понятен, то смысл объяснять снова?Если родитель считает, что его ребенок старшедошкольного возраста в силах удержаться на ногах при резком торможении, то скорее всего, это действительно так, и ребенок может постоять.. если же родитель считает, что его, конкретно его, ребенок не сможет устоять на ногах и упадет, то имеет полное право посадить ребенка на свободное место.

Не злитесь пожалуйста. В переполненом автобусе упасть некуда. Сидя на крайнем кресле, ребенка можно придерживать, если есть страх.
Просто именно в тот день я в очередной раз встретила в непереполненном автобусе бабушку, которая возит своего внучка в школу (часто эту парочку наблюдаю: нетерпеливый внучек со скривленными губками и подобострастная бабушка с носовичком наготове). Внучек, как только двери открылись, забегает в автобус и падает на свободное место. Следом заползает бабушка. Девушка с соседнего сиденья встала, дабы уступить вместо внучека, место бабушке. Так бабушка категорично отказалась и осталась стоять столбом. В воздухе повисла неловкая пауза. Девушка стоит, бабушка стоит, место пустует. Бред! Девушка молодец, после минутного замешательства села назад.
Вот такой повод для воспоминаний блондинки.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 07:49

lidaOV писал(а) 02 июн 2014, 17:23: В переполненом автобусе упасть некуда.

Как вы ошибаетесь))) есть куда. и как раз в переполненном автобусе при резком торможении вся толпа падает в одну сторону, т.е. ребенок не просто упадет, на него сверху еще кто-нибудь навалится, и даже если это будет изящная девушка, ребенку, весом 23-25 кг мало не покажется, а если рядом доцент какой-нибудь (до центнера чуть-чуть не хватает). Я просто с работы часто езжу домой в маршрутке, и как они тормозят, я - взрослый человек еле-еле удерживаюсь на ногах, и прекрасно понимаю, что моя 7 летняя дочь, весом в 25 кг не устояла бы, какие бы сильные руки и ноги у нее ни были. (благо, что в час пик с ней крайне редко приходится ездить, да и в переполненную маршрутку я с ней не полезу).
Конкретно про описанную Вами ситуацию... описано, красочно воспитание хромает явно. Я даже не про сел, а бабушка стоит... я про то, что если бабушка еле заползает, то внук мог бы и помочь ей зайти в транспорт. И тут вина воспитания дома. Если едет бабушка и ребенок, то сидеть должен тот, кому тяжелее стоять на ногах.
Лизалиса
путешественник

Сообщение бентли173 » 03 июн 2014, 08:48

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 07:49:
lidaOV писал(а) 02 июн 2014, 17:23: В переполненом автобусе упасть некуда.

Как вы ошибаетесь))) есть куда. и как раз в переполненном автобусе при резком торможении вся толпа падает в одну сторону, т.е. ребенок не просто упадет, на него сверху еще кто-нибудь навалится, и даже если это будет изящная девушка, ребенку, весом 23-25 кг мало не покажется, а если рядом доцент какой-нибудь (до центнера чуть-чуть не хватает). Я просто с работы часто езжу домой в маршрутке, и как они тормозят, я - взрослый человек еле-еле удерживаюсь на ногах, и прекрасно понимаю, что моя 7 летняя дочь, весом в 25 кг не устояла бы, какие бы сильные руки и ноги у нее ни были. (благо, что в час пик с ней крайне редко приходится ездить, да и в переполненную маршрутку я с ней не полезу).
У меня один вопрос только. Как нас всех в советское время не попереломали в транспорте ? Народу ездило куда больше, чем сейчас. Сидеть было неприлично октябренку-пионеру, да и вечно места заняты были. Масса тоже не у всех гигантская была.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 09:18

бентли173 писал(а) 03 июн 2014, 08:48:У меня один вопрос только. Как нас всех в советское время не попереломали в транспорте ? Народу ездило куда больше, чем сейчас. Сидеть было неприлично октябренку-пионеру, да и вечно места заняты были. Масса тоже не у всех гигантская была.

Может на дорогах асфальт был в то время и резко тормозили водители именно в экстренных ситуациях, а не как сейчас?
и потом, если мне не изменяет память, октябренок - это не первый класс (7 лет), а третий (9 лет). Я писала конкретно про своего ребенка, которой не так давно исполнилось 7 лет, что я, часто добираясь домой на маршрутках, отчетливо понимаю, что она не устоит на ногах, когда водитель решит резко затормозить. и я 100 процентов посажу на свободное место ее, а не сяду сама. Здоровье моего ребенка мне важнее, чем мнение окружающих на тему "как так: сама стоит, а дитятку свою посадила".
Лизалиса
путешественник

Сообщение Панова » 03 июн 2014, 09:22

бентли173 писал(а) 03 июн 2014, 08:48: Как нас всех в советское время не попереломали в транспорте ? Народу ездило куда больше, чем сейчас. Сидеть было неприлично октябренку-пионеру, да и вечно места заняты были. Масса тоже не у всех гигантская была.

А куда в советское время надо было ездить в транспорте? Всё было в пешей доступности для октябрят-пионеров. Хотя, да, помню, ездила в садик на трамвае. Родители - на работу в одну сторону, а меня - в другую, 2 остановки. Не садилась, боялась остановку проехать
Наташ, тогда маршрутонов не было
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль