Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Еволампий » 24 янв 2014, 15:41

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23: Девка достает от туда конфеты и начинает жрать. Мамы как будто нету... Ну вот что это такое?

Не знаю, но по мне - заглядывать "в чужую тарелку" (кто, что и как "жрет") еще хуже, чем считать чужие деньги. Не у Вас же из кармана она эти конфеты украла, надеюсь?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ALiino4ka » 24 янв 2014, 15:47

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23:Девка достает от туда конфеты и начинает жрать. Мамы как будто нету... Ну вот что это такое?

jhuk, зачем воспринимать всё буквально...Вы же не видели что было до того, как мама с дочкой вошли в вагон.
Может до этого дочь предложила, а мама отказалась( аллергия, на диете, диабетик, не любит сладкое) .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 15:48

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23:Ага, а он потом будет на единственное место в трамвае своей жопой брякаться, когда я стою. Нет уж. Рожайте сами.
Вы провидица? С чего это Вы решили, что Ваш ребенок будет так поступать ? Здесь все зависит от Вашей модели поведения и умения вовремя подсказать ребенку как нужно ему поступать, что-бы его уважали окружающие ...
Я например даже и не задумываюсь откуда мой сын в 12 лет взял привычку забирать у меня пакеты из маркета , если возле него пустое место, то говорит: " ма, иди садись " ) нет, конечно я иногда рассказываю ему, что мужчина должен уважать женщину уступать ей место, подать руку при выходе , придержать дверь и т.д. , в общем все то, к чему я сама привыкла в обычной жизни и считаю это правильным и нормальным ), тоже самое в отношении людей в возрасте.
Гость

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 15:49

ALiino4ka писал(а) 24 янв 2014, 15:47:
jhuk, зачем воспринимать всё буквально...Вы же не видели что было до того, как мама с дочкой вошли в вагон.
Может до этого дочь предложила, а мама отказалась( аллергия, на диете, диабетик, не любит сладкое) .

Она распаковала подарок. И не предложив матери начала лопать. Допускаю, что мать конфеты может и не любить, но все равно нужно было взять, раз дочь предлагает. А эта даже не предложила. Я всегда беру, когда меня угощают дети, хотя и не ем конфет.
Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 15:48: Вы провидица?

Да насмотришься по сторонам, на воду дуть начнешь... Место в трамвае еще цветочки. Некторые вон к мамке на жилплощадь потом жен тащут и плодиться там начинают. Нет уж. Увольте. Я только так, потрещать о наболевшем по горячим следам. На практике мне, надеюсь,не пригодится...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 24 янв 2014, 15:57

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53: Я всегда беру, когда меня угощают дети, хотя и не ем конфет.

C какой целью? Поддержка воспитания чужих детей? А оно Вам зачем?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 15:57

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:[
Да насмотришься по сторонам, на воду дуть начнешь... Место в трамвае еще цветочки. Некторые вон к мамке на жилплощадь потом жен тащут и плодиться там начинают. Нет уж. Увольте. Я только так, потрещать о наболевшем по горячим следам. На практике мне, надеюсь,не пригодится...
а некоторые от секса умирают и что? ))) Жить вредно , доказано Zanussi (c)
Гость

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 16:01

Еволампий писал(а) 24 янв 2014, 15:57:C какой целью? Поддержка воспитания чужих детей? А оно Вам зачем?

Ну не знаю... Все же я не до такой степени ненавижу детей, чтоб обижать их отказом... Мне бы было обидно если бы я угощала, а мне бы ответили что-то вроде "Я такое говно не ем"...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Еволампий » 24 янв 2014, 16:03

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:01: Все же я не до такой степени ненавижу детей, чтоб обижать их отказом...

Вы серьезно считаете, что многие на это обидятся?! Большинство наоборот - обрадуется: им больше достанется!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 16:04

Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 15:57: Жить вредно , доказано Zanussi (c)

Жить хотя бы приятно. Не говоря уж о сексе. Спор не об этом. Детей я не буду рожать это ясно. А вот что движет родителями когда они сами себе роют яму своим поведением мне не понятно. Может и сами к своим родителям потребительски относятся?
jhuk

Сообщение ALiino4ka » 24 янв 2014, 16:05

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:Она распаковала подарок.

Это не означает, что до входа в вагон, они об этом не говорили .
jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:Допускаю, что мать конфеты может и не любить, но все равно нужно было взять, раз дочь предлагает. А эта даже не предложила.

Ну, откуда Вам знать как должно быть. Как должно быть у Вас, не означает, что также должно быть у других .

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:53:Я всегда беру, когда меня угощают дети,

Вы ж детей не любите? Воспитание не позволяет отказаться ?
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение jhuk » 24 янв 2014, 16:08

Еволампий писал(а) 24 янв 2014, 16:03:Вы серьезно считаете, что многие на это обидятся?! Большинство наоборот - обрадуется: им больше достанется!

Серьезно так считаю. Меня обижает. Ну вообще у меня травма в детстве была, можно сказать. Одна тетка меня пряниками угостила, а я их не ем, ну и отказалась. А мама мне потом сказала что тетка пол дня эти пряники по всем булочным искала, специально чтобы меня угостить. Мне так было стыдно что я ее обидела отказом, что теперь все подряд беру. Даже если говна предложат...
ALiino4ka писал(а) 24 янв 2014, 16:05:Ну, откуда Вам знать как должно быть. Как должно быть у Вас, не означает, что также должно быть у других ?

При чем тут должно не должно? Имею я право удивиться и задать вопросы? Вот я и удивляюсь. И спрашиваю. Что не так-то?
jhuk

Сообщение Гость » 24 янв 2014, 16:30

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:14:...
При чем тут должно не должно? Имею я право удивиться и задать вопросы? Вот я и удивляюсь. И спрашиваю. Что не так-то?
....

А почему Вы тогда решили, что ребенок это не приятно? В смысле всегда хлопоты и какие-то трудности , жизнь/секс ведь тоже не всегда - вау , бывает и так себе ))
Первые шаги, первые слова , потом просто -обнимушки маленькие или как ребенок может по -взрослому пожалеть , замечу , дети в большинстве, в отличии от взрослых , искренни в своих эмоциях ...
У меня много знакомых и друзей , которые самостоятельные , помогают родителям в финансовом плане , потому что имеют возможность, а не приходят занять денег , наоборот покупают им то, что они себе в силу размера пенсии позволить не могут, да и к жилплощади не имеют претензий , своя есть .
Гость

Сообщение lidaOV » 24 янв 2014, 17:21

Еволампий писал(а) 24 янв 2014, 16:03:
jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:01: Все же я не до такой степени ненавижу детей, чтоб обижать их отказом...

Вы серьезно считаете, что многие на это обидятся?! Большинство наоборот - обрадуется: им больше достанется!

обрадуются те, кто предлагал не от души. У таких надо брать и требовать добавки!
jhuk писал(а) 24 янв 2014, 16:14:Серьезно так считаю. Меня обижает. Ну вообще у меня травма в детстве была, можно сказать. Одна тетка меня пряниками угостила, а я их не ем, ну и отказалась. А мама мне потом сказала что тетка пол дня эти пряники по всем булочным искала, специально чтобы меня угостить. Мне так было стыдно что я ее обидела отказом, что теперь все подряд беру. Даже если говна предложат...

Я бы тоже очень расстроилась, если бы отвергли мою конфету. Больше скажу: расстраивалась и не раз. Хочешь поделиться от души, а тебе- харч в морду. Теперь знаю, отчего так часто происходит. Внимательней предлагаю, не с налету и не всем.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 24 янв 2014, 17:30

lidaOV писал(а) 24 янв 2014, 17:21:Я бы тоже очень расстроилась, если бы отвергли мою конфету. Больше скажу: расстраивалась и не раз...
Ах, Лида, как жаль, что мы не работаем в одном коллективе - у вас бы не было заботы, кому раздать конфеты. Я бы не допустил, чтобы вы расстраивались)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 24 янв 2014, 17:39

иголочник писал(а) 24 янв 2014, 17:30:Ах, Лида, как жаль, что мы не работаем в одном коллективе - у вас бы не было заботы, кому раздать конфеты. Я бы не допустил, чтобы вы расстраивались)

Хм, Вы меня на неожиданно странную мыслю натолкнули. Вот подумала: если человек не в силах сходу определить, будет ли его "душевный дар" принят с радостью или отвергнут, тогда получается, что если есть потребность сделать подарок, то и дарить его следует с мыслью о возможном "на унитаз". В чем тогда смысл подарка? Парадокс?!
lidaOV

Сообщение jhuk » 25 янв 2014, 15:15

Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 16:30: Первые шаги, первые слова , потом просто -обнимушки маленькие или как ребенок может по -взрослому пожалеть , замечу , дети в большинстве, в отличии от взрослых , искренни в своих эмоциях ....

Ну и рожайте себе на здоровье хоть десятерых. Кто Вам мешает? Или Вам непременно надо что бы и я хлебнула этого "счастья"? Зачем Вам это?
Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 16:30:У меня много знакомых и друзей , которые самостоятельные , помогают родителям в финансовом плане , потому что имеют возможность, а не приходят занять денег , наоборот покупают им то, что они себе в силу размера пенсии позволить не могут, да и к жилплощади не имеют претензий , своя есть .

А у меня есть много знакомых "подруг", которые вышли замуж за бездетных миллионеров и на второй неделе замужества остались богатыми вдовами. Давайте на основе этого выведем теорию о том как полезно и выгодно вступать в браки.
jhuk

Сообщение ZeRoman » 30 янв 2014, 15:28

надо придумать табличку - Места для пассажиров с детьми, инвалидов и лиц с планшетами.
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение iak67 » 06 апр 2014, 21:21

If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение echolga » 14 апр 2014, 15:22

jhuk писал(а) 25 янв 2014, 15:15:А у меня есть много знакомых "подруг", которые вышли замуж за бездетных миллионеров и на второй неделе замужества остались богатыми вдовами.

Прям любопытно стало, "много" - это больше одной? А то на криминал сильно похоже - чтоб миллионеры, да бездетные, да непременно на второй неделе, ну какие чудесные совпадения!
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 17 апр 2014, 10:55

Из фейсбука)

Ехала сегодня в метро с работы, сфоткала вот этих героев. Рядом со мной стояла девушка беременная, судя по животику 8 - 9й месяц, не заметить было нельзя, и еще несколько мужчин и женщин 60+. Никто из сидящих за 10 станций ни разу даже голову не поднял (даже на вспышку моего телефона). Девушка смотрела на них, убогих, и улыбалась... и сказала мне - не тех назвали "слабым полом".

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят... )))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Татьяна90 » 17 апр 2014, 15:40

Я помню беременная, уже с пузом по утрам в толкучке в висячем положении на работу каталась. Как была рада декрету..
Татьяна90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Izabella corn » 18 апр 2014, 13:36

jhuk писал(а) 24 янв 2014, 15:23: А недавно вообще видела улетную картину. Заходит мама с дочкой, обе садятся, места были, у девочки (лет 7-8) подарок новогодний, видно с елки ехали. Девка достает от туда конфеты и начинает жрать. Мамы как будто нету... Ну вот что это такое? В страшном сне не приснится, чтоб начать конфеты есть не предложив сначала маме выбрать по своему вкусу... В 8-то лет! Ну куда уж дальше?

Вы модель воспитания вашей мамы, перенесли на всех.
Но другим мамам, явно видней как воспитывать своих чад.

Нас с детсада партия учила
с чужими не разговаривать, не ходить, не брать ничего
Можно взять только у родных и близких.
Kukla123 Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?
Извиняйте, исправилась.
Последний раз редактировалось Izabella corn 18 апр 2014, 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 апр 2014, 13:42

Izabella corn

как-то вы странно процитировали, как будто это мой пост... )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 апр 2014, 14:10

Если моя супруга в 8-9 месяцев попрется в метро - удавлю первой дуру. Ибо нех делать с пузом в общественном транспорте. Особенно в час пик
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Скрепыч » 18 апр 2014, 16:09

а для меня не стоит этот вопрос - я просто не сажусь в метро и все. Делаю исключения, когда в вагоне полно места.
Скрепыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 18 апр 2014, 16:26

Скрепыч писал(а) 18 апр 2014, 16:09:а для меня не стоит этот вопрос - я просто не сажусь в метро и все.

Для меня тоже этот вопрос не стоит - у нас и метро-то нет
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение VitaminCa » 18 апр 2014, 20:12

Я в шоке от того, сколько гадостей вылили на детей!!! Прежде чем критиковать чужих детей, воспитайте достойно хотя бы 1 человека...
Глядишь и тогда мужчины начнут места беременным уступать...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение Одинокая » 01 июн 2014, 13:46

Я как-то привыкла к тому, что надо уступать всяким бабушкам-беременным-инвалидам... и т.д. Всегда уступала, это выходило на автомате)) И будучи беременной уступала иногда, а если мне не уступали - бывали случаи, когда просила встать Так-то я стеснительная, а беременная бывала хамло)))
Одинокая
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение метиласта » 01 июн 2014, 20:31

Ехала беременная в метро. Сидел мужик, вез памперсы. Я стояла смотрела на него и думала, как его жене интересно было беременной ходить?
А по поводу детей. Все от воспитания зависит. Я не раз видела, как уже здорового детину мамаша в метро сажает, а сама рядом стоит. Такой вырастет и никогда никому не уступит, потому что так его научили. Я, если в вагоне места для двоих нет, никогда своего сына не сажаю. Нам уступают, а мы говорим: спасибо, мы постоим!
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение lidaOV » 01 июн 2014, 20:57

метиласта писал(а) 01 июн 2014, 20:31:Я не раз видела, как уже здорового детину мамаша в метро сажает, а сама рядом стоит. Такой вырастет и никогда никому не уступит, потому что так его научили. Я, если в вагоне места для двоих нет, никогда своего сына не сажаю. Нам уступают, а мы говорим: спасибо, мы постоим!

Кажется уже писала здесь, что тоже очень часто наблюдаю подобную картину. Недавно провеле опрос на работе по данному вопросу. (У нас практически женский коллектив). О, ужас! Мое мнение не разделил никто. Все считают нормой посадить старшедошкольного-младшешкольного деточку, а сами стоят рядом.
Люди, ну поясните мне-блондинке , от чего они так старательно оберегают своих чад? От раннего тромбофлебита?
lidaOV

Сообщение Сима » 02 июн 2014, 01:10

Я б лично своего тоже посадила бы. Он то тут причём? Родители и виноваты, что мозгов не хватило жизнь так устроить, что б не давить в транспорте своего ребёнка. Пусть и стоят сами...и думают
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Лизалиса » 02 июн 2014, 07:41

lidaOV писал(а) 01 июн 2014, 20:57:Люди, ну поясните мне-блондинке , от чего они так старательно оберегают своих чад? От раннего тромбофлебита?

Писали уже и не один раз от чего оберегаем своих чад. Если довод не понятен, то смысл объяснять снова?
Если родитель считает, что его ребенок старшедошкольного возраста в силах удержаться на ногах при резком торможении, то скорее всего, это действительно так, и ребенок может постоять.. если же родитель считает, что его, конкретно его, ребенок не сможет устоять на ногах и упадет, то имеет полное право посадить ребенка на свободное место.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение метиласта » 02 июн 2014, 07:51

Сима писал(а) 02 июн 2014, 01:10:Я б лично своего тоже посадила бы. Он то тут причём? Родители и виноваты, что мозгов не хватило жизнь так устроить, что б не давить в транспорте своего ребёнка. Пусть и стоят сами...и думают

В Москве уже давно на метро ездят не от бедности... И потом я говорю уже не о детях, которые не устоят на ногах или которым угрожает возможность быть раздавленными толпой, а о нормально стоящих на ногах подростках. Просто потом удивляемся, что молодежь место не уступает, а все очень просто! Их мама сажала, а сама рядышком стояла, и теперь это для них в порядке вещей - они должны сидеть, а все другие - стоять!
метиласта
активный участник

Сообщение Сима » 02 июн 2014, 12:53

метиласта

я не про бедность, а про ситуацию в целом. Описанный школьник младших классов-далеко не подросток.
Глупое обсуждение. Хотят родители посадить ребёнка вместо себя-их право. Как и воспитание ребёнка.

Те девочки, которые коктейли молотова в русских бросали, вполне возможно, всё детство простояли в автобусах.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение метиласта » 02 июн 2014, 13:27

Сима писал(а) 02 июн 2014, 12:53:метиласта

я не про бедность, а про ситуацию в целом. Описанный школьник младших классов-далеко не подросток.
Глупое обсуждение. Хотят родители посадить ребёнка вместо себя-их право. Как и воспитание ребёнка.

Те девочки, которые коктейли молотова в русских бросали, вполне возможно, всё детство простояли в автобусах.

Знаете, может где-то я пропустила - писала я именно о подростках. Моему 14, по-моему, вполне может и постоять.

Не хочу продолжать спор. Девочки с коктейлями это уже совсем другая тема. В Украине своя пропаганда, мы там не живем и смотрим на все это со стороны. Так что не нам их судить! Не дай Бог, конечно, чтобы кого это коснулось лично, и все это однозначно ужасно! Но видится мне - это уже не вопрос воспитания!
метиласта
активный участник

Сообщение lidaOV » 02 июн 2014, 17:23

Лизалиса писал(а) 02 июн 2014, 07:41:Писали уже и не один раз от чего оберегаем своих чад. Если довод не понятен, то смысл объяснять снова?Если родитель считает, что его ребенок старшедошкольного возраста в силах удержаться на ногах при резком торможении, то скорее всего, это действительно так, и ребенок может постоять.. если же родитель считает, что его, конкретно его, ребенок не сможет устоять на ногах и упадет, то имеет полное право посадить ребенка на свободное место.

Не злитесь пожалуйста. В переполненом автобусе упасть некуда. Сидя на крайнем кресле, ребенка можно придерживать, если есть страх.
Просто именно в тот день я в очередной раз встретила в непереполненном автобусе бабушку, которая возит своего внучка в школу (часто эту парочку наблюдаю: нетерпеливый внучек со скривленными губками и подобострастная бабушка с носовичком наготове). Внучек, как только двери открылись, забегает в автобус и падает на свободное место. Следом заползает бабушка. Девушка с соседнего сиденья встала, дабы уступить вместо внучека, место бабушке. Так бабушка категорично отказалась и осталась стоять столбом. В воздухе повисла неловкая пауза. Девушка стоит, бабушка стоит, место пустует. Бред! Девушка молодец, после минутного замешательства села назад.
Вот такой повод для воспоминаний блондинки.
lidaOV

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 07:49

lidaOV писал(а) 02 июн 2014, 17:23: В переполненом автобусе упасть некуда.

Как вы ошибаетесь))) есть куда. и как раз в переполненном автобусе при резком торможении вся толпа падает в одну сторону, т.е. ребенок не просто упадет, на него сверху еще кто-нибудь навалится, и даже если это будет изящная девушка, ребенку, весом 23-25 кг мало не покажется, а если рядом доцент какой-нибудь (до центнера чуть-чуть не хватает). Я просто с работы часто езжу домой в маршрутке, и как они тормозят, я - взрослый человек еле-еле удерживаюсь на ногах, и прекрасно понимаю, что моя 7 летняя дочь, весом в 25 кг не устояла бы, какие бы сильные руки и ноги у нее ни были. (благо, что в час пик с ней крайне редко приходится ездить, да и в переполненную маршрутку я с ней не полезу).
Конкретно про описанную Вами ситуацию... описано, красочно воспитание хромает явно. Я даже не про сел, а бабушка стоит... я про то, что если бабушка еле заползает, то внук мог бы и помочь ей зайти в транспорт. И тут вина воспитания дома. Если едет бабушка и ребенок, то сидеть должен тот, кому тяжелее стоять на ногах.
Лизалиса
путешественник

Сообщение бентли173 » 03 июн 2014, 08:48

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 07:49:
lidaOV писал(а) 02 июн 2014, 17:23: В переполненом автобусе упасть некуда.

Как вы ошибаетесь))) есть куда. и как раз в переполненном автобусе при резком торможении вся толпа падает в одну сторону, т.е. ребенок не просто упадет, на него сверху еще кто-нибудь навалится, и даже если это будет изящная девушка, ребенку, весом 23-25 кг мало не покажется, а если рядом доцент какой-нибудь (до центнера чуть-чуть не хватает). Я просто с работы часто езжу домой в маршрутке, и как они тормозят, я - взрослый человек еле-еле удерживаюсь на ногах, и прекрасно понимаю, что моя 7 летняя дочь, весом в 25 кг не устояла бы, какие бы сильные руки и ноги у нее ни были. (благо, что в час пик с ней крайне редко приходится ездить, да и в переполненную маршрутку я с ней не полезу).
У меня один вопрос только. Как нас всех в советское время не попереломали в транспорте ? Народу ездило куда больше, чем сейчас. Сидеть было неприлично октябренку-пионеру, да и вечно места заняты были. Масса тоже не у всех гигантская была.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 09:18

бентли173 писал(а) 03 июн 2014, 08:48:У меня один вопрос только. Как нас всех в советское время не попереломали в транспорте ? Народу ездило куда больше, чем сейчас. Сидеть было неприлично октябренку-пионеру, да и вечно места заняты были. Масса тоже не у всех гигантская была.

Может на дорогах асфальт был в то время и резко тормозили водители именно в экстренных ситуациях, а не как сейчас?
и потом, если мне не изменяет память, октябренок - это не первый класс (7 лет), а третий (9 лет). Я писала конкретно про своего ребенка, которой не так давно исполнилось 7 лет, что я, часто добираясь домой на маршрутках, отчетливо понимаю, что она не устоит на ногах, когда водитель решит резко затормозить. и я 100 процентов посажу на свободное место ее, а не сяду сама. Здоровье моего ребенка мне важнее, чем мнение окружающих на тему "как так: сама стоит, а дитятку свою посадила".
Лизалиса
путешественник

Сообщение Панова » 03 июн 2014, 09:22

бентли173 писал(а) 03 июн 2014, 08:48: Как нас всех в советское время не попереломали в транспорте ? Народу ездило куда больше, чем сейчас. Сидеть было неприлично октябренку-пионеру, да и вечно места заняты были. Масса тоже не у всех гигантская была.

А куда в советское время надо было ездить в транспорте? Всё было в пешей доступности для октябрят-пионеров. Хотя, да, помню, ездила в садик на трамвае. Родители - на работу в одну сторону, а меня - в другую, 2 остановки. Не садилась, боялась остановку проехать
Наташ, тогда маршрутонов не было
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 09:27

Панова писал(а) 03 июн 2014, 09:22:Наташ, тогда маршрутонов не было

точно))) Правда, по манере вождения в последнее время водители автобусов не сильно отличаются от водителей маршруток
Лизалиса
путешественник

Сообщение Kukla123 » 03 июн 2014, 09:39

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 09:27:в последнее время водители автобусов не сильно отличаются от водителей маршруток

и трамваев, и метро... Я в последнее время вообще не понимаю, что происходит... Особенно ощущаю это в метро. Кого там нынче набирают и как обучают Это, конечно, в БиР бы надо )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение бентли173 » 03 июн 2014, 09:55

Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 09:18:и потом, если мне не изменяет память, октябренок - это не первый класс (7 лет), а третий (9 лет). Я писала конкретно про своего ребенка, которой не так давно исполнилось 7 лет, что я, часто добираясь домой на маршрутках, отчетливо понимаю, что она не устоит на ногах,

Круто у вас в Свердловске было,в октябрята в 9 лет. В Москве в третьем в пионеры принимали. А октябрята в первом,к 7 ноября.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Лизалиса » 03 июн 2014, 10:02

бентли173 писал(а) 03 июн 2014, 09:55:
Лизалиса писал(а) 03 июн 2014, 09:18:и потом, если мне не изменяет память, октябренок - это не первый класс (7 лет), а третий (9 лет). Я писала конкретно про своего ребенка, которой не так давно исполнилось 7 лет, что я, часто добираясь домой на маршрутках, отчетливо понимаю, что она не устоит на ногах,

Круто у вас в Свердловске было, октябрята в 9 лет. В Москве в третьем в пионеры принимали.

Ну по крайней мере, меня в Екатеринбурге принимали именно в третьем классе (вместе со всем классом, даже фото сохранилось). Это был последний год, когда в октябрята еще принимали. На Украине принимали во втором классе. Так что я, так получилось - дважды октябренок.
п.с. смотрю в интернете... какая-то тормознутая школа в Екатеринбурге кругом в первом классе принимали. так чо я не просто дважды октябренок, а хоть и дважды, но ни разу не принятая вовремя
Лизалиса
путешественник

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 11:11

Везде ходила пешком в детстве. Школа, музыкалка, танцевальный и театральный кружки.
В любую пору года, часто, когда темно. Так интересно было по сторонам пялиться, на снег, на листья под ногами...
Иногда и не доходила до места назначения. То в парк сворачивала, то на стадион, который возле музыкалки был.
Не представляю себя, хрупкую, такую тоненькую в переполненном транспорте. Я б и умерла там сразу.

Бедные дети, ездящие в толкучке в транспорте
Сима
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 11:29

И в детстве ездила на общественном транспорте в школу( когда папа в командировках был, и не подбрасывал по дороге на работу)))) место мне никто никогда не уступал
И сейчас почти каждый день езжу днем, и много детей, очевидно, из школы возвращающихся и с бабушками, и одни едут - Московские дети и не спешат садиться, а вот приехавшие из разнообразных южных стран и республик - да бегут, места занимать на всю большую семью, но это, наверно, в БиР)))
Да и метро днем в Москве не переполнено

Пс пару лет назад ездила 2-3 мца рано утром на Фрунзенскую, и очень много маленьких девочек всегда было в метро
Вспомнила потом- балетное училище там
Так вот, ни одна из девочек не выглядела несчастной
Вполне целеустремленные юные барышни
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 14:53

travellerша

не передёргивайте. Мы про переполненный транспорт
Сима
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 15:33

Сима писал(а) 03 июн 2014, 14:53:travellerша

не передёргивайте. Мы про переполненный транспорт

Юные балеринки как раз в самый час пик в свое училище и едут
Очень нежные и хрупкие с виду, но, очевидно, абсолютно железные
По-хорошему даже позавидовала такой целеустремленности
Стоит ли упоминать, что места им никто не уступает
Но они, похоже, свой выбор уже сделали....
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Сима » 03 июн 2014, 15:35

travellerша

Вообще-то, юные балерины всегда в интернатах при хореографических училищах жили. И занятия были с раннего утра до позднего вечера. Остальное всё-не балерины)

И если без родителей ездят, то уже к нашей теме не относятся
Сима
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 03 июн 2014, 15:43

Сима писал(а) 03 июн 2014, 15:35:travellerша

Вообще-то, юные балерины всегда в интернатах при хореографических училищах жили. И занятия были с раннего утра до позднего вечера. Остальное всё-не балерины)

Приезжие и сейчас живут, а москвички - да ездят
Правда, похоже уже не на Фрунзенскую
Но это уже за рамками этой темы

А то бы в Москву, как учебный год начнется, заехали и заодно посмотрели бы на них в метро
В Питере кмк та же картина, но не видела, только слышала со слов местных, поэтому утверждать не буду
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль