Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Drafter писал(а) 14 апр 2014, 10:09:Всем привет!
Вопрос такой: У меня есть французский шенген на 5 лет (до 2018). Хочу съездить в Финляндию в отпуск на пару недель. Получается страна основного пребывания будет Финляндия и по правилам для этого нужно будет иметь финскую визу. Но если подавать на финский шенген, французский по идее должны аннулировать, а он мне еще нужен, так как езжу во Францию периодически. По французской визе ездил уже 2 раза во Францию (в паспорте есть 4 Парижских печати).
Намерен на границе честно сказать что еду в Финляндию, и все время пробуду там. Насколько вероятно, что меня отправят домой? Если не отправят домой, то насколько вероятно, что будут проблемы в получении французского шенгена (шенгена другой страны) в дальнейшем?
Спасибо!
diksa писал(а) 17 апр 2014, 22:49:Друзья! У меня третья финская виза на год! Получила ее аж пол года назад, но так до сих пор и не открыла! Куплены билеты из Хельсинки до Мальты. Подскажите, пожалуйста, могут возникнуть проблемы на финской границе при въезде трансфером? По идеи я же въезжаю в по финскому шенгену… или все таки стоит съездить в финляндию перед отпуском?
diksa писал(а) 17 апр 2014, 22:49:Друзья! У меня третья финская виза на год! Получила ее аж пол года назад, но так до сих пор и не открыла! Куплены билеты из Хельсинки до Мальты. Подскажите, пожалуйста, могут возникнуть проблемы на финской границе при въезде трансфером? По идеи я же въезжаю в по финскому шенгену… или все таки стоит съездить в финляндию перед отпуском?
Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 18:45:хотели лететь в Испанию из финки,ну и возвращаться соответственно тоже,теперь появился вариант из Испании вернуться в Питер прямым рейсом,какие последствия?
Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 18:45:вопрос такой-хотели лететь в Испанию из финки,
Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 18:53:я думал,что проблемы или не проблемы могут возникнуть или не возникнуть не зависимо от визы,мульти она или нет
ElenaSevenard писал(а) 20 апр 2014, 19:16:Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 18:53:я думал,что проблемы или не проблемы могут возникнуть или не возникнуть не зависимо от визы,мульти она или нет
Поскольку вы будете возвращаться, то вообще не имеет значения каким путем. Проблемы при получении следующей визы у вас могут возникнуть только, если количество въездов в Финляндию по мультивизе меньше количества въездов в другую страну Шенгена.
Leeuw писал(а) 20 апр 2014, 21:45:Съездите еще раз на один день в Лаппеенранту, и проблем точно не будет. Вряд ли за год возможности не найдется
Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 21:24:Просто был накручен друзьями еще года три назад,что въехав в Финляндскую Республику я и выехать должен через неё
Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 21:24:Просто был накручен друзьями еще года три назад,что въехав в Финляндскую Республику я и выехать должен через неё
Skyscream13 писал(а) 20 апр 2014, 21:24:что въехав в Финляндскую Республику я и выехать должен через неё
anytaaa писал(а) 09 апр 2014, 14:02:Leeuw писал(а) 09 апр 2014, 13:55:можно посетить несколько стран
тогда почему были проблемы у пассажиров парома?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня