Сицилия. Новая страна на моей карте

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: pinkpanthero4ka и гости: 2

Re: Сицилия. Новая страна на моей карте

Сообщение Step-by-step » 25 авг 2013, 22:09

Mad_Butcher писал(а) 25 авг 2013, 19:03:Агафа, подскажите, пож-та, по поводу погоды: как по вашему мнению будет в начале мая? И можно ли уже будет купаться? Предполагем жить в этом время в районе Сан-Вито ло Капо.

Прошу прощения, что встреваю - попробую подсказать за Агафу. Конечно, гадать, какая будет погода через год - занятие неблагодарное. Но велик шанс того, что днем будет солнечно, вы успешно загорите и местами обгорите. На вечер не помешает кофта/ветровка/а то и курточка - по обстоятельствам. Вода будет, скорее всего, градусов 17-19, так что купабельно это для вас или нет - смотрите сами. Некоторые окунаются.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение batterfly » 28 авг 2013, 23:22

Спасибо автору за интереснейший отчет. Сама влюблена в Сицилию, была там 4 раза и всё мало. С удовольствием подниму бокал за Шикли, действительно, удивительное место и туристически не очень раскрученное. Там мы как-то провели Пасху и жили в B§B у одного потомственного шиклийца 3 дня, что само по себе было очень интересно. Что творилось в городке на Пасху, это просто невообразимо, эти воспоминания до сих пор живы и ярки. Это процессия со статуей восресшего Христа на плечах молодых парней из одной церкви в другую, в спровождении оркестра, всех правительственных лиц, священнослужителей и всего честнОго населения городка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
batterfly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Agafa P. » 30 авг 2013, 20:40

Mad_Butcher писал(а) 25 авг 2013, 19:03:Агафа, подскажите, пож-та, по поводу погоды: как по вашему мнению будет в начале мая? И можно ли уже будет купаться? Предполагем жить в этом время в районе Сан-Вито ло Капо.

Думаю, Step-by-step ответила на ваш вопрос, причем имея для этого больше информации и личного опыта.
Еще раз повторюсь - в конце апреля было очень тепло. На солнце и если не было ветра. По вечерам - прохладно, легкая куртка и шарф были весьма кстати. Вода, конечно же, не успевает прогреваться при таких условиях. Но некоторые и зимой в проруби купаются
Поэтому, можно ли будет купаться именно вам, я сказать не смогу. Но, думаю, для среднестатистического человека еще холодновато.

batterfly писал(а) 28 авг 2013, 23:22:С удовольствием подниму бокал за Шикли, действительно, удивительное место и туристически не очень раскрученное.

Шикли... Шикли... так он мне запомнился, что даже спустя время я до мельчайших подробностей помню этот город. А побывать в нем на каком-нибудь празднике - думаю, дорогого стоит! Наверное, похоже на итальянские фильмы про Италию... настоящую.
Поглядываю билеты на юг Италии на Пасху)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Hispano » 13 окт 2013, 23:49

Agafa P. вот это опус!! Просто супер, еще один повод побывать в тех занимательных краях!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение behaim » 02 дек 2013, 23:16

Жду продолжения. А в Палермо были? т.к планирую через пару дней
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Tanchik_ » 06 фев 2014, 09:17

Вкусная Сицилия у вас получилась
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Mirandaria » 06 фев 2014, 16:20

Великолепно! После Вашего отчета я прекращаю ездить в Италию в летний пик сезона.
Солнце и многочисленные туристы не самые лучшие спутники, если хочешь пофотографировать с чувством, с толком и с результатом
Mirandaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Parisolog » 18 апр 2014, 11:57

По Ното вопросик...Как лучше, с точки зрения минимизации физической нагрузки ( в гору или подгору), прогуляться по Corso Vittorio Emanuele? От Porta Reale или наоборот? Прибудем на поезде, на вокзал и оттуда или пешком или...?
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение DVS from SPb » 18 апр 2014, 14:19

Parisolog писал(а) 18 апр 2014, 11:57:По Ното вопросик...Как лучше, с точки зрения минимизации физической нагрузки ( в гору или подгору), прогуляться по Corso Vittorio Emanuele? От Porta Reale или наоборот? Прибудем на поезде, на вокзал и оттуда или пешком или...?

Возможно, мой опыт будет вам полезен.
В прошлом году были в Ното, арендованную машину оставляли на бесплатной парковке (координаты - 36.894895,15.068162).
Corso Vittorio Emanuele - это довольно плоская улица без заметно выраженных спусков и подъёмов, поэтому в любом направлении можно гулять по ней без физических нагрузок. Может быть, есть небольшой подъём в сторону Via Tommaso Fazello. Другое дело, улицы идущие с юга на север, вот они действительно заметно поднимаются в гору. Поэтому Если вы планируете пройти по главной улице туда и обратно, то удобно начинать именно от Porta Reale, потому что когда вы возвращаетесь в обратную сторону, то можно часть пути пройти в тени деревьев. Если же ваш путь пройдёт только один раз, то следуйте так, как описано в путеводителе, от ворот.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 18 апр 2014, 16:47

Parisolog писал(а) 18 апр 2014, 11:57:По Ното вопросик...Как лучше, с точки зрения минимизации физической нагрузки ( в гору или подгору), прогуляться по Corso Vittorio Emanuele? От Porta Reale или наоборот? Прибудем на поезде, на вокзал и оттуда или пешком или...?

Я не знаю, где в Ното вокзал, поэтому, как от него добраться в нижний город я не знаю.
Про Corso Vittorio Emanuele вам ответили выше, он длинный и ровный. Начало маршрута от Porta Reale, думаю, более логично, сразу встречаетесь с основными достопримечательностями.
А обратно можно идти по ул. Camillo Benso Cavour, чтобы посмотреть красивые палаццо, фотки есть в отчете. И, конечно, Палаццо Николачи не пропустить)
Вот до этой улицы - совсем небольшой подъем.
Так что, для прогулок по нижнему городу вы не приложите серьезных физических усилий) А в верхний, думаю, вам и не надо, мы там, как я писала, случайно оказались.
Agafa P.

Сообщение zmeika333 » 22 апр 2014, 19:54

http://siciliaoutletvillage.it./плиз..подскажите..стоит ли заезжать..как по ценам..ну и вообще впечатление...найти не трудно?
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение DVS from SPb » 24 апр 2014, 11:04

zmeika333 писал(а) 22 апр 2014, 19:54:плиз..подскажите..стоит ли заезжать..как по ценам..ну и вообще впечатление...найти не трудно?

Outlet village найти не трудно. В октябре прошлого года ехали с женой в Вилла Романо по направлению из Катании (а точнее, из Сиракуз), и с правой стороны от машины увидел огромный рекламный щит этого аутлета. Жена тоже увидела (на мою беду), пришлось пообещать ей, что на обратном пути заедем. Сам заезд простой и очень понятный, громадная парковка, большая территория, ... и довольно мало народу.
Ну а на вопрос, "стоит ли заезжать", я вам не отвечу. Я убеждённый шопингоненавистник, особенно такого шопинга, когда по магазинам ходят просто чтобы посмотреть цены, прицениться, померить... и ничего не купить. Такое времяпровождение меня начинает бесить уже через полчаса, поэтому в этом вопросе я абсолютно не компетентен. Так же ничего не подскажу по ценам, потому что я их не знаю. Жена купила какие-то мелочи, сказав, что тут дешевле, "чем у нас", но это были действительно мелочи.
Последний раз редактировалось DVS from SPb 24 апр 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение zmeika333 » 24 апр 2014, 14:30

DVS from SPb писал(а) 24 апр 2014, 11:04:Outlet village найти не трудно. В октябре прошлого года ехали с женой в Вилла Романо по направлению из Катании (а точнее, из Сиракуз), и с правой стороны от машины увидел огромный реламный щит этого аутлета. Жена тоже увидела (на мою беду), пришлось пообещать ей, что на обратном пути заедем. Сам заезд простой и очень понятный, громадная парковка, большая территория, ... и довольно мало народу....Жена купила какие-то мелочи, сказав, что тут дешевле, "чем у нас", но это были действительно мелочи.

спасибо...интересует"начинка"данного аутлета...это сеть аутлетов..были в др местах...вот и уточняю о ценах...спасибо еще раз.
zmeika333
участник

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2014, 15:08

zmeika333 писал(а) 24 апр 2014, 14:30:спасибо...интересует"начинка"данного аутлета...это сеть аутлетов..были в др местах...вот и уточняю о ценах...спасибо еще раз.

Я в отчете писала, что мне этот аутлет совсем не глянулся. Ни ценами, ни ассортиментом.
Но вам лучше задать вопросы об этом аутлете в профильной теме:
Шоппинг на Сицилии
Agafa P.

Сообщение zmeika333 » 24 апр 2014, 15:15

Agafa P. писал(а) 24 апр 2014, 15:08:
zmeika333 писал(а) 24 апр 2014, 14:30:спасибо...интересует"начинка"данного аутлета...это сеть аутлетов..были в др местах...вот и уточняю о ценах...спасибо еще раз.

Я в отчете писала, что мне этот аутлет совсем не глянулся. Ни ценами, ни ассортиментом.
Но вам лучше задать вопросы об этом аутлете в профильной теме:
Шоппинг на Сицилии

спасибо.
zmeika333
участник

Сообщение Jul28 » 26 май 2014, 22:20

Вы писали, что сейчас в Интернете можно найти туристические карты из информационных центров, которые сканируют сами туристы. Я не нашла таких сайтов. Не кинете ссылку? Заранее спасибо!
Jul28
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Agafa P. » 01 июн 2014, 21:43

Jul28 писал(а) 26 май 2014, 22:20:Не кинете ссылку? Заранее спасибо!

А нет у меня такой ссылки... Каждый интересующий меня город искала отдельно, набирая на разных языках в разных интерпретациях "[название города] туристические достопримечательности карта".
И в "Картинках по запросу" ищу подходящую нормального качества. Ну, или дальше по ссылкам, если в "Картинках" не нахожу.
Agafa P.

Сообщение Ideal » 04 июн 2014, 15:29

Аня, полностью разделяю ваш восторг от Сицилии. Сама влюбилась в нее с первого раза, равно как и в остальную Италию. Это любовь с первого вздоха на итальянской земле , на всю жизнь. И мне очень близок ваш взгляд на путешествия. С каждым отчетом убеждаюсь в этом. Огромное спасибо за то, что делитесь! Я так и не собралась написать ни одного отчета. Как-то не складываются у меня отношения с выражением своих мыслей. Поэтому просто подписываюсь под каждым вашим словом и фотографией. Они полостью передают дух моих путешествий. Особенно, самостоятельных. Сейчас, путешествуем уже с семьей и приходится считаться с каждым ее членом. А ранее, я очень много ездила одна.
Единственно, в чем разошлись наши взгляды - это Прованс. В него я влюбилась. И с ним для меня снова возродилась Франция. А то после посещения Парижа я разочаровалась в ней (после юности-то , напитанной французскими романами). Сейчас я уже много всего посетила во Франции и теперь мое сердце разрывается между Италией и Францией. Они разные. И как тут усидеть на двух стульях?
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение spaoloff » 24 июн 2014, 14:04

Уважаемая Agafa P. Был в октябре прошлого года на Сицилии. Погода была, кстати, волшебная 28 воздух и море 22-23. Сейчас в сентябре в Неаполь летим. И вот все уже я забронировал почти. Осталось только оплатить, а чего-то мне туда расхотелось. Стал вспоминать Сицилию. И тут Ваш отчет читаю... И понимаю что в Сиракузы не попал, В Монреале в соборе не был. В Ното, Модике не был. ничего по сути не видел . Зато в Палермо и Чефалу был. И так мне снова захотелось вернуться. может ну его нафиг этот Наполи с Бари и Матерой? Про дороги и ужас перед подъемами и спусками все вспомнил сразу. Мы в таком диком стрессе из Монреале выехали - век не забуду. ночью, по горе... фиг поймешь... через какие-то сицилийские дачи с кактусами и пальмами... мама дорогая!. Потом через туннель с двумя поворотами 90% и уклоном как вы и написали по 45%. в общем ужас. Но сколько же чувств и ощущений невероятных! Я даже штраф за нарушение оплатил из любви к этой земле:) В Чефалу что то нарушил с расположением на дороге. 30 евро. но с учетом всех комиссий вышло 110 где то:) А какой дивный был у нас семейный ресторан в Палермо на виа Оролоджио. Сказка просто. И вот эта фраза про "сочную пошарпанность" - очень точная. у меня такое ощущение от Палермо было. Только я его по другому сформулировал. Палермо это аристократ который более чем-то неприличным, но привлекательным: то ли мигрень то ли ... И все это неспешно у них так... мужики постарше сидят в кафе , помоложе в футбол в каждом городе играют, даже в самой мелкой деревеньке. я не футбольный фанат но даже в Таормине есть стадион. Пожилых женщин компанией видели один раз: в какой то деревеньке, по дороге в Рандаццо.(там по пути потрясающей красоты ущелье Алькантара - очень рекомендую.. ) они сидели и что то вышивали на улице. все. Это конечно впечатляет. Аутлет да... совершенно негуманный и скучный. Сицилия.... сплав востока, греков и барокко это совершенно "мое" по ощущениям. Спасибо Вам за хороший эмоциональный текст он как вино прямо с неповторимым букетом. В общем... может переиграть?
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Agafa P. » 26 июн 2014, 11:19

spaoloff писал(а) 24 июн 2014, 14:04:Сейчас в сентябре в Неаполь летим. И вот все уже я забронировал почти. Осталось только оплатить, а чего-то мне туда расхотелось. Стал вспоминать Сицилию... В общем... может переиграть?

Я вот тоже никак не могла принять решение - куда же все-таки в следующий раз Юг манит, Сицилия не отпускает... Мне кажется, я нашла оптимальное решение - в октябре еду на две недели, первую трачу на юг Италии, вторую - опять на Сицилию)
Agafa P.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль