Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lyutik82 писал(а) 16 июл 2014, 14:09:А подскажите, пожалуйста, где можно купаться в Сиракузах?
DVS from SPb писал(а) 16 июл 2014, 15:20:Lyutik82 писал(а) 16 июл 2014, 14:09:А подскажите, пожалуйста, где можно купаться в Сиракузах?
Когда я был в Сиракузах, то в центре (на полуострове Ортиджия и рядом) вообще не видел приличного места, где можно искупаться. Не то, чтобы я такой брезгливый, но уж вообще ехал я на Средиземное море ради чистой морской воды, вдобавок к достопримечательностям и итальянской кухне. Поэтому вопрос с купанием решил кардинально - мы жили в Фонтана Бьянка, а в Сиракузы выбирались несколько раз, благо, что сразу же в аэропорту арендовали машину.
Всё это, разумеется, imho, но раз Вы тоже из Санкт-Петербурга, то, наверное, и цели посещения Сицилии у Вас тоже чем-то схожие.
Lyutik82 писал(а) 17 июл 2014, 11:27:а что именно не понравилось на пляжах Ортиджии - там грязно или нет местечка, чтобы позагорать?
НатаМа писал(а) 24 июл 2014, 13:19:Не подскажете ли что осенью посетить собираетесь?
Лили87 писал(а) 27 июл 2014, 15:48:Подскажите, какая температура примерно в Палермо будет в сентябре а точнее 12-15 и в Катании ?
какие там пляжи ? и как их найти ? )
Какие есть еще особенности в это время в этих прекрасных городах ?
Agafa P. писал(а) 10 июл 2013, 19:45:Я скачала семь сезонов, но никак не удается начать просмотр. Пишут, что в фильме часто действие происходит на Via F.Mormino Penna, по которой мы с вами гуляли, и в Муниципалитете, который находится на той же улице. А также еще на многих уже знакомых мне площадях и улицах, показаны многие церкви и дома Шикли.
Надо смотреть таки!
Цыцер писал(а) 16 фев 2015, 10:59:...хотела спросить: вы к замку поднимались? На верхнюю точку? Общепринятым способом, ножками-ножками? *с надеждой* Может, туда какой транспорт ходит... лебедка какая или подъемник?
В.А. писал(а) 19 сен 2016, 09:59:Несколько озадачилась - сицилийки на воскресных мессах выглядят всегда очень строго: юбки, длинные рукава..
Agafa P. писал(а) 11 июн 2013, 23:59:Здесь же мы впервые попробовали марсалу
Из многочисленных вариантов здесь мне больше всего полюбилась Martinez, она с миндалем.. чуть похожа на амаретто…
И в целом – марсала мне понравилась, в качестве дижестива очень хороша.
Agafa P. писал(а) 03 июл 2013, 20:45:На площади - вход в катакомбы, а выйти из них можно прямо к морю. В эти катакомбы якобы даже можно попасть.
График работы, найденный в интернете:
"The Hypogeum is open Monday to Friday from 9:30 a.m.-1:00 p.m., Saturdays and Sundays from 7:00 p.m.-10:30 p.m."
Я бы слазила, но и эта дверь тоже всегда была закрыта, когда мы проходили мимо, да и маму в такие места не тянет.
Вряд ли это жених - невеста не входит в церковь с женихом. Они приезжают отдельно, невесту введет отец или другой родственник-мужчина. Встречаются уже у алтаря. Так что красавчика можно было кадрить!Agafa P. писал(а) 03 июл 2013, 23:37:И вот - выход невесты. Посмотрите на ее гордый взгляд - мечта таки исполнилась, она выходит замуж!!!
Жених мне понравился, хоть и не молодой уже, но краси-и-ивый...
И пошли они к новой счастливой жизни
Agafa P. писал(а) 12 июл 2013, 21:31:За 2 евро можно подняться на крышу. В церкви Сан Карло тоже можно подняться наверх, но я этого не знала, указатель, видимо, пропустила и только от Собора увидела людей на обзорной площадке.
Поэтому, иду сюда.
все чаще и чаще убеждаюсь в собственной же теории. Которую я проверяю почему-то всегда от обратного.
Если вы увидели какой-то сувенир или изделие, которые вам очень понравились – не надо откладывать покупку с аргументами:
- приду завтра, сейчас лень тащить (не придете, маршрут обязательно мимо не сложится)
- найду дальше дешевле (если это не магнит (хотя, даже с ними теория иногда работает, и самые лучшие - в первой точке путешествия), то может, и найдете, но это будет не то)
- мне очень-очень нравится… «но ведь, впереди еще все путешествие, я найду еще что-то более интересное для себя. А это и пристроить вроде негде»… (воспоминания об этой картинке/чашке/пепельнице/резной фигурке будут вам отравлять жизнь, потому что это было именно то, что вам действительно понравилось. Ваша вещь. И, приехав домой, вы сразу поняли, что именно вот на этом месте эта вещь должна была бы стоять/висеть/лежать. Но ничего более интересного вам больше на пути не попалось).
elenchika писал(а) 20 сен 2016, 12:37:И почему никогда в нужный момент внутренний голос не напоминает об этом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы