Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение dimitrius76 » 02 май 2014, 23:12

сколько угодно(
dimitrius76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tantra » 02 май 2014, 23:17

Вот именно. И какая разница, доп рассмотрение или просто паспорт не возвращают( Когда поездка срывается и деньги теряешь!
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Marinna_L » 02 май 2014, 23:25

Подавали в Москве на срочную визу 22 апреля, 27 апреля пришло уведомление о готовности, 2 мая забрали документы
Marinna_L
новичок

Сообщение Markesh » 02 май 2014, 23:29

Marinna_L писал(а) 02 май 2014, 23:25:27 апреля пришло уведомление о готовности

в воскресенье что ль?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Marinna_L » 02 май 2014, 23:33

Markesh писал(а) 02 май 2014, 23:29:
Marinna_L писал(а) 02 май 2014, 23:25:27 апреля пришло уведомление о готовности

в воскресенье что ль?

Да, более того, на визе в паспорте дата выдачи 27/04/2014
Marinna_L
новичок

Сообщение Markesh » 03 май 2014, 02:13

Да, более того, на визе в паспорте дата выдачи 27/04/2014

Трудяжки... не покладая рук
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение natali_frolla » 03 май 2014, 09:56

Madicken писал(а) 02 май 2014, 15:28:Я сдала документы 31-го марта на простую визу, получать ходила моя сестра по доверенности.

Всем Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком виде должна быть доверенность: простая форма или нотариальная?
natali_frolla
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tushkanchik22 » 03 май 2014, 10:03

mijka писал(а) 02 май 2014, 22:13:Для 3-е мартовцев
Получила сегодня ответ от Екатерины:
От посольства У меня есть две новости, Ваши документы найдены, они в посольстве. Дело еще находится на рассмотрении, и этот процесс может занят еще недели три. Скажите пожалуйста, срочно ли вам нужен паспорт? Когда планируется следующая поездка? Возможно, вы хотите отзывать паспорт или вы согласны ждать выхода визы?
Меня бы это письмо обрадовало, если бы 21 апреля Надежда не назвала бы мне тот же срок - 2-3 недели.

По идее дольше 12 недель они у себя паспорт держать не имеют права! У них же написано, что процедура рассмотрения документов может занимать до 12 недель.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Otshelnik26 » 03 май 2014, 10:12

natali_frolla писал(а) 03 май 2014, 09:56:
Madicken писал(а) 02 май 2014, 15:28:Я сдала документы 31-го марта на простую визу, получать ходила моя сестра по доверенности.

Всем Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком виде должна быть доверенность: простая форма или нотариальная?

у нас в Киеве подходит простая форма доверенности)
Otshelnik26
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение Vickie » 03 май 2014, 10:45

natali_frolla писал(а) 03 май 2014, 09:56:

Так на сайте у Телеперфомансов вроде выложен образец, нет?
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение zvolan » 03 май 2014, 12:05

mijka писал(а) 02 май 2014, 22:13:Для 3-е мартовцев
Получила сегодня ответ от Екатерины:
От посольства У меня есть две новости, Ваши документы найдены, они в посольстве. Дело еще находится на рассмотрении, и этот процесс может занят еще недели три. Скажите пожалуйста, срочно ли вам нужен паспорт? Когда планируется следующая поездка? Возможно, вы хотите отзывать паспорт или вы согласны ждать выхода визы?
Меня бы это письмо обрадовало, если бы 21 апреля Надежда не назвала бы мне тот же срок - 2-3 недели.

Сегодня торжественно празднуем 2 месяца с момента подачи )) Если серьезно, то Марина 2 недели назад мне ровно то же говорила. Слово в слово: и про 2-3 недели, и что паспорт в посольстве, и про отзыв паспорта. Мы билеты поменяли с серьезной доплатой на август. Очень хочется надеяться, что срок рассмотрения ограничится 12 неделями, хотя читая форум не удивлюсь, если растянется до 24 недель.
А вы еще не отозвали паспорт?
zvolan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение anelen5 » 03 май 2014, 12:31

Всем Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком виде должна быть доверенность: простая форма или нотариальная?[/quote] Так на сайте у Телеперфомансов вроде выложен образец, нет?[/quote]

Действительно, вот образец доверенности http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/sites/ ... Pickup.pdf
anelen5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение csmile » 03 май 2014, 14:07

для положительной статистики:

03.04 подача в СПб на 6мес.тур.визу
24.04 ответили на мой запрос, что документы еще не рассмотрены
29.04 пришло письмо из посольства, что виза готова и через 2 дня должна быть в московском ВЦ.
02.05 на удачу съездила в питерский ВЦ, паспорт нашелся практически моментально, виза вклеена 29.04. (видимо все-таки в ящиках с паспортами есть какая-то система.)

Рассмотрение заняло 16 раб дней + время на доставку доков туда-обратно.

Очень удивил такой быстрый срок доставки из посольства в региональный ВЦ (получается только за 1 полный раб день 30.04 успели).

(кстати еще в приступе паники написала на почту Екатерине, на адрес который тут выкладывали, чтобы уточнить как долго сортируют паспорта. Ответ пришел от Артема Аграмакова утром 30.04, что пересылка занимает 1-2 дня и на тот момент мой паспорт от посольства к ним еще не поступил).
csmile
новичок

Сообщение tushkanchik22 » 03 май 2014, 14:27

csmile писал(а) 03 май 2014, 14:07:для положительной статистики:

03.04 подача в СПб на 6мес.тур.визу
24.04 ответили на мой запрос, что документы еще не рассмотрены
29.04 пришло письмо из посольства, что виза готова и через 2 дня должна быть в московском ВЦ.
02.05 на удачу съездила в питерский ВЦ, паспорт нашелся практически моментально, виза вклеена 29.04. (видимо все-таки в ящиках с паспортами есть какая-то система.)

Рассмотрение заняло 16 раб дней + время на доставку доков туда-обратно.

Очень удивил такой быстрый срок доставки из посольства в региональный ВЦ (получается только за 1 полный раб день 30.04 успели).

(кстати еще в приступе паники написала на почту Екатерине, на адрес который тут выкладывали, чтобы уточнить как долго сортируют паспорта. Ответ пришел от Артема Аграмакова утром 30.04, что пересылка занимает 1-2 дня и на тот момент мой паспорт от посольства к ним еще не поступил).
\

Вы меня прям порадовали! )
Я тоже из СПб, ответ на почту о рассмотрение документов пришел 28.04. Тоже 06.05 хочу съездить в ВЦ, может, и мой паспорт тоже доставили вместе с вашим?)) Очень хочется в это верить!
Но все-таки какой же у них там бардак!!! Кто-то уже по 2-3 недели паспортов дождаться из ВЦ Москвы не может, а кому-то за 1 раб. день приходят. Как они так сортируют???
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ксения Брантова » 03 май 2014, 15:09

Может, если выговорюсь, полегче станет?
Подавали документы 3 апреля. Тогда же спросили, сколько будут делать визу и успеем ли мы на самолет 6 мая или лучше сделать срочную? Твердым голосом, полным уверенности нам сказали: "15 рабочих дней, конечно успеете".
Вчера на 18 рабочий день (2 мая) документов не было. Сказали мне это прямо с траурным видом, со взглядом, полным участия (их этому учат что ли?)Меня спросили, когда вылет - ответила 6 мая. Говорят: "Вам есть смысл дождаться вечерней поставки". Ну раз есть смысл, конечно я подожду. Таких, кто ждет там очень много. Некоторые сразу к 4 приходили, чтобы утром не стоять. Что, очень порадовало, народ не унывает, много шутят. На вопрос когда вылет, радостно отвечают вчера был, спрашивают друг друга, как слетали?:) Где-то к 17:00 собрали чек-листы.
В 18:30 еще никто ничего не объявлял, а у меня поезд обратно домой в 19:00, до вокзала еще ехать. Я уже не знала, куда мне деваться, пошла к охраннику. Он меня проводил до мальчика Олега, который обещал посмотреть документы, которые пришли. Просмотрел он их буквально минуты 3, вышел сказал, что моих паспортов в вечерней поставке не было. Что-то еще выяснять времени уже не было и я убежала на поезд. Муж говорит: "Похрен на эту Англию, никуда не хочу", а я все еще надеюсь, правда на что непонятно. Приезжать 6 мая с утра (будут те же самые документы, что и на время вечерней поставки 2 мая) - только если надеяться на невнимательность сотрудников 2 мая. Утренняя поставка около 10. Самолет в 14.30. Опять просить срочно посмотреть, есть ли там наши документы? А если нет? Переносить билет? Отказываться от билетов? В общем столько вопросов, и увы все они без ответов.

Встретила девочку, которая мне сказала, что можно перенести дату или отказаться от билетов Easy Jet, и что она сама таким образом поменяла билеты на август. Для меня это откровение. Кто-нибудь знает что-то подобное?

Если кто-то не видел кошмара который творится в ВЦ, то я сюда выложила 2 фотографии. Одна, когда я днем в очереди стояла. Вторая во время сдачи чек листов и разъяснительных бесед сотрудника ВЦ с народом http://always-holiday.livejournal.com/56995.html
Ксения Брантова
новичок

Страны: 6

Сообщение IamAnna » 03 май 2014, 15:21

csmile писал(а) 03 май 2014, 14:07:

не совсем поняла: что значит "сортируют"? имеется ввиду, со дня рассмотрения?
IamAnna
новичок

Страны: 14

Сообщение csmile » 03 май 2014, 15:46

AnyaBasta писал(а) 03 май 2014, 15:21:
csmile писал(а) 03 май 2014, 14:07:

не совсем поняла: что значит "сортируют"? имеется ввиду, со дня рассмотрения?

сортируют документы, поступившие в московский ВЦ из посольства
csmile
новичок

Сообщение Marrika » 03 май 2014, 17:42

А тут упоминали телефоны, по которым можно звонить, один из них был 500 c чем-то номер. Никто не знает, что это за номер и что за служба?

Потому что вариант записаться в посольство - он самый грустный..
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Leka_Red » 03 май 2014, 21:50

Ксения Брантова писал(а) 03 май 2014, 15:09:Встретила девочку, которая мне сказала, что можно перенести дату или отказаться от билетов Easy Jet, и что она сама таким образом поменяла билеты на август. Для меня это откровение. Кто-нибудь знает что-то подобное?

Не унывайте! Вчера девушка получила свой паспорт с вечерней доставкой и сразу же поехала в аэропорт. Тоже очень переживала, но, к счастью, ей повезло. Если надумаете менять билеты, советую делать это через сайт - не нужно будет платить дополнительный сбор (5 евро, но все-таки). Сдать билет стоит 38 фунтов, обменять 35 + разница в билете. Почитать подробнее можно здесь: http://www.easyjet.com/ru/fees-and-charges Обмен и возврат осуществляется через Управление бронированием (вверху справа на основном сайте). Удачи Вам!
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение enemy_ira » 03 май 2014, 21:58

Ксения Брантова
Мы сдали билеты EJ и нам обещали вернуть 65 евро. лучше так, чем совсем никак. Муж туда звонил, правда.
Теперь хотим в июне поехать- надеюсь, доки вернут к этому времени. Одно знаю, ноги моей там больше не будет. После пятничного оглашения фамилий чуть не поседела особенно, когда выяснилось, что последнюю папку с чек-листами забыли раздать)))
enemy_ira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль