До самого утра кто то копался в мусорном ведре, заранее выставленном за дверь, наружу.
В ведре ничего съедобного не было, только мусор. Вот в нём и копались.
В 6:00 взошло солнце, выключили электричество и за окном стихло. Пару часов поспали.
Лисиц, как ни странно, совсем не слышали.
Хотя те, кто ночуют в палатке, жаловались на их крики и перекличку с 5 утра.

Завтрак с 7:00 до 9:00. В том же кафе, где и ужин. Чай, кофе по 30. Готовят тосты с маслом, яйцом и джемом.

Выселение из бунгало в 10:00. Я считаю, что это очень рано, та как навести порядок после жильцов в этих сараях под названиями бунгало – дело 10 минут.
Спидбот отплывает с Симилан в 15:00. И что делать 5 часов на улице?
Рюкзак оставили на стеллаже под навесом в домике администрации.
Нашли на пляже тень. Купались, загорали, отдыхали.
Мы понимали, что это последний день в Тайланде, когда мы вот так купаемся в море, в такой тёплой, чистой, бирюзовой воде.
Но настроения продлить это удовольствие не было совсем.
Побродил по острову, пофотографировал.

Ресепшн и ресепшионист

Администрация

Следы ночного пребывания грызунов

Был очень удивлён, увидев утром дворника с граблями, собирающим листья.
Я то считал, что остров не убирают. Оказывается "центр" к приезду гостей (экскурсий) готовят.

Кстати, для тех, кто не хочет ночевать на острове есть возможность купить экскурсию на Симиланы на большом корабле. Он не пристаёт к Симиланам, а дрейфует метрах в 100 от берега. Целый день можно быть на острове, а на ночь лодка отвозит на корабль. Там ужин и ночёвка в каютах.
А утром снова отвозят на остров.
Прошлым вечером насчитал таких кораблей 4 штуки.
Спид боты массово начинают приплывать с 12:00.
В 14:00 приплыл спид бот с очередной экскурсией, и в 15:00 забрав нас, уплыл обратно, в Тап Ламу.
Тайская национальная забава: удержать бот за верёвку. Некоторые умудряются зарыться по колено.

По пути была незапланированная остановка минут на 5. Причина тому – дельфины. В природе, на воле. Они вплотную приближались к лодке, выпрыгивали из воды. Красиво.
Обратный путь на спид боте занял ровно час. Вообще мне показалось, что поездка одним днём без ночёвки на Симиланы это вполне реально. Не такая уж она изматывающая и изнурительная.

На пристани Тап Ламу сдали ласты, расселись по микроавтобусам и разъехались по своим отелям.
Отужинали мы на берегу моря, полюбовались напоследок закатом, сказали морю «Пока!»,

забрали из отеля чемодан, и за 200 бат перебрались ближе к аэропорту, в отель Airport Mansion Phuket.
Отель бронировал через Букинг ком. 1 ночь, номер люкс. И утюг есть, и фен, и горячая вода, и номер 28 м2.
Только жаль что это всё всего на 1 ночь.