Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, Svetlana2605 и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 18:40

venana писал(а) 28 апр 2014, 17:48:У вас ситуация сложней, мне кажется.

Действительно, это кажется. Ситуация не сложнее, а кардинально другая.

Я тоже голосую за Мальту
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение stronger_ » 28 апр 2014, 20:18

А я вот в России научилась разговаривать, но с преподавателем - носителем :-)
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Одноклассница » 28 апр 2014, 20:29

Пусть в Канаду попробует.
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 20:34

Одноклассница писал(а) 28 апр 2014, 20:29:Пусть в Канаду попробует.

Хорошая шутка, только почему-то не смешно Хотя если цель "попробовать", а не получить визу, то почему нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Одноклассница » 28 апр 2014, 20:39

Почему шутка? С таким спонсором, думаю, в Канаду больше шансов попасть, чем в Великобританию. И если учесть выше написанные советы.
Одноклассница
участник

Сообщение Одноклассница » 28 апр 2014, 20:51

и потом, с 6 месячной визы, по новым правилам с 1 июня, можно перейти внутри Канады на студенческую визу, если учеба продолжается в том же учебном заведении.
Одноклассница
участник

Сообщение Nastya80 » 28 апр 2014, 20:54

В Канаду больше шансов??? я уже прямо вижу, что будет написано в канадском отказе
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amirka » 06 май 2014, 02:24

Перед тем как прочитать, прошу прощение, за своё упрямство и за свою самонадеянность у Moon River и Zerokol. Не послушал вас во второй раз.
Теперь собираюсь подавать визу третий раз. Пожалуйста, прошу уделить мне внимание, на этот раз я прислушаюсь к вашим советам.

Вот мой первый отказ.
You have applied for an entry clearance to visit the UK for 3 days. I have considered your application under Paragraph 41 of the UK Immigration rules. You can read these rules at bla bla
You propose to visit a friend in the UK for 3 days. You have provided no evidence of how you know your UK sponsor and no evidence any ongoing contact with one another. You have provided no evidence of your sponsor in the UK, for example, an invitation letter from your UK sponsor or evidence of their immigration status in the UK. Considering this lack of evidence demonstrating that your friendship is as claimed, i am led to doubt your true reasons for traveling to the UK and am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period, not exceeding 6 months, nor that you intend to leave the UK at the end of you proposed visit.
On your application form you have stated that your father will fund your trip to the UK and that he financially supports you while you are a student at University in Belarus.
You have submitted a letter from BPS-Sberbank which states the current balance of your account is $1052.
No bank statement has been submitted to show your financial and personal commitments.
You have also not shown evidence of the monthly income you state you receive from your father.
As such I am not satisfied that the current balance in your account is a true reflection of your financial circumstances.
I am therefore not satisfied that you will be adequately maintained in the United Kingdom, or that you can meet the cost of your return or onward journey.
I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of bla bla bla

Вот мой второй отказ.
You state you will visit the UK for 3 days. You state you have a friend in the UK and were previously refused having provided no evidence of this friend. Again, you have provided no evidence. You state you are a student, and that you are in your first year of studies. I further note you lived in a hostel and have done so for one month. I further note your leave to remain in Belarus is limited until October 2014. You state you have no dependents, property or savings, except for 150GBP a month you state you recive from your family. Given the above, I am not satisfeid as to your links to Belarus. Given the above, I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period, not exceeding 6 months, not that you intend to leave the UK at the end of your proposed visit. 41(i),(ii).
You have submitted a letter from BPS-Sberbank which states the current balance of your account is $1601.19. No bank statement has been submitted to show your financial and personal commitments or to show a history to your account. You have also not shown evidence of the monthly income that you state you recive from your family, which you were refused for in your last application for not demonstrating evidence of. As such I am not satisfied that the current balance in your account is a true reflection of your financial circumstances. I am therefore not satisfied that you will be adequately maintained in the UK, or that you can meet the cost of your return or onward journey. 41(vi)(vii).
I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the bla bla
You right of appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1)(c) of the Nationality, bla bla

Как и писал ранее, хочу всё таки получить эту заветную визу.
Расскажу ситуацию. Хочу поехать в Лондон на дня два(1 ночь), затем поехать в Борнмут на дней 4-5.
У меня есть друг(друг - девушка), которому 17 лет, учится в закрытой школе в двух часах езды от Лондона. Друг тоже с Казахстана, соответственно за ним следят опекуны в Англии.
Первый раз делал по приглашению визу, не приложил документы её и выписку с банка отца. Получил отказ.
Во второй раз делал туристическую визу и уже думал проблем не будет. В анкете указал что есть друг, но я уже не думал, что нужны будут его документы. Следственно не приложил документы друга опять.
Как следствие второй отказ, где мне написали, что я студент живущий в общаге(?), что не приложил документы друга, что не показал движение средств у себя.

Как быть теперь? В третий раз? Получать тур. визу? Или по приглашению?
У меня движения средств на счету фактический нету, т.к. я ложил деньги на него, чисто для того чтобы показать, что деньги у меня есть.
Все деньги в основном в наличке всегда у меня.
Деньги присылают WU переводами. В банке попросил чтобы выдали копии чеков(док-ов), где написано что мне с Казахстана присылают деньги.

Я планирую получать в третий раз, опять тур. визу (без приглашения)

И мои документы будут таковы:
Справка с работы отца о том, что он там работает.
Справка с работы отца с ЗП
Выписка с банка отца, куда падает зарплата + движение средств.
Скан его паспорта
Мой скан свидетельства о рождении
Скан паспорта друга + скан визы конечно же
По возможности сертификат о друга, о том, что он учится там-то там-то
Выписка с моего банковского счета(опять же)
+ переводы WU

Помогите пожалуйста, я не могу позволить себе просто так ходить с двумя черными печатями.
Спасибо заранее, тем, кто откликнется.
Amirka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение zerokol » 06 май 2014, 08:09

Amirka писал(а) 06 май 2014, 02:24: Пожалуйста, прошу уделить мне внимание, на этот раз я прислушаюсь к вашим советам.

вам собственно уже не раз писали что нужно делать
да и шансы ваши не сильно блестящи, ибо зарплата отца в 700 баксов и брата в 300 баксов явно недостаточна что бы финансировать ваши поездки по всяким там Англиям
zerokol
Старожил

Сообщение Johnny__cannon » 06 май 2014, 09:19

Подскажите, пожалуйста, как сформулировать про старые отказы в анкете. У меня их всего 4: 2 Великобритании и 2 Австралии. Сейчас подаю на Великобританию, в cover letter объясняю про два старых отказа - они были классические: недостаточно средств, связей с Россией, говорю, что сейчас обстоятельства поменялись, вот откуда средства, и вот такие связи. А с Австралией сложнее - сейчас подаю на business (фестиваль), и там тоже был business (конференция, но не мой профиль). Отказали потому что я думала, что смогу говорить по-английски на научную тему конференции, а на собеседовании выяснилось, что нет. Объяснять ли это в cover letter или лучше не привлекать дополнительное внимание?
Если лучше перенести в тему отказов Австралии, я перенесу.

Спасибо!!
Johnny__cannon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Markesh » 06 май 2014, 14:39

Amirka писал(а) 06 май 2014, 02:24:Пожалуйста, прошу уделить мне внимание, на этот раз я прислушаюсь к вашим советам

Сдаётся мне, что лимит доверия Вы исчерпали..
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 06 май 2014, 14:44

Amirka писал(а) 06 май 2014, 02:24:Как быть теперь? В третий раз?

Если только для "чисто поржать" над полученным третьим отказом. Вы консульство измором решили взять?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Amirka » 06 май 2014, 20:15

То есть никак?
Потому что фактический, мне же не написали что "у вас не хватает денег"
Я же серьезно спрашиваю, сам виноват в двух отказах, балбес видать
Amirka
новичок

Страны: 4

Сообщение venana » 07 май 2014, 08:43

Update. Сестренке дали визу после отказа. Спасибо за советы. Всем удачи.
venana
новичок

Сообщение zerokol » 07 май 2014, 10:53

Amirka писал(а) 06 май 2014, 20:15:Потому что фактический, мне же не написали что "у вас не хватает денег"

это всем так пишут, ибо не могут так утверждать. может у вас под подушкой зашиты миллионы

Amirka писал(а) 06 май 2014, 20:15:То есть никак?

ну для квалифицированного совета нужно изучать ваши документы, вчитываться в суммы поступления денег, сроки поступления денег итд. В общем виде пока ситуация плохая, особенно со спонсированием поездки в ЮК братом с окладом в 300 долларов. С такими окладами вообще то даже в Белоруссию поехать сложно, не говоря уж о том, что бы спонсировать брата для поездки в недешевую страну типа Великобритании, да и с отцом не сильно лучше, ведь ему надо на что-то жить, содержать семью, содержать вас и все это на 700 баксов?

Johnny__cannon писал(а) 06 май 2014, 09:19:Подскажите, пожалуйста, как сформулировать про старые отказы в анкете.

вы на что сейчас подаете, на визу ЮК?
zerokol
Старожил

Сообщение Johnny__cannon » 07 май 2014, 12:10

zerokol писал(а) 07 май 2014, 10:53:
Johnny__cannon писал(а) 06 май 2014, 09:19:Подскажите, пожалуйста, как сформулировать про старые отказы в анкете.

вы на что сейчас подаете, на визу ЮК?

Да, на Англию. Записалась на подачу на 16ое.
Johnny__cannon
новичок

Сообщение zerokol » 07 май 2014, 14:18

ну особо рассуждать не стоит на тему отказов, но причины указанные в них надо устранить.
Без понимания точного текста отказов дать советы сложно.
zerokol
Старожил

Сообщение Johnny__cannon » 07 май 2014, 18:42

zerokol писал(а) 07 май 2014, 14:18:ну особо рассуждать не стоит на тему отказов, но причины указанные в них надо устранить.
Без понимания точного текста отказов дать советы сложно.

Вот два моих английских отказа подряд в 2008. С тех пор многие обстоятельства изменились - официально работаю на двух работах, поездку оплачивает работодатель, учусь в аспирантуре (из того, что держит на родине), есть свой счет с движением средств.
Но мучают еще и австралийские отказы. Тогда собиралась ехать на конференцию не по своему профилю, переводить. А сейчас как раз все по моей специальности. И институт, и аспирантура, и обе работы имеют самое прямое отношение к кинофестивалю, на который хотелось бы попасть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Johnny__cannon
новичок

Сообщение merit73 » 07 май 2014, 22:40

Добрый вечер.
Требуется совет по решению данной ситуации.
Проплачены 3-х недельные курсы EF подростку 15 лет с середины июня по изучению языка в Англии,взяты билеты и т.д.
Получили отказ в визе по причине того,что в далеком 2011 году,сын вместе с женой,находясь в частном круизе,на борту моего судна,волею судьбы неожиданно оказался в Англии и они вынуждены были оттуда вылетать в Россию на следующий день по приходу.Агент,которого я предупредил и обрисовал ситуацию,продолбал время и на приходе нас посетили власти,дали бумаги,что сыну и жене отказано во въезде в Англию,потому как у них нет разрешения.С этими бумагами они благополучно свалили из Англии утром следующего дня и ессно про эту историю давно забыли.
Ну и как водится,забыли указать данный факт в пункте 24 и 26 анкеты,где как раз и спрашивали,а были ли у вас отказы.
Наш косяк безусловно.Которым и воспользовался офицер иммиграционной службы,отказав в выдаче визы и приложив такое объяснение:
Рисунок (179)1.jpg

Рисунок (180).jpg

Бумаги,выданные в 2011 году нашли.Билеты горят,денежки уже вложены,сын в растрепанных чуйствах.
Вопрос: есть ли смысл в данной ситуации подавать снова на визу,ессно срочную,т.к. сроки поджимают,указав в пунктах 24 и 26 обстоятельства давнего случая и сканы полученных бумаг ?
Стоит ли обращаться в фирмы,которые содействуют в "правильном" заполнении анкеты ?
И если стоит,то буду признателен за адреса,пароли,явки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось merit73 07 май 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
merit73
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 07 май 2014, 22:46

merit73 писал(а) 07 май 2014, 22:40:Стоит ли обращаться в фирмы,которые содействуют в "правильном" заполнении анкеты ?

не стоит.

на срочную тоже обращаться не стоит - с предыдущим отказом это черевато. А так, вполне можно подавать снова с покаянным письмом типа того что вы написали тут.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль