Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: juliakrieger и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 21:11

Markesh писал(а) 22 май 2014, 21:09:LekaM, как правило, в этой теме, принято выкладывать скрин бумаги с отказом, чтобы можно было видеть кто и что.. На словах дать какие-то рекомендации тяжело.

Да? Я не знала. Я завтра тогда отсканирую и выложу. С телефона не смогу. Спасибо.
LekaM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Markesh » 22 май 2014, 21:12

LekaM, просто сфотографируйте ))
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 21:15

Markesh писал(а) 22 май 2014, 21:12:LekaM, просто сфотографируйте ))

Ну, я не совсем кретинка)) Или совсем?)) Я не смогу в компьютер перенести. У меня драйвера телефона на копм. не установлены.
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 21:22

LekaM
скан отказа неплохо было бы выложить и на форуме советоваться нужно было по Вашей личной ситуации, а Вы про сестру спрашивали, а про себя забыли. Обидно, очень обидно. Ошибки нужно стараться предотвратить, а не исправлять. Этого отказа могло бы и не быть.
Из того, что вижу в Вашем сообщении (без изучения скана отказа) - не нужно полагаться на то, что визовый офицер сам будет догадываться о причинах расхождения ответов анкеты и первичных документов. Основное правило: написал в анкете - подтверди документом. Не можешь - объясни. В справке с работы - 21 тыс., в анкете - 26. У Вас был отказ. Ваши документы изучают пристрастно. Вы увеличили сумму дохода в анкете, не объяснив, откуда появилась эта цифра. Для визового офицера это означает, как ни прискорбно, обман.
Кроме этого, я еще занимаюсь репетиторством. И это тоже деньги. И неплохие.Только официально не смогу их подтвердить.

Что сделать? Нужно подтвердить источники доходов. Вряд ли Ваши ученики откажутся подписать с Вами договоры. Составьте договоры, акты сдачи-приемки услуг в произвольной форме (смысл - за такой-то период времени Вы оказали такие-то услуги, количество часов, почасовая ставка, общая сумма дохода за месяц, оплата наличными произведена, расчеты между сторонами завершились). Не думаю, что кто-то из учеников откажется Вам помочь, тем более, что все это соответствует действительности. Можете открыть счет в банке, куда будете вносить оплату, полученную от репетиторства: подписали акт на такую-то сумму, положили ее в банк, потом можете тратить. При следующей подаче все это нужно будет объяснить в cover letter.
Стоимость поездки нужно будет обсуждать. Но если Вы сможете документально подтвердить увеличение доходов за счет репетиторства, то и с этим будет проще.
Я накопила на поездку. Я же в течение года откладываю определенную сумму на отпуск. По-моему, это нормально.

Нормально. Но сейчас у Вас низкий подтвержденный ежемесячный доход и предыдущий отказ. Поэтому и результат такой печальный.
Не отчаивайтесь, просто отложите получение визы и готовьтесь к новой подаче, обязательно пишите подробное cover letter. Задавайте вопросы на форуме. Поможем, чем сможем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 21:42

Moon River писал(а) 22 май 2014, 21:22:LekaM
Не отчаивайтесь, просто отложите получение визы и готовьтесь к новой подаче, обязательно пишите подробное cover letter. Задавайте вопросы на форуме. Поможем, чем сможем.

Господи. Как обидно-то. Совсем тошно. Могло и не быть отказа.. Ужас, и опять по собственной дурости. Какой обман.. Что Вы. И мысли не было. К тому же у меня НДФЛ были, и выписка. Там же видны суммы. Я даже не подумала!!
Я выложу завтра скан. Стоимость поездки на 11 дней 1225фунтов. Со всем вместе 1700фун.
Насчет актов надо подумать. Возможно и получится.
Спасибо большое! Эх, пойду успокоюсь. Завтра будет новый день)
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2014, 21:51

LekaM писал(а) 22 май 2014, 21:42:Какой обман.. Что Вы. И мысли не было.

да я ни к коем случае Вас не укоряю. Я полностью на Вашей стороне и понимаю Вашу ситуацию. Очень Вам сочувствую, поверьте. Просто это так выглядело с точки зрения визового офицера - я написала, чтобы Вы понимали логику рассмотрения документов и принятия решений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LekaM » 22 май 2014, 21:54

Moon River писал(а) 22 май 2014, 21:51:
LekaM писал(а) 22 май 2014, 21:42:Какой обман.. Что Вы. И мысли не было.

да я ни к коем случае Вас не укоряю. Я полностью на Вашей стороне и понимаю Вашу ситуацию. Очень Вам сочувствую, поверьте. Просто это так выглядело с точки зрения визового офицера - я написала, чтобы Вы понимали логику рассмотрения документов и принятия решений.

Нет-нет, все в порядке) Я понимаю, что Вы имели ввиду. Спасибо за Вашу чуткость!
LekaM
участник

Сообщение Anetta1234567 » 22 май 2014, 23:17

про пояснительное письмо
можно где-нибудь увидеть образец?
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2014, 23:34

Anetta1234567 писал(а) 22 май 2014, 23:17:про пояснительное письмо
можно где-нибудь увидеть образец?

нет, поскольку у каждого ситуация своя и поясняет он свои необходимые моменты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anetta1234567 » 23 май 2014, 06:14

понятно
а если прошел год , то все равно писать?
допустим была непристижная работа или ее не было, сейчас нашел, или фирма анкету заполняла и могли напутать, то как это изъяснить
и опять таки, если где-то работаешь, то какой должен быть стаж (это в связи с отказом по США спрашиваю)
Есть ли отказы по спортивным визам и ученическим (курсы языка)? И из-за чего (если да)?
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 23 май 2014, 16:17

Anetta1234567 писал(а) 23 май 2014, 06:14:а если прошел год , то все равно писать?

дело Ваше, считаете нужным - пишите (то ведь Вы рискуете своей визовой историей и сбором)
Есть ли отказы по спортивным визам и ученическим (курсы языка)? И из-за чего (если да)?

по любому типу виз может быть отказ. Причины разные, почитайте эту ветку хотя бы.
если где-то работаешь, то какой должен быть стаж

достаточный, чтобы работу можно было расценить как связь с Родиной. Нельзя просто сказать срок, все рассматривается в совокупности (стаж, зп, визовая история и т.д.)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Anetta1234567 » 23 май 2014, 19:40

я припоминаю что у меня не хватало 2 НДФЛ
То есть у них были сомнения в моей тренерской работе и доходах
и что я плачу налоги
про справку 2 НДФЛ помню точно
остальное все было идеально в финансовом плане
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение LekaM » 24 май 2014, 17:33

Добрый вечер всем!
Уважаемая Moon River, вот скан моего отказа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 17:47

LekaM
Почитала. Мои рекомендации выше остаются в силе. Одно дополнение - стоимость поездки по анкете нужно будет корректировать в сторону уменьшения (искать подешевле перелет и проживание).
Сделайте перерыв, а перед новой подачей посоветуйтесь на форуме. Удачи Вам!
Moon River

Сообщение LekaM » 24 май 2014, 18:30

Moon River писал(а) 24 май 2014, 17:47:LekaM
Почитала. Мои рекомендации выше остаются в силе. Одно дополнение - стоимость поездки по анкете нужно будет корректировать в сторону уменьшения (искать подешевле перелет и проживание).
Сделайте перерыв, а перед новой подачей посоветуйтесь на форуме. Удачи Вам!

Спасибо!
Да, на следующий год уже только. У меня еще вопрос. По поводу договоров, актов сдачи-приемки услуг (репетиторство). Думаю, что большой сложности у меня с этим не будет. Мои ученики, в основном, уже взрослые. Получается, эти документы будут иметь значение для визовых офицеров? Ведь там же нет печатей, это не бухгалтерский документ.
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 18:37

LekaM
документы между физическими лицами - какие печати? Совсем уже по-хорошему нужна налоговая декларация с этих доходов, но что-то мне подсказывает, что ее не будет . Поэтому нужно дать то, что можно. Вы не просто заявите в анкете про дополнительный доход, а представите документы. В конце концов на этих документах будет не только Ваша подпись.
Moon River

Сообщение LekaM » 24 май 2014, 18:44

Moon River писал(а) 24 май 2014, 18:37:LekaM
документы между физическими лицами - какие печати? Совсем уже по-хорошему нужна налоговая декларация с этих доходов, но что-то мне подсказывает, что ее не будет . Поэтому нужно дать то, что можно. Вы не просто заявите в анкете про дополнительный доход, а представите документы. В конце концов на этих документах будет не только Ваша подпись.

Да, вот и я о том же) Поэтому, у меня сомнения и возникли, что подобный документ вообще может иметь значение для них. Ок, постараюсь так и сделать. Еще раз спасибо!
LekaM
участник

Сообщение Moon River » 24 май 2014, 18:51

Если захотят придраться, то могут, конечно. Но в большинстве случаев это проходит.
Не можем взять качеством - будем брать количеством Поэтому Вам лучше не просто договоры приложить, а еще и акты, которые одновременно будут подтверждать получение. денег.
Moon River

Сообщение jttravel » 24 май 2014, 20:49

Перестараться тоже не нужно. Актов и пояснительной записки к ним может быть достаточно. И в главном сопроводительном письме написать что по дурости (слово подобрать самой) не написали в предыдущей анкете что имеете дополнительный доход, вот теперь в приложении доказательства что такой имеется в ряде лет (лучше года чем месяцы). Хотя 1200 фунтов на 11 дней нормально, Вам действительно надо как-то уменьшить сумму поездки (один из простейших вариантов, поехать на меньшее количество дней, также не сидеть все время в очень дорогом Лондоне а выбрать и места более дешевые).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Anetta1234567 » 24 май 2014, 20:59

variety писал(а) 24 дек 2006, 00:00:
paulmoscow писал(а):Одна из ключевых фраз в отказе: вы мало путешествовали. Британцы очень любят паспорта с большим количеством регулярно получаемых виз.

Мне кажется ключевые фразы - не замужем и 24. Обидно, что всех под одну гребенку. Но вопрос сейчас в том, как исправить ситуацию и закрыть отказ. Я бы с удовольствием плюнула бы на это и забыла про несостоявшуюся поездку и выкинутые на ветер деньги за билеты. Но впереди Австралия, которая входит в Британское Содружество, и тут получением шенгенов не обойдешься. Нужна эта виза, к сожалению

Поясните ТО есть по одной визе можно и в Австралию, и в Англию?
P.S. мне отказывали и с квартирой, и с наличием всяких шенгенов, и с выписками, и т д И мне было больше 25 лет уже на тот момент
Делаю вывод, что их не устраивала работа Ну и последний раз 2 НДФЛ
При этом давали через раз Логику не поймешь
Anetta1234567
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль