Сейчас этот форум просматривают: Artemon4ik и гости: 4
Кэти Ли писал(а) 15 май 2014, 11:59:От какого числа сегодня визы получают?
Сдавали 16 апреля на обычную полугодовую, по запросу в визовый центр наших паспортов в наличии нет
Maria_Drobina писал(а) 15 май 2014, 13:46:Еще из наблюдений при посещении сегодня визового центра: 1) молодой человек стоял передо мной в очереди на получение, при проверке списков его не нашли, но он отстоял очередь и ...о, чудо! его паспорт есть! (сказал, что вчера еще паспорта не было, так что возможно, утреннюю машину к часу дня еще не успевают обработать); 2) молодой человек в очереди на проверку списков (сегодня уже ноута) узнавал насчет паспортов поданных то ли 22 апреля, то ли 23...и ему сказали, что должны быть в следующую среду-четверг, откуда такая уверенность у сотрудника ВЦ не знаю...может быть все-таки что-то начинает сдвигать в сторону упорядочивания существующего хаоса
Goryana писал(а) 15 май 2014, 14:08:Скажите, а кому-то приходит отказ?
Solace писал(а) 15 май 2014, 14:57:30 апреля - подача на срочный туризм в Москве, 12 письмо, что application completed, вчера TP ответили, что паспорт готов, сегодня забрала. Да здравствуют срочные визы
Goryana писал(а) 15 май 2014, 14:03:Maria_Drobina писал(а) 15 май 2014, 13:46:Еще из наблюдений при посещении сегодня визового центра: 1) молодой человек стоял передо мной в очереди на получение, при проверке списков его не нашли, но он отстоял очередь и ...о, чудо! его паспорт есть! (сказал, что вчера еще паспорта не было, так что возможно, утреннюю машину к часу дня еще не успевают обработать); 2) молодой человек в очереди на проверку списков (сегодня уже ноута) узнавал насчет паспортов поданных то ли 22 апреля, то ли 23...и ему сказали, что должны быть в следующую среду-четверг, откуда такая уверенность у сотрудника ВЦ не знаю...может быть все-таки что-то начинает сдвигать в сторону упорядочивания существующего хаоса
То есть, если у человека в ноутбуке не найдется информации о готовности паспорта, есть смысл отстоять очередь и еще раз проверить уже в окошке?
Goryana писал(а) 15 май 2014, 14:08:Скажите, а кому-то приходит отказ?
Maria_Drobina писал(а) 15 май 2014, 16:07:Goryana писал(а) 15 май 2014, 14:08:Скажите, а кому-то приходит отказ?
Опять-таки по информации полученной путем долго стояния в очереди: молодой человек, работающий в ВЦ, сказал, что в случае отказа менеджеры звонят, а если Вам уже сообщили, что паспорт в ВЦ, то значит визу дали.
Rybalko Andrey писал(а) 15 май 2014, 15:09:Позвольте с Вами не согласиться. Ну их, эти срочные визы. Обычная виза и так дороже, чем Шенген. А тут еще 6 труб за срочность надо доплатить... При этом зона Шенген несколько шире, не правда ли?
Youlika писал(а) 15 май 2014, 15:38:Завтра утром еду в ВЦ Москвы , кого посмотреть в списках ?
Отправляйте GWF и ФИО на электронку liah_inet@inbox.ru
lidiav писал(а) 15 май 2014, 16:22:а при чем тут шенген? если надо в англию
Sergey_j2003 писал(а) 15 май 2014, 16:47:lidiav писал(а) 15 май 2014, 16:22:а при чем тут шенген? если надо в англию
Думается речь о том, что некоторые хотят "поехать куда-нибудь в европу".
Но - некоторым нужно именно в британию.
Причем если туризм - можно сдать билеты и поехать через 3месяца например (если работа позволяет).
А мне вот, например, даты визита переносить просто нельзя - я пролетал мимо.
И обновление.
Написал (вчера или позавчера на visafeedback). Рассказал историю (у меня учеба с 12.00 пятницы, 16.00).
До этого было где-то 3 письма по email, туда же письмо от брата (который приглашал как гражданин) - ответили сегодня только, просил универ сделать факс о том, что "очень нужно" (не знаю, пошел ли).
Вчера утром - не было. Вчера в 15.30 - не было (просил посмотреть в новом привозе (дневном - еще не разобрали)) .
Вчера сдал билеты на всех, но на всякий случай повесил бронь на сутки только для себя (на выходные - строго на школу).
Попросил универ отменить мою школу, попробовал переписаться на онлайн (она идет с 06.05)
Вечером Иванна прислала, что и в вечернем привозе меня не было.
Сегодня в универе поставил всех на тему смены на онлайн.
И за 3 минуты до звонка что меня переставляют - пришло письмо о том, что паспорт в ВЦ (в 14.15). В 1540 забрал паспорт.
Подавали 14.04, несрочная, family visitor (у меня еще было приглашение от университета и объяснение почем беру family visitor).
Срочную решил не делать - времени был месяц (хаха, как я ошибался).
Подавали 3 человека.
Мое решение - 23.04 (по версии хотлайна). Виза с 09.05
Жена - решение 24.04. Виза с 09.05.
Ребенок - нет записи в системе (потеряли??). Сегодня еще раз в ВЦ проверил - нет.
В общем семья не едет (собирались года 4 - то брат беременный, то я, то детям по году и тащить не хотелось), но зато я смогу съездить на школу.
Вообще сложилось впечатление что люди в ВЦ действительно хотят помочь. И Иванна отслеживала мой паспорт - если бы не имейл (который, в общем-то, они присылать были не обязаны) - я бы пролетел.
Лучше, конечно, этой помощью не злоупотреблять, и подключаться если совсем припрет .
Подозреваю - я один из первых, подавших 14.04 и получивших визу.
Всем удачи, давайте интервью телеканалам (сегодня почему-то не было, вчера была пятница и областной, позавчера россия), надеюсь всем повезет.
Если кто покупал билеты аэрофлота онлайн - их можно сдать без комиссии онлайн (не тривиальный путь, но работает)
PS: Если кому нужен ПИН-номер для вебчата - могу поделиться.
tamisa писал(а) 15 май 2014, 17:11:Для статистики - Киев.
25.04 - подача, обычная туризм.
14.05 - письмо, с приглашением прийти забрать паспорт.
15.05 - паспорт с визой.
Вылет 28.05.
Очередь была четыре человека.
Работой нового визового довольна.
Всем удачи!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я