Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Andruan21 » 15 май 2014, 13:32

Всем ПРИВЕТ!!! Для Радостной Статистики!!!
Подавали 10 апреля в Москве, на обычную, полугодовую.
Внимательно читали каждый день это ЧУДО-ФОРУМ. Поняли, что раньше месяца в ВЦ приходить вообще не стоит, тем более, что проживаем за 1000 км от столицы.
2 раза писали Артему сотруднику ВЦ(8 мая и 12 мая), паспортов не было
только 14 мая ребята нашли наши фамилии в списках, вывешенных в ВЦ.
15 мая сегодня, примерно в 13.00 - наша знакомая по рукописной доверенности забрала ДОЛГОЖДАННЫЕ паспорта с Визами.
Счастью нет предела, особенно у моей девушки Пора покупать билеты!

Ребята, всем СПАСИБО за такое количество полезной информации.

Желаем ВСЕМ УДАЧИ!!!
Andruan21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria_Drobina » 15 май 2014, 13:46

Еще из наблюдений при посещении сегодня визового центра: 1) молодой человек стоял передо мной в очереди на получение, при проверке списков его не нашли, но он отстоял очередь и ...о, чудо! его паспорт есть! (сказал, что вчера еще паспорта не было, так что возможно, утреннюю машину к часу дня еще не успевают обработать); 2) молодой человек в очереди на проверку списков (сегодня уже ноута) узнавал насчет паспортов поданных то ли 22 апреля, то ли 23...и ему сказали, что должны быть в следующую среду-четверг, откуда такая уверенность у сотрудника ВЦ не знаю...может быть все-таки что-то начинает сдвигать в сторону упорядочивания существующего хаоса
Maria_Drobina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Rybalko Andrey » 15 май 2014, 13:59

Кэти Ли писал(а) 15 май 2014, 11:59:От какого числа сегодня визы получают?

Сдавали 16 апреля на обычную полугодовую, по запросу в визовый центр наших паспортов в наличии нет

Только что получил, подача была 10.04.2014, также выдавали 11.04.2014.
Rybalko Andrey
новичок

Сообщение Goryana » 15 май 2014, 14:03

Maria_Drobina писал(а) 15 май 2014, 13:46:Еще из наблюдений при посещении сегодня визового центра: 1) молодой человек стоял передо мной в очереди на получение, при проверке списков его не нашли, но он отстоял очередь и ...о, чудо! его паспорт есть! (сказал, что вчера еще паспорта не было, так что возможно, утреннюю машину к часу дня еще не успевают обработать); 2) молодой человек в очереди на проверку списков (сегодня уже ноута) узнавал насчет паспортов поданных то ли 22 апреля, то ли 23...и ему сказали, что должны быть в следующую среду-четверг, откуда такая уверенность у сотрудника ВЦ не знаю...может быть все-таки что-то начинает сдвигать в сторону упорядочивания существующего хаоса

То есть, если у человека в ноутбуке не найдется информации о готовности паспорта, есть смысл отстоять очередь и еще раз проверить уже в окошке?
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Goryana » 15 май 2014, 14:08

Скажите, а кому-то приходит отказ?
Goryana
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 14:31

Goryana писал(а) 15 май 2014, 14:08:Скажите, а кому-то приходит отказ?

Эта информация отображается в другой ветке форума
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Solace » 15 май 2014, 14:57

30 апреля - подача на срочный туризм в Москве, 12 письмо, что application completed, вчера TP ответили, что паспорт готов, сегодня забрала. Да здравствуют срочные визы
Solace
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Rybalko Andrey » 15 май 2014, 15:09

Solace писал(а) 15 май 2014, 14:57:30 апреля - подача на срочный туризм в Москве, 12 письмо, что application completed, вчера TP ответили, что паспорт готов, сегодня забрала. Да здравствуют срочные визы

Позвольте с Вами не согласиться. Ну их, эти срочные визы. Обычная виза и так дороже, чем Шенген. А тут еще 6 труб за срочность надо доплатить... При этом зона Шенген несколько шире, не правда ли?
Rybalko Andrey
новичок

Сообщение Rizhaya vedma » 15 май 2014, 15:16

Для статистики:
Друзья в Екатеринбурге подавали на обычную, 6 месяцев, туристы, 10 апреля, сегодня, 15 мая, получили паспорта с визами
Rizhaya vedma
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Youlika » 15 май 2014, 15:38

Завтра утром еду в ВЦ Москвы , кого посмотреть в списках ?
Отправляйте GWF и ФИО на электронку liah_inet@inbox.ru
Youlika
новичок

Сообщение Maria_Drobina » 15 май 2014, 16:05

Goryana писал(а) 15 май 2014, 14:03:
Maria_Drobina писал(а) 15 май 2014, 13:46:Еще из наблюдений при посещении сегодня визового центра: 1) молодой человек стоял передо мной в очереди на получение, при проверке списков его не нашли, но он отстоял очередь и ...о, чудо! его паспорт есть! (сказал, что вчера еще паспорта не было, так что возможно, утреннюю машину к часу дня еще не успевают обработать); 2) молодой человек в очереди на проверку списков (сегодня уже ноута) узнавал насчет паспортов поданных то ли 22 апреля, то ли 23...и ему сказали, что должны быть в следующую среду-четверг, откуда такая уверенность у сотрудника ВЦ не знаю...может быть все-таки что-то начинает сдвигать в сторону упорядочивания существующего хаоса

То есть, если у человека в ноутбуке не найдется информации о готовности паспорта, есть смысл отстоять очередь и еще раз проверить уже в окошке?

Не знаю насколько это имеет смысл, но прецедент был.
Maria_Drobina
новичок

Сообщение Maria_Drobina » 15 май 2014, 16:07

Опять-таки по информации полученной путем долго стояния в очереди: молодой человек, работающий в ВЦ, сказал, что в случае отказа менеджеры звонят, а если Вам уже сообщили, что паспорт в ВЦ, то значит визу дали.
Maria_Drobina
новичок

Сообщение telebiker » 15 май 2014, 16:20

Maria_Drobina писал(а) 15 май 2014, 16:07:

Опять-таки по информации полученной путем долго стояния в очереди: молодой человек, работающий в ВЦ, сказал, что в случае отказа менеджеры звонят, а если Вам уже сообщили, что паспорт в ВЦ, то значит визу дали.

Разве кто-то знает, есть ли виза в паспорте?
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение lidiav » 15 май 2014, 16:22

Rybalko Andrey писал(а) 15 май 2014, 15:09:Позвольте с Вами не согласиться. Ну их, эти срочные визы. Обычная виза и так дороже, чем Шенген. А тут еще 6 труб за срочность надо доплатить... При этом зона Шенген несколько шире, не правда ли?

а при чем тут шенген? если надо в англию
lidiav
участник

Сообщение kate1229 » 15 май 2014, 16:26

Подскажите пожалуйста, видела уже подобные сообщения в этой теме. На мой запрос о статусе визы пришел ответ. У кого было такое же, с чем это связано? Это очень плохо? Возникли сомнения в моей анкете? Или это стандартный ответ, когда не успевают рассмотреть документы вовремя? Поделитесь опытом, насколько откладывается решение, к чему вообще готовиться? Везу чужих детей как сопровождающая, очень переживаю! Спасибо огромное за помощь заранее!

Dear Ekaterina, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. As per your request, we have checked the status of your visa and we can confirm, that a decision in your application has been delayed whilst further enquiries are conducted. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/ Kind regards, Olga UK Visa and Immigration International Service We would like to invite you to participate in a brief survey about the service you received from us to identify strengths and opportunities for improvements. Thank you in advance for your time. https://www.surveymonkey.com/s/UKVI-CSAT
kate1229
новичок

Сообщение AvenuexX » 15 май 2014, 16:36

Youlika писал(а) 15 май 2014, 15:38:Завтра утром еду в ВЦ Москвы , кого посмотреть в списках ?
Отправляйте GWF и ФИО на электронку liah_inet@inbox.ru

Буду признательна если посмотрите мое имя Выслала на ящик) goreckinyc@gmail.com
уже больше месяца жду...должно что то быть..подавала 11 апреля
AvenuexX
новичок

Страны: 4

Сообщение Sergey_j2003 » 15 май 2014, 16:47

lidiav писал(а) 15 май 2014, 16:22:а при чем тут шенген? если надо в англию

Думается речь о том, что некоторые хотят "поехать куда-нибудь в европу".
Но - некоторым нужно именно в британию.
Причем если туризм - можно сдать билеты и поехать через 3месяца например (если работа позволяет).
А мне вот, например, даты визита переносить просто нельзя - я пролетал мимо.

И обновление.
Написал (вчера или позавчера на visafeedback). Рассказал историю (у меня учеба с 12.00 пятницы, 16.00).
До этого было где-то 3 письма по email, туда же письмо от брата (который приглашал как гражданин) - ответили сегодня только, просил универ сделать факс о том, что "очень нужно" (не знаю, пошел ли).
Вчера утром - не было. Вчера в 15.30 - не было (просил посмотреть в новом привозе (дневном - еще не разобрали)) .
Вчера сдал билеты на всех, но на всякий случай повесил бронь на сутки только для себя (на выходные - строго на школу).
Попросил универ отменить мою школу, попробовал переписаться на онлайн (она идет с 06.05)
Вечером Иванна прислала, что и в вечернем привозе меня не было.
Сегодня в универе поставил всех на тему смены на онлайн.
И за 3 минуты до звонка что меня переставляют - пришло письмо о том, что паспорт в ВЦ (в 14.15). В 1540 забрал паспорт.
Подавали 14.04, несрочная, family visitor (у меня еще было приглашение от университета и объяснение почем беру family visitor).
Срочную решил не делать - времени был месяц (хаха, как я ошибался).
Подавали 3 человека.
Мое решение - 23.04 (по версии хотлайна). Виза с 09.05
Жена - решение 24.04. Виза с 09.05.
Ребенок - нет записи в системе (потеряли??). Сегодня еще раз в ВЦ проверил - нет.
В общем семья не едет (собирались года 4 - то брат беременный, то я, то детям по году и тащить не хотелось), но зато я смогу съездить на школу.

Вообще сложилось впечатление что люди в ВЦ действительно хотят помочь. И Иванна отслеживала мой паспорт - если бы не имейл (который, в общем-то, они присылать были не обязаны) - я бы пролетел.
Лучше, конечно, этой помощью не злоупотреблять, и подключаться если совсем припрет .
Подозреваю - я один из первых, подавших 14.04 и получивших визу.

Всем удачи, давайте интервью телеканалам (сегодня почему-то не было, вчера была пятница и областной, позавчера россия), надеюсь всем повезет.
Если кто покупал билеты аэрофлота онлайн - их можно сдать без комиссии онлайн (не тривиальный путь, но работает)

PS: Если кому нужен ПИН-номер для вебчата - могу поделиться.
Sergey_j2003
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AvenuexX » 15 май 2014, 17:02

Sergey_j2003 писал(а) 15 май 2014, 16:47:
lidiav писал(а) 15 май 2014, 16:22:а при чем тут шенген? если надо в англию

Думается речь о том, что некоторые хотят "поехать куда-нибудь в европу".
Но - некоторым нужно именно в британию.
Причем если туризм - можно сдать билеты и поехать через 3месяца например (если работа позволяет).
А мне вот, например, даты визита переносить просто нельзя - я пролетал мимо.

И обновление.
Написал (вчера или позавчера на visafeedback). Рассказал историю (у меня учеба с 12.00 пятницы, 16.00).
До этого было где-то 3 письма по email, туда же письмо от брата (который приглашал как гражданин) - ответили сегодня только, просил универ сделать факс о том, что "очень нужно" (не знаю, пошел ли).
Вчера утром - не было. Вчера в 15.30 - не было (просил посмотреть в новом привозе (дневном - еще не разобрали)) .
Вчера сдал билеты на всех, но на всякий случай повесил бронь на сутки только для себя (на выходные - строго на школу).
Попросил универ отменить мою школу, попробовал переписаться на онлайн (она идет с 06.05)
Вечером Иванна прислала, что и в вечернем привозе меня не было.
Сегодня в универе поставил всех на тему смены на онлайн.
И за 3 минуты до звонка что меня переставляют - пришло письмо о том, что паспорт в ВЦ (в 14.15). В 1540 забрал паспорт.
Подавали 14.04, несрочная, family visitor (у меня еще было приглашение от университета и объяснение почем беру family visitor).
Срочную решил не делать - времени был месяц (хаха, как я ошибался).
Подавали 3 человека.
Мое решение - 23.04 (по версии хотлайна). Виза с 09.05
Жена - решение 24.04. Виза с 09.05.
Ребенок - нет записи в системе (потеряли??). Сегодня еще раз в ВЦ проверил - нет.
В общем семья не едет (собирались года 4 - то брат беременный, то я, то детям по году и тащить не хотелось), но зато я смогу съездить на школу.

Вообще сложилось впечатление что люди в ВЦ действительно хотят помочь. И Иванна отслеживала мой паспорт - если бы не имейл (который, в общем-то, они присылать были не обязаны) - я бы пролетел.
Лучше, конечно, этой помощью не злоупотреблять, и подключаться если совсем припрет .
Подозреваю - я один из первых, подавших 14.04 и получивших визу.

Всем удачи, давайте интервью телеканалам (сегодня почему-то не было, вчера была пятница и областной, позавчера россия), надеюсь всем повезет.
Если кто покупал билеты аэрофлота онлайн - их можно сдать без комиссии онлайн (не тривиальный путь, но работает)

PS: Если кому нужен ПИН-номер для вебчата - могу поделиться.

Написала Вам в личные сообщение... Буду признательна! Вы счастливчик..14 подать и уже получить.Поздравляю!
AvenuexX
новичок

Страны: 4

Сообщение tamisa » 15 май 2014, 17:11

Для статистики - Киев.
25.04 - подача, обычная туризм.
14.05 - письмо, с приглашением прийти забрать паспорт.
15.05 - паспорт с визой.
Вылет 28.05.
Очередь была четыре человека.
Работой нового визового довольна.

Всем удачи!!

P.S. Дата выдачи визы - 13.05, виза открыта с 12.05
Последний раз редактировалось tamisa 15 май 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Markesh » 15 май 2014, 17:13

tamisa писал(а) 15 май 2014, 17:11:Для статистики - Киев.
25.04 - подача, обычная туризм.
14.05 - письмо, с приглашением прийти забрать паспорт.
15.05 - паспорт с визой.
Вылет 28.05.
Очередь была четыре человека.
Работой нового визового довольна.

Всем удачи!!

Кстати, да. К работе ВЦ в Украине нет нареканий. Сроки хорошие, условия подачи тоже комфортные
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль