Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение ElenaSevenard » 28 янв 2014, 09:48

Ехали вчера из Финляндии. Там (у них) - чистейший дороги, четко видно край и середину, едешь и наслаждаешься. Вот могут же они как-то их содержать в таком порядке, даже маленькие, второстепенные, между хуторами.
Главная задача - не уснуть на круиз-контроле . Стоило только перехать границу в Россию - начался форменный ад от попутных и встречных машин полностью залепляет грязью лобовое стекло, темень - хоть глаз коли, не видно ни зги, фуры летят, такое впечатление, прямо в лоб. Будьте прокляты руководители дорожных служб, содержащих в таком состоянии главную трассу Россия -Финляндия с красивым названием"Скандинавия"!
В свете прочувствованного вчера на собственной шкуре крайне странно выглядят подобные высказывания:
Kirill Vlasoff писал(а) 23 янв 2014, 10:29:самая страшная дорога в моей жизни - зимний перегон в ночь еропорт Хельсинки

Именно поэтому зимой предпочитаем никуда по России не ездить. Вынужденно - по дороге в Финляндию. И то стараемся не попадать в темное время суток, чтобы избежать подобных стрессов.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Ирина! » 04 фев 2014, 12:44

Почему я не путешествую по России? Напишу только лично моё мнение, характеризующее лично меня и совршенно не приемлемое "для всех".
Я много работаю и когда приходит отпуск, мне хочется чего-то нового, отличного от ежедневности. Хочется ярких впечатлений, улыбающихся лиц вокруг, желательно , и хорошей погоды. Хочется буйства красок и не сидеть на месте. Очень люблю городскую архитектуру, длительные пешие прогулки, кафешки с "местной" кухней.
Не люблю: "природный" отдых, шашлыки, рыбалку, комаров и отсутствие элементарных удобств, ненавижу алкоголь во всех его проявлениях... Также, не люблю клубы, дискотеки, пафосные рестораны и "пускание пыли в глаза".
Куда же мне остаётся ехать?
Глубоко неприятно человеческое хамство, обилие матершины и т.п. Уверена, что уровень воспитания "хромает" не только в нашей стране. Но, я плохо говорю на английском и совсем чуть-чуть на испанском и итальянском, так что просто этого не слышу( не понимаю).
Кроме того, сумма, которую мы с мужем готовы потратить на отдых, имеет значение.
В выходные ездим в пригороды двух столиц, это красиво и интересно. Но, всегда без ночёвки.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Slava2004 » 01 май 2014, 08:03

Главное не желание путешествовать по России, это необоснованная дороговизна предлагаемых услуг.
Есть в Приморье Хасанский район, место купания. Раньше, когда пляжи были бесплатны, отдыхало около 100000 человек, за сезон со всего ДВ. Теперь, когда подход к морю стал платным, едва 10000 приезжают, те кто может отдать примерно 5000руб за фанерный домик без услуг в сутки + еще 2500 руб за питание на человека. Вот и получается, что неделя отдыха на море в Приморье с проездом, равна нескольким неделям отдыха в Таиланде с проживанием в хорошей гостинице семье из 3 человек с перелетом.
Вот и стоят полупустые тур базы Приморья в августе месяце. И цены не снижают, за демпинг пожар случается. Вот такая проза.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 097MCN » 05 май 2014, 22:00

Только что вернулись из поездки по Калининградской области.
Я, кстати, первый раз рискнул поехать на своей машине в Россию.
Многого не ожидали, а потому лично я получил намного больше того, на что рассчитывал.
В Калининграде оказалось неожиданно интересно. Особенно понравилась экскурсия на кораблике и осмотр кораблей у Музея Мирового Океана.
Ibis в самом центре за 2700 (а не за 5 тысяч).
Невероятное количество отелей в Зеленоградске, номер стоил 2000. Масса туристов, 1 мая все же.
На Куршской косе составлен план достопримечательностей для последовательного осмотра, 5-6 позиций. Легко занять себя на целый день. На литовской стороне менее интересно. В том же Юодкранте, в отличие от Зеленоградска, еще совершенно не сезон, и народу совсем мало, отели стоят пустые.

На границе в Тильзите-Советске правда пару часов простояли, перед нами было 9 машин. Основная задержка - неопытные ездоки дожидаются очереди, а потом долго заполняют таможенную декларацию на временный ввоз машины. Работало лишь одно окошко. Мы, спасибо литовцу в очереди, который дал бланки, все заполнили, пока ждали в очереди.

Что еще поразило - потрясающий автобан с подсветкой от Калининграда до Зеленоградска и Светлогорска.
Дорога Советск-Гвардейск-Калининград тоже ничего, частично даже 4-полоска, которая перед Калининградом ремонтируется.
А самые говенные дороги были знаете где? В Латвии. Вот уже больше 10 лет езжу через Латвию - ну вот ничего не меняется. Они конечно строят дороги, ремонтируют, но вот в этот раз большая часть дорог на маршруте Валка - Валмиера - Рига и Рига - Шяуляй опять были говно. Все в заплатах и нашлепках, сплошь волнами, обочина разбитая, белой линии нет и т.п. Ночью ехать страшно, а обгонять страшно так и днем тоже.
Вот в Калининградской области по сравнению с Латвией дороги отличные :)

Так что я по России путешествовать продолжаю. Но, разумеется, не на весь отпуск, а так, на выходные.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение XMember » 06 май 2014, 12:56

097MCN писал(а) 05 май 2014, 22:00:На литовской стороне менее интересно. В том же Юодкранте, в отличие от Зеленоградска, еще совершенно не сезон, и народу совсем мало, отели стоят пустые.

У меня сложилось обратное мнение. На российской стороне болота и куча народу, на литовской пустынно, облагорожено и дешевле. Отели есть не за 2000 р., а за 10€ (500 р.), а за 25-30 € вообще шикарные апартаменты.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 097MCN » 06 май 2014, 16:31

XMember писал(а) 06 май 2014, 12:56:
097MCN писал(а) 05 май 2014, 22:00:На литовской стороне менее интересно. В том же Юодкранте, в отличие от Зеленоградска, еще совершенно не сезон, и народу совсем мало, отели стоят пустые.

У меня сложилось обратное мнение. На российской стороне болота и куча народу, на литовской пустынно, облагорожено и дешевле. Отели есть не за 2000 р., а за 10€ (500 р.), а за 25-30 € вообще шикарные апартаменты.

На литовской стороне были в прошлом июле - было НЕРЕАЛЬНОЕ количество народа. На российскую сторону тогда не ездили, у меня виза только делалась.
Но пост был не о том, где дешевле, а о том, может ли Россия что-то предложить такому искушеному путешественнику, как я. И я даже сам удивился, что может. И это при том, что в целом я туристическую отрасль РФ оцениваю крайне невысоко. К примеру, несколько лет назад я уже писал про совершенно ломовые цены на отели в Суздале, а также на совершенно несуразную стоимость поездки в Кижи на старом-престаром "Метеоре".
097MCN
путешественник

Сообщение XMember » 06 май 2014, 22:08

097MCN писал(а) 06 май 2014, 16:31:На литовской стороне были в прошлом июле - было НЕРЕАЛЬНОЕ количество народа.

Май и июль - суть разные вещи. Я был сейчас, 2-3 мая.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 097MCN » 08 май 2014, 17:50

XMember писал(а) 06 май 2014, 22:08:
097MCN писал(а) 06 май 2014, 16:31:На литовской стороне были в прошлом июле - было НЕРЕАЛЬНОЕ количество народа.

Май и июль - суть разные вещи. Я был сейчас, 2-3 мая.

Так и мы 3 мая были :)
Что впрочем никак не противоречит факту, что российская сторона гораздо интересней литовской.
Магазинов самообслуживания нет, отелей очень мало, велодорожек нет - это да.
Но лучше всего, конечно же, проехать всю косу полностью, начав с российской стороны, набегаться по дюнам, закончить подъемом к солнечным часам в Ниде, поужинать там, а потом поехать на ночлег в Юодкранте.
097MCN
путешественник

Сообщение Рамбовский » 17 май 2014, 20:06

ElenaSevenard писал(а) 28 янв 2014, 09:48:Ехали вчера из Финляндии. Там (у них) - чистейший дороги, четко видно край и середину, едешь и наслаждаешься. Вот могут же они как-то их содержать в таком порядке, даже маленькие, второстепенные, между хуторами.

Ладно Финляндия - в Беларусь съездите. Офигеть - чистота, порядок, красота, дороги чудесные, особенно на западе (на востоке начали поганиться).

097MCN писал(а) 06 май 2014, 16:31:Но пост был не о том, где дешевле, а о том, может ли Россия что-то предложить такому искушеному путешественнику, как я. И я даже сам удивился, что может.

Калининградская область - это не совсем Россия, это тридевятое царство, где до сих пор многое сохранилось от трудолюбивых немцев.
Рамбовский
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Neroch » 17 май 2014, 20:12

Рамбовский писал(а) 17 май 2014, 20:06:Калининградская область - это не совсем Россия, это тридевятое царство, где до сих пор многое сохранилось от трудолюбивых немцев.

Вот и мне так кажется. Была там в детстве, в 70-х.Все показалось исключительно интересным и необычным.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение georgiy.dianov » 17 май 2014, 22:54

Дороговизна и ветхость фасилитиз. Отсутствие культуры и традиций украшения мест туристических мест. Глаз режет всеобщая необустроенность замкадья и заминска :-)
Если бы думали о визуальном комфорте и туристическом комфорте было бы совсем другое дело. Вокруг озера проложить велодорожку, посадить туи. Построить кафе в стиле охотничьего домика. Туристические достопримечательности, типа замка Дракулы. Велодорожку проложить вдоль трассы, здесь колонку с водой подключить, вдоль трассы аллею посадить из тополей таких как растут в крыму, а на перекрестке клумбу разбить, посадить ирисы. Красоты бы была, верно? А пока за МКАД унылый совок. А цены - за 4 700 летал в Анталию return. В Минск 3 500 one way
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Одинокая » 18 май 2014, 10:16

Почитала... Скажу так: каждый видит то, что хочет. Я сама не ругаюсь матом - так я и не задерживаюсь там, где ругаются; не люблю грязь, воришек, обман и т.п. - тщательно выбираю место, куда ехать, думаю, с чем придется столкнуться, чего ждать. В России полно мест, где можно от восторга задохнуться от природы и от людей тоже.
Одинокая
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение grigorijj » 27 май 2014, 11:30

Есть такое выражение:красота в глазах смотрящего. Кто-то во всем привык видеть подмечать гадости, а кто-то наоборот сосредоточен на плюсах любого дела. Я вот из вторых, поэтому по России путешествовать люблю. Ну а что нам тут заморачиваться? Придумал маршрут, договорился насчет жилья, сел в поезд-и поехал, расширяешь свой кругозор. Еще в вагоне с попутчиками разговоришься что да так, все что нужно выяснишь. Обратно так же. Каждому свое, как говорится. Кому-то жратва халявная и лежание на пляже, а кто-то расслабляется, когда мир вокруг себя открывает. И каждый вариант отдыха имеет право на существование, даже если мы против него.
grigorijj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neroch » 27 май 2014, 11:37

grigorijj писал(а) 27 май 2014, 11:30:Есть такое выражение:красота в глазах смотрящего

С этим невозможно не согласиться.
grigorijj писал(а) 27 май 2014, 11:30:Ну а что нам тут заморачиваться? Придумал маршрут, договорился насчет жилья, сел в поезд-и поехал, расширяешь свой кругозор. Еще в вагоне с попутчиками разговоришься что да так, все что нужно выяснишь

Точно так же и с другими странами.
grigorijj писал(а) 27 май 2014, 11:30:Кому-то жратва халявная и лежание на пляже, а кто-то расслабляется, когда мир вокруг себя открывает

Ну мир можно "открывать" совершенно в любой стране, как и расслабляться на пляже можно и в России.
grigorijj писал(а) 27 май 2014, 11:30:И каждый вариант отдыха имеет право на существование, даже если мы против него.

Не совсем понятно, против чего? И опять таки обсуждение идет не о вариантах отдыха, а о причинах нежелания отдыхать в России.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Nata_mor » 02 июн 2014, 21:53

Ирина! писал(а) 04 фев 2014, 12:44:Почему я не путешествую по России? Напишу только лично моё мнение, характеризующее лично меня и совршенно не приемлемое "для всех".
Я много работаю и когда приходит отпуск, мне хочется чего-то нового, отличного от ежедневности. Хочется ярких впечатлений, улыбающихся лиц вокруг, желательно , и хорошей погоды. Хочется буйства красок и не сидеть на месте. Очень люблю городскую архитектуру, длительные пешие прогулки, кафешки с "местной" кухней.
Не люблю: "природный" отдых, шашлыки, рыбалку, комаров и отсутствие элементарных удобств, ненавижу алкоголь во всех его проявлениях... Также, не люблю клубы, дискотеки, пафосные рестораны и "пускание пыли в глаза".
Куда же мне остаётся ехать?
Глубоко неприятно человеческое хамство, обилие матершины и т.п. Уверена, что уровень воспитания "хромает" не только в нашей стране. Но, я плохо говорю на английском и совсем чуть-чуть на испанском и итальянском, так что просто этого не слышу( не понимаю).

Полностью согласна!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Terracotta » 06 июн 2014, 18:00

Хочу сказать, что есть хорошие места для отдыха в России, на море в частности. Но больше выбор падает на другие страны из-за такой же или даже меньшей стоимости, при том, что уровень на порядок выше. Хотя конечно, и в России можно отдохнуть дешево, живя в сарае с туалетом на улице и питаясь кефиром с булочкой.
Terracotta
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nata_mor » 06 июн 2014, 21:58

Да в том то и дело, что если у нас более-менее приличные условия, как, например, наличие "удобств" в номере, холодной и горячей воды, то цены сразу как в европейских четверках или пятерках. И так будет продолжаться еще очень долго, потомучто основная масса россиян панически боится напрячь мозги - выучить хоть немного иностранный язык, почитать, подумать и т. д.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 июн 2014, 22:25

Nata_mor писал(а) 06 июн 2014, 21:58:Да в том то и дело, что если у нас более-менее приличные условия, как, например, наличие "удобств" в номере, холодной и горячей воды, то цены сразу как в европейских четверках или пятерках.

не знаю где как, а у нас на Северо-Западе это не так. да, цена/качество хуже чем в Европе, без вопросов.
но говорить о том, что минимальные условия стоят как 4ки и 5ки Европы даже не некоторый перегиб, а тупо ложь.
Nata_mor писал(а) 06 июн 2014, 21:58: И так будет продолжаться еще очень долго, потомучто основная масса россиян панически боится напрячь мозги - выучить хоть немного иностранный язык, почитать, подумать и т. д.

дайте догадаюсь. вы, разумеется, в это большинство не входите?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 06 июн 2014, 23:05

Kirill Vlasoff писал(а) 06 июн 2014, 22:25: а у нас на Северо-Западе

Питер - это Питер. Но у нас в стране он один такой. То коллективизация, то индустриализация, то еще что приключится. Короче смотреть по-большому счету не на что. Природа далеко и сильно дорого. Архитектура соборно-церковная кое-где, но на жизнь явно не хватит))) Простой пример. Я в крайнюю свою поездку в Питер решила, что мне непременно нужно до Выборга доехать. Разочарование фундаментальное. Лучше бы я и дальше продолжала думать будто есть чудный городок Выборг.
Вот все хочу в сторону Вологды поехать. Так только связка Кириллов Ферапонтово уже напрягает. А уж то что эти несчастные фрески еще и сфотографировать нельзя напрочь убивают во мне всяческий энтузизим. Представляю себе этих теток смотрительниц. Борзые - и те доброжелательнее.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль