Да, убедились, что Он-лайн регистрации при вылете из ханоя -НЕТ! Более того, надо с запасом времени приезжать в аэропорт Ханоя для регистрации, ибо профессионализм работников аэропорта оставляет желать лучшего. Мы прибыли заблаговременно, даже очереди еще не было, сразу подошли к стойке Регистрации-И тут началось! Сначала девушка долго рассматривала наши паспорта и тыкая в визу искала на ней Штампик о вылете из Вьетнама???? Мы никак не могли понять что она хочет? И откуда там возьмется такой штампик, если мы еще до Паспортного контроля не дошли, только на рейс регистрируемся. Затем Она куда-то сбегала и успокоилась по этому вопросу.
У нас были Единые билеты Ханой-Москва_Питер и регистрация нам нужна на оба эти рейса сразу , а багаж -до Москвы и самостоятельная его сдача в шереметьево. Стыковка всего 1,5 часа(правда в одном терминале). Регистраторша пролучает из своей машины 4 Посадочных талона, я понимаю, что все Ок, мы зарегистрированы на оба рейса, но-О, ЧУДО! Девушка ни на минуту не задумываясь, рвет два из них и выбрасывает вниз! Я думала, ну мало ли? может что-то не то напечатала? Выдает нам Посадочные до Москвы! Спрашиваю, а где -до Питера? Делает глупое лицо и никаких комментариев! Веду к ней представителя Аэрофлота (вьеьнамец, но говорит по-русски), объясняю ему ситуацию и прошу Посадочные до Питера. Он ей дает Распоряжение и уходит, она же продолжает сидеть и хлопает глазами, явно не зная что делать? Я опять за ним-говорю, что работница не умеет исполнять свою работу. Нет, говорит Он, она все умеет(корпоративная Этика!), просто Раньше(лет 10 тому назад) так нельзя было Регистрировать, а теперь можно и поэтому она не в курсе! (Мы два года назад в этом же аэропорту регистрировались сразу до конца полета).
Вообщем, Девушка достает из коргины наши Посадочные талоны(с ними оказалось все Ок.) , скрепляет их скрепками, переписывает от руки такие же Талоны(все про все-полчаса времени!)Вот такой Сервис! А других Питерских туристов(не таким настойчивым, как Мы) не зарегистрировали до Питера и они в Шереметьево на этот рейс не попали, следующим полетели наверное.
Мы же успели, несмотря на опоздание нашего рейса до Москвы(опять кого-то разыскивали и снимали багаж), но багаж наш почему-то не пришел вместе с нами. привезли на следующий день прямо домой(что тоже неплохо!)