YuLya* » 21 май 2014, 12:21
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Мне 31 год, мужу - 36. Есть дочь, 4 года.
Стаж работы у меня 9 лет (весь в одной организации), у мужа на последнем месте - 8 лет. Должности у обоих - руководители среднего звена (я - главный бухгалтер, муж - зам. генерального). Совокупный доход семьи 120 - 180 т.р. в месяц.
В собственности есть квартира (общая совместная), две машины и земельный участок - оформлены на мужа.
Моя родная сестра летом 2008 года ездила в США по программе W&T, там познакомилась со своим, на тот момент будущим, мужем (имеющим гражданство США, прибывшим в конце 90-х из Украины со своей мамой). Вернулась сестра в положенные сроки и продолжила учебу в университете в России. В 2010 получила визу невесты и улетела в США на ПМЖ. Соответственно вышла замуж, получила гринкарту, закончила университет в США. Собирается в ближайшее время подавать на гражданство.
Сестра настойчиво зовет нас с мужем в гости и уверена, что проблем с визой не возникнет. Я склоняюсь к противоположной точке зрения, думаю, наши шансы не высоки.
К тому же паспорта у нас обоих чистые. Муж ни разу не был за границей, отказывается категорически куда-то выезжать, придумывает разные поводы - работы много, ребенок маленький и т.д. Отдыхаем исключительно в РФ... Я дважды была в Китае.
На США его уговорила, но теперь в раздумьях - как туристы мы точно не получим визу, т.к. нигде не были и связь с сестрой наверняка выяснится (у нас одна фамилия, обе не меняли при замужестве).
А если попробовать по приглашению, шансы есть? Ребенок останется в РФ с бабушками.
Заранее спасибо всем, кто ответит.