Отзывы о Диснейленде в Париже

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Re: Отзывы о Диснейленде в Париже

Сообщение stentor123 » 14 мар 2014, 11:00

Сами ищем эту информацию. Нам наоборот последнюю в Диснейленд надо тк отель там. Думаю последняя из Парижа она же и последняя в Париж т.к Chessy - конечная станция. Вроде RER до часу ночи работает но у них там хитро разные станции по разному закрываются. Попробуйте найти информацию через ratp.fr Хотя я по Chessy не смог найти расписание. Кто знает как искать помогите. вроде бы станция в 23:30 закрывается.
stentor123
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Rezoner » 14 мар 2014, 12:14

Пожалуйста, обсуждайте транспорт в теме
Как добраться в Диснейленд из Парижа
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение inik » 18 мар 2014, 01:19

Доброго времени суток,
stentor123 узнайте, пожалуйста, во сколько шоу с фейерверком Disney Dreams.
http://www.disneylandparis.co.uk/parks- ... reams.html тут написано, что до сентября 2014 каждый день, но во сколько не указано. будет там 24-го марта, очень хотим попасть.
inik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zfr » 18 мар 2014, 15:27

Согласно брошюре с сайта, Disney Dreams проходит ежедневно "at Park closing time", т.е. во время закрытия парка. В будни сейчас парк работает до 20-00.
PS тоже будем 24 марта
Zfr
новичок

Сообщение larka-sh » 21 мар 2014, 08:21

Всем доброго утра!
Скажите пожалуйста, как вы решали вопрос с зеркалкой?
В парк его не брали? Если брали, то как катались на аттракционах?
Или брали, то не катались, а только фотографировали детей?
larka-sh
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aeterna » 21 мар 2014, 16:13

larka-sh писал(а) 21 мар 2014, 08:21:Скажите пожалуйста, как вы решали вопрос с зеркалкой?

Камеру в сумку/рюкзак, сумку надо ставить себе в ноги на аттракционах, или класть в специальные шкафчики перед посадкой, а потом забирать оттуда.
aeterna
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение larka-sh » 21 мар 2014, 17:07

Спасибо. А шкафчики запираются?
Придется наверное сумку фотоаппаратную брать...
larka-sh
участник

Сообщение Vitaminka69 » 21 мар 2014, 17:10

Насколько я помню-не запираются. На шкафчиках даже висит табличка,что они ответственности не несут.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение moon sparkle » 21 мар 2014, 20:30

помогите пожалуйста, уже в воскресенье летим. Купила на фнаке билеты с распечаткой дома. Но на нем нет штрих кода в моем понимании, только такой квадратик, знаете как для сканирования телефоном, не знаю как называется. Такой билет нормальный, мы сможем по нему пройти или надо менять в кассе? Спасибо
moon sparkle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Shurkec » 28 мар 2014, 13:07

Хочу взять 2 билета 1 день/1 парк, т.е. по одному дню на каждый парк, дабы не метаться. Есть ли в этом смысл? Читал где-то что Дисней-Студио закрывается раньше, можно-ли при таком раскладе попасть на финальнео шоу? Где оно кстати проводится?
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение melica » 28 мар 2014, 13:20

Может кто-нибудь рассказать коротко о дисней студио. Что там за шоу. Может ссылка есть ,где почитать. У нас будет 2 полных дня. Стоит брать билеты в студио или нет?
melica
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aeterna » 28 мар 2014, 15:21

Читал где-то что Дисней-Студио закрывается раньше, можно-ли при таком раскладе попасть на финальнео шоу? Где оно кстати проводится?

Время закрытия парков меняется в зависимости от сезона. Смотрите здесь: http://idf.disneylandparis.fr/informati ... acles.html
Студиос всегда закрывается на 2 часа раньше, чем Парк. В обоих парках проходят парады героев в течение дня, в разное время. Вечернее шоу Disney Dreams проходит в ежедневно Дисней Парке во время закрытия, теоретически может быть отменено из-за очень плохой погоды. То есть, сейчас это в 20-00, летом в 22-00. В тот день, когда вы идете в Студиос, на вечернее шоу в Парк попасть, понятно, не сможете, если у вас билет 1 парк / 1 день.

Может кто-нибудь рассказать коротко о дисней студио. Что там за шоу.

В студиос проходит парад героев на машинах в течение дня, менее масштабный, чем парад в Парке. Однозначно стоит брать билеты в студиос - аттракционы того стоят. Отмечу очень интересное шоу каскадеров Lights, Motors, Action! - оно трижды в день, время прочитаете на картах парка.

Кстати, существует мобильное приложение, позволяющее проверять время начала шоу, текущее время ожидания в очереди на аттракционы и так далее: http://www.disneylandparis.fr/informati ... obile.html

upd: ссылка с расписанием парадов и спектаклей на текущий сезон: http://idf.disneylandparis.fr/content/F ... arades.pdf
то есть сейчас в Парке парад Disney Magic проходит в 17-00, в Студиос Disney’s Stars ‘n’ Cars в 13-45.
aeterna
полноправный участник

Сообщение Aluf » 29 мар 2014, 15:51

Вопрос к парижанам: Скажите, пожалуйста, где находится магазин Диснейленд на Елисейских полях?
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 29 мар 2014, 17:49

Адрес магазина:
44, Avenue des Champs Elysees
75008 Paris
Phone:
+33 (0)1 45 61 45 25
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение stentor123 » 31 мар 2014, 20:24

Итак, мы побывали в Диснейленде. Парки однозначно стоят своего посещения. Думаю, не стоит планировать посетить два парка в один день особенно если вы едете в выходные. Мы попали в Дисней студио 20 марта и успели до закрытия обойти все открытые аттракционы без фастпасс. Понравилось в Отеле, на шоу каскадеров и на горках Аэросмит. Вообще в студио все экшн аттракионы собраны в одном месте. В обоих парках однозначно стоит идти на все фастпассовые аттракционы. 21 марта были в основном парке с 9 утра (extra magic hours) и до 18 часов. Обошли все аттракционы без фастпасс тк очереди были не более 5 мин даже на громовую гору. Потом к 20 часам вернулись на вечернее шоу. Шоу классное. 22 марта, а это была суббота, народу в парке стало в несколько раз больше. Очереди выросли до 40 мин. Покатались только на самых понравившихся аттракционах и на тех, которые в будние дни были закрыты. В Париж ездили на полдня из Диснейленда. Были в Нотр-Дам, Лувре и на Эйфелевой башне. Ужинали в ресторанчике на Трокадеро, который заказали по купону Группона. Дорога RER стоила 55 евро туда и обратно (на 2х взрослых и 2 детей) Брали 2 mobilis и 2 paris visitte infant с 1 по 5 зоны. оба билета дают возможность ездить с пересадками весь день. Последний поезд RER в Диснейленд из Парижа идет в 1:30 и видимо остается там до утра
stentor123
участник

Страны: 18

Сообщение margog » 01 апр 2014, 15:03

Хочу проконсультироваться по знатоками. Помогите, пожалуйста, разобраться с билетами на FNAC. Сейчас там появилась новая акция - билеты по 39 евро для посещений до 15 июля. Кроме даты посещения указывается также и время 08-00. Это означает, что необходимо приезжать к именно этому времени или же это просто время открытия парка?
Хотелось бы удостовериться, что я все правильно понимаю, тем более, что все на французком.

Заранее спасибо за ответ.
margog
новичок

Сообщение JaneCh » 01 апр 2014, 15:50

У меня такие билеты по 39 евро с официального сайта, там зафиксированы имена, даты, про время ничего нет, но сказано , что действительна только распечатка на А4 и никак иначе, при себе иметь документы с фото.
JaneCh

Сообщение margog » 01 апр 2014, 17:18

JaneCh писал(а) 01 апр 2014, 15:50:У меня такие билеты по 39 евро с официального сайта,

А я на официальном сайте билеты по такой цене не нашла. Можете поделиться ссылкой? Я бы предпочла заказать на оф.сайте. Там можно получить всю информацию на английском, это значительно удобней.
margog
новичок

Сообщение JaneCh » 01 апр 2014, 17:56

На оф сайте, при выборе французского языка и фиксированной даты - http://idf.disneylandparis.fr/offres/bi ... ilien.html
JaneCh

Сообщение margog » 01 апр 2014, 18:03

Спасибо! Время действительно не указывается. Закажу здесь, от французского видно никуда не деться.
margog
новичок

Сообщение Aluf » 10 май 2014, 07:31

В рекламе Диснейленда сказано, что в информационном бюро при входе в парки можно заранее выбрать в каком ресторане и в какое время покушать. Описывается какая кухня конкретно где и какое обслуживание(официант, шведский стол и т.д.) Вопрос: нужно ли заранее бронировать место или не задумываться над этим? Какие очереди покушать? Как долго ждать? Какие цены?
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Сообщение aeterna » 10 май 2014, 09:14

Если вы желаете обедать именно в ресторане на территории парка, то лучше забронировать место заранее. В разгар сезона (июль, август) у дверей самых популярных тематических ресторанчиков стоят длинные очереди. По ценам - дорого.
В Disney Village подешевле, но там уже нет официанток в костюмах Белоснежки и т.п.
aeterna
полноправный участник

Сообщение ЭЛЯ Н » 16 май 2014, 13:48

Как мне показалось с нормальной едой в парках проблемы: во-первых при разнице во времени (2 часа с Москвой) рестораны (при заказе по меню) не работают в обед, можно только зайти, где продают фаст-фуд. Посетили Диснейленд в мае 2014г. 2 взрослых+2 ребенка средний чек на обед, ужин 100-110 евро (рестораны в Villadge - Rainforest (рекомендую! Интеренсно детям, порции большие, я наедалсь одним салатом); Steakhouse). Кстати все напитки ледяные, даже при заказе из детского меню.
ЭЛЯ Н
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение apple0312 » 23 май 2014, 15:13

Подскажите, пожалуйста, реально ли охватить 2 парка за 1 день? Едем в августе.
apple0312
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tstanichka » 23 май 2014, 15:23

apple0312 писал(а) 23 май 2014, 15:13:Подскажите, пожалуйста, реально ли охватить 2 парка за 1 день? Едем в августе.

В августе я думаю не реально. Мы были в июне - все успели и еще устали ждать вечернего шоу.
Но!
1. июнь - европейские школьники учатся.
2. в тот день была достаточно прохладная погода и даже грозился пойти дождь.
3. не работали 2 аттракциона (Индиана Джонс и гора)
Tstanichka
новичок

Страны: 8

Сообщение tim_dnepr » 23 май 2014, 15:24

"Охватить" - да. В плане "ознакомиться". А так, по хорошему, 2 дня минимум (учитывая вечернее шоу)
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение apple0312 » 23 май 2014, 15:26

Ясно. Придется выделить 2 дня из 6.
apple0312
участник

Сообщение tim_dnepr » 23 май 2014, 15:26

Tstanichka писал(а) 23 май 2014, 15:23:не работали 2 аттракциона (Индиана Джонс и гора)

Там всегда, как минимум, 2 аттракциона не работают.
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение aeterna » 23 май 2014, 19:34

tim_dnepr писал(а) 23 май 2014, 15:26:Там всегда, как минимум, 2 аттракциона не работают.

Не всегда. Но расписание плановых закрытий можно на сайте посмотреть, например, этим летом Space Mountain: Mission 2 пару недель на профилактике будет. А гора сама по себе ломается часто, но ее быстро чинят.
aeterna
полноправный участник

Сообщение Aluf » 24 май 2014, 16:05

Вчера вернулись из Парижа. Были там 6 полных дней. Здесь на сайте у одного из товарищей купил 3 билета, которые ему оказались не нужными. Билеты были на 2 парка в 1 день. Если вы будете в Диснейленде среди недели, а не в выходные, то 2 парка за 1 день вполне достаточно. Приехали на РЕР в 10.30 когда толпа на входе рассосалась. Сначала в ДиснейСтудио, так как она закрывается в 17.00. У нас было 3 билета и я ходил за ФАСТ -ПАССАМИ от оного атракциона к другому с интервалом 15-20 минут и брал их на все три билета по очереди, а дочка только успевала кататься на атракционах. Некоторые прошла по 2 раза. В 14.00 перешли в основной парк и пошли по этой же схеме: я беру пассы на каждый атракцион по следующему из 3-х билетов, а дочка - отрывается по -полному. До вечернего представления покаталась где хотела по 2-3 раза. 2 дня выделять на Диснейленд уже много. Но это лично мое мнение. Обратно после представления основная толпа посетителей устремляется на последние поезда РЕР на Париж. Поэтому мне посоветовали заранее и я воспользовался услугами одного форумчанина-парижанина и он приехал за нами в Диснейленд в 23.00 и отвез в отель в Париже за очень приемлемую цену. Не буду здесь делать рекламу ему, если кто-то заинтересуется, то напишите мне лично, а я дам вам его координаты. На счет питания. Этот вопрос по-моему надо решать заранее. На офиц.сайте Диснейленда написано, что у них есть тематические рестораны с персонажами Диснея, есть рестораны с обслуживанием официантов, есть рестораны по типу шведского стола и типа Макдональдсов. Я позвонил по телефону с сайта и мне сказали, что везде, кроме фаст-фуда надо бронировать время посещения и количество людей. На входе в Диснейленд есть СИТИ-ХОЛЛ. Мы зашли туда и сказали номера своих броней. Бронь проверили и выдали нам входные билеты. Я забронировал обед в Студио Дисней на 13.00 в ресторане " Restaurant des Stars" и ужин в Диснейленде на 18.30 в Auberge de Cendrillon Ресторан тематический. Все время к вашему столику подходят персонажи Диснея, общаются с вашим ребенком и вами, фотографируются с вами. Купите только заранее какой-нибудь красивый блокнот для ребенка( в магазинах Диснейленда) и они будут записывать пожелания для ваших детей. Вы можете фотографировать и снимать видео ваших детей с принцами, принцесами сколько пожелаете. Пока вы их не отпустите от столика - они не уйдут. Наша дочь была в полном восторге от этого ресторана. Она сказала , что все ей в Диснейленде очень понравилось, но особенно этот ресторан - http://www.disneylandparis.fr/se-restau ... illon.html Обратил внимание, что желающих попасть в ресторан было много, но пускали только по предъявлении брони на конкретное время. Так что кто желает, то может сделать детям незабываемый сюрприз. Да и нам с супругой тоже было в этом ресторане не скучно, еда была очень достойной. Но опять повторюсь, такое питание на любителя. Случайно познакомились в очереди на атракционы с одной семьей из Симферополя. Так они аж 3 раза ходили кушать только в МакДональдс. Они сказали, что после "освобождения" у них во всем Крыму сразу закрыли вражескую сеть Макдональдсов и обещают в будущем открыть пирожковые, так они очень соскучились по МакДональдсам.
Aluf
участник

Сообщение Ariadnaawd » 24 май 2014, 16:10

Aluf, отличная инфа +
а сколько дочке лет?
представление стоит посетить?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение apple0312 » 24 май 2014, 16:30

Да, достойный отчет. Взяла на вооружение.
apple0312
участник

Сообщение Aluf » 24 май 2014, 16:33

Ariadnaawd писал(а) 24 май 2014, 16:10:Aluf, отличная инфа +
а сколько дочке лет?
представление стоит посетить?

Дочери 11 лет. Представление начинается поздно, только когда полностью стемнеет. 16 мая оно началось в 22.30 Идет долго. Батареек в фотоаппарате и видеокамере хватило только на 20 минут съемки. По-нашему мнению оно сильно растянуто, можно было уложиться в минут в 15. У кого маленькие дети - они уже просто никакие, полусонные. Под конец представления люди как на стадионе в конце матча быстро начинают выдвигаться на станцию. Поэтому обратный билет берите сразу заранее. Мы же воспользовались такси до гостиницы за 70 евро.
Aluf
участник

Сообщение apple0312 » 24 май 2014, 16:34

И вопрос Aluf. Сколько стоили обед и ужин? На аттракционы ходил только ребенок или вы тоже?
apple0312
участник

Сообщение Aluf » 24 май 2014, 17:29

обед был примерно 20-25 евро, точно не помню, платила жена наличкой, а вот ужин в ресторане 63 евро за взрослого и 30 евро за ребенка. А на месте вам предложат вариации меню(а вы уже выберите какое мясо или рыбу, какой салат, какой десерт).
Aluf
участник

Сообщение Ariadnaawd » 24 май 2014, 17:36

ужас, 22-30
мы в Эфтелинге уже в 18-00 с ног валились
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Aluf » 24 май 2014, 19:21

Лично наше мнение-1 день достаточно для Диснея. В 01.00 добрались до гостиницы убитые,ребенок заснул сразу в такси, и расчитывайте, что добираться до своего отеля будете около 1 часа.Сами тоже устали и это при том,что большую часть времени сидели с супругой в тени на лавочке и решали вопросы по телефону. На следующий день у нас по плану был Лувр с частным гидом за 35 евро с человека -созванивались с ней,уточняли детали, вечером заказана экскурсия в Парижский музей вина с дегустацией и ужином.То есть мы с женой слегка сачканули от самых захватывающих дух .Сначала сели с дочкой в Лифт, а после сказали друг другу, что будем сачковать.Хочет ребенок экшена- на здоровье. Если интересно, недалеко от Эйф.башни есть великолепный Парижский аквариум.Я раньше думал,что в Израиле самый большой и лучший, но в Париже круче. Дочь была в восторге.
Aluf
участник

Сообщение Aluf » 27 май 2014, 17:49

-Илья- писал(а) 27 май 2014, 16:36:
И я вам скажу одного дня на Дисней парк мало - 2 дня на парк и день на студию.

Илья, что вы советуете людям? Вы же даже еще там не были! Извините, но вы несете полный бред. Какие 3 дня? Лучше спросите у людей, которые там уже побывали. . Да ваш ребенок уже в середине 2-го дня сядет на лавочку и скажет, что устал и сил нет. Мы были 16 мая - 1 день 2 парка. Людей не много, самое главное заходить в парки среди недели, а не в выходные. У меня дочь 11 лет до 14.00 проехала на всех самых крутых атракц. в Студио, а на лифте даже 2 раза. В 14.00 перешли в основной парк. До 22.00 там оторвалась по полной и к вечернему представлению в 22.30 была уже никакая. Она нам сказала, что 1 дня - выше крыши. Вы для себя сначала решите: куда вы едите? В Париж, чтобы насладиться этим городом и сделать ребенку подарок в виде 1 дня в Диснейленде? Или вы сами решили вернуться в детство и провести 3 дня в парке, живя в гостиницах Диснейленда? А ребенком просто прикрываетесь? Чего вы себя и своего ребенка лишаете? Ведь в Париже вы сможете свозить своего ребенка и впервую очередь себя в Парк Аустерикс, Парижский аквариум, купить заранее на сайтах билеты на посещение без очередей Эйфель. башни, башни Монпарнас, прогулку хоть на весь день по Сене на "батобусе", прекрасную обзорную экскурсию на красном автобусе с переводом на русский по всем основным объектам Парижа. Выходить на любой остановке и после посещения или Лувра, или Триумфальной арки возвращаться в этот автобус по билету, который вы вначале дня купили. Да хоть каждый день покупайте в винных бутиках бутылку вина а в фромаджериях вкуснейший сыр Камамбер и устраивайте с семьей пикник после 19.00 на лужайках под Эйфель. башней. Сделайте своей жене подарок и приведите ее на экскурсию в Гранд ОперА. Поверьте, она только скажет вам спасибо. И нет никакой надобности жить в гостиницах Диснейленда и выезжать оттуда в Париж. До центра ехать около 40 минут на поезде РЭР. Вот здесь я выложил свои первые впечатления- Диснейленд в Париже
Aluf
участник

Сообщение Severina32 » 27 май 2014, 18:01

Aluf писал(а) 27 май 2014, 17:49:[ У меня дочь 11 лет...До 22.00 там оторвалась по полной и к вечернему представлению в 22.30 была уже никакая.

Мы были в 2 парках 1 день с открытия до вечернего шоу - взрослые дамы, я и моя невестка - много чего успели обойти и покататься, и действительно к вечеру уже были еле живые. Не представляю, что и в каком порядке нужно планировать (из аттракционов), чтобы ребенок выдержал весь день. Но я бы все равно советовала оба парка, лучше в большом парке что-то оставить на следующий приезд!
Severina32
участник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 40

Сообщение -Илья- » 27 май 2014, 18:16

Aluf писал(а) 27 май 2014, 17:49:Илья, что вы советуете людям? Вы же даже еще там не были!

Я то знаю что советую - и мы там были в прошлом году в октябре-ноябре
по глупости купили билет 1 день 2 парка и сильно об этом пожалели, тут же побежали покупать в кассе в на следующий день еще билеты, что бы нормально посетить студию.
А вот чушь несете именно вы - людей там много почти всегда, а летом и тем паче (каникулы летом во многих странах), в ноябре мы были в середине недели и людей было так что на популярные аттракционы мы стояли по 50-70 минут при отсутствии fastpass на них.
У меня сыну было 11 на время прошлой поездки и он спокойно вынес целый день в парке с 9 утра до 19, это при том что весь день лил дождь. из за чего был закрыт аттракцион с лодками, на время была закрыта горка Индиана Джонс, но к 6 вечера ее открыли и мы таки на ней прокатили в дождь и в сумерках.
В этот раз я заказал билеты на 3 дня 2 парка, но их можно потратить не подряд, а в течении недели после первого посещения. А Лувр и Триумфалку мы прошлый раз посетили аж по 2 раза и на Монпарнасе тоже были, мы жили от нее в шаговой доступности. Да и вообще в прошлые 12 дней мы пол Парижа пешком протопали и даже в Версале на лодках покатались.

У нас своя программа посещения в этот раз и Опера туда не входит так как терпеть все театральное не можем из за того что профессии у нас с супругой театральные.

А я никого и не агитировал жить в диснеевских отелях, мы сами будем все 3 дня мотаться из Парижа до Диснея на рере. Хотя была идея взять на 3 дня отель - но очень дорого, но зато аттракционы по короткой очереди.
И я еще раз выскажу свое мнение - те кто покупают 1день 2 парка и потом ноют что устали, просто не умееют планировать свое время и\или из экономии.
Вся усталость от того что все пытаются успеть за 1 день на всем покататься - и естествено все на бегу. На студию 1 дня хватает за глаза - она маленькая, А вот в парке мы даже за день на половине не успели покататься и это исключая всякие карусельки для малышни и всякие там Питер Пены и Белоснежки.
Лучше быть готовым к тому что в Диснее народу очень много - конечно зависит от времени посещения и в не детских каникул возможно не так людно, но летом ...
-Илья-
участник

Отчеты: 1

Сообщение Aluf » 27 май 2014, 20:29

-Илья- писал(а) 27 май 2014, 18:16:в ноябре мы были в середине недели и людей было так что на популярные аттракционы мы стояли по 50-70 минут при отсутствии fastpass на них.

Я вам как "бывавшему в Диснейленде" расскажу, что на самые популярные атракционы в Студио Диснея и в самом Диснейленде существуют Фаст Пассы. Они как раз и предназначены, чтобы не создавать большую очередь. И если в дождливый ноябрь по Фасст Пассам вы выстояли в очереди аж 50 минут, то в солнечный май этого года по этим пассам дочь проходила за 10-15 минут. Кстати почитайте на офиц.сайте Диснейленда, они пишут, что система ФастПассов создана для того, чтобы люди не стояли в очереди долго, а подходили к назначенному в ФП времени. И если ФП они не включают, то только потому, что людей мало. В общем даже не хочу продолжать с вами "театралом" дискуссию. Если у вас нет даже профессионального интереса посетить Гранд ОперА, то это говорит очень много о вашем культурном и профессиональном уровне. А мне "не театралу" экскурсия по оперному театру была очень интересна, тем более на русском языке. Откройте для начала карту Диснейленда и посмотрите, какие атракционы там есть. Половину из них ваш 11 летний сын даже посещать на станет, так как они для детей младшего школьного возраста. Или он на карусели катался сидя на лошадке или ослике? Или папа его катал на машинке, движущейся по рельсам со скоростью пешехода? В общем понятно, как вы там побывали в дождливый ноябрьский день среди недели при очередях в 50-70 минут. Не поленитесь поищите в Интернете отзывы людей, которые не в сезон при дожде посещали Диснейленд и узнаете реальное положение вещей. Ну а если купите билеты на 7 дней подряд, то выучите расположение парка и узнаете, что Студио Диснея закрывается в 17.00, а не в 19.00, как вы писали, а в основном парке в 22.30 начинается красочное шоу закрытия с фейерверком. Желаю вам удачи.
Aluf
участник

Сообщение Saint-paulia » 27 май 2014, 20:40

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Я вам как "бывавшему в Диснейленде" расскажу, что на самые популярные атракционы в Студио Диснея и в самом Диснейленде существуют Фаст Пассы. Они как раз и предназначены, чтобы не создавать большую очередь. И если в дождливый ноябрь по Фасст Пассам вы выстояли в очереди аж 50 минут, то в солнечный май этого года по этим пассам дочь проходила за 10-15 минут. Кстати почитайте на офиц.сайте Диснейленда, они пишут, что система ФастПассов создана для того, чтобы люди не стояли в очереди долго, а подходили к назначенному в ФП времени.

А что, уже можно набрать фаст пассов на весь день? Мне казалось, что взял один - покатался - можно идти за следующим.
Ну и для примера, дождливый майский будний день. Времени 11-30, на Питер Пэна фаст пассы уже на 18-00. Или 13-00, фаст пасс на Индиану Джонса на 17-00. Не особо-то и времени сэкономишь.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение -Илья- » 27 май 2014, 22:26

Saint-paulia писал(а) 27 май 2014, 20:40:А что, уже можно набрать фаст пассов на весь день? Мне казалось, что взял один - покатался - можно идти за следующим.

именно что не на все можно набрать - если взял в одном аттракционе, то в другом не срабатывает. А есть например недурственные горки - В поисках Немо, так там вообще нет фастпассов - живая очередь.

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Я вам как "бывавшему в Диснейленде" расскажу, что на самые популярные атракционы в Студио Диснея и в самом Диснейленде существуют Фаст Пассы

вы между строк читаете - я про фастпассы писал, повторюсь - когда мы были в осенью то отстояли очередь в 75 мин, а реально полтора часа на аттракцион В поисках Немо. На него нет фастпассов.
Зато 2 раза покатались В башне ужаса на лифтах - 1 по фастпассу и второй уже по живой очереди, так как все ломанулись на парад, а мы в за 10 мин прошли в башню.
-Илья-
участник

Сообщение -Илья- » 27 май 2014, 22:52

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Откройте для начала карту Диснейленда и посмотрите, какие атракционы там есть. Половину из них ваш 11 летний сын даже посещать на станет, так как они для детей младшего школьного возраста. Или он на карусели катался сидя на лошадке или ослике?

вот тут сразу видно кто не читатель, а писатель - я в первом же ответе писал про то что из за очередей не успели и половину аттракционов обойти исключая малышневые.
почитайте на досуге где есть фастпасы:
Use FASTPASS® on the following attractions:
DISNEYLAND® PARK
Indiana Jones™ and the Temple of Peril, Adventureland®
Space Mountain: Mission 2, Discoveryland®
Buzz Lightyear Laser Blast®*, Discoveryland®
Big Thunder Mountain, Frontierland®
Peter Pan's Flight, Fantasyland®
Star Tours, Discoveryland®
WALT DISNEY STUDIOS® PARK
Rock'n'Roller Coaster starring Aerosmith, Backlot
The Twilight Zone Tower of Terror™**, Production Courtyard
Flying Carpets over Agrabah, Toon Studio

ну и вообще хотя бы раз посетите сайт диснея узнаете много нового
http://www.disneylandparis.co.uk/practi ... tpass.html
в частности что на один билет модно взять только один фастпасс одновременно и до его окончания не сможете взять другой фастпасс на другом аттракционе.

Я не театрал, я бывший работник театра Камерная сцена, супруга к счастью тоже бывший работник "Театра Оперетты", РАМТ, ГАБТ и после этой кухни совсем в театры не тянет, даже на экскурсии.

Aluf писал(а) 27 май 2014, 20:29:Ну а если купите билеты на 7 дней подряд, то выучите расположение парка и узнаете, что Студио Диснея закрывается в 17.00, а не в 19.00, как вы писали, а в основном парке в 22.30 начинается красочное шоу закрытия с фейерверком. Желаю вам удачи.

ну а уж тут вообще несусветный бред - в наше посещение студия закрывалась в 19, основной парк в 21 - все зависит от сезона - мы были в период детских каникул, и если не поленитесь и посмотрите расписание работы парков диснея, то
обнаружите много интересного. Например, что в июне в некоторые понедельники студия работает до 19 а парк всегда до 23, а вот в некоторые пятницы студия только до 18.
А вот 10 июля студия так вообще до 21 работает.
-Илья-
участник

Сообщение smolanka » 28 май 2014, 08:08

на один билет модно взять только один фастпасс одновременно и до его окончания не сможете взять другой фастпасс на другом аттракционе.

Не совсем так. Не до окончания действия фастпасса, а до начала действия. Например, если на фастпассе указано время с 10 до 10:30, то внизу билетика будет указано время 10 часов (для моего примера), когда можно взять следующий фастпасс на этот или другой аттракцион. Проверено лично и неоднократно.
smolanka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение -Илья- » 28 май 2014, 08:31

ну в принципе это логично. Я вот вообще думаю что эти фастпассы сделаны больше не для уменьшения очередей, а для пропаганды их отелей - постояльцам помимо счастливых часов с 8 до 10 утра эксклюзивный доступ к некоторым аттракционам, так еще и
Enjoy unlimited access to the FASTPASS® line and skip the queue during your stay!
As a Suites or Castle Club Guest, you’ll get immediate access to the attractions that offer the FASTPASS® service (only available at Disneyland® Hotel, Disney's Hotel New York®, Disney's Newport Bay Club®, Disney's Sequoia Lodge®).
где за пару дней отдашь денег больше чем за две недели в Париже включая перелет.
-Илья-
участник

Сообщение Aluf » 28 май 2014, 18:31

Saint-paulia писал(а) 27 май 2014, 20:40:А что, уже можно набрать фаст пассов на весь день? Мне казалось, что взял один - покатался - можно идти за следующим.
Ну и для примера, дождливый майский будний день. Времени 11-30, на Питер Пэна фаст пассы уже на 18-00. Или 13-00, фаст пасс на Индиану Джонса на 17-00. Не особо-то и времени сэкономишь.

Чуть выше вашего вопроса я дал ссылку на свой ответ в теме "Диснейленд в Париже". Здесь на форуме есть отдельная такая тема. Вот эта ссылка --- Диснейленд в Париже Лично я еще не слышал, чтобы в "дождливый майский будний день. Времени 11-30, на Питер Пэна фаст пассы уже на 18-00." Вы это предполагаете или точно с вами это было? Это сколько же людей там должно было понаехать, чтобы автомат по выдачи билетов выдавал их на такое время. У нас в солнечный майский день 16 мая я брал ФастПасс в 11.00 и на нем пропечатывалось время на посещение с 11.30 до 12.00 Причем сразу я не разобрался, как с распечатанного дома на принтере билета формата А4 взять ФастПасс. Дело в том, что аппарат рассчитан на стандартный диснеевский билет размером с кредитную карточку. Так вот пока я смотрел, как и другие люди пытаются сделать тоже самое, что и я, билеты брали люди с нормальными карточками и человек 15-20 перед мною получили ФП на 11.15-11.45. То есть на одно и то же время билеты получают много людей, потому что пропускная способность аттракционов очень большая. Мы сначала прокатились всей семьей на одном аттракционе, у нас было 3 билета, а после я по очереди с каждым следующим билетом ходил и брал ФП, а дочь только успевала по ним кататься. Пока она каталась по 3-ему билету уже подходило время, когда можно было получать ФП по 1-ому билету. А если и оставалось свободное время то шли или за мороженым или в сувенирные магазины или сидели на лавочке слушали впечатления дочери. Перед поездкой мы с дочкой скачали карту на русском, она заранее выбрала, что хочет посетить в каждом из парков, где будем кушать и исходя из этого проложили маршрут. Успехов вам.
Aluf
участник

Сообщение Saint-paulia » 28 май 2014, 18:53

Aluf писал(а) 28 май 2014, 18:31: после я по очереди с каждым следующим билетом ходил и брал ФП, а дочь только успевала по ним кататься. Пока она каталась по 3-ему билету уже подходило время, когда можно было получать ФП по 1-ому билету. А если и оставалось свободное время то шли или за мороженым или в сувенирные магазины или сидели на лавочке слушали впечатления дочери. Перед поездкой мы с дочкой скачали карту на русском, она заранее выбрала, что хочет посетить в каждом из парков, где будем кушать и исходя из этого проложили маршрут. Успехов вам.

ФП на Питера Пэна пыталась взять лично месяц назад. В итоге вечером все же прокатилась и так и не поняла, из-за чего такой ажиотаж.
Конечно, хорошо так кататься, когда за тебя кто-то ходит и фаст-пассы получает. В очередях не устаешь и везде успеваешь. Надо полагать, что одного дня при таком раскладе хватит.
Но вы, когда Илье давали "советы", как ему лучше распорядиться отпуском, не думали, что ему может тоже хочется на аттракционах покататься?
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение -Илья- » 28 май 2014, 20:29

Saint-paulia писал(а) 28 май 2014, 18:53:Но вы, когда Илье давали "советы", как ему лучше распорядиться отпуском, не думали, что ему может тоже хочется на аттракционах покататься?

вот точно - глупо как то заплатив столько денег за входной билет просто сопровождать ребенка по паркам и с лицом телохранителя ждать окончания катаний. Да я и сам очень не проч прокатится на всем чем захочется и супруга.
Конечно очень хотим посетить Asterix, но вот никак не пойму как туда добираться - сначала на рере + автобус или сразу на автобусе. С Диснеем то все просто на рере до конечной и все.
-Илья-
участник

Сообщение Aluf » 28 май 2014, 20:44

Но вы, когда Илье давали "советы", как ему лучше распорядиться отпуском, не думали, что ему может тоже хочется на аттракционах покататься?

Я с вами полностью согласен, мы все выросшие в советское время, были во многом обделены, большинство из нас не наигрались в игрушки и стараемся восполнить это сейчас. Поэтому и прикрываемся интересами детей, чтобы самим окунуться в детство. Поэтому и говорим, что ребенку понадобится 3 дня, вместо того, чтобы признаться самому себе, что желания ребенка здесь вообще на 10 месте. Гораздо честнее спросить у взрослого 11 летнего ребенка, а нужно ли приезжать на 3-ий день подряд или поехать в тот же парк Аустерикс, который ничем не хуже Диснейленда, аквариум или в другие детские тематические места. Мне дочь сказала, что когда в школе в классе ее попросили рассказать о поездке, то больше всего вопросов, которые интересовали сверстников, были вопросы о посещении Мулен-Руж. И объясняла, почему родители в Крейзи Хорс были без нее, в отличии от Мулен-Руж. В то же время, в обязательную культурную часть программы дочь посетила и Гранд ОперА( как ранее бывала в Ласкала и в венском оперном) и может рассказать об истории этого театра. И если Илье и его жене,
на этом месте промодерирован переход на личности Rezoner
Aluf
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль