Чешское пиво, споры о вкусе и любимых сортах

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пиво в Праге - взять с собой для транспортировки

Сообщение Den_gun » 14 май 2014, 08:46

teomom писал(а) 13 май 2014, 16:26:у будвара всегда был специфический вкус. особенно это было заметно последние 5-7 лет, это связано с тем что они используют хмелевые шишки - без улучшайзеров вкуса и оптимизаторов сорта.

Если знаете такое Хвойнинское Элитное - то там тоже используются шишки без улучшайзеров. Тем не менее по вкусу оно пиво,а не пиво с водой,как у Будвара и Крушовицы.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Re: Чешское пиво, споры о вкусе и любимых сортах

Сообщение Aselka » 17 май 2014, 08:44

Товарищи, мы сейчас в Чехии, пока от пива одно разочарование. Что более менее понравилось, так это бероунский гризли. Я любитель шотландско-ирландского стаута, нравится мягкое пшеничное. Что посоветуете попробовать?
Были в Baranichka Rychta, пили Свиянское темное и их туплак, без восторгов, Бероунское темное просто горечь, вельвет не впечатлил совсем, так и стоит бедные почти 1.5 литра разливного:-(, lobkowicz или как-то так тоже не пошел, остальное называть глупо, так как было в Колковне дело, да У семи гномов Крушовице.
У нас через пару дней заход в Куловый блеск и Трудные времена, что там есть поинтересней, чтоб раскрывался вкус, чтоб ощущался так сказать букет :-D
Aselka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение teomom » 18 май 2014, 00:08

Aselka
не тратьте время, шуруйте сразу к Алексею в Зубатый Пёс на петрохрадска - мало того что отпробуете лучшего пива европы так ещё и приятно время проведёте.
из того что непременно - mikkeller обязательно - они варят разные вариации стаута с интересными вкусами - в бутылках точно что то найдёте.
Maisels Weisse Original, BrewDog - Punk IPA - на розливе на петроградской точно будет - сперва прекрасный пример пшеничного и второй вариант просто хороший ИПА на английских хмелях.
вообще со стаутами сложно в праге - на ум приходит почему то приятный пардубецкий портер - тот который одновременно мягкий и жёсткий - ну так бывает.
туплак - это форма расфасовки ))))
бамбергское пиво тоже пшеничное ничего.
Плохие времена в крайний раз по качеству розлива совсем не понравились.
Увы но для меня теперь букет только в IPA, Double IPA - остальные сорта просто меркнут.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение testarossa » 28 май 2014, 17:21

Aselka писал(а) 17 май 2014, 08:44:вельвет не впечатлил совсем

А где вы его нашли? Его вроде не производят уже. Или я ошибаюсь?
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Aselka » 29 май 2014, 17:13

testarossa писал(а) 28 май 2014, 17:21:

На счет остановки производства я не в курсе. Муж просто спустился в паб и принес 2 баклашки с пивом: Гиннес и Вельвет для сравнения, розлив из крана, так что бутылки куплены с водой в соседнем магазине и заполнены в пабе.
Aselka
новичок

Сообщение Hloucalova » 29 май 2014, 19:28

testarossa писал(а) 28 май 2014, 17:21:

Ошибаетесь. Производят и наливают вовсю.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Hloucalova » 29 май 2014, 19:34

Aselka писал(а) 17 май 2014, 08:44: пили Свиянское темное и их туплак, без восторгов,

Туплак - это не сорт пива, но любое пиво, наливаемое в литровую кружку.

Насчет Вельвета. Вельвет должен быть правильно налит и вовремя подан. Да и место играет огромную роль.

К Гиннесу довольно близко стоит (сейчас меня закидают камнями) темный Будвар. Но, опять же, не везде. В Праге могу рекоммендовать Trafika 67, что в улице Korunní, остановка Vinohradská vodárna.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение себастьян62 » 29 май 2014, 19:41

Aselka писал(а) 29 май 2014, 17:13:На счет остановки производства я не в курсе. Муж просто спустился в паб и принес 2 баклашки с пивом: Гиннес и Вельвет для сравнения, розлив из крана, так что бутылки куплены с водой в соседнем магазине и заполнены в пабе.

Вельвет в баклажках Оригинально
себастьян62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение testarossa » 29 май 2014, 20:42

Hloucalova писал(а) 29 май 2014, 19:28:Ошибаетесь. Производят и наливают вовсю.

Адресок подскажите
testarossa
полноправный участник

Сообщение себастьян62 » 29 май 2014, 20:45

testarossa писал(а) 29 май 2014, 20:42:
Hloucalova писал(а) 29 май 2014, 19:28:Ошибаетесь. Производят и наливают вовсю.

Адресок подскажите

А что, на Старопрамене уже нет?
себастьян62
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение testarossa » 29 май 2014, 20:48

себастьян62 писал(а) 29 май 2014, 20:45:А что, на Старопрамене уже нет?

В том то и дело
С сайта старопрамена он исчез. В "potrefena husa" его тоже нет.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Aselka » 29 май 2014, 20:50

Hloucalova писал(а) 29 май 2014, 19:34:
Aselka писал(а) 17 май 2014, 08:44: пили Свиянское темное и их туплак, без восторгов,

Туплак - это не сорт пива, но любое пиво, наливаемое в литровую кружку.

Насчет Вельвета. Вельвет должен быть правильно налит и вовремя подан. Да и место играет огромную роль.

К Гиннесу довольно близко стоит (сейчас меня закидают камнями) темный Будвар. Но, опять же, не везде. В Праге могу рекоммендовать Trafika 67, что в улице Korunní, остановка Vinohradská vodárna.

По поводу специального розлива Вельвета посмею не согласиться. Сравнивая с тем же Гиннесом, замечу, что первичный розлив в пластиковую тару и последующее переливание по бокалам в апартаментах, никак не сказалось на вкусе, аромате, нежной пенке и прочим достоинствам этого напитка, после такой игры вкуса Вельвет показался мягко говоря бледным. В конце концов, это не вино 1900 года из погреба герцога Бургундского, чтобы можно было говорить о специальной обстановке, бокалах, способе розлива (из крана, не?) и т.д. Заведение было тоже не из двустульных кафешек, а оживленный паб, так что думаю скисшим оно там не могло быть.

Но в целом с моими предпочтениями мне было в плане пиво скучно. Как туристу совсем не хочется рыскать в поисках пива, а в заведениях в основном Пилзнер уруквелл или Крушовице попадалось. Да, сейчас будут говорить про туристические тропы, но кто мы, как не туристы? Может, когда будем второй и третий разы в Чехии, найдем для себя такую же любовь, как ирландские-шотландские стауты, но явно не сейчас =)
Aselka
новичок

Сообщение teomom » 29 май 2014, 20:58

Velvet даже в Россию поставляется в кегах 50 и 30 литров. В моей тмутаракани - Туле - аж целых 3 места где льют этот самый Вельвет.
Там и розлив и через что лить - важно, какая газовая смесь.
testarossa
В Жаждущей Коале он почти всегда есть. Есть на сайте старопрамена - смотрите сайт пивовар старопрамен тот который группы компаний - в марках стоит.

Вельвет конечно пиво не для пластика, вся его фишка в правильной газации и вычепе - и пиво очень отличается от Гинесса - просто разное оно. Но правильно загазованное оно и в пластике 1-2 дня живёт и вполне себе неплохо, в стекло то его лили когда то.

Aselka
имхо но вы задали изначально неправильную планку, ну или настрой. Английское, ирландское, бельгийское пиво абсолютно другое по характеру и всему всему. А Урквелл это урквелл - это ординарное отличное пиво на каждый день. И да - его вкус он тоже как бы приходит с годами - после 30 - после того как много много много попробуете - придёт понимание оптимального вкуса - чего то идеально округлого. Да и вообще чехи мастера - простого по характеру пива без изысков.
Да и на Локал на туристической тропе - но поди ж ты - там такая подача самого казалось бы ординарного Урквелла.
При всей моей любви к крафту новой волны, моё сердце принадлежит плезени навсегда - вы можете перечитать как я плевался месяц назад и ругался, но плезень это шедевр в плане пива на каждый день.
teomom
полноправный участник

Сообщение Мунтик » 29 май 2014, 21:07

testarossa писал(а) 29 май 2014, 20:42:Адресок подскажите

В отчете есть информация
Re: Про Матушку с когтями, или Прага для сомневающихся.
Вельвет появился, подтверждаю
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение teomom » 29 май 2014, 21:08

testarossa
В Туле если будете ВДРУГ - льют у нас вельвет - в Петре Петровиче, Пив-Банке а третий забыл. Но и в мск встречал вельвет на кранах. Кстати в Химках уже не первый год льют шикарное коутское пиво - везёт москвичам )

Мунтик, да он и не исчезал. Он всегда был. Там кстати по подстрелянным уткам тоже - он и не во всех был. Вот не хочу вводить в заблуждение - но в Утке которая на Альбертове - он как был 1 год назад, так и сейчас был. Я честно не пью продукцию старопрамен - я у них в ресторанах люблю покушать просто под минералку, но тем не менее.
teomom
полноправный участник

Сообщение Мунтик » 29 май 2014, 21:20

teomom писал(а) 29 май 2014, 21:08:Мунтик, да он и не исчезал. Он всегда был. Там кстати по подстрелянным уткам тоже - он и не во всех был. Вот не хочу вводить в заблуждение - но в Утке которая на Альбертове - он как был 1 год назад, так и сейчас был. Я честно не пью продукцию старопрамен - я у них в ресторанах люблю покушать просто под минералку, но тем не менее.

А я, к сожалению, люблю и он исчезал, точно не скажу на какой срок, но несколько поездок мы его не смогли найти, но главное, что он появился, а из продукции Старопрамена мне только он и нравится, а так больше Мастер, Бернард и у Фердинанда, ещё в Строговском монастыре всегда хорошее, но я по тёмному
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Aselka » 30 май 2014, 07:00

Aselka
имхо но вы задали изначально неправильную планку, ну или настрой. Английское, ирландское, бельгийское пиво абсолютно другое по характеру и всему всему. А Урквелл это урквелл - это ординарное отличное пиво на каждый день. И да - его вкус он тоже как бы приходит с годами - после 30 - после того как много много много попробуете - придёт понимание оптимального вкуса - чего то идеально округлого. Да и вообще чехи мастера - простого по характеру пива без изысков.
Да и на Локал на туристической тропе - но поди ж ты - там такая подача самого казалось бы ординарного Урквелла.
При всей моей любви к крафту новой волны, моё сердце принадлежит плезени навсегда - вы можете перечитать как я плевался месяц назад и ругался, но плезень это шедевр в плане пива на каждый день.[/quote]

Так я и говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Нам вот Эггенберг полюбился, но это не значит, что все остальные от него будут в восторге.

На счет Вельвета, в Москве, я думаю, его много где льют. Я его пробовала первый раз у нас в пивной на севере столицы, адрес правда не помню.

Если кто знает, есть ли Эггенберг в Москве, делитесь
Aselka
новичок

Сообщение Barry Prudom » 30 май 2014, 07:28

Aselka писал(а) 30 май 2014, 07:00:Так я и говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Нам вот Эггенберг полюбился, но это не значит, что все остальные от него будут в восторге.

Более того, вы первые от кого я слышу что-то хорошее про Эггенберг.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение teomom » 30 май 2014, 07:46

Barry Prudom
а что тут такого про эггенберг - пиво с лимонником. тёмное так вообще неплохо освежает.
teomom
полноправный участник

Сообщение Гость » 30 май 2014, 07:53

Barry Prudom писал(а) 30 май 2014, 07:28:
Aselka писал(а) 30 май 2014, 07:00:Так я и говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Нам вот Эггенберг полюбился, но это не значит, что все остальные от него будут в восторге.

Более того, вы первые от кого я слышу что-то хорошее про Эггенберг.

Тогда я буду вторым, кто скажет о Эггенберге хорошо. Мне темный понравился.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль