Hloucalova писал(а) 29 май 2014, 19:34:Туплак - это не сорт пива, но любое пиво, наливаемое в литровую кружку.
Насчет Вельвета. Вельвет должен быть правильно налит и вовремя подан. Да и место играет огромную роль.
К Гиннесу довольно близко стоит (сейчас меня закидают камнями) темный Будвар. Но, опять же, не везде. В Праге могу рекоммендовать Trafika 67, что в улице Korunní, остановка Vinohradská vodárna.
По поводу специального розлива Вельвета посмею не согласиться. Сравнивая с тем же Гиннесом, замечу, что первичный розлив в пластиковую тару и последующее переливание по бокалам в апартаментах, никак не сказалось на вкусе, аромате, нежной пенке и прочим достоинствам этого напитка, после такой игры вкуса Вельвет показался мягко говоря бледным. В конце концов, это не вино 1900 года из погреба герцога Бургундского, чтобы можно было говорить о специальной обстановке, бокалах, способе розлива (из крана, не?) и т.д. Заведение было тоже не из двустульных кафешек, а оживленный паб, так что думаю скисшим оно там не могло быть.
Но в целом с моими предпочтениями мне было в плане пиво скучно. Как туристу совсем не хочется рыскать в поисках пива, а в заведениях в основном Пилзнер уруквелл или Крушовице попадалось. Да, сейчас будут говорить про туристические тропы, но кто мы, как не туристы? Может, когда будем второй и третий разы в Чехии, найдем для себя такую же любовь, как ирландские-шотландские стауты, но явно не сейчас =)