Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
ELENA_T писал(а) 29 май 2014, 04:58:Продолжение - это хорошо!
tat_ писал(а) 29 май 2014, 07:43:Да, дождались продолжения!
froska писал(а) 29 май 2014, 12:08:Ура! Я так ждала, так ждала продолжения! И к китам всё ближе и ближе!
Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:39:Если вы всё ещё не влюбились в этого парня
Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:39:Когда у нас-то так станет?
Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:41:Прямо, рукой подать
Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:41: Прямо, рукой подать !
Тарифа писал(а) 27 мар 2014, 11:13:Утаила я от вас, утаила, что купила в Чамуле пальто себе. Ну не пальто, а так, пальтишко...
tat_ писал(а) 29 май 2014, 19:27:Раз уж отчет скорыми темпами наполняться стал. Я так не скромно напомню, что со сих пор жуть как любопытно на то пальтишко взглянуть Фото-фото!!! Али убрали уже далече это модный девайс в недра шкафа до следующего сезона холодов?
И вот он тот день! День, ради которого мы проделали путь в 15 тыщ километров и теперь ходим вверх ногами! Мы встречаемся в агентстве – сначала лекция о китах, о редких орлах, популяция которых снижается, эти орлы моногамны, они имеют только одного партнера за всю жизнь и если их возлюбленный\я погибают, то уже никогда не находят нового (вот ведь идеальные отношения), о белых пеликанах. Китов на данный момент в бухте 1062 и около 700 детенышей (как они их считают?), мы их обязательно увидим, но вот насколько близко они подойдут к нам сказать никто не может, иногда они подходят прямо к лодкам и их можно потрогать и погладить, это большая удача. Мы едем в бухту уверенные, что нам повезет!
По пути мы увидели и соляные копи (по данным путеводителя местный завод на первом месте по производству соли в мире), и орлов (для них поставлены специальные столбы, каждый столб со своим номером) и пеликанов. Выходим в море, штиль – океан как зеркало, это хорошо, всматриваюсь в даль и вижу – ой, смотрите, это же морской котик! Или морской лев? И тут в видоискатель камеры попадает ржавая бочка, стоящая в море, а на ней куча этих котиков-львов (я решила называть их льветики, ибо даже если они и львы, все равно такие котики!), подходим ближе, они лениво наблюдают за нами – типа, ну что тут шумим мотором, спать мешаем, а? сделав 200 кадров, покидаем милых льветиков и снова вперед к китам.
Напряженно смотрим в морские дали – вон, вон, смотри, видишь? Кажется, это кит, вон там что-то движется, и тут – один, два, три! Мощные спины, хвосты в пол нашей лодки, бодро щелкаем фотиками с объективом, настроенным на дальнюю съемку. Наш капитан глушит мотор и мы видим, что совсем рядом плывет кит, вот уже можно сфотографировать его голову, любознательно высовывающуюся из воды и тут ах, он в метре от лодки! Это детеныш, он балуется и переворачивается с боку на бок! Его кожа блестит (кожа взрослых китов покрыта моллюсками), и он плывет к нам! Боже! Иди же сюда, малыш! Но и мама рядом, она не отпускает его далеко, когда он устанет, он просто ложится ей на спину и она его везет. Он подходит совсем близко и его можно потрогать, погладить, мы визжим и хохочем, перепрыгивая с одного борта лодки на другой, почти зачерпывая воду, малыш обходит нас с разных сторон, дурачится и выдает мне фонтан прямо в лицо! После этого я убираю камеру и просто смотрю, глажу, смеюсь. Тут и мама, ее морда примерно в пол нашей лодки, она проходит справа, слева, под нами, слегка раскачивая лодку, но не причиняя никому вреда, в один момент я гладила их сразу двоих – не бойся, мама, мы не обидим это маленькое чудо, которое дороже всех для тебя, мы и сами мамы.
Вокруг нас все больше и больше китов, а один момент их было рядом и под нами штуки 4-5! Но наш малыш так и кружил рядом с нами, пока не подобралась другая, мене удачливая лодка и не стала приманивать наших китов. Это наши киты, не трогайте – хотелось закричать нам, но мы уже стали добрые и щедрые, поэтому оставили этим чужим людям наших китов и потихоньку убрались восвояси, по пути наблюдая тут и там блестящие спины и великолепные хвосты этих чудных животных, но близко больше к нам никто не подошел.
froska писал(а) 30 май 2014, 20:00: Это - катарсис!
Тарифа писал(а) 30 май 2014, 19:03:Не знаю слов, какими бы описать, что происходило, когда мы встретились с китами.
JaneCh писал(а) 31 май 2014, 11:32:! Это просто фантастика!!! Боже, их еще и руками можно было потрогать!!!!
Elena_puh писал(а) 31 май 2014, 12:30:Что-то я...про дышать забыла...Как же до февраля дотянуть?!
ТМ_Татьяна писал(а) 30 май 2014, 20:45:Величественные размеры тела, разума и Души!!!
tat_ писал(а) 31 май 2014, 09:09:Впечатление, что плаваете с ними нос к носу.
Чем снимали? GoPro камера на телескопической ручке?
froska писал(а) 30 май 2014, 20:34:Ты вызолотила мне душу!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы