Мексика. И станут направления дорогами.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мексика. И станут направления дорогами.

Сообщение froska » 29 май 2014, 12:08

Ура! Я так ждала, так ждала продолжения! И к китам всё ближе и ближе!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 15:39

ELENA_T писал(а) 29 май 2014, 04:58:Продолжение - это хорошо!

tat_ писал(а) 29 май 2014, 07:43:Да, дождались продолжения!

Девочки, спасибо. И для вас хочется писать, и сама Мексика прёт из меня, как тесто готовое. Однако трудно говорить о том, как ты был беспредельно счастлив, когда в это время рядом гибнут люди и царит ужас. В таком бессилье что-то изменить и раздрае сложно вести безмятежный и лёгкий рассказ.

Но, как сказал мой товарищ из Донецка, именно общение на форуме и отвлекает хоть на время от кошмара и позволяет верить, что нормальная жизнь вернётся, потому что нормальных людей всё равно больше.

Возвращаюсь в Мексику. У нас в номере висели большие постеры, посвящённые добыче соли, но, похоже, что сделаны они были очень давно. У того же маяка, что на картине, нас встретила только одна живая душа.

Кругом была тишина и запустение, свойственные оставленным людьми местам.

Но, вместо грусти, созерцание бескрайних просторов рождало чувство какой-то нереальной свободы от всего: от мелких неурядиц и больших проблем, от шума и бестолковости больших городов, от ненужных общений с ненужными людьми и всего прочего наносного. Хотелось просто дышать и дышать. И просто смотреть. Это есть настоящий край света.

Кстати, как видите на фото с нашей машиной, соляные горы-таки есть! Просто они на другом берегу. И люди есть. Просто в таком количестве и размере они не нарушают гармонии этого места.

А мои любимые скопы тем более в полном симбиозе.

Кстати, почему я его ещё приняла за орла-рыбака, потому что часто видели этих птиц с рыбой в когтях.

Если вы всё ещё не влюбились в этого парня, значит у вашего сердца нет глаз :lol: . Ну, не красавчик разве?

Помахав на прощание парочке, сидевшей на выходе из парка, вернулись в свои неприветливые покои.

Но только номера были неприглядны, а вокруг цветно и радостно.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

И ещё... народ гулял с собаками. И не только гулял. Звери выглядывали из рядом расположенных трейлеров.

phpBB [media]

Коммуникабельный Боби побежал цокать языком и восторгаться движками, размерами и другими характеристиками передвижных домов. А я засела в номере, злобно выглядывая в окно и отчаянно завидуя, как всё ж везёт некоторым, что они могут не расставаться со своими любимцами во время путешествия.

Для нас, членов большой семьи из себя, пяти кошковых и двух собачьих Йети, самая большая проблема путешествия: с кем и как их оставить. Тревога, как они там ?, всегда присутствует в любом счастливом дне вне дома. А тут...Но я ещё не знала, что меня ждёт впереди...

Прибежал запыхавшийся Боб с горящими глазами и позвал меня в гости к хозяевам одного из трейлеров. "Чего я там не видела?"- стала отказываться я, корчась в муках чёрной зависти. Волшебные слова: "Там кошки!" мигом излечили меня от ипохондрии и я порысила за сопровождающим.

В итоге хочу сказать, встреча любви к америкосам мне не прибавила :cool: . Представьте, их путешествует 23 семьи, едут не торопясь, останавливаются в самых красивых местах Калифорнии (помните, я вам показывала ранее в каких), снимают с машин велики, мотики, катера, катаются по окрестностям, занимаются спортом и рыбалкой, устраивают вечеринки и общие барбекю. Вот как сегодня вечером.

Рядом с отелем они стоят на специально оборудованной стоянке, где есть возможность подключить "квартиры на колёсах" к бытовым коммуникациям. Внутренняя площадь трейлера Либо и Феа около 30 квадратных метров. Просторная гостиная с кухней, телевизором, камином!(Куда ж в путешествие и без камина :eek: ?), сервантом с разными статуэтками, вазочками (и без этого никак :eek: ), с обеденным столом и нормальными деревянными стульями, с мягкой мебелью и холодильником. Спальная с ещё одним телевизором, гардеробом с одеждой в таком количестве, что можно год одеваться не повторяясь. Естественно, туалет, умывальник, душ - не отказано ни в каких благах цивилизации.

Но я бы всё это снесла спокойно, но кошки, кошки-то с каким комфортом путешествуют!!! Домики у каждого свои, когтеточка, правда, одна на двоих, но туалеты... Как можно один туалет, ведь они мальчик и девочка :eek: !

Видали, как у меня скулы сводит от зависти, когда я улыбаюсь :eek: ?

Либо 70 лет, его дед бежал от революции из Одессы. Так что почти земляк. Феа в жизни стрижёт собак. Все они совершенно не пафосные, очень открытые, даже простодушными кажутся. И очень дружелюбные. Временами я забывала слова Обама, политика и т.д. и просто получала удовольствие от общения с ними.

phpBB [media]

Либо - в жёлтой рубашке. Они как раз с друзьями придумали делать барбекю и позвали нас.

Конечно, не пошла. Сели с Ирой на крылечке наших конур допивать остывший чай и пытаться понять: как так то? Обычные работники среднего звена, не миллионеры, могут позволить себе купить такой дом с обстановкой, собраться с друзьями в одно время, взять всё своё любимое и - в путь! Не спеша знакомятся с достопримечательностями, с окружающей природой, общаются друг с другом. Вспомнились наши чартеры, увозящие в Турцию-Таиланд толпы вырвавшихся на свободу соотечественников :???: .

Когда у нас-то так станет?

"Так дорог нет {{s ",-скажут все.

Ага. Мерикосы тоже сказали: "Одна проблема в этом путешествии - плохие дороги в Мексике :oops: ".

И чего я их к себе на Урал не пригласила :shock: ?

Сейчас, несколько лет спустя после путешествия, восстанавливала видео в своём отчёте и подумала: а достаточно ли понятно, что весь пост об американцах это сарказм? Если нет, то на всякий случай пишу - к Америке и американцам отношусь с огромным уважением за то, как они смогли устроить жизнь в своей стране.
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 15:41

froska писал(а) 29 май 2014, 12:08:Ура! Я так ждала, так ждала продолжения! И к китам всё ближе и ближе!

Да уж, ближе некуда! Прямо, рукой подать !

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Alexandrita » 29 май 2014, 18:48

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:39:Если вы всё ещё не влюбились в этого парня

Лена, я влюбилась во всех твоих парней

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:39:Когда у нас-то так станет?

Эх....очень много слов здесь я бы произнесла

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:41:Прямо, рукой подать

Мое сердце остановилось
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 19:21

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:41: Прямо, рукой подать !

Какой интересный кадр! Подводно-наглядный
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 19:27

Тарифа писал(а) 27 мар 2014, 11:13:Утаила я от вас, утаила, что купила в Чамуле пальто себе. Ну не пальто, а так, пальтишко...

Раз уж отчет скорыми темпами наполняться стал. Я так не скромно напомню, что со сих пор жуть как любопытно на то пальтишко взглянуть Фото-фото!!! Али убрали уже далече это модный девайс в недра шкафа до следующего сезона холодов?
tat_
активный участник

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 19:54

tat_ писал(а) 29 май 2014, 19:27:Раз уж отчет скорыми темпами наполняться стал. Я так не скромно напомню, что со сих пор жуть как любопытно на то пальтишко взглянуть Фото-фото!!! Али убрали уже далече это модный девайс в недра шкафа до следующего сезона холодов?

Самое интересное, что не убрали, потому что сезоны холодов ещё не прошли. Днём, в лучшем случае, температура до 10 градусов поднимается. А то , ещё ведь не лето !

Поэтому пальтишко вот оно! Не стесняюсь показать, потому что в городе его заценили, собираются в "пальтовый тур" . Это они ещё про козьепушные юбки не в курсе .

Домашние неожиданно тоже прониклись любовью к моему девайсу .

Носится, как пончо, что по весне очень удобно. И пахнет - чистой шерстью .
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 20:02

Какая прелесть! Цивильное оказывается пальтишко, судя по фото - приличного качества. И цвет приятный.
Конечно, скорее пончо, чем пальтишко... Но этих разновидностей верхней одежи - масса, так что нам привычнее пальтишком называть.
tat_
активный участник

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 21:26

И вот он тот день! День, ради которого мы проделали путь в 15 тыщ километров и теперь ходим вверх ногами! Мы встречаемся в агентстве – сначала лекция о китах, о редких орлах, популяция которых снижается, эти орлы моногамны, они имеют только одного партнера за всю жизнь и если их возлюбленный\я погибают, то уже никогда не находят нового (вот ведь идеальные отношения), о белых пеликанах. Китов на данный момент в бухте 1062 и около 700 детенышей (как они их считают?), мы их обязательно увидим, но вот насколько близко они подойдут к нам сказать никто не может, иногда они подходят прямо к лодкам и их можно потрогать и погладить, это большая удача. Мы едем в бухту уверенные, что нам повезет!

По пути мы увидели и соляные копи (по данным путеводителя местный завод на первом месте по производству соли в мире), и орлов (для них поставлены специальные столбы, каждый столб со своим номером) и пеликанов. Выходим в море, штиль – океан как зеркало, это хорошо, всматриваюсь в даль и вижу – ой, смотрите, это же морской котик! Или морской лев? И тут в видоискатель камеры попадает ржавая бочка, стоящая в море, а на ней куча этих котиков-львов (я решила называть их льветики, ибо даже если они и львы, все равно такие котики!), подходим ближе, они лениво наблюдают за нами – типа, ну что тут шумим мотором, спать мешаем, а? сделав 200 кадров, покидаем милых льветиков и снова вперед к китам.

Напряженно смотрим в морские дали – вон, вон, смотри, видишь? Кажется, это кит, вон там что-то движется, и тут – один, два, три! Мощные спины, хвосты в пол нашей лодки, бодро щелкаем фотиками с объективом, настроенным на дальнюю съемку. Наш капитан глушит мотор и мы видим, что совсем рядом плывет кит, вот уже можно сфотографировать его голову, любознательно высовывающуюся из воды и тут ах, он в метре от лодки! Это детеныш, он балуется и переворачивается с боку на бок! Его кожа блестит (кожа взрослых китов покрыта моллюсками), и он плывет к нам! Боже! Иди же сюда, малыш! Но и мама рядом, она не отпускает его далеко, когда он устанет, он просто ложится ей на спину и она его везет. Он подходит совсем близко и его можно потрогать, погладить, мы визжим и хохочем, перепрыгивая с одного борта лодки на другой, почти зачерпывая воду, малыш обходит нас с разных сторон, дурачится и выдает мне фонтан прямо в лицо! После этого я убираю камеру и просто смотрю, глажу, смеюсь. Тут и мама, ее морда примерно в пол нашей лодки, она проходит справа, слева, под нами, слегка раскачивая лодку, но не причиняя никому вреда, в один момент я гладила их сразу двоих – не бойся, мама, мы не обидим это маленькое чудо, которое дороже всех для тебя, мы и сами мамы.

Вокруг нас все больше и больше китов, а один момент их было рядом и под нами штуки 4-5! Но наш малыш так и кружил рядом с нами, пока не подобралась другая, мене удачливая лодка и не стала приманивать наших китов. Это наши киты, не трогайте – хотелось закричать нам, но мы уже стали добрые и щедрые, поэтому оставили этим чужим людям наших китов и потихоньку убрались восвояси, по пути наблюдая тут и там блестящие спины и великолепные хвосты этих чудных животных, но близко больше к нам никто не подошел.

Иришка так точно всё передала, что мне остаётся прилепить подтверждающие фото и добавить кой-какие мелочи. Наша туркомпания.

На размер человечка в сравнении с китами я обратила внимание только дома. Он рядом с синим китом.

Я вообще про китов не думала ни пока добирались, ни, тем более, в эту ночь. Как перед экзаменом предмета, который знаешь, нет смысла о нём думать. Во мне жила чёткая уверенность, что китов мы завтра увидим, что всё не напрасно. Поэтому ночью я думала об одиноком покоцанном оставленном нами в Мехико Доджике. Заодно мучительно пыталась припомнить, что же всё-таки было написано в потерянном договоре на его аренду ?

Ира рассказала, что мы видели до китов и с этих фото я и начну. Потому что, очень интересно, но после китов...

Добычу соли мы увидели и были поражены её размахом, хотя сами родом из соледобывающего района страны: муж родился и жил в Усолье, где рабочие графа Строганова добывали поваренную соль для всей страны. Но не такими, конечно, масштабами.

Это опять мой фотохостинг прикалывается.

Приблизим последнее фото и понадеемся, что не этой солью мы вчера суп досаливали .

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.

По аналогии с нашей "молочной рекой с кисельными берегами" бухта Заячий глаз с соляными берегами.

От последнего фото почему-то щемит на ссерце.
И оно хорошо смотрелось бы в тёмной рамке, жаль не умею сделать.

Председатель у лвётиков мне нравится .

Такая мадам Брошкина !

С другой стороны, ей есть чем гордиться: она же сон таких богатырей охраняет!

Так сладко спят . Пойдём и мы, пожалуй .
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 30 май 2014, 11:19

Ух и ничего ж себе!! Птички !!!!!!!!!! В гифках - вообще, идея Сразу живая птичка такая!
Льветики - одно слово - прелесть!! (Чувствуется, приближаются Галапагосы?)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение froska » 30 май 2014, 11:53

Ленааа! Это же просто восторг! И льветики, и китики!
Пальтецо-пончо мне тоже понравилось! И птички! В общем, океан позитива!
froska
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2014, 19:03

Знаете, почему на тайм-аут вчера ушла?
Не знаю слов, какими бы описать, что происходило, когда мы встретились с китами. Они были с нами больше часа :razz: !!! Представляете, какая буря бушевала в нашей лодочке!!! По-моему, самообладания не потерял один Боби. Остальные мацали и мацали гигантов!!!

И стонали-пищали-восклицали от избытка чувств. Фильмы даже можно не смотреть, а только слушать :eek: .

phpBB [media]

phpBB [media]

Мы всё время кричали Боби, чтобы он тоже трогал китов, у нас прямо навязчивая идея какая-то объявилась: все же трогают! :eek: .

И вот этот момент я помню, когда только китёнок подплыл, я не могла дотянуться до него, потому что все сразу бросились, тогда соседка-итальянка взяла меня за руку и притянув меня к себе дотянула мою руку до ребёнка.

А эта женщина - инвалид, кое-как её в лодку погрузили. Преодолевая всё, для чего-то она стремилась сюда?

Понятно для чего: пропустить через себя эти мгновения единения с природой, ощутить их руками, прочувствовать какое огромное Доверие людям оказывают эти гиганты.

phpBB [media]

Китов было очень много, но к лодке подошли гладиться только к нашей.

"Наш китёнок" ушёл полюбопытствовать к другой лодке, а мы тем временем ушли в противоположную сторону, чтобы он остался с этими людьми и они тоже получили свой кусочек счастья :!: !

Но он с нами попрощался.

И его мамочка тоже :roll: :twisted: !!!!

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2021, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение froska » 30 май 2014, 20:00

Боже ж мой, что творится в моей душе, не передать! Это избыток чувств и эмоций! Это - катарсис!
Леночка, хотя вы и сами сотворили это путешествие, но это награда вам за любовь и доброту! Это так чудесно!
froska
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2014, 20:32

froska писал(а) 30 май 2014, 20:00: Это - катарсис!

Леночка, спасибо и приготовься, космос будет сейчас !!!!!

Вы представляете, нас разделяет не только разумность-неразумность, способы и состав пищи, нас разделяет кроме всего - СРЕДА ОБИТАНИЯ. И мы тянем свои ладошки в надежде коснуться другой жизни, ощутить её тепло и получить хоть один ответ на вопросы: "Кто мы? Зачем мы? Почему мы?".

И контакт происходит. И мы понимаем, что мы - не одиноки .

Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение froska » 30 май 2014, 20:34

Ты вызолотила мне душу!
froska
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 30 май 2014, 20:45

Вот оно Величие!
Величественные размеры тела, разума и Души!!!
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение tat_ » 31 май 2014, 09:09

Ух ты))) Какие подводные кадры удачные!
Впечатление, что плаваете с ними нос к носу.
Чем снимали? GoPro камера на телескопической ручке?
tat_
активный участник

Сообщение JaneCh » 31 май 2014, 11:32

Лена !!!! Это просто фантастика!!! Боже, их еще и руками можно было потрогать!!!! Вот это впечатление!!!
Я за вас очень рада!!!!!!!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Elena_puh » 31 май 2014, 12:30

Тарифа писал(а) 30 май 2014, 19:03:Не знаю слов, какими бы описать, что происходило, когда мы встретились с китами.

Что-то я...про дышать забыла...Как же до февраля дотянуть?!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 02 июн 2014, 19:26

JaneCh писал(а) 31 май 2014, 11:32:! Это просто фантастика!!! Боже, их еще и руками можно было потрогать!!!!

Их даже можно было в няшистые моси поцеловать :lol: !!!

Elena_puh писал(а) 31 май 2014, 12:30:Что-то я...про дышать забыла...Как же до февраля дотянуть?!

Не того боишься, Лена. Вот как потом с этим жить и навечно тосковать по тем мгновениям Доверия...Ищу билеты туда, не со всеми наобнималась :!: :lol: .

ТМ_Татьяна писал(а) 30 май 2014, 20:45:Величественные размеры тела, разума и Души!!!

Это и притягивает, что рядом с ними становишься чище, проще и добрее.

Звонкие от счастья, возвращались мы на берег.

Птички кругом разные,

а у нас только Они перед глазами.

Я даже дорогу не снимала, можете представить? Не можете? А это правда :razz: ! Мы просмотрели все фильмы и фото о китах, ещё и ещё раз упиваясь своим счастьем, пока ехали до Сан-Игнасио. Отель там долго искать не стали, поселились в рекомендованном на этом форуме Desert Inn, дороговато: 1200 песо, но нам хотелось комфорта.

Проехали в Сан-Игнасио, чтобы определиться с завтрашним трипом к китам в лагуну с одноимённым городу названием. Турфирму легко нашли: на единственной площади жёлтое здание напротив церкви. Цена примерно как и в Герреро Негро 1170 песо на двоих.

С последним фото я забежала немного вперёд. Его я сняла утром и на нём совершенно случайно запечатлён наш попутчик на несколько дней, замечательный парень из Санкт-Петербурга, с которым мы разделили много потрясающих моментов путешествия по Бахе.

Обговорив в турфирме, что мы стартуем от неё завтра в 8 утра на своей машине и пообедав тут же на площади, вернулись в наш зашибательский отель. Тут-то всё и стряслось {{s . Я села готовить место на флэшке к завтрашней съёмке и, выделив все наши замечательные фильмы и фото, вместо того, чтобы перенести в ноут, удалила всё.

Можете представить размер катастрофы {{s ? Подводных фильмов о китах я не видела ни у кого. Только у себя секунду назад...

Потом я плакала, плакала... Потом просто тупила, сидя в углу, как узник Алькатраса. Потом пыталась вспомнить, в каком кармане рюкзака лежат мыло и верёвка :shock: .

Потом звуки вернулись и я услышала Боба. Он твёрдо мне пообещал, что завтра снимет фильмы гораздо лучше. Что эти фильмы были пробные и не такого уж хорошего качества. Что теперь он знает, как снимать правильно и завтра точно сделает для меня шедевр. Почему я ему поверила? Я даже не задумалась на тему, что киты могут просто не подойти к нам? Наверное, он был очень убедителен :!: .

Но со всеми на ужин я согласилась идти, только если они меня с этого дня будут называть "тупая курица" :eek: .

tat_ писал(а) 31 май 2014, 09:09:Впечатление, что плаваете с ними нос к носу.
Чем снимали? GoPro камера на телескопической ручке?

Да,именно ей. И именно фильмы и снимки с неё я и умудрилась уничтожить. Восстановили дома только часть снимков, которые я здесь показала, а фильмы пока :???: ...

froska писал(а) 30 май 2014, 20:34:Ты вызолотила мне душу!

Лена, ты и после этого мне скажешь те же слова?
Последний раз редактировалось Тарифа 01 май 2023, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль