Мексика. И станут направления дорогами.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика. И станут направления дорогами.

Сообщение froska » 29 май 2014, 12:08

Ура! Я так ждала, так ждала продолжения! И к китам всё ближе и ближе!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 15:39

ELENA_T писал(а) 29 май 2014, 04:58:Продолжение - это хорошо!

tat_ писал(а) 29 май 2014, 07:43:Да, дождались продолжения!

Девочки, спасибо. И для вас хочется писать, и сама Мексика прёт из меня, как тесто готовое. Однако трудно говорить о том, как ты был беспредельно счастлив, когда в это время рядом гибнут люди и царит ужас. В таком бессилье что-то изменить и раздрае сложно вести безмятежный и лёгкий рассказ.

Но, как сказал мой товарищ из Донецка, именно общение на форуме и отвлекает хоть на время от кошмара и позволяет верить, что нормальная жизнь вернётся, потому что нормальных людей всё равно больше.

Возвращаюсь в Мексику. У нас в номере висели большие постеры, посвящённые добыче соли, но, похоже, что сделаны они были очень давно. У того же маяка, что на картине, нас встретила только одна живая душа.

Кругом была тишина и запустение, свойственные оставленным людьми местам.

Но, вместо грусти, созерцание бескрайних просторов рождало чувство какой-то нереальной свободы от всего: от мелких неурядиц и больших проблем, от шума и бестолковости больших городов, от ненужных общений с ненужными людьми и всего прочего наносного. Хотелось просто дышать и дышать. И просто смотреть. Это есть настоящий край света.

Кстати, как видите на фото с нашей машиной, соляные горы-таки есть! Просто они на другом берегу. И люди есть. Просто в таком количестве и размере они не нарушают гармонии этого места.

А мои любимые скопы тем более в полном симбиозе.

Кстати, почему я его ещё приняла за орла-рыбака, потому что часто видели этих птиц с рыбой в когтях.

Если вы всё ещё не влюбились в этого парня, значит у вашего сердца нет глаз :lol: . Ну, не красавчик разве?

Помахав на прощание парочке, сидевшей на выходе из парка, вернулись в свои неприветливые покои.

Но только номера были неприглядны, а вокруг цветно и радостно.

Мексика. И станут направления дорогами. Мексика. И станут направления дорогами.

И ещё... народ гулял с собаками. И не только гулял. Звери выглядывали из рядом расположенных трейлеров.

phpBB [media]

Коммуникабельный Боби побежал цокать языком и восторгаться движками, размерами и другими характеристиками передвижных домов. А я засела в номере, злобно выглядывая в окно и отчаянно завидуя, как всё ж везёт некоторым, что они могут не расставаться со своими любимцами во время путешествия.

Для нас, членов большой семьи из себя, пяти кошковых и двух собачьих Йети, самая большая проблема путешествия: с кем и как их оставить. Тревога, как они там ?, всегда присутствует в любом счастливом дне вне дома. А тут...Но я ещё не знала, что меня ждёт впереди...

Прибежал запыхавшийся Боб с горящими глазами и позвал меня в гости к хозяевам одного из трейлеров. "Чего я там не видела?"- стала отказываться я, корчась в муках чёрной зависти. Волшебные слова: "Там кошки!" мигом излечили меня от ипохондрии и я порысила за сопровождающим.

В итоге хочу сказать, встреча любви к америкосам мне не прибавила :cool: . Представьте, их путешествует 23 семьи, едут не торопясь, останавливаются в самых красивых местах Калифорнии (помните, я вам показывала ранее в каких), снимают с машин велики, мотики, катера, катаются по окрестностям, занимаются спортом и рыбалкой, устраивают вечеринки и общие барбекю. Вот как сегодня вечером.

Рядом с отелем они стоят на специально оборудованной стоянке, где есть возможность подключить "квартиры на колёсах" к бытовым коммуникациям. Внутренняя площадь трейлера Либо и Феа около 30 квадратных метров. Просторная гостиная с кухней, телевизором, камином!(Куда ж в путешествие и без камина :eek: ?), сервантом с разными статуэтками, вазочками (и без этого никак :eek: ), с обеденным столом и нормальными деревянными стульями, с мягкой мебелью и холодильником. Спальная с ещё одним телевизором, гардеробом с одеждой в таком количестве, что можно год одеваться не повторяясь. Естественно, туалет, умывальник, душ - не отказано ни в каких благах цивилизации.

Но я бы всё это снесла спокойно, но кошки, кошки-то с каким комфортом путешествуют!!! Домики у каждого свои, когтеточка, правда, одна на двоих, но туалеты... Как можно один туалет, ведь они мальчик и девочка :eek: !

Видали, как у меня скулы сводит от зависти, когда я улыбаюсь :eek: ?

Либо 70 лет, его дед бежал от революции из Одессы. Так что почти земляк. Феа в жизни стрижёт собак. Все они совершенно не пафосные, очень открытые, даже простодушными кажутся. И очень дружелюбные. Временами я забывала слова Обама, политика и т.д. и просто получала удовольствие от общения с ними.

phpBB [media]

Либо - в жёлтой рубашке. Они как раз с друзьями придумали делать барбекю и позвали нас.

Конечно, не пошла. Сели с Ирой на крылечке наших конур допивать остывший чай и пытаться понять: как так то? Обычные работники среднего звена, не миллионеры, могут позволить себе купить такой дом с обстановкой, собраться с друзьями в одно время, взять всё своё любимое и - в путь! Не спеша знакомятся с достопримечательностями, с окружающей природой, общаются друг с другом. Вспомнились наши чартеры, увозящие в Турцию-Таиланд толпы вырвавшихся на свободу соотечественников :???: .

Когда у нас-то так станет?

"Так дорог нет {{s ",-скажут все.

Ага. Мерикосы тоже сказали: "Одна проблема в этом путешествии - плохие дороги в Мексике :oops: ".

И чего я их к себе на Урал не пригласила :shock: ?

Сейчас, несколько лет спустя после путешествия, восстанавливала видео в своём отчёте и подумала: а достаточно ли понятно, что весь пост об американцах это сарказм? Если нет, то на всякий случай пишу - к Америке и американцам отношусь с огромным уважением за то, как они смогли устроить жизнь в своей стране.
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5297 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 15:41

froska писал(а) 29 май 2014, 12:08:Ура! Я так ждала, так ждала продолжения! И к китам всё ближе и ближе!

Да уж, ближе некуда! Прямо, рукой подать !

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Alexandrita » 29 май 2014, 18:48

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:39:Если вы всё ещё не влюбились в этого парня

Лена, я влюбилась во всех твоих парней

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:39:Когда у нас-то так станет?

Эх....очень много слов здесь я бы произнесла

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:41:Прямо, рукой подать

Мое сердце остановилось
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 19:21

Тарифа писал(а) 29 май 2014, 15:41: Прямо, рукой подать !

Какой интересный кадр! Подводно-наглядный
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 19:27

Тарифа писал(а) 27 мар 2014, 11:13:Утаила я от вас, утаила, что купила в Чамуле пальто себе. Ну не пальто, а так, пальтишко...

Раз уж отчет скорыми темпами наполняться стал. Я так не скромно напомню, что со сих пор жуть как любопытно на то пальтишко взглянуть Фото-фото!!! Али убрали уже далече это модный девайс в недра шкафа до следующего сезона холодов?
tat_
активный участник

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 19:54

tat_ писал(а) 29 май 2014, 19:27:Раз уж отчет скорыми темпами наполняться стал. Я так не скромно напомню, что со сих пор жуть как любопытно на то пальтишко взглянуть Фото-фото!!! Али убрали уже далече это модный девайс в недра шкафа до следующего сезона холодов?

Самое интересное, что не убрали, потому что сезоны холодов ещё не прошли. Днём, в лучшем случае, температура до 10 градусов поднимается. А то , ещё ведь не лето !

Поэтому пальтишко вот оно! Не стесняюсь показать, потому что в городе его заценили, собираются в "пальтовый тур" . Это они ещё про козьепушные юбки не в курсе .

Домашние неожиданно тоже прониклись любовью к моему девайсу .

Носится, как пончо, что по весне очень удобно. И пахнет - чистой шерстью .
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение tat_ » 29 май 2014, 20:02

Какая прелесть! Цивильное оказывается пальтишко, судя по фото - приличного качества. И цвет приятный.
Конечно, скорее пончо, чем пальтишко... Но этих разновидностей верхней одежи - масса, так что нам привычнее пальтишком называть.
tat_
активный участник

Сообщение Тарифа » 29 май 2014, 21:26

И вот он тот день! День, ради которого мы проделали путь в 15 тыщ километров и теперь ходим вверх ногами! Мы встречаемся в агентстве – сначала лекция о китах, о редких орлах, популяция которых снижается, эти орлы моногамны, они имеют только одного партнера за всю жизнь и если их возлюбленный\я погибают, то уже никогда не находят нового (вот ведь идеальные отношения), о белых пеликанах. Китов на данный момент в бухте 1062 и около 700 детенышей (как они их считают?), мы их обязательно увидим, но вот насколько близко они подойдут к нам сказать никто не может, иногда они подходят прямо к лодкам и их можно потрогать и погладить, это большая удача. Мы едем в бухту уверенные, что нам повезет!

По пути мы увидели и соляные копи (по данным путеводителя местный завод на первом месте по производству соли в мире), и орлов (для них поставлены специальные столбы, каждый столб со своим номером) и пеликанов. Выходим в море, штиль – океан как зеркало, это хорошо, всматриваюсь в даль и вижу – ой, смотрите, это же морской котик! Или морской лев? И тут в видоискатель камеры попадает ржавая бочка, стоящая в море, а на ней куча этих котиков-львов (я решила называть их льветики, ибо даже если они и львы, все равно такие котики!), подходим ближе, они лениво наблюдают за нами – типа, ну что тут шумим мотором, спать мешаем, а? сделав 200 кадров, покидаем милых льветиков и снова вперед к китам.

Напряженно смотрим в морские дали – вон, вон, смотри, видишь? Кажется, это кит, вон там что-то движется, и тут – один, два, три! Мощные спины, хвосты в пол нашей лодки, бодро щелкаем фотиками с объективом, настроенным на дальнюю съемку. Наш капитан глушит мотор и мы видим, что совсем рядом плывет кит, вот уже можно сфотографировать его голову, любознательно высовывающуюся из воды и тут ах, он в метре от лодки! Это детеныш, он балуется и переворачивается с боку на бок! Его кожа блестит (кожа взрослых китов покрыта моллюсками), и он плывет к нам! Боже! Иди же сюда, малыш! Но и мама рядом, она не отпускает его далеко, когда он устанет, он просто ложится ей на спину и она его везет. Он подходит совсем близко и его можно потрогать, погладить, мы визжим и хохочем, перепрыгивая с одного борта лодки на другой, почти зачерпывая воду, малыш обходит нас с разных сторон, дурачится и выдает мне фонтан прямо в лицо! После этого я убираю камеру и просто смотрю, глажу, смеюсь. Тут и мама, ее морда примерно в пол нашей лодки, она проходит справа, слева, под нами, слегка раскачивая лодку, но не причиняя никому вреда, в один момент я гладила их сразу двоих – не бойся, мама, мы не обидим это маленькое чудо, которое дороже всех для тебя, мы и сами мамы.

Вокруг нас все больше и больше китов, а один момент их было рядом и под нами штуки 4-5! Но наш малыш так и кружил рядом с нами, пока не подобралась другая, мене удачливая лодка и не стала приманивать наших китов. Это наши киты, не трогайте – хотелось закричать нам, но мы уже стали добрые и щедрые, поэтому оставили этим чужим людям наших китов и потихоньку убрались восвояси, по пути наблюдая тут и там блестящие спины и великолепные хвосты этих чудных животных, но близко больше к нам никто не подошел.

Иришка так точно всё передала, что мне остаётся прилепить подтверждающие фото и добавить кой-какие мелочи. Наша туркомпания.

На размер человечка в сравнении с китами я обратила внимание только дома. Он рядом с синим китом.

Я вообще про китов не думала ни пока добирались, ни, тем более, в эту ночь. Как перед экзаменом предмета, который знаешь, нет смысла о нём думать. Во мне жила чёткая уверенность, что китов мы завтра увидим, что всё не напрасно. Поэтому ночью я думала об одиноком покоцанном оставленном нами в Мехико Доджике. Заодно мучительно пыталась припомнить, что же всё-таки было написано в потерянном договоре на его аренду ?

Ира рассказала, что мы видели до китов и с этих фото я и начну. Потому что, очень интересно, но после китов...

Добычу соли мы увидели и были поражены её размахом, хотя сами родом из соледобывающего района страны: муж родился и жил в Усолье, где рабочие графа Строганова добывали поваренную соль для всей страны. Но не такими, конечно, масштабами.

Это опять мой фотохостинг прикалывается.

Приблизим последнее фото и понадеемся, что не этой солью мы вчера суп досаливали .

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.

По аналогии с нашей "молочной рекой с кисельными берегами" бухта Заячий глаз с соляными берегами.

От последнего фото почему-то щемит на ссерце.
И оно хорошо смотрелось бы в тёмной рамке, жаль не умею сделать.

Председатель у лвётиков мне нравится .

Такая мадам Брошкина !

С другой стороны, ей есть чем гордиться: она же сон таких богатырей охраняет!

Так сладко спят . Пойдём и мы, пожалуй .
Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 30 май 2014, 11:19

Ух и ничего ж себе!! Птички !!!!!!!!!! В гифках - вообще, идея Сразу живая птичка такая!
Льветики - одно слово - прелесть!! (Чувствуется, приближаются Галапагосы?)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение froska » 30 май 2014, 11:53

Ленааа! Это же просто восторг! И льветики, и китики!
Пальтецо-пончо мне тоже понравилось! И птички! В общем, океан позитива!
froska
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2014, 19:03

Знаете, почему на тайм-аут вчера ушла?
Не знаю слов, какими бы описать, что происходило, когда мы встретились с китами. Они были с нами больше часа :razz: !!! Представляете, какая буря бушевала в нашей лодочке!!! По-моему, самообладания не потерял один Боби. Остальные мацали и мацали гигантов!!!

И стонали-пищали-восклицали от избытка чувств. Фильмы даже можно не смотреть, а только слушать :eek: .

phpBB [media]

phpBB [media]

Мы всё время кричали Боби, чтобы он тоже трогал китов, у нас прямо навязчивая идея какая-то объявилась: все же трогают! :eek: .

И вот этот момент я помню, когда только китёнок подплыл, я не могла дотянуться до него, потому что все сразу бросились, тогда соседка-итальянка взяла меня за руку и притянув меня к себе дотянула мою руку до ребёнка.

А эта женщина - инвалид, кое-как её в лодку погрузили. Преодолевая всё, для чего-то она стремилась сюда?

Понятно для чего: пропустить через себя эти мгновения единения с природой, ощутить их руками, прочувствовать какое огромное Доверие людям оказывают эти гиганты.

phpBB [media]

Китов было очень много, но к лодке подошли гладиться только к нашей.

"Наш китёнок" ушёл полюбопытствовать к другой лодке, а мы тем временем ушли в противоположную сторону, чтобы он остался с этими людьми и они тоже получили свой кусочек счастья :!: !

Но он с нами попрощался.

И его мамочка тоже :roll: :twisted: !!!!

phpBB [media]

Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2021, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение froska » 30 май 2014, 20:00

Боже ж мой, что творится в моей душе, не передать! Это избыток чувств и эмоций! Это - катарсис!
Леночка, хотя вы и сами сотворили это путешествие, но это награда вам за любовь и доброту! Это так чудесно!
froska
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2014, 20:32

froska писал(а) 30 май 2014, 20:00: Это - катарсис!

Леночка, спасибо и приготовься, космос будет сейчас !!!!!

Вы представляете, нас разделяет не только разумность-неразумность, способы и состав пищи, нас разделяет кроме всего - СРЕДА ОБИТАНИЯ. И мы тянем свои ладошки в надежде коснуться другой жизни, ощутить её тепло и получить хоть один ответ на вопросы: "Кто мы? Зачем мы? Почему мы?".

И контакт происходит. И мы понимаем, что мы - не одиноки .

Последний раз редактировалось Тарифа 30 май 2014, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение froska » 30 май 2014, 20:34

Ты вызолотила мне душу!
froska
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 30 май 2014, 20:45

Вот оно Величие!
Величественные размеры тела, разума и Души!!!
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение tat_ » 31 май 2014, 09:09

Ух ты))) Какие подводные кадры удачные!
Впечатление, что плаваете с ними нос к носу.
Чем снимали? GoPro камера на телескопической ручке?
tat_
активный участник

Сообщение JaneCh » 31 май 2014, 11:32

Лена !!!! Это просто фантастика!!! Боже, их еще и руками можно было потрогать!!!! Вот это впечатление!!!
Я за вас очень рада!!!!!!!
JaneCh

Сообщение Elena_puh » 31 май 2014, 12:30

Тарифа писал(а) 30 май 2014, 19:03:Не знаю слов, какими бы описать, что происходило, когда мы встретились с китами.

Что-то я...про дышать забыла...Как же до февраля дотянуть?!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение Тарифа » 02 июн 2014, 19:26

JaneCh писал(а) 31 май 2014, 11:32:! Это просто фантастика!!! Боже, их еще и руками можно было потрогать!!!!

Их даже можно было в няшистые моси поцеловать :lol: !!!

Elena_puh писал(а) 31 май 2014, 12:30:Что-то я...про дышать забыла...Как же до февраля дотянуть?!

Не того боишься, Лена. Вот как потом с этим жить и навечно тосковать по тем мгновениям Доверия...Ищу билеты туда, не со всеми наобнималась :!: :lol: .

ТМ_Татьяна писал(а) 30 май 2014, 20:45:Величественные размеры тела, разума и Души!!!

Это и притягивает, что рядом с ними становишься чище, проще и добрее.

Звонкие от счастья, возвращались мы на берег.

Птички кругом разные,

а у нас только Они перед глазами.

Я даже дорогу не снимала, можете представить? Не можете? А это правда :razz: ! Мы просмотрели все фильмы и фото о китах, ещё и ещё раз упиваясь своим счастьем, пока ехали до Сан-Игнасио. Отель там долго искать не стали, поселились в рекомендованном на этом форуме Desert Inn, дороговато: 1200 песо, но нам хотелось комфорта.

Проехали в Сан-Игнасио, чтобы определиться с завтрашним трипом к китам в лагуну с одноимённым городу названием. Турфирму легко нашли: на единственной площади жёлтое здание напротив церкви. Цена примерно как и в Герреро Негро 1170 песо на двоих.

С последним фото я забежала немного вперёд. Его я сняла утром и на нём совершенно случайно запечатлён наш попутчик на несколько дней, замечательный парень из Санкт-Петербурга, с которым мы разделили много потрясающих моментов путешествия по Бахе.

Обговорив в турфирме, что мы стартуем от неё завтра в 8 утра на своей машине и пообедав тут же на площади, вернулись в наш зашибательский отель. Тут-то всё и стряслось {{s . Я села готовить место на флэшке к завтрашней съёмке и, выделив все наши замечательные фильмы и фото, вместо того, чтобы перенести в ноут, удалила всё.

Можете представить размер катастрофы {{s ? Подводных фильмов о китах я не видела ни у кого. Только у себя секунду назад...

Потом я плакала, плакала... Потом просто тупила, сидя в углу, как узник Алькатраса. Потом пыталась вспомнить, в каком кармане рюкзака лежат мыло и верёвка :shock: .

Потом звуки вернулись и я услышала Боба. Он твёрдо мне пообещал, что завтра снимет фильмы гораздо лучше. Что эти фильмы были пробные и не такого уж хорошего качества. Что теперь он знает, как снимать правильно и завтра точно сделает для меня шедевр. Почему я ему поверила? Я даже не задумалась на тему, что киты могут просто не подойти к нам? Наверное, он был очень убедителен :!: .

Но со всеми на ужин я согласилась идти, только если они меня с этого дня будут называть "тупая курица" :eek: .

tat_ писал(а) 31 май 2014, 09:09:Впечатление, что плаваете с ними нос к носу.
Чем снимали? GoPro камера на телескопической ручке?

Да,именно ей. И именно фильмы и снимки с неё я и умудрилась уничтожить. Восстановили дома только часть снимков, которые я здесь показала, а фильмы пока :???: ...

froska писал(а) 30 май 2014, 20:34:Ты вызолотила мне душу!

Лена, ты и после этого мне скажешь те же слова?
Последний раз редактировалось Тарифа 01 май 2023, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Alexandrita » 02 июн 2014, 19:49

Лена, эти фильмы остались в твоем сердце - вернее не фильмы, а то что ты видела и чувствовала в эти мгновения.
Знаешь, есть прекрасная фраза моя любимая - "у человека невозможно отнять то что он съел и то что он увидел!" Так что все осталось у тебя
А мое сердце останавливалось постоянно и так от показанных кадров, а если бы еще и фильмы - я бы задохнулась во цвете лет
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение froska » 02 июн 2014, 21:45

Тарифа писал(а) 02 июн 2014, 19:26:Лена, ты и после этого мне скажешь те же слова?

Я уже это сказала, это уже есть, как и то, что вы испытали.. ничего не изменилось.. это уже есть, это уже навсегда с тобой!
Давай поедем дальше, а?! Прекрасно же, пре-крас-но, ПРЕКРАСНО! Столько эмоций от прочитанного, а от увиденного?!!!!!
froska
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 02 июн 2014, 21:52

Alexandrita писал(а) 02 июн 2014, 19:49:А мое сердце останавливалось постоянно и так от показанных кадров, а если бы еще и фильмы - я бы задохнулась во цвете лет

Саша, у тебя есть время подготовиться: я не теряю надежду на восстановление фильмов :smile: .

И наступило утро :twisted: !!!

И было оно пасмурным :???: .

Ночью к тому же шёл дождь и появились опасения, что мы можем вообще не выйти в море. Пока ехали, я начала судорожно прикидывать, есть ли у нас шанс задержаться, если что, на день.

В агенстве нам выдали карту, как добраться до берега (60км), а так же молодого человека :eek: .

Точнее, молодой человек сам обратился к нам с вопросом, не возьмём ли мы его с собой? Мы так обрадовались, что встретили здесь русского, да к тому же, питерца :roll: , что нас можно было и не спрашивать. Дима прилетел вечером в Ла Пас и сел на автобус до Сан-Игнасио. Автобус стоил около 100 долларов (если я чего сочиняю, Дима, поправь, хорошо?), шёл всю ночь. Ночью была проверка, высаживали всех и смотрели чемоданы. Приехал он в 6 утра и бродил в ожидании открытия агенства. Дальше он собирался ехать в Герреро Негро, но планам его наступил капец, потому как он встретил нас :razz: !!!!

Не смотря на карту, точнее смотря, но всё равно не уверенно мы начали свой путь, который в результате оказался правильным и мы выехали за город. Сначала был асфальт, потом так:

phpBB [media]

Оконцовка была такой, но тоже не критично, наш Шевроле катил по ней совершенно спокойно.

phpBB [media]

Зато природа, смотрите какая!

Какие-то озерца, будто застывшие. Соляные, похоже.

Радовали нас и знаки нашего агенства: значит верной дорогой пылим!

Скоро приехали на место встречи. Нас накормили завтраком в этой столовой.

Обратите внимание: везде киты на фото в Сан-Игнасио стоЯт вертикально. И так и было. А в бухте Око Зайца мы подобного не видели ни разу.

А за плакатом лавочка. В ней футболки продают с китами что-то около 500 рублей, вроде дороговато для Мексики, но как мы рады, что их приобрели. Они нам сердце сейчас греют :-P .

После завтрака мы так и не увидели лодок: нас собрали в микрики и повезли, сказав, что из-за отлива лодки подойти не могут.

Представляете, зато по дороге мы увидели койота :roll: !!!

phpBB [media]

Я решила, что это хороший знак :twisted: .

Мы прибыли на берег, быстренько погрузились в лодку и скоро уже мчались по протоке к морю навстречу исполнению своих надежд :razz: !!!

Последний раз редактировалось Тарифа 31 май 2021, 18:54, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ELENA_T » 03 июн 2014, 01:17

Тарифа писал(а) 02 июн 2014, 21:52:Мы прибыли на берег, быстренько погрузились в лодку и скоро уже мчались по протоке к морю навстречу исполнению своих надежд !!!

Ну вот, на самом интересном месте!

Не, Сашок, полагаю, что все мы, страстные читатели, не доживем до конца отчета, все забудем, как дышать во цвете этих своих лет!
Хотя... мы-то вот уже собираемся в Мексику, чтобы увидеть ЧУДО! Не, надо дожить! (поздняк метацца, часть уже забронирована, и предоплата внесена)
Пух вот тоже собирается! Так что всем - крепиться и еще раз крепиться! Не помирать от любопытства и восторга. Дышать и вообще
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 03 июн 2014, 10:19

Леночка, не надо расстраиваться - еще не все потеряно! Во-первых, шанс на восстановление ( у хороших спецов) всегда есть! Во-вторых, ты это видела и помнишь!! А в-третьих, кто мешает вернуться? это же повод!!!!!
JaneCh

Сообщение -=Stranger=- » 03 июн 2014, 12:07

Лен, просто обалдеть! А насчёт восстановить данные, которые только что стёрли с карточки - так ведь это _совсем_не_проблема_ !!! Важно только не писать после этого на неё ничего, вытащить, положить в укромное место и увезти домой к знакомому компутерщику (например мне ). Взамен купить новую и пользоваться ею.
Ну, или если есть при себе/в инеткафе ноутбук и программка R-Studio и знакомый компутерщик (например я ) тут же всё и "вытащить". "Счастье - дело техники!" (с) мульт
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 03 июн 2014, 17:45

Девочки, спасибо вам за сочуствие . Я, хоть и сгущаю краски для "красного словца", была бы очень счастлива, если бы вы находились в эту минуту рядом. Р-раз, Лена мне добрые слова, как бальзамчик в чай,
froska писал(а) 02 июн 2014, 21:45:Я уже это сказала, это уже есть, как и то, что вы испытали.. ничего не изменилось.. это уже есть, это уже навсегда с тобой!

два-с, Женечка со словами утешения и с ещё "бальзамчиком" местным .
JaneCh писал(а) 03 июн 2014, 10:19:Леночка, не надо расстраиваться - еще не все потеряно! Во-первых, шанс есть! Во-вторых, ты это видела!! А в-третьих, кто мешает вернуться? это же повод!!!!!

И вот я уже пью весёленький чай, а не пополам со слезами .

-=Stranger=- писал(а) 03 июн 2014, 12:07:Ну, или если есть при себе программка R-Studio и знакомый компутерщик (например я ) тут же всё и "вытащить".

А вот это предложение вообще было бы как нельзя кстати, если бы "знакомый компутерщик" по имени Олег жил в соседнем номере !

ELENA_T писал(а) 03 июн 2014, 01:17:полагаю, что все мы, страстные читатели, не доживем до конца отчета, все забудем, как дышать во цвете этих своих лет!

Лена, точно доживёте, мы уже от Герреро Негро едем только назад. То есть, рубикон перейдён, осталось меньше двух недель путешествия. Правда, сам накал страстей ещё не ослабевает, ещё столько событий предстоит, что сама сейчас удивляюсь: как мы-то дышать не разучились от каждодневного салюта событий !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 04 июн 2014, 14:43

Погода выровнялась. Лагуна было полна китов.

Они шли навстречу нам по одному, по два, по три, параллельно нам, перпендикулярно, под углом к нам, короче, отовсюду слышались характерные звуки и, взмывали вверх фонтанчики воды.

phpBB [media]

phpBB [media]

Иногда гиганты проходили совсем рядом, казалось, только руку протянуть ...

phpBB [media]

Но гладиться к нам никто не подходил :???: .

Дима-то ликовал :twisted: !!! Он не надеялся увидеть китов так близко. Так, что брызги от фонтанов долетают до сияющих лиц! Он слушал наши рассказы о китах из бухты Заячье око и всё равно не был уверен, что нам повезёт. Тем более, что на брифинге нам сказали, что в этой бухте китов около 600, а детёнышей - меньше 300.

Остальные в лодке тоже были совершенно счастливы. Да и мы, не то, чтоб уж сильно загрустили, одновременно столько китов мы вообще представить себе не могли, но ...Но, да, загрустли мы по нашему Зайчику, как мы назвали нашего вчерашнего Китёнка. Хотелось, хоть ещё разок погладить блестящий доверчивый бок гигантского малыша, а там, хоть вообще пусть все киты разбегутся. Или расплывутся :shock: ?

И Чудо свершилось :razz: !!!!! К нам подошли семья китов и началось великое братание народов. Пожилой итальянец прижался лицом к китёнку и в глазах у него блестели слёзы. Он прямо поцеловал китового ребёнка.

А мы, что мы, как всегда вопили, как сумасшедшие и, побросав фотики, гладили и гладили гигантов. Дима пытался снимать, но мы кричали ему: "Трогай, Дима, трогай, мы снимем всё!". А сами, опустив руки в воду, только и ждали, когда Чудо подплывёт к ним.

Но был у нас один выдержанный товарищ. Который помнил, как некоторые рыдали вчера по углам. И он не упустил случая.

phpBB [media]

Чтобы потом в машине мне сказать: " Ну, что я тебе говорил ?".

Ну, что он мне говорил :roll: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока мы верещали и гладили китёнка, а даже чаще его маму (видимо, она совсем молоденькая, потому что тыкалась мосей в лодку даже чаще своего ребёнка), в это время мужик сказал, мужик сделал :razz: ! А ведь киты дали нам ровно один шанс, как вы видите в фильме.

А это мамочка просит, чтобы её погладили, как раз у того итальянца.

Ну, скажите, не красава!!! Правда ж так и хочется прижаться к этой забавной мордахе?

А не сдерживайте себя! Это одно из редких настоящих чудес на свете! Которое оказалось достаточно доступным. И имя Оля Бетина навсегда останется в моих святцах, потому что не прочитай я этого её отчёта «Гуляют в синем море, весёлые киты» или как поцеловать кита в Мексике) , я бы ещё долго завистливо смотрела Нэшенел Джиографик будучи уверенной в невозможности осуществления такой встречи. Боб тоже просил кланяться с благодарностью :!: !

Но, как оказалось, сан-игнасиевские киты ещё не исчерпали лимит своих выступлений и у них ещё было чем поразить нас.

phpBB [media]

А-а-а, уж добивать, так добивать :eek: !

phpBB [media]

Ну и что, все живы? :eek:

Мы так совсем очумели от счастья! Поэтому, видимо, упустили тот момент, что наш лодочник как-то быстренько развернул к берегу. Запомните его личико, чтобы он вам не срезал таким же образом экскурсию, да ещё и хвалясь, что мы вернулись первыми. Ну не дятел ^^% ! Он и по ходу нам не понравился, потому что он куда-то всё время спешил, гонялся бестолково за китами, вместо того, чтобы встать и подождать на одном месте.

Короче, пока другие лодки продолжали наслаждаться обществом гигантов,

мы уже брели к берегу.

Не обманывайтесь нашими сияющими лицами: брести босиком по камням не очень приятно, а даже очень больно и вызывает недоумение, почему все оказались не предупреждены, что высадка будет за сто метров от берега. Мы бы хоть тапочки с подошвой взяли.

Но личики сияли, да, совершенно по другой причине, и вы о ней догадываетесь!

Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Alexandrita » 04 июн 2014, 14:59

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:и в глазах у него блестели слёзы

Я уже сама вся обрыдалась от эмоций, которые ты передаешь - мне даже представить страшно, чтобы было со мной - будь я в той лодке, поэтому не удивлена, что итальянский мужчина ронял скупые итальянские слезы

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:Но был у нас один выдержанный товарищ

поцелуй Боби от меня в обе щеки - за выдержку и твердую руку с камерой

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:А-а-а, уж добивать, так добивать

Все добила - ушла биться головой об стену и в очередной раз шерстить свой график в поисках свободных недель

Лена, я еще у Оли Бетины смотрела на эти утлые суденышки и у тебя смотрю - возник вопрос - не было ли зафиксировано случаев перевертывания лодок? Киты такие огромные и их там столько много, что они не по злому умыслу, а наоборот от счастья и радости в игре - раз махнут хвостиком....
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение JaneCh » 04 июн 2014, 15:00

Тарифа писал(а) 04 июн 2014, 14:43:Мы так совсем очумели от счастья!

И мы с тобой вместе Какие ж у них мордочки (???) прикольные!
JaneCh

Сообщение froska » 04 июн 2014, 20:38

Я тут с Сашей тоже всплакнула от счастья, мы такие, ты же знаешь, за компанию и от счастья можем, чего давно за собой не замечала.
И от меня твоему Боби - поклон, ведь вот сказал, и - сделал!
froska
почетный путешественник

Сообщение Elena_puh » 06 июн 2014, 23:18

Ленок, компания целователей твоего великолепного мужа пополнилась. Герой !!!
О китах пока не буду, а то у меня нечленораздельность восторженная
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 08 июн 2014, 20:47

Alexandrita писал(а) 04 июн 2014, 14:59:поцелуй Боби от меня в обе щеки - за выдержку и твердую руку с камерой

froska писал(а) 04 июн 2014, 20:38:И от меня твоему Боби

JaneCh писал(а) 04 июн 2014, 15:00:И мы с тобой вместе

Elena_puh писал(а) 06 июн 2014, 23:18:Ленок, компания целователей твоего великолепного мужа пополнилась.

Я так усердно выполняла ваши наказы насчёт Боби !^% !^% !^% , что не заметила, как пролетело 4 дня :eek: .

Итак, мы остановились на дороге от китовой лагуны через Сан-Игнасио в Лорето. Хотела проскочить её по-быстренькому, но засовестилась, что такую красоту вам не покажу. Мы ж вперёд особо не разглядывали, главное было не заблудиться и прибыть на берег вовремя. А теперь мы никуда не спешили и успевали рассматривать прекрасные пейзажи Баха Калифорнии: столовые горы, золотые горы, сиреневые горы и кактусовые горы :eek: .

Проезжая через Сан-Игнасио, только сейчас реально заценили в каком красивом месте лежит этот город :razz: !!! Настоящий Оазис в горной пустыне.

phpBB [media]

Дима уже принял решение продолжить своё путешествие с нами, поэтому вчетвером дорога показалась ещё короче. Да под песни Шевчука, Чижа, Песняров, Битлов и всего остального нашего нехитрого музыкального репертуара :?: .

Вот мы проезжаем въезд в Мулехе. Сразу за этими воротами по правой стороне отличный ресторан. Два дня назад, обедая там, мы надеялись на скорую встречу с китами. А сейчас мы едем полные сбывшимися мечтами совершенно счастливые :twisted: .

И, конечно, мы даже догадываться не могли, что едем от китов к китам :lol: !
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena_puh » 08 июн 2014, 22:23

Тарифа писал(а) 08 июн 2014, 20:47:И. конечно, мы даже догадываться не могли, что едем от китов к китам

И???!! Вот чейто было???!!
P.S. счет от дохтура- за нарушение дыхания , отказа организьму (нежного!), дергающегося глаза будешь отрабатывать в ..Мексике
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 08 июн 2014, 23:03

Elena_puh писал(а) 08 июн 2014, 22:23:И???!! Вот чейто было???!!
P.S. счет от дохтура- за нарушение дыхания , отказа организьму (нежного!), дергающегося глаза будешь отрабатывать в ..Мексике

А-а-а, поняла, мне терять теперь нечего, всё равно отрабатывать: продолжаю интригу :eek: .

"А что, сеньора Элена, - проговорил капитан Дубес, - не смогли бы вы подменить меня за штурвалом?"

"Отчего ж не подменить, сеньор Дубес?!"

И наша яхта продолжила свой путь по морю Кортеса.

phpBB [media]

Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.Мексика. И станут направления дорогами.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena_puh » 08 июн 2014, 23:22

Тарифа писал(а) 08 июн 2014, 23:03:А-а-а, поняла, мне терять теперь нечего, всё равно отрабатывать

уныло сообщаю: дергаются- оба два глаза, челюсть свернуло в завистливой улыбке, руцки..руцки вцепились в штурвал...Я те дальше о нарушениях сообщать буду, счет-растет
Последний раз редактировалось Elena_puh 09 июн 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Elena_puh
почетный путешественник

Сообщение Zeppelin54 » 09 июн 2014, 00:10

Это не фото - это роман! Такая концентрация сюжета заставляет моментально столбенеть.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ELENA_T » 09 июн 2014, 00:24

Оооооой! Чета я поздно присоединилась ко всем и всему! Но зато все сразу!
Сначала я, как и все читатели, прослезилась от восторга, глядя на китов!
Потом тожа пожелала зацеловать твово мужа за несказанное подаренное Щастье!
Таперича хочу присоединиться к Пуху про дергающиеся глаза и счета дохтура
Давай уже, добивай очередной порцией китов, чоуж. Хуже уже не будет, психушка по имени "Очарование Мексикой" нам всем обеспечена
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 09 июн 2014, 09:18

Elena_puh писал(а) 08 июн 2014, 22:23: Elena_puh » Вчера, 23:23

Тарифа писал(а) Вчера, 21:47:И. конечно, мы даже догадываться не могли, что едем от китов к китам

И???!! Вот чейто было???!!

Да????? И???????
JaneCh

Сообщение Тарифа » 09 июн 2014, 14:51

Zeppelin54 писал(а) 09 июн 2014, 00:10:Это не фото - это роман! Такая концентрация сюжета заставляет моментально столбенеть.

Дима, мне так приятно это слышать, особенно от тебя :twisted: ! Ты-то в Арктике, наверное, миллионы китов видел? Тем более, с вертолёта, с корабля! Тебя про китов гораздо интересней было б послушать :roll: !

ELENA_T писал(а) 09 июн 2014, 00:24:Хуже уже не будет, психушка по имени "Очарование Мексикой" нам всем обеспечена

Elena_puh писал(а) 08 июн 2014, 23:22: счет-растет

Всё, счёт-расчёты отменяются, психушки тоже ф топку, я поинтересничала: очень издалека мы видели китов :eek: .

JaneCh писал(а) 09 июн 2014, 09:18:Да????? И???????

Но зато каких китов :razz: !!!

Продолжу наш рассказ.

Лорето нам всем понравился. Но я в него просто влюбилась, это мой город, здесь я готова встретить старость (сначала радость написала, оговорка по Фрейду :eek: ).

Мы остановились в отеле "Pasada del Cortes". За 3000 рублей прекрасный номер с кухней, очень уютный, рядом с мариной-портом для яхт.

Ребята взяли номера в соседнем через забор отеле, машину оставили и пошли гулять в город: турагенства посмотреть, себя показать. Себя показали, как рачительные хозяева своим денюжкам, потому что не повелись на негуманные цены организованных экскурсий. Решили, что завтра в марине сами наймём какое-нибудь плавсредство.

Городок приятный, зелёный, туристов минимум, рестораны кругом. Мы с Ирой хотели поесть пиццы. Выслушав наши незатейливые пожелания, Боб с Димой опросили местных жителей на предмет лучшего ресторана с адекватными ценами и привели нас в "Coroles".

Предварительно мы зашли в универсам, чтобы купить на завтрашнюю дорожку воды и снеков, а Боб загорелся идеей накормить всех с утра обалденной яишницей с ветчиной и помидорами и принялся скупать ингредиенты. Яйца ему паковали минут 20, навертели к пакетику с ними ручки удобные, чуть не гагачьим пухом выложили каждую лунку. Чтобы мы не скучали в ожидании, Боб развлекал нас рассказами, какая яишенка завтра будет, мы ещё увидим, мы ещё на коленях о добавке умолять будем и т.д. К моменту выдачи продуктов мы уже были в смятении: а стОит ли сегодня осквернять свой желудок едой из ресторана, портить себе вкус перед предстоящим наслаждением неземной яишенки?

Слава богу, что раздумья мы победили, потому что еда была прекрасной, нам понравилоь. И мы даже сильно засиделись, хозяева, они же официанты и повара, уже стояли с сумками в руках у выхода и нетерпеливо поглядывали в нашу сторону.

Не поняли, куда они спешили, магазины ещё работали, по крайней мере сувенирка. Город так красиво был подсвечен, зелёный, уютный, тихий. Прогулка получилась очень комфортной!

Пришли в отель, стали продукты в холодильник складывать, а яиц - нет {{s !!! Боб, конечно, в расстройстве, столько хвалился! Никаких утешений слушать не стал, закрылся с головой одеялом, долго ворочался, сопел и вздыхал.

Разбудил меня звук открывающейся двери. На пороге - сияющий Боб с очередной связкой яиц: сгонзал в магазин. Яишенке быть :razz: !!!

С утра наш коллектив как-то прослабился открывающимися с берега видами, поэтому согласился на первое же предложение первого же лодочника, не торгуясь. Слава богу, им оказался капитан Дубес :twisted: ! Да и цена была в два с лишним раза дешевле (Правда, без обеда.Нас же яишенка ожидала после прогулки :eek: ).

Мы ещё и всю сумму в 100 долларов отдали сразу, чтобы поиспытывать острые ощущения, пока капитан Дубес не показался на своей яхте.

План нашей морской прогулки был прост - мы хотели съездить на остров Коронадо и познакомиться с его жителями. Дубес настаивал на пляже, но у нас совсем не было на это время. Поэтому, только остров.

И что мы видим, не успев даже толком отойти от Лорето? Знакомые фонтанчики!!!!!!!!!!

Капитан Дубес резко меняет курс и мы начинаем свою охоту. По ходу Дубес объясняет, что мы видим хвосты и фонтаны самых крупных животных планеты - синих китов. Хоть они находятся в родстве с серыми китами, но длинней их в три раза (до 33м), весят на порядок больше (150-190 тонн) и ведут, в основном, одиночный образ жизни. Они глубже и надольше ныряют, поэтому сложно вычислить, где они вынырнут в следующий раз. К людям, конечно, не подходят. Они были практически полностью истреблены, да и сейчас находятся на грани вымирания.

Глазами мы ещё успеваем отследить, где выныривает кит, но снять не получается. Ну уж, что есть. Увидеть ещё синих китов - это вторая причина для возвращения на Баху Калифорния.

Азарт зашкаливал, капитан Дубес подливал масла, мы метались по лодке, вычисляя, где может вынырнуть великан.

И снова судьба даёт нам один шанс :razz: .

phpBB [media]

Не буду дожидаться, куда вы меня пошлёте, сама пошла целовать Героя. Надеюсь,что в этот раз не на 4 дня пропаду .
Последний раз редактировалось Тарифа 25 июл 2022, 23:50, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 09 июн 2014, 16:18

Тарифа писал(а) 09 июн 2014, 14:51:Не буду дожидаться, куда вы меня пошлёте, сама пошла целовать Героя.

Молодец!!!! Сама догадалась)))
Леночка, как же ж здорово! Фотки - супер! Гифка с хвостом - это что-то))) Как вам повезло!!!
JaneCh

Сообщение Тарифа » 09 июн 2014, 19:50

JaneCh писал(а) 09 июн 2014, 16:18:Как вам повезло!!!

Женя, не помню ни одного момента в путешествии, чтобы не воскликнуть эту фразу. А теперь мне ещё и с читателями везёт :!: !!!!

В какой-то момент капитан Дубес смог взять себя в руки и мы повернули к острову Коронадо. Название, видимо, от слова корона, потому что остров как будто весь состоит из корон.

Остров красив фантастически :roll: !!! Суровой морской красотой не тропических участков суши. Островом можно было бы любоваться часами, даже если бы он был необитаем.
Но это - обитаемый остров :razz: !!! Ещё кем только не обитаемый!!!

Первыми нам встретились голубоногие олуши. Я сначала думала, что мне мерещится, вроде они только на Галапагосах живут. Оказывается, нет, на Галапагосах живёт больше половины численности этих птиц, а остальные, кто где, вот на Коронадо поселились :eek: .

phpBB [media]

Фото не очень и фильм так себе, просто подтверждение, что голубоногих олуш на здешних островах встретить можно.

А кормораны или большие бакланы, получше вышли. И другие чайки.

Заметили, у птиц под ногами копошится кто-то красный?

Тоже очень похож на жителя Галапагосов-галапагосского красного краба.

Совершенно неравнодушна я к пеликанам: они такие фотогеничные. И фееричные :twisted: !

С птичками прервусь, а то какой-то орнитологический дежавю у меня всё время Мексика. И станут направления дорогами.
. Есть ж там ещё группа похитителей наших сердец: Львётики :eek: !!! О приближении к их лежбищу мы услышали задолго.

phpBB [media]

Базлали не все, большая часть туш так тушами и валялась.

Капитан Дубес всё время старался и нам побольше показать, и животных особо не беспокоить. Ему очень хотелось, чтобы мы прониклись его островами :smile: .

Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 09 июн 2014, 20:01

Ух ты, какая прелесть - это я про котиков - льветиков!!!
Такая радость и позитив - очень надо после новостей в "нашей" ветке!
Надо же, сколько животинок встретилось - кадры такие удачные!
Надеюсь, еще много будет ?

Вернусь, буду читать и радоваться))
JaneCh

Сообщение Tanchik_ » 09 июн 2014, 22:33

Как я могла такое пропустить (посыпаю голову пеплом) почти 5 часов непрерывного ощущения счастья, свободы, стихии, воздуха, карнавала и красок! Спасибище!
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Alexandrita » 10 июн 2014, 11:20

Ой, Лена - за левушек отдельное спасибо - такие котики
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 10 июн 2014, 14:38

Тарифа писал(а) 09 июн 2014, 19:50:Есть ж там ещё группа похитителей наших сердец: Львётики !!!

Не поплавали вместе с ними?
tat_
активный участник

Сообщение Тарифа » 10 июн 2014, 21:31

JaneCh писал(а) 09 июн 2014, 20:01:Вернусь, буду читать и радоваться))

Женечка, счастливой дороги и только радостных впечатлений :-P !!!

Tanchik_ писал(а) 09 июн 2014, 22:33:Как я могла такое пропустить

Танюш, буквально ещё месяц попропускала бы - и уже читала отчёт полностью. А то я размазываю в час по чайной ложке :oops: .

Alexandrita писал(а) 10 июн 2014, 11:20:за левушек отдельное спасибо - такие котики

Отплюсовала такую игру слов: умеешь, ты , Александра, сказать, так сказать :roll: !

tat_ писал(а) 10 июн 2014, 14:38:Не поплавали вместе с ними?

Таня, спасибо за интерес к отчёту, нет, не поплавали. Даже в голову не пришло, они нервные такие, а зубки больше, чем у наших овчарок :eek: .

А у вас какое ощущение осталось? Вы сами с ними плавали?

У нас они не совсем в адеквате были, может у них детёныши должны народиться :shock: , с плакатами "велкам" не видели ни одного :eek: . Или раздутые от самодовольства,

или скалящие зубья и орущие, как потерпевшие!

За проявление дружелюбия можно бы было принять как бы высунутые для приветствия ласты,

phpBB [media]

но спрятанные в воду личики львётиков тонко намекали на их коварные замыслы :eek: .

Капитан Дубес сказал нам, что некоторые скалы имеют свои имена. Потому что, похожи своими очертаниями, например, на обезьяну.

Или на собаку. Или ещё на кого.

И всё-таки он затащил нас на пляж :twisted: ! Ух, какой пляж, ах, какой пляж, нам бы часика три хотя бы на него...

Водичка-то, чистый изумруд!!!

Так бы скользнул по ней, чаечкой...

"Не выйду даже, - как бы говорит нам Ира, - не то вы меня в лодку уже не завлечёте".

Обратный путь наш пролегал мимо маленьких островков, на которых вовсю кипела жизнь.

На пристани нас встречали :eek: .

Некоторые снялись на память с капитаном Дубесом,

а некоторые и с Дубесом и с неДубесом :eek: .

Кстати, там была информация про Синих китов.

А Бобина яишенка стала достойным завершающим аккордом нашего пребывания в Лорето.

Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 06 июл 2014, 20:35

"Когда я итожу то, что прожил
И роюсь в днях ярчайших где,
Я вспоминаю одно и то же...
"

Вот и мне сейчас, по прошествии четырёх месяцев, среди ярчайших дней Мексики первым вспоминается этот день в Лорето. Ребята, мы скучаем по вам :!: !!!

В этот день мы без происшествий добрались до Ла-Паса, где попрощались со своим питерским попутчиком.

В городе готовились к карнавалу, выдвигали на проезжую часть столы с дульсе и другими лакомствами, игрушками, сувенирами. Шествия, как такового, не ожидалось, поэтому мы, послонявшись немного по набережной и понаблюдав за цапелькой, решили ехать в отель. Было грустно после расставания с Димой, а ведь завтра нам и с Ирой наступит время проститься :cry: .

Может нам это поднимет настроение?

Некоторым, ага, подняло :eek: .

Взяли ещё и, за одним, у Мартина забронировали на завтра лодку за китовыми акулами. Мартин в оранжевой футболке отсвечивает на заднем плане.

Посмотрели сегодняшние фото: обвал на дороге, запавший нам в сердце отель в Лорето и т. д. и отправились спать пораньше, ведь авто мы должны были сдать до 8 утра.

Утром состоялась дотошнейшая приёмка машины, девушка чуть под днище не заползла и мы снова с тоской подумали о нашем "доджике".

Лодка на сегодня нам досталась меньшего размера, кроме нас было ещё два экскурсанта: отец с мальчиком. Рулевой - полная девушка в спущенных с попы шортах (прям в глаза нам отсвечивала своим голым задом :eek: ), капитан - неизвестной страны гражданин (он с нами бриффингов не проводил, как с акулой купаться, поэтому мы не слышали, на каком языке он разговаривает), спонсор рулевого по ходу, гладкий такой, в нашей деревне таких называли обливанцами.

Акул увидели сразу и счастье повторилось опять :twisted: !!!

phpBB [media]

Видали, как акула "папарация" хвостом бортанула :eek: ?

Там неглубоко и вот мы намесили взвеси, вода была мутноватой.

В очередной раз видим приближающуюся акулу и пошли "ван бай ваном" прыгать за борт.

А народу-то в воде всё больше, вот рулевая наша прыгнула в чёрной маечке, а вот и капитан-обливанец туда же сиганул, прямо без ласт. То есть, с яхты выпрыгнули все.

phpBB [media]

Все, да не все! Можете себе представить, если бы с нами не было хладнокровного Боби, то можно было бы снять фильм "Дрейф-2" опять по реальным событиям, (кстати несчастные, выпрыгнувшие в полном составе с яхты и забывшие спустить лестницу, плыли в Мексику :cool: ).

Итак, упустила я акулу, Боби не вижу, но вдруг слышу, он сзади подплыл и в затылок мне дышит. Оборачиваюсь и, нос к носу сталкиваюсь с ...дельфином.

Мама дорогая, я этих тварей боюсь до безумия! Как я на весь залив заголосила, что Сирена Портовая №2!!! Думала, Боби ко мне кинется на выручку. А Боби ж пустую яхту пасёт, меня спасать у него не получается. А я ж продолжаю вопить, а твари подо мной уже звеньями хороводы водят, так им по сердцу пришлись мои визги, что чую, сейчас начнут меня толкать в морские дали, чтобы поиграть с таким звонким существом.

И ведь пришла помощь откуда не ждали: Ирочкин, святая простота, успокаивая меня и одновременно приговаривая: "Ой, какие дельфинчики хорошенькие!" поплыла ко мне на выручку. Уже на борту яхты я раскрыла ей глаза на коварство этих тварей. Я их боюсь больше, чем акул и скатов вместе взятых. С их злобным разумом они так могут "поиграть" с человеком, находящимся в воде, что заиграют до смерти. Дельфин - это хищник. Хотя, находясь уже конечно в яхте, большое удовольствие получаешь от их игр и прыжков.

Дельфины шли всеми курсами: справа, слева, навстречу, перпендикулярно.

Все только успевали фотиками щёлкать!

Хорошо ж, мы хвосты-то уже в совершенстве научились снимать :razz: !

На берегу и близ него собрались зрители.

Зрелище, конечно, ещё то, азартное, ведь нужно отгадать, где эти морские ракеты вынесутся в очередной раз.

phpBB [media]

Любуюсь я дельфинами, а в голове план коварный зреет: как бы нам Иру с собой уговорить ехать :shock: . Понимаю, что она соскучилась по большому городу, ей движуха необходима, энергия масс!!! А мы её оторвём от этого, а вдруг у нас что-нибудь не сложится в предстоящем пробеге?

Но вдруг замечаю в Ириных глазах тоже какие-то ответные авантюрные хитринки. Ладно, не будем торопить события, дождёмся прилёта в Мехико. Может, ей там и не понравится.

Кстати, я отчёт иллюстрирую и Ириными фотами, не помню, говорила ли я об этом.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sekersiz » 06 июл 2014, 21:17

в Ириных глазах тоже какие-то ответные авантюрные хитринки

Ты ж моя хорошая))) Скучаю-скучаю по вам. А с дельфинами очень смешно было! Когда Лена, час назад азартно кидавшаяся в погоню с криками "АКУЛА!" и восторженно рассказывавшая, что она вот прямо рядом с акулой плыла и могла ее потрогать, вдруг истерически завизжала: "Дельфины! Помогите, мамочки, я их боюсь! Вова!" - я думала прикалывается))) я дельфинов люблю, правда, мне всегда нравились пусть и злобные, но умные твари, ничего не могу с собой поделать)))
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JaneCh » 06 июл 2014, 21:43

Ну что тут скажешь - нет слов!! Мне вообще из-за большей части фото на этой странице кажется, что это Галапагосы Не, правда! Удивительный мир!
Про дельфинов и акулу подумала также - не, ну нормально, акул она не боится, а бедных дельфинов напугала)) Хотя тоже очень хорошо знаю, что с ними может быть очень опасно (был у меня такой случай, драпала сломя голову)!
Но к акулам, наверное, я бы не смогла ! Лена - ты герой!
JaneCh

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль