Танцующая писал(а) 29 май 2014, 16:14:Я была уверена, что лайнер будет стоять в своем обычном месте, примерно здесь
А Поэзию поставили в грузовой порт Доккенсраккен, из которого в центр к фонтану доставляли, спасибо и на том, бесплатными шатлами
а те кто готовился заранее, знали где будет стоять Поэзия , я вообще маршрут пешком от порта чертила, но на выходе меня твердой рукой направили к шатлу, сказали что ходить по территории порта нельзя
О, вспомнила плюс компании! Гала-коктейль! Реально носЮт почти час шампуньское, мартини и какую крепкую красную хрень с вишенкой без ограничений, хоть упейся. Ну ладно, еще был повод оправдать немеряные деньги уплОченные за круиз!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 29 май 2014, 22:19:А то уже думала, что одна ушибленная,
Ну, конечно, не одна. Вспомнила сразу свои походы из Анакапри к Голубому гроту и из Капри в Марину Пиккола. Но верхом совершенства был поход из центра Сусса в Порт эль Кантауи (правда, местность была не горная, зато Тунис и +40).
Танцующая писал(а) 30 май 2014, 23:06:О, вспомнила плюс компании! Гала-коктейль! Реально носЮт почти час шампуньское, мартини и какую крепкую красную хрень с вишенкой без ограничений, хоть упейся.
Ну этот плюс не эксклюзив, он широко распространенный во многих компаниях.
queen_V писал(а) 31 май 2014, 07:21:верхом совершенства был поход из центра Сусса в Порт эль Кантауи
О-о-о! Привет комрадам! Мы такой поход, больные на всю голову, совершили по берегу, плюс это было сразу после революционных событий. А тогда не было вообще никакой полиции, ничего. Одно местное население, которое дюже заинтересовалось двумя белокожими тетками, рассекающими в городом одиночестве по диким местам . Еле ноги унесли. Но тяга к приключениям после этого не пропала.
queen_V писал(а) 31 май 2014, 07:21:Ну этот плюс не эксклюзив, он широко распространенный во многих компаниях
Опыта посещения нормальных кк у меня немного, но даже на Хале просеко было только на входе в театр в день капитанского приема, и только по бокалу . А Хал вроде премиум. А тут гала-коктейль был как бы отдельным мероприятием (7 лет назад такого не было) для обеих ресторанных смен, а в театре уже не носили, и зрители не выпивали за удачное путешествие.
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15: В Копенгагене построили новый морской терминал еще дальше прежнего. Теперь это просто жопа мира.
Usagi писал(а) 26 май 2014, 08:24:Ну и про еду. Я видимо очень невзыскательный человек меня все устроило. В буфете был очень большой выбор
Я сейчас сижу в Копенгагене именно в этом месте. Это действительно там, где написала Наталья. Даже удалять это слово не надо! С чемоданом с поезда теперь сутки идти надо! Да и то, по- моему, времени не хватит!
Всю ветку ещё не читала, времени не было. Не знаю в каких круизах вы были раньше. Но я могу с полной уверенностью сказать, что в буфете- ресторане еды, можно сказать , почти нет!
Завтра круиз заканчивается. Подробности на следующей неделе!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Грешным делом думала, что может я такая зануда и искательница блох, ну или королевишна с неземными запросами, а тут смотрю, ты тоже восторгов не расточаешь . Потираю руки в предвкушении следующей недели.
Танцующая писал(а) 30 май 2014, 23:06:О, вспомнила плюс компании! Гала-коктейль! Реально носЮт почти час шампуньское, мартини и какую крепкую красную хрень с вишенкой без ограничений, хоть упейся.
Ну этот плюс не эксклюзив, он широко распространенный во многих компаниях.
Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю ,т.к. это были два коротких круиза, так вот это добро разливают во всех барах, хоть упейся, я всё больше на
крепкую красную хрень с вишенкой
налегал, а потом и в ресторан на ужин собой шампусика прихватил. Так что другие тоже поят, но поскромнее как-то.
Господа и дамы! Заклинаю вас, если рассудок и жизнь дороги вам... (зачеркнуто), если вы хотите получить удовольствие от Флома, то нужно выполнить два условия: 1. Поднимите задницу утром и идите на нос корабля смотреть тот самый фьорд, ради которого круиз и назван: по фьордам Норвегии. Именно проплыв по фьорду из моря до конечного пункта и есть то, ради чего стОит совершить оное путешествие! Вы станете свидетелями потрясающей природной красоты, тех самых зеркальных перевертышей, потому что во фьорде обычно дивно спокойная вода, водопадов, и проч. 2. Поезжайте по железке к Мюрдалю. По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия. Не пожалейте денег, а если еще и будет предлагаться экскурсия на корабле, в которую входит жд, обед на озере и спуск на автобусе по шпилькам, то не слушайте советов погулять по окрестностям и полюбоваться красотами болот или, упаси бог, проехаться на экскурсионном паровозике по, хмм, достопримечательностям Флома, а берите экскурсию, пусть это и не дешевое удовольствие. Ведь может вы будете во Фломе один раз за жизнь! Вернее так: потом можно будет и по горам-фермам поскакать, прошвырнуться вдоль залива, но только после основного блюда!
Точка. Надо сказать, что я сама проспала в это утро, но все равно застала чутка той самой красоты, но и не в первый раз я там, надо заметить. И то жалела до слез о потерянных часах невозможной красоты. Когда корабль еле слышно рассекает спокойные воды, а из-за каждого поворота узкого фьорда разворачиваются немыслимые пейзажи
когда встающее солнце высвечивает фрагмент склона
когда то здесь то там шпенделяют водопады (пусть и не сильно полноводные в это время года)
когда ваш корабль так близко к чему-то незыблемому, тому что отстоИт от данного мига на миллионы лет до и после
тогда ощущаешь себя одновременно и песчинкой мироздания, и достойной быть частью всего ЭТОГО!
И про стоянку. Как уже неоднократно упоминалось, круиз этот виделся как чиповое мероприятие, так что про корабельные эксы речи не было, но и по железке мы тоже поездку не предполагали. Решили воспользоваться советами форумчан и побродить по окрестностям. Не то, чтобы это была бесполезная трата времени, нет. Мы нашли для себя и приключений, и норвежских пейзажей, и умиротворенного любования водой, но таки мне вспоминалось то первое знакомство с Норвегией, которое произошло в далеком седьмом году. Помню как носились с одной стороны поезда к другой, чтобы ничего не пропустить, каждый выезд из тоннеля сопровождался возгласами удивления и восторга, наше сознание не успевало впитать все разнообразие впечатлений. Было просто волшебно! В этот раз было просто хорошо, но без обмороков.
Вышли с теплохода, нас встретил оркестр, приятно
кинули взгляд на залив в порту и игрушечные домики с игрушечными же лодочками
прошли по пешеходным тропам (там их несколько, но, куда бы вы ни пошли, сойдетесь в одной точке), там поглазели на разные инсталяции, добрели до железки и пошли вдоль нее к следующей станции Лунден
откуда рекомендовалось стартануть в поход по холмам и обещались чумовые виды и проч. Женя уже показывала часть этих видов. Ну, водопад, ну деревья... Мы даже думали, что не туда идем и есть еще одна железка, а хрен ее знает! Людей нет, спросить не у кого. Накрапывал дождик... Наконец высмотрели одного местного, который перебежками несся к свое машине. Остановили, спросили, та ли эта железка, что идет на Мюрдаль. Глаз у него заиграл, он радостно закивал и на всякий случай намекнул, что до конечной станции 20 километров. Мы бодро его поблагодарили и решительно направились вдоль, так что пусть думает, что эти крейзи рашнз так и почимчикуют в заоблачную даль, что человека разочаровывать-то? Ничего потрясающего, кроме удара током от изгороди на частной ферме, скажу честно, не испытала . Ну разве что Ашадки были клевые. Но тоже за забором, да и по всему видно, задолбали их заезжие туристы своими мимишками.
Конечно, неплохо смотрелся лайнер с отражением, но не так, чтобы умильно и до слез. Стоит себе и стоит. Пофоткала, конечно, но так, больше для проформы, а не от безумной любви. (была уже эта фотка, ну да другую лень в Пикасу засовывать)
Потом пошли по стрелочке искать, чё за зверь такой "фьордпарк". Честно было написано: 600 метров. Дошли до трассы и машин, со свистом вылетающих из тоннеля. А вот и указатель, на котором изображены парнокопытные с непростой судьбой. Одна явно беременная самка, у другого спина сломана. Походу баба, ее бывший любовник, а впереди муж-рогоносец. Поучительная история!
Наконец, доперев, что всё это вокруг фьордпарк и есть, мы спустились к воде и душевно посидели на предусмотрительно согретых солнцем камушках. Ляпота!
На обратном пути мы встретили тот самый паровозик, который явно направлялся во фьордпарк . То-то откроются туристам чудеса невиданные! В самом порту поразили скамейки на детской площадке, я их просто испугалась. И без того не питаю доверия к классическим клоунам, а тут еще такие позы...
Наше внимание привлекла учебная тревога для персонала. Всё по-взрослому, даже шлюпки спустили, и они потом уточками плавали друг за другом по кругу. Такие няши!
На корабле мы еще успели позагорать, потому что погода сменила гнев на милость и вылезло солнышко. Сейчас, когда я прихожу куда-то, где надо раздеться (не подумайте плохого!), меня всенепременно спрашивают одно и то же: где вы так загорели? И я не таясь отвечаю: в Норвегии!
На обратном пути уже по-честному отстояла вахту на носу, но при свете дня было уже на так волшебно, хотя все равно бесконечно замечательно плыть среди этой вечности
Впереди нас ждал Гейрангер, и тут я уже точно для себя решила, что не отдам ни минуты впечатлений! И сокамернице не позволю!
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:14: По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия.
Так, все, Девушка, достала.... Чувствую, пора тебе все же Норвегию показать... На самом же деле, Автор безусловно права. Надо не лениться, а стараться увидеть хотя бы вход во фьёрды. Особенно в Согне- и Гейрангерфьорды. И действительно, виды как минимум не уступают тем, которые можно получить с обзорных площадок. По той простой причине, что вид меняется ежесекундно. И, конечно же, все величие фьордов можно оценить именно созерцая процесс входа в них. Это как викинги чувствовали приближение дома, возвращаясь из походов в Европу или даже в открытый ими Винлданд (Америка, Ньюфаундленд и западнее)
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:56: Решили воспользоваться советами форумчан и побродить по окрестностям. Не то, чтобы это была бесполезная трата времени, нет.
Надо было выйти на станции Berekvam и пешком идти в сторону Флама. Там 11 км, но виды потрясающие. На станции Dalsbotn поезд больше не останавливается. А от станции Hareina до Флама не особо есть что интересное.
Про подниматься рано поддерживаю, сама два дня не спала, в пол пятого вставала Но была вознаграждена потрясающими видами. Правда, нам с погодой повезло. Наверное, в пасмурную мало что видно из-за облачности.
Что касается напитков на формал вечере. Сейчас на Independence of the Seas тоже было упейся, но шампанское противное, кислючее.
И формал вечера уже уходят в прошлое, народ одевается намного проще. Помнится в первом круизе на Селебрити Миллениуме я рот открывала от бальных платьев дам А сейчас это уже большая редкость.
Leks37 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю
Ну я такой ... пивун (пивец? ), короче, плохо в теме выпивки разбираюсь, но разве на Принцесс у вас не так же было? Одна вечеринка, где водопад шампанского, вторая - коктейль. В длинном двухнедельном еще какая-то третья была, не помню уже. Официанты туда-сюда около часа по атриуму ходили. А когда был коктейль, так официант ко мне три раза подходил, переспрашивал не передумала ли я, хотя я сидела в одном месте и сказала ему сразу, что у меня один уже есть и мне хватит.
Вообще я против корабльных экскурси, но в данном случа категорически поддерживаю. Если на поезд в Мирдал билет можно купить и самому по интерету и спокойно проехать бех экскурсии, то вот до вида на Стальхейм без машины или автобуса не добраться. А он стоит того, поверьте!
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2014, 00:59:Так, все, Девушка, достала.... Чувствую, пора тебе все же Норвегию показать...
Не соглашусь с вами. По моему данный корабельный тур как раз очень хорошо отражает Норвегию в миниатюре. Я два раза ездила в этот круговой маршрут из Бергена: Берген-Мирдал-Флом- на кораблике в Гюдвагнен, автобусом на смотровую над Стальейм и обратно в Берген. Очень хороший тур для тех, у кого нет машины и нет времени ездить по стране, ознокомительный. Разумеется это не САМОК красивое в стране, но представление о красотах давет вполне.
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:56:меня всенепременно спрашивают одно и то же: где вы так загорели? И я не таясь отвечаю: в Норвегии!
О, спасибо вам за развенчание мифа о холодной Норвегии. Я уже устала объяснять, что вообще-то в регионе Осло и на юге страны куда теплее чем в Питере, дожди затяжные не так и часто, в моем родном Питере куда как чаще. Сейчас у нас весь май шпарит под 30 градусов, сегодня в 10 утра уже 23.
А цветущие яблони вы застали? Уживительно красиво - цветут яблони, а над ними шапки снега и льда на высоченных горах.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Ну никаких условий для работы пытаешься сманить девицу, а тут тебе - "не соглашусь..." Ну вот как так Я акцентировал внимание на фразе
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:14:По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия.
Корректнее наверное так: "По пути Вы увидите множество удивительных и красивейших, величественных видов." А "самое вкусное", оно у всех разное. Кому-то утренний фьорд, кому-то коктейль или тарелка морепродуктов, кому-то архитектура, кому-то диван в каюте...
Хотела тебя в своем отчете спросить. Но не удержусь, очень любопытно почему яблоням верхушку обрезают. Муж даже ворчал, что какое-то издевательство над деревьями
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 21:50:Ира, привет! Буду ждать подробностей.
Грешным делом думала, что может я такая зануда и искательница блох, ну или королевишна с неземными запросами, а тут смотрю, ты тоже восторгов не расточаешь . Потираю руки в предвкушении следующей недели.
Не- не! Измельчал сервис на MSC очень заметно! По срвавнению с первым круизом на "Magnifica" набо и земля! В Трансатлантике точно MSC не выдержать даже аскетам!
Но такой маршрут в такую погоду( в какую попала я) и за такую цену можно и на вёсельной лодке пройти разинув рот!
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2014, 11:14:Я акцентировал внимание на фразе
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:14:По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия.
Корректнее наверное так: "По пути Вы увидите множество удивительных и красивейших, величественных видов."
Уж если корректно, то так: По пути вы увидите все самое вкусное, что можно посмотреть в рамках круиза!
Потому что, конечно, Саш, и тут спорить бесполезно, Норвегия - страна не маленькая, смотреть-не пересмотреть, куча красивейших мест, многие не затоптаны толпами туристов. Но мы ж в круизном разделе. А какие права у бедного еврея?(зачеркнуто) А какие возможности у бедного круизёра? Выскочил, глянул быренько, дальше поплыл. И это быренько надо использовать на все сто, потому как не факт, что соберешься в эти края еще раз, мир то огромен. А в так разрекламированной мною поездке по железке (кстати, поддержанной многими бывалыми форумчанами, что радует ), как раз и собрано то самое красивое и вкусное, чем славится Норвегия: и горы, и реки, и водопады, и малипусенькие деревеньки, и пейзажи крышесносные. А уже там внутри всего это еще и морепродукты, и где-то даже архитектура, ну и диван в виде скамейки поезда .
Leks37 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю
Ну я такой ... пивун (пивец? ), короче, плохо в теме выпивки разбираюсь, но разве на Принцесс у вас не так же было? Одна вечеринка, где водопад шампанского, вторая - коктейль. В длинном двухнедельном еще какая-то третья была, не помню уже. Официанты туда-сюда около часа по атриуму ходили. А когда был коктейль, так официант ко мне три раза подходил, переспрашивал не передумала ли я, хотя я сидела в одном месте и сказала ему сразу, что у меня один уже есть и мне хватит.
Виктория! Позволю себе не согласиться с тобой! Здесь Алексей с Натальей правее!(в смысле правы) На Принцессе очень упростили эту процедуру по сравнению с тем, что было раньше. За шампанским в вечер водопада надо ещё побегать за официантом. А уж капитанский коктейль вообще за гранью! Этот ваучер на напиток меня убил просто! Здесь же во время коктейля с капитаном шампанское лилось такой рекой, что я уже из этой реки вплавь до каюты добиралась!