Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Танцующая писал(а) 29 май 2014, 16:14:Я была уверена, что лайнер будет стоять в своем обычном месте, примерно здесь
А Поэзию поставили в грузовой порт Доккенсраккен, из которого в центр к фонтану доставляли, спасибо и на том, бесплатными шатлами
а те кто готовился заранее, знали где будет стоять Поэзия , я вообще маршрут пешком от порта чертила, но на выходе меня твердой рукой направили к шатлу, сказали что ходить по территории порта нельзя
О, вспомнила плюс компании! Гала-коктейль! Реально носЮт почти час шампуньское, мартини и какую крепкую красную хрень с вишенкой без ограничений, хоть упейся. Ну ладно, еще был повод оправдать немеряные деньги уплОченные за круиз!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 29 май 2014, 22:19:А то уже думала, что одна ушибленная,
Ну, конечно, не одна. Вспомнила сразу свои походы из Анакапри к Голубому гроту и из Капри в Марину Пиккола. Но верхом совершенства был поход из центра Сусса в Порт эль Кантауи (правда, местность была не горная, зато Тунис и +40).
Танцующая писал(а) 30 май 2014, 23:06:О, вспомнила плюс компании! Гала-коктейль! Реально носЮт почти час шампуньское, мартини и какую крепкую красную хрень с вишенкой без ограничений, хоть упейся.
Ну этот плюс не эксклюзив, он широко распространенный во многих компаниях.
queen_V писал(а) 31 май 2014, 07:21:верхом совершенства был поход из центра Сусса в Порт эль Кантауи
О-о-о! Привет комрадам! Мы такой поход, больные на всю голову, совершили по берегу, плюс это было сразу после революционных событий. А тогда не было вообще никакой полиции, ничего. Одно местное население, которое дюже заинтересовалось двумя белокожими тетками, рассекающими в городом одиночестве по диким местам . Еле ноги унесли. Но тяга к приключениям после этого не пропала.
queen_V писал(а) 31 май 2014, 07:21:Ну этот плюс не эксклюзив, он широко распространенный во многих компаниях
Опыта посещения нормальных кк у меня немного, но даже на Хале просеко было только на входе в театр в день капитанского приема, и только по бокалу . А Хал вроде премиум. А тут гала-коктейль был как бы отдельным мероприятием (7 лет назад такого не было) для обеих ресторанных смен, а в театре уже не носили, и зрители не выпивали за удачное путешествие.
Танцующая писал(а) 25 май 2014, 12:15: В Копенгагене построили новый морской терминал еще дальше прежнего. Теперь это просто жопа мира.
Usagi писал(а) 26 май 2014, 08:24:Ну и про еду. Я видимо очень невзыскательный человек меня все устроило. В буфете был очень большой выбор
Я сейчас сижу в Копенгагене именно в этом месте. Это действительно там, где написала Наталья. Даже удалять это слово не надо! С чемоданом с поезда теперь сутки идти надо! Да и то, по- моему, времени не хватит!
Всю ветку ещё не читала, времени не было. Не знаю в каких круизах вы были раньше. Но я могу с полной уверенностью сказать, что в буфете- ресторане еды, можно сказать , почти нет!
Завтра круиз заканчивается. Подробности на следующей неделе!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Грешным делом думала, что может я такая зануда и искательница блох, ну или королевишна с неземными запросами, а тут смотрю, ты тоже восторгов не расточаешь . Потираю руки в предвкушении следующей недели.
Танцующая писал(а) 30 май 2014, 23:06:О, вспомнила плюс компании! Гала-коктейль! Реально носЮт почти час шампуньское, мартини и какую крепкую красную хрень с вишенкой без ограничений, хоть упейся.
Ну этот плюс не эксклюзив, он широко распространенный во многих компаниях.
Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю ,т.к. это были два коротких круиза, так вот это добро разливают во всех барах, хоть упейся, я всё больше на
крепкую красную хрень с вишенкой
налегал, а потом и в ресторан на ужин собой шампусика прихватил. Так что другие тоже поят, но поскромнее как-то.
Господа и дамы! Заклинаю вас, если рассудок и жизнь дороги вам... (зачеркнуто), если вы хотите получить удовольствие от Флома, то нужно выполнить два условия: 1. Поднимите задницу утром и идите на нос корабля смотреть тот самый фьорд, ради которого круиз и назван: по фьордам Норвегии. Именно проплыв по фьорду из моря до конечного пункта и есть то, ради чего стОит совершить оное путешествие! Вы станете свидетелями потрясающей природной красоты, тех самых зеркальных перевертышей, потому что во фьорде обычно дивно спокойная вода, водопадов, и проч. 2. Поезжайте по железке к Мюрдалю. По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия. Не пожалейте денег, а если еще и будет предлагаться экскурсия на корабле, в которую входит жд, обед на озере и спуск на автобусе по шпилькам, то не слушайте советов погулять по окрестностям и полюбоваться красотами болот или, упаси бог, проехаться на экскурсионном паровозике по, хмм, достопримечательностям Флома, а берите экскурсию, пусть это и не дешевое удовольствие. Ведь может вы будете во Фломе один раз за жизнь! Вернее так: потом можно будет и по горам-фермам поскакать, прошвырнуться вдоль залива, но только после основного блюда!
Точка. Надо сказать, что я сама проспала в это утро, но все равно застала чутка той самой красоты, но и не в первый раз я там, надо заметить. И то жалела до слез о потерянных часах невозможной красоты. Когда корабль еле слышно рассекает спокойные воды, а из-за каждого поворота узкого фьорда разворачиваются немыслимые пейзажи
когда встающее солнце высвечивает фрагмент склона
когда то здесь то там шпенделяют водопады (пусть и не сильно полноводные в это время года)
когда ваш корабль так близко к чему-то незыблемому, тому что отстоИт от данного мига на миллионы лет до и после
тогда ощущаешь себя одновременно и песчинкой мироздания, и достойной быть частью всего ЭТОГО!
И про стоянку. Как уже неоднократно упоминалось, круиз этот виделся как чиповое мероприятие, так что про корабельные эксы речи не было, но и по железке мы тоже поездку не предполагали. Решили воспользоваться советами форумчан и побродить по окрестностям. Не то, чтобы это была бесполезная трата времени, нет. Мы нашли для себя и приключений, и норвежских пейзажей, и умиротворенного любования водой, но таки мне вспоминалось то первое знакомство с Норвегией, которое произошло в далеком седьмом году. Помню как носились с одной стороны поезда к другой, чтобы ничего не пропустить, каждый выезд из тоннеля сопровождался возгласами удивления и восторга, наше сознание не успевало впитать все разнообразие впечатлений. Было просто волшебно! В этот раз было просто хорошо, но без обмороков.
Вышли с теплохода, нас встретил оркестр, приятно
кинули взгляд на залив в порту и игрушечные домики с игрушечными же лодочками
прошли по пешеходным тропам (там их несколько, но, куда бы вы ни пошли, сойдетесь в одной точке), там поглазели на разные инсталяции, добрели до железки и пошли вдоль нее к следующей станции Лунден
откуда рекомендовалось стартануть в поход по холмам и обещались чумовые виды и проч. Женя уже показывала часть этих видов. Ну, водопад, ну деревья... Мы даже думали, что не туда идем и есть еще одна железка, а хрен ее знает! Людей нет, спросить не у кого. Накрапывал дождик... Наконец высмотрели одного местного, который перебежками несся к свое машине. Остановили, спросили, та ли эта железка, что идет на Мюрдаль. Глаз у него заиграл, он радостно закивал и на всякий случай намекнул, что до конечной станции 20 километров. Мы бодро его поблагодарили и решительно направились вдоль, так что пусть думает, что эти крейзи рашнз так и почимчикуют в заоблачную даль, что человека разочаровывать-то? Ничего потрясающего, кроме удара током от изгороди на частной ферме, скажу честно, не испытала . Ну разве что Ашадки были клевые. Но тоже за забором, да и по всему видно, задолбали их заезжие туристы своими мимишками.
Конечно, неплохо смотрелся лайнер с отражением, но не так, чтобы умильно и до слез. Стоит себе и стоит. Пофоткала, конечно, но так, больше для проформы, а не от безумной любви. (была уже эта фотка, ну да другую лень в Пикасу засовывать)
Потом пошли по стрелочке искать, чё за зверь такой "фьордпарк". Честно было написано: 600 метров. Дошли до трассы и машин, со свистом вылетающих из тоннеля. А вот и указатель, на котором изображены парнокопытные с непростой судьбой. Одна явно беременная самка, у другого спина сломана. Походу баба, ее бывший любовник, а впереди муж-рогоносец. Поучительная история!
Наконец, доперев, что всё это вокруг фьордпарк и есть, мы спустились к воде и душевно посидели на предусмотрительно согретых солнцем камушках. Ляпота!
На обратном пути мы встретили тот самый паровозик, который явно направлялся во фьордпарк . То-то откроются туристам чудеса невиданные! В самом порту поразили скамейки на детской площадке, я их просто испугалась. И без того не питаю доверия к классическим клоунам, а тут еще такие позы...
Наше внимание привлекла учебная тревога для персонала. Всё по-взрослому, даже шлюпки спустили, и они потом уточками плавали друг за другом по кругу. Такие няши!
На корабле мы еще успели позагорать, потому что погода сменила гнев на милость и вылезло солнышко. Сейчас, когда я прихожу куда-то, где надо раздеться (не подумайте плохого!), меня всенепременно спрашивают одно и то же: где вы так загорели? И я не таясь отвечаю: в Норвегии!
На обратном пути уже по-честному отстояла вахту на носу, но при свете дня было уже на так волшебно, хотя все равно бесконечно замечательно плыть среди этой вечности
Впереди нас ждал Гейрангер, и тут я уже точно для себя решила, что не отдам ни минуты впечатлений! И сокамернице не позволю!
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:14: По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия.
Так, все, Девушка, достала.... Чувствую, пора тебе все же Норвегию показать... На самом же деле, Автор безусловно права. Надо не лениться, а стараться увидеть хотя бы вход во фьёрды. Особенно в Согне- и Гейрангерфьорды. И действительно, виды как минимум не уступают тем, которые можно получить с обзорных площадок. По той простой причине, что вид меняется ежесекундно. И, конечно же, все величие фьордов можно оценить именно созерцая процесс входа в них. Это как викинги чувствовали приближение дома, возвращаясь из походов в Европу или даже в открытый ими Винлданд (Америка, Ньюфаундленд и западнее)
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:56: Решили воспользоваться советами форумчан и побродить по окрестностям. Не то, чтобы это была бесполезная трата времени, нет.
Надо было выйти на станции Berekvam и пешком идти в сторону Флама. Там 11 км, но виды потрясающие. На станции Dalsbotn поезд больше не останавливается. А от станции Hareina до Флама не особо есть что интересное.
Про подниматься рано поддерживаю, сама два дня не спала, в пол пятого вставала Но была вознаграждена потрясающими видами. Правда, нам с погодой повезло. Наверное, в пасмурную мало что видно из-за облачности.
Что касается напитков на формал вечере. Сейчас на Independence of the Seas тоже было упейся, но шампанское противное, кислючее.
И формал вечера уже уходят в прошлое, народ одевается намного проще. Помнится в первом круизе на Селебрити Миллениуме я рот открывала от бальных платьев дам А сейчас это уже большая редкость.
Leks37 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю
Ну я такой ... пивун (пивец? ), короче, плохо в теме выпивки разбираюсь, но разве на Принцесс у вас не так же было? Одна вечеринка, где водопад шампанского, вторая - коктейль. В длинном двухнедельном еще какая-то третья была, не помню уже. Официанты туда-сюда около часа по атриуму ходили. А когда был коктейль, так официант ко мне три раза подходил, переспрашивал не передумала ли я, хотя я сидела в одном месте и сказала ему сразу, что у меня один уже есть и мне хватит.
Вообще я против корабльных экскурси, но в данном случа категорически поддерживаю. Если на поезд в Мирдал билет можно купить и самому по интерету и спокойно проехать бех экскурсии, то вот до вида на Стальхейм без машины или автобуса не добраться. А он стоит того, поверьте!
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2014, 00:59:Так, все, Девушка, достала.... Чувствую, пора тебе все же Норвегию показать...
Не соглашусь с вами. По моему данный корабельный тур как раз очень хорошо отражает Норвегию в миниатюре. Я два раза ездила в этот круговой маршрут из Бергена: Берген-Мирдал-Флом- на кораблике в Гюдвагнен, автобусом на смотровую над Стальейм и обратно в Берген. Очень хороший тур для тех, у кого нет машины и нет времени ездить по стране, ознокомительный. Разумеется это не САМОК красивое в стране, но представление о красотах давет вполне.
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:56:меня всенепременно спрашивают одно и то же: где вы так загорели? И я не таясь отвечаю: в Норвегии!
О, спасибо вам за развенчание мифа о холодной Норвегии. Я уже устала объяснять, что вообще-то в регионе Осло и на юге страны куда теплее чем в Питере, дожди затяжные не так и часто, в моем родном Питере куда как чаще. Сейчас у нас весь май шпарит под 30 градусов, сегодня в 10 утра уже 23.
А цветущие яблони вы застали? Уживительно красиво - цветут яблони, а над ними шапки снега и льда на высоченных горах.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Ну никаких условий для работы пытаешься сманить девицу, а тут тебе - "не соглашусь..." Ну вот как так Я акцентировал внимание на фразе
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:14:По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия.
Корректнее наверное так: "По пути Вы увидите множество удивительных и красивейших, величественных видов." А "самое вкусное", оно у всех разное. Кому-то утренний фьорд, кому-то коктейль или тарелка морепродуктов, кому-то архитектура, кому-то диван в каюте...
Хотела тебя в своем отчете спросить. Но не удержусь, очень любопытно почему яблоням верхушку обрезают. Муж даже ворчал, что какое-то издевательство над деревьями
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 21:50:Ира, привет! Буду ждать подробностей.
Грешным делом думала, что может я такая зануда и искательница блох, ну или королевишна с неземными запросами, а тут смотрю, ты тоже восторгов не расточаешь . Потираю руки в предвкушении следующей недели.
Не- не! Измельчал сервис на MSC очень заметно! По срвавнению с первым круизом на "Magnifica" набо и земля! В Трансатлантике точно MSC не выдержать даже аскетам!
Но такой маршрут в такую погоду( в какую попала я) и за такую цену можно и на вёсельной лодке пройти разинув рот!
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2014, 11:14:Я акцентировал внимание на фразе
Танцующая писал(а) 31 май 2014, 22:14:По пути вы увидите всё самое вкусное, чем может удивить и порадовать Норвегия.
Корректнее наверное так: "По пути Вы увидите множество удивительных и красивейших, величественных видов."
Уж если корректно, то так: По пути вы увидите все самое вкусное, что можно посмотреть в рамках круиза!
Потому что, конечно, Саш, и тут спорить бесполезно, Норвегия - страна не маленькая, смотреть-не пересмотреть, куча красивейших мест, многие не затоптаны толпами туристов. Но мы ж в круизном разделе. А какие права у бедного еврея?(зачеркнуто) А какие возможности у бедного круизёра? Выскочил, глянул быренько, дальше поплыл. И это быренько надо использовать на все сто, потому как не факт, что соберешься в эти края еще раз, мир то огромен. А в так разрекламированной мною поездке по железке (кстати, поддержанной многими бывалыми форумчанами, что радует ), как раз и собрано то самое красивое и вкусное, чем славится Норвегия: и горы, и реки, и водопады, и малипусенькие деревеньки, и пейзажи крышесносные. А уже там внутри всего это еще и морепродукты, и где-то даже архитектура, ну и диван в виде скамейки поезда .
Leks37 писал(а) 31 май 2014, 22:09:Как раз и эксклюзив! Как поят на MSC, не поят больше нигде. У меня этот Гала-коктель в Балтийском круизе на Оркестре был дважды за неделю
Ну я такой ... пивун (пивец? ), короче, плохо в теме выпивки разбираюсь, но разве на Принцесс у вас не так же было? Одна вечеринка, где водопад шампанского, вторая - коктейль. В длинном двухнедельном еще какая-то третья была, не помню уже. Официанты туда-сюда около часа по атриуму ходили. А когда был коктейль, так официант ко мне три раза подходил, переспрашивал не передумала ли я, хотя я сидела в одном месте и сказала ему сразу, что у меня один уже есть и мне хватит.
Виктория! Позволю себе не согласиться с тобой! Здесь Алексей с Натальей правее!(в смысле правы) На Принцессе очень упростили эту процедуру по сравнению с тем, что было раньше. За шампанским в вечер водопада надо ещё побегать за официантом. А уж капитанский коктейль вообще за гранью! Этот ваучер на напиток меня убил просто! Здесь же во время коктейля с капитаном шампанское лилось такой рекой, что я уже из этой реки вплавь до каюты добиралась!
Автопутешественник писал(а) 01 июн 2014, 11:14:Корректнее наверное так: "По пути Вы увидите множество удивительных и красивейших, величественных видов." А "самое вкусное", оно у всех разное. Кому-то утренний фьорд, кому-то коктейль или тарелка морепродуктов, кому-то архитектура, кому-то диван в каюте...
Вот я как раз из тех, кому фъёрд в любое время суток и в любую погоду! И диван в каюте с балконом большое спасение от бессонных ночей! Конечно окрестности лучше в солнечную погоду. И от этих "крышесносных пейзажей" эта самая крыша ещё долго будет на место пристраиваться! При этом расчёт был на буфет- ресторан. Но он даже вне критики!
Erleben писал(а) 01 июн 2014, 12:06:Виктория! Позволю себе не согласиться с тобой! Здесь Алексей с Натальей правее!(в смысле правы)
Ирина, вот даже спорить не буду. Я ж в этом деле не спец, сразу призналась. Мож официанты наметанным взглядом вычисляют тех, кто отказывается им и предлагают? То есть их искать не надо было, они сами ко мне подходили. Или это особенность длинных круизов с Принцесс. Потому что помимо ваучера на коктейль для друзей капитана, чем-то поили еще три раза. Причем, официантов с подносами было много (ну на мой взгляд) и ходили они туда-сюда постоянно. Вон и Галя говорит, что у Роялов тоже наливали без ограничения.
А вообще "люди, вы звери" (с). Сначала Галя, потом Танцующая... Я ж теперь тоже на фьорды хочу. Где ж на все хотелки отпуска напастись?
Присоединюсь к вопросу Гали, потому как ни разу не Мичурин, зачем их так коцают? С одной стороны креативненько, а сдругой нет той привычной шапки цветущей. Это чтобы солнце равномерно попадало на цветы и плоды?
Виктория, на фьорды надо обязательно! Это такой водоворот впечатлений, причем разных, никакая великая архитектура, да простят меня любители, не сравнится с мощью и статью норвежских пейзажей. Это просто пердуха, как говаривал Михаил Сергеевич .
avgustis писал(а) 25 май 2014, 14:53:Судя по прочитанному, впечатления - аналогичные.
О-о-о, еще один товарищ по несчастью (зачеркнуто) попутчик по фьордам.
Рада, велком! Интересно посмотреть вашими глазами. Уже даже с момента регистрации в Варнемюнде. Гляжу вы тоже впечатлились. А я-то в таком ужасе вообще ни разу не участвовала, особенно если учесть что к тому времени не спала почти сутки, и почти столько же не ела нормально пищи. Когда приближалась к терминалу, была уверена, что сей порт непопулярен и я буду чуть ли не единственной на регистрации, быстренько получу карту и в столовку! Ага, щас! Может это, конечно, единичный случай и мне просто повезло, что как раз на этот круиз накинулись жители Германии. Их был целый корабль, и, понятное дело, садились у себя в Германиях
Вот только сейчас читаю по порядку, а не с конца, в порядке поступлений сообщений на почту. У меня вот как раз противоположное мнение о посадке сложилось. Я так радовалась, как всё здорово! Поезд из Берлина привёз прямо к круизному терминалу. Было 2 часа пополудни. Вещи взяли сразу, на регистрации не было никого. Сразу зашла на корабль, вещи уже стояли у каюты. Перекусила и пошла знакомиться с курортным городом. Видимо всё- таки цена в 199 евро для вашего круиза висела на немецких сайтах не один день и большинство пассажиров садились в Варенмюнде. В нашем круизе похожую картину я наблюдала вчера в Копенгагене, когда сидела в этой ...опе мира- новом круизном терминале. К моменту " свистать всех на борт" ( к 17.30!) очередь на регистрацию была такая, что было совершенно понятно, что можно спокойно сидеть с Wi-fi до заката! ... Корабль покинул порт почти на 2 часа позже!
Тут я снова призову уважаемое сообщество к ранней побудке и быстрому забегу на нос корабля, дабы не пропустить самое удивительное в круизе - проход лайнера по фьорду. И вы сразу заметите разницу между фломским фьордом (или как он там называется) и гейрангерским. Природа вокруг заметно меняется. Сразу понимаешь, что находишься севернее: больше аскетизма, снежных вершин, суровых скал. Но ощущения те же - щенячий восторг!
Как и планировалось, встала спозаранку и понеслась в который раз удивляться и восхищаться. Но фьорд на этот раз встретил меня всей мощью майской норвежской погодки. Хлестал косой дождь, задувал ледяной ветер, долго находится на палубе, даже в куртке, даже за загородкой было просто невозможно. Пока теплились остатки мужества и баранье упрямство, я наподобие Карбышева стояла в дозоре и заледенелыми руками щелкала затвором. Но есть запас прочности и у меня. Пришлось возвращаться в каюту и сугреваться градусами, тайщимися в бутылках с шампунем . А в это время за стенами склепа (и в этот момент начинаешь проклинать себя за земноводное, которое не позволило взять каюту с балконом ) разворачивались поистине фантастичные картины
У вас складывается ощущение, что лайнер прет прямо на скалу, вы вертите головой в поисках очередного поворта, а в это время нос лайнера начинает чертовские медленно отворачивать якобы от неминуемой опасности, а перед вашими глазами открывается очередной шедевр природы, и так по всему маршруту. Волшебно!
Фьорд здесь Уже, поэтому не перестаешь удивляться мастерству судовождения в этих непростых условиях. Приходится констатировать, что не только природа способна на подвиги, но и человеческое существо. Бесконечный респект вызывают те люди, которые в таких сложных условиях строят тоннели и дороги, проводят электричество. Вот два берега, на которых построены опоры электропередач, а провода протянуты над водой. Впечатляющее зрелище
Ссори, вынуждена прерваться на полуслове. Опрометчиво предложила своим соседям за столиком, австралийцам, помощь во время их посещения Питера (робко надеялась, что они потеряют мой телефон или забудут, данное в эйфории круиза обещание ). Но они не забыли и только что отзвонились с вопросом, готова ли я быть их гидом. А шо делать? Инициатива наказуема!
Поехала...
Да, на Принцесс тоже было неплохо, но до MSC им в это деле - ооочень далеко. Это - ну например как с питанием у MSC, так им до уровня питания на Принцесс - ооочень далеко
GalaN писал(а) 01 июн 2014, 11:28:Хотела тебя в своем отчете спросить. Но не удержусь, очень любопытно почему яблоням верхушку обрезают.
Что б собирать можно было без стремянки, очень дорогой тут ручной труд и чем быстрее, тем лучше. Даже специальный сорт вывели, низенькие такие яблоньки.
Какие все эти иностранцы позитивные и... невзыскательные что ли. Или это мы дюже циничные? Ну вот им все нравится, всё соу лавли, и дождь питерский, и духота в залах Юсуповского, и средненький уровень артистов в театре . Они улыбаются во все тридцать шесть зубов и всем восхищаются. Просто молодцы!
Я всегда удивлялась рукоплесканию во время корабельных шоу. Не, бывают иногда и неплохие представления, но в целом... Особенно фокусники и юмористы, ну, это за гранью добра и зла, на мой вкус, а эти рады, смеются, удивляются, когда тетеньку распиливают по сто первому разу. А мы сидим в священном ужасе, держась за голову: то ли мы чего-то в этой жизни не понимаем, то ли они ничего слаще морковки не ели. Так и не смогла для себя понять.
Пысы: в очередной раз "погордилась" нашей молодой порослью. После моего отбытия соседям по столику подсадили снова русских, судьба у них, видать, такая, молодую супружескую пару из столицы. Когда мои сказали, что они из Австралии, девушка решила их поразить широтой своих поездок: да, мы были пару раз у вас в Австрии! Австралийцам моим пришлось долго на пальцах объяснять небольшую разницу между этими двумя странами. За державу обидно!
Та не, просто считаю, что у иноземцев всё лучше и больше, чем у соотечественников!
Продолжение про Гейрангер. Даже не знаю, стОит ли, потому как в соседнем отчете Иры уже есть фотографии фьордов такой красоты и такого качества, что я тут со своими дождливыми снимками нервно покуриваю в сторонке.
Так что быренько.
Погода, как уже отмечала, была полное говно. Что-то моросило и временами лило, ветерок был чувствительный, от души жалела тех, кто взял эксы на корабле. С вью-поинтов при такой плотности тумана и облаков вряд ли было что видно, про поход на ледник уже и не говорю.
По окрестностям надо ходить пешком, либо брать туры в местном бюро, либо покупать корабельные эксы. В этот раз планировалось пёхом, но с учетом разверзшихся хлябей небесных. Пошла, как обычно, куда глаза глядят, дошла до водопада, который видела неоднократно до того и даже что-то снимала. Но близко как-то никогда не получалось подойти.
По дороге
При подходе к водопаду на противоположной его стороне была обнаружена лестница с вью-поинтами (раньше не замечала). Но она оказалась на ремонте, загороженная заборчиком. Нам, татарам, вшистко едно (с). Заборчик был преодолен и я оказалась единственной зрительницей. Это было прекрасно! Такая мощь и так близко!
Даже не знаю, сколько времени там провела, но оторваться от зрелища этого довольного большого водопада, с лестницы, рядом с которым можно наблюдать все уровни и изгибы, было абсолютно невозможно. Я даже заметила, что разговариваю сама с собой, восклицая то и дело: зашибись, красотища-то какая!
Но даже великолепие оного места не нивелировало погодные недостатки. Пришлось, набрав в бутылку вкуснейшей норвежской холоднющей воды, ретироваться. Далее было принято спонтанное решение идти на вью-поинт с другой стороны залива (туда ходит хоп-он), но опыт показал, что мероприятие это сомнительно, потому что далеко и высоко, и стОит ли полученный в результате усилий очередной открыточный вид - вопрос открытый. По пути, конечно же был снят лайнер. Не знаю почему, но на этот раз, будучи единственным кораблем в Гейрангере, он стоял ооочень далеко от пристани. Может это как-то связано с уровнем воды, фиг его знает.
В каюте снова было принято на грудь, так как ноги и телеса заметно промокли под непрерывным дождем. Но, знаете что, эйфория от новой встречи с таким воистину исключительным местом, как Гейрангер, наверное настолько добавила адреналина, что заболеть не удалось не столько благодаря горячительному, сколько фразе "красота спасет мир"!
Танцующая писал(а) 02 июн 2014, 14:38:Продолжение про Гейрангер. Даже не знаю, стОит ли, потому как в соседнем отчете Иры уже есть фотографии фьордов такой красоты и такого качества, что я тут со своими дождливыми снимками нервно покуриваю в сторонке.
Ой, Наталья, выкладывать стоит всё! Я вот пёхом там не ходила( не жалею, конечно), но с таким удовольствием смотрю.
Танцующая писал(а) 01 июн 2014, 22:54:Какие все эти иностранцы позитивные и... невзыскательные что ли.
Да эти иностранцы улыбаются всегда! А невзыскательные до такой степени, что их и жрачка на MSC "Poesia" устраивала! А ведь они не с форума Винского! Дешёвых путей не ищут! Всё через агентов! Даже не предполагают, что можно иначе!
Шикарная фотография, где лайнер отдыхает на скамейке!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Erleben писал(а) 02 июн 2014, 14:57:Всё через агентов! Даже не предполагают, что можно иначе!
Не, Ир, есть кто очень даже шарит, хучь авд явно не читал! В первом полупопии у нас соседи были русские немцы (думаю, тут основная характеристика - русские ), дык они как раз прикупили фактически нашу каюту с балконом за те самые 199 евро на лицо. Подивились, правда, что со своим свиным рылом залезли в калашный ряд (зачеркнуто) тоже приобрели за эту цену, а не за агентскую. А другие соседи по столику, тоже сами на сайте увидели и также как мы 8 мая купили, они французы, но мадам тоже из социалистического лагеря, так что со смекалкой все в порядке. Да и потом, для кого то же эти сайты с отслеживанием айпи существуют. Значит и видят, и ловят. Особенно если учесть количество немцев в нашем круизе. По лицам читалось, что не за полную стоимость народ едет.
RosaMaria писал(а) 02 июн 2014, 14:57:Шикарная фотография, где лайнер отдыхает на скамейке!
Спасибо за похвалу. Это постановочный кадр. Не в смысле того, что я лайнер в залив ставила и скамейку двигала (тем паче златая цепь на дубе том) , а в том, что изгилялась с ракурсами. А что делать? До вью-поинта не доползла, а делать мульон фоток лайнера, тем паче не ставшего ласточкой для души, было грустно. Но результат тоже понравился, потащу в сюжетную ветку .
Упс, ну ладно, автоматическое удаление мата - вещь нужная, я даже смирилась с тем, что слово zопа стало вдруг матерным, но слово gовно то каким местом, простите, туда попало? Если нужен институт благородных девиц, то авд - точно не эта история, так что марлезонский балет и реверансы тут не в кассу, ИМХО.
Erleben писал(а) 02 июн 2014, 14:57:Всё через агентов! Даже не предполагают, что можно иначе!
Не могу с этим согласиться. У немцев, например, также есть отличные тур.сайты, (для немецкоязычных стран) также форумы по странам...также есть отдельная тема с "вариантами не дорогих круизов" и всё остальное. Также в подробностях обсуждаются отели, экскурсии, тур.операторы, авиакомпании и т.д.
Erleben писал(а) 02 июн 2014, 18:54:Но гражданами другого государства при заказе круиза им всё же прикинуться слабо!!!
Вот про это я у них ничего не читала, может быть они так и не делают, не знаю. А может им это и не надо, может они и так могут заказать те же круизы с французского или итальянского сайтов, не знаю, а может и не могут. А если даже кто так и делает, то в интернете никогда не напишут.
Hessen писал(а) 02 июн 2014, 18:22:Не могу с этим согласиться. У немцев, например, также есть отличные тур.сайты, (для немецкоязычных стран) также форумы по странам...также есть отдельная тема с "вариантами не дорогих круизов" и всё остальное. Также в подробностях обсуждаются отели, экскурсии, тур.операторы, авиакомпании и т.д.
Зато у них нет предводителя Пауля Кускера, ежедневно отыскивающего по пачке дешевых круизов по Охотскому и Баренцеву морям
Hessen писал(а) 02 июн 2014, 19:00:может они и так могут заказать те же круизы с французского или итальянского сайтов, не знаю, а может и не могут
Если говорить про МСЧ, то не могут, потому что айпи. Наши французы - соседи по столику, находились на родине жены - в Румынии, увидели круиз, но не смогли оттедова купить, потому как, ежели румыны, дык и покупайте у румынских агентов по ихним ценам. Но жена не сдалась и тупо позвонила в отделение французской МСЧ. Им там забронили каюту по искомой цене, а по приезде они ее в онлайне выкупили. Вот такие танцы с бубнами.
То ли дело наши! Любо-дорого поглядеть . Переключили айпи, и вы уже в Хопре!
Последний раз редактировалось Танцующая 02 июн 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Как оказалось, Поэзия - лайнер небольшой, поэтому завсегда на нем форумчане встречаются, даже если не знают об этом! Ну вот ведь как бывает! Моя глазастая Женя в этом видео увидела... вашу покорную слугу. Вона я, в серой кофтюле борюсь с порывами ветра, снимая буйство бассейна .
Не, ну это ж надо в такую нЕпогодь одновременно вытащиться на палубу, да еще и с одного ракурса снимать!
Девочки (Женя)-мальчики(августис), спасибо огромное за очередное подтверждение того, что просто так ничего не бывает .
У вас на фото такая прям настоящая Норвегия. У Ирины красиво, но увы, к сожалению это не обычная Норвегия, для везунчиков. А у вас такая северная, величественная, хмурая.
Ой, я ее всякую люблю, Норвегию. И штормовую, и дождливую, и солнечную. Дело даже не в красоте, тут двух мнений быть не может, а в самоощущениях, ну так комфортно, так вдохновенно, так, ну вот даже не знаю как... но оооочень хорошо!
А сейчас, на ночь глядя, будет интрига. Я всё думала, заметит ли пытливый читатель несоответствие в одной из фраз рассказа между маршрутом и упомянутым в той фразе городе. Не, на заметили . Вот и обижусь и уйду от вас! Ладно-ладно, шутка, как говорится, не дождетесь!
Вообщем, примерно с Гейрангера сокамерница стала проявлять беспокойство о моей дальнейшей судьбе. Несмотря на горячечное состояние, она волновалась не за свое здоровье, а за мое будущее. Как оказалось, она была права. После этого название компании я без смеха вспоминать не могу, хотя временами уже было не до него, чесслово.