Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Scorpic » 03 июн 2014, 13:20

vitalyivanov писал(а) 03 июн 2014, 12:35:
Scorpic писал(а) 03 июн 2014, 10:13:Такое часто бывает, это разные поезда...

Да, такое часто бывает, и это один и тот же поезд. Примерно то же самое, что code-share в авиаперевозках.

Спасибо за инфо, и всё же хотелось бы уточнить.
Сейчас спецом посмотрела - есть, например, 2 поезда с одинаковым временем отправления и прибытия из Леона в Понферраду: один Alvia (который едет из Барселоны в Сантьяго), второй МД - из Леона до Оренсе. Т.е. получается, что к Альвии в промежутке от Леона до Оренсе присоединяют МД?..
И на табло будут оба номера поездов одной строкой?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение theislander » 03 июн 2014, 13:59

Двойной номер поезда в табло не видел ни разу -- скорее всего будет один из них, опознать можно по трём последним цифрам и времени отправления.
Присоединять-отсоединять точно ничего не будут -- долго очень. Это или хитрое разделение по тарифам или прямой поезд по-испански: когда покупаешь билет всё вроде просто -- один поезд, никаких пересадок, но при проверке билета проводник говорит, что на такой-то станции надо будет пересесть, причём пересадка происходит за 2-3 минуты -- выскакиваешь на перрон, запрыгиваешь в поезд напротив, который стоит уже и ждёт, и тут же едешь дальше.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение mellow| » 03 июн 2014, 14:16

а через приложение покупал кто-нибудь*?
mellow|
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение theislander » 03 июн 2014, 16:26

Scorpic писал(а) 03 июн 2014, 14:43:Я, кажется, видела такие поезда с пересадками, они идут в списке прямых, но рядом с ними значок - восклицательный знак в треугольнике, с пояснением, что мол transbordo.

Я немного не про то писал: часто при покупке прямого билета без каких-либо пометок, есть всё-таки форсированные пересадки о которых можно узнать только в поезде: допустим есть поезд, следующий по маршруту A-B-C, на сегмент A-B куплено 500 билетов, на сегмент B-C -- только 10, в такой ситуации Renfe часто высаживает всех в пункте B из одного состава, даже тех, кто едет до C, и пускает новый состав из B-C с тем же номером, но из одного вагона.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Scorpic » 03 июн 2014, 16:38

vitalyivanov писал(а) 03 июн 2014, 16:26:
Scorpic писал(а) 03 июн 2014, 14:43:Я, кажется, видела такие поезда с пересадками, они идут в списке прямых, но рядом с ними значок - восклицательный знак в треугольнике, с пояснением, что мол transbordo.

Я немного не про то писал: часто при покупке прямого билета без каких-либо пометок, есть всё-таки форсированные пересадки о которых можно узнать только в поезде: допустим есть поезд, следующий по маршруту A-B-C, на сегмент A-B куплено 500 билетов, на сегмент B-C -- только 10, в такой ситуации Renfe часто высаживает всех в пункте B из одного состава, даже тех, кто едет до C, и пускает новый состав из B-C с тем же номером, но из одного вагона.

Ну ничего себе... Перехвалила я их
Scorpic
участник

Сообщение Наталья Зиновьева » 07 июн 2014, 13:14

Добрый день!
Купила только что билеты на сайте Renfe по тарифу Mesa 4 места, распечатала (сохранила) их. Но на них нет наших фамилий. Хотя данные есть, в конце страницы выпали, что такие-то люди с такими-то паспортами. Что теперь делать? Получается по этим билетам может любой уехать?? Просто хотели их прикладывать для получения визы.
Наталья Зиновьева
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Del_Mar » 09 июн 2014, 13:05

Добрый день. Возникла проблема при покупке билетов на поезд. При заполнении полей во время покупки возникают трудности с полем "паспорт". Пробовал вводить данные загранпаспорта, украинского, буквы и цифры, только цифры, в конечногм итоге поле остаётся красным и не получается продолжить покупку. В чём может заключаться ошибка?
Del_Mar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lunala » 09 июн 2014, 19:11

Проверьте поле Tipo documento. Там должно быть pasaporte, ну или otros. В поле Documento номер с буквами без пробелов.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение tIOta » 13 июн 2014, 17:02

Lunala писал(а) 09 июн 2014, 19:11:Проверьте поле Tipo documento. Там должно быть pasaporte, ну или otros. В поле Documento номер с буквами без пробелов.

Добрый день, столкнулась с аналогичной проблемой- покупаю билеты на территории Испании по российским и белорусским паспортам- как бы я не вводила цифры и буквы,нигде пробелов не ставлю, какой бы не выбирала тип документа- директория "номер" горит красным и не позволяет совершить покупку.Подскажите,пож-та, как решить проблему, как правильно заполнить указанные разделы?
tIOta
новичок

Сообщение Mary Berry » 13 июн 2014, 22:41

Реально проблема. Кто-нибудь ее уже решил? Я перепробовала различные варианты, не помогает.
И что делать? Кто-нибудь подскажите!!!
Mary Berry
новичок

Сообщение Lunala » 13 июн 2014, 23:42

tIOta писал(а) 13 июн 2014, 17:02:по российским и белорусским паспортам-

По поводу белорусских и украинских паспортов не знаю, но с российским всё норм-покупала билеты в разный временной промежуток, никаких заминок не было. Попробуйте почистить куки в настройках браузера или используйте другой браузер и введите данные заново+используйте испанскую версию сайта.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2014, 00:19

tIOta писал(а) 13 июн 2014, 17:02: по российским и белорусским паспортам- как бы я не вводила цифры и буквы

Откуда в российском паспорте буквы?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение tIOta » 14 июн 2014, 01:54

SiempreSola писал(а) 14 июн 2014, 00:19:
tIOta писал(а) 13 июн 2014, 17:02: по российским и белорусским паспортам- как бы я не вводила цифры и буквы

Откуда в российском паспорте буквы?

В рос.паспорте , конечно, букв нет, буквы есть в белор.паспорте. "Номер"горит красным при вводе цифр рос.паспорта и также горит красным при вводе букв и цифр бел.паспорта. Пыталась купить билеты в разные врем.промежутки. Купить пытаюсь билеты с айфона, сафари.
tIOta
новичок

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2014, 02:01

tIOta писал(а) 14 июн 2014, 01:54:Купить пытаюсь билеты с айфона, сафари.

Быть может именно в этом проблема?
Покупала не далее как неделю назад с обычного компьютера через гугл-хром и всё было в порядке, билеты имеются.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Mary Berry » 14 июн 2014, 09:55

а что писали в выпадающем списке Тип документа и в графе рядом?
если Otros, то рядом в графе писать Pasaporte? Если в списке Тип документа выбираем Pasaporte, то номер паспорта высвечивается красным, и так по кругу....
Mary Berry
новичок

Сообщение ЮлияМ » 15 июн 2014, 16:52

Добрый день! Купила билеты Барселона-Валенсия-Барселона. На билетах есть код Combinado Cercanias. Подскажите пожалуйста:
1. Могу я по нему доехать из Барселоны в Жирону? Или только до Масанета?
2. Если только до Масанета, могу я сразу в кассе взять бесплатный билет до Масанета, и платный от Масанета до Жироны? Или нужно выйти в Масанете и брать билет до Жироны уже в Масанете?
3.Вот тут http://vip-asb.vipservice.ru/attach/file_22209_3.pdf ( в самом низу)написано, что и на метро-трамвай можно взять билет. Только как это технически происходит? В кассах и автоматах же билеты не продают на метро-трамвай?
Спасибо!
ЮлияМ
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Mary Berry » 15 июн 2014, 22:53

По поводу покупки билетов. Все сложилось. Дело не в браузере. А в том, кто нажимает кнопки на этом браузере. Выпадающий список - тип документа - выбираем Pasaporte. Ну а далее в графе NOMBRE, это оказывается не номер паспорта (хаха, не знать как стыдно), а вбиваем свое имя!
Все вышло! Удачи!
Mary Berry
новичок

Сообщение Anna Novikova » 16 июн 2014, 15:05

ошибка u010-f024 , п платила Райфайзеном и Альфой.
Все одно и тоже ! что делать - фиг знает. я в печали. мне нужно 5 билетов. я не хочу переплачивать 10% - это 13 евро .

Покупаю билеты на сентября, уже родилась мысль, может потому как более чем за 2а месяца. однако купить то их возможно, выбрать.

В документы ввела паспорт свой загран... тоже вроде правильно ...

покупаю переодически с ЧЕТВЕРГА Help me!!
Anna Novikova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kazata » 16 июн 2014, 18:58

Подскажите, пожалуйста, если нет билетов по тарифу 4М в категории туриста и туриста плюс, то значит они уже все раскуплены? или есть надежда, что появятся? до отъезда еще 2 недели.
kazata
новичок

Сообщение tIOta » 16 июн 2014, 19:16

У меня также все сложилось с покупкой билетов когда я ввела вместо номера- имя!!!!!
tIOta
новичок

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2014, 13:35

ЮлияМ писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Добрый день! Купила билеты Барселона-Валенсия-Барселона. На билетах есть код Combinado Cercanias. Подскажите пожалуйста:
1. Могу я по нему доехать из Барселоны в Жирону? Или только до Масанета?
2. Если только до Масанета, могу я сразу в кассе взять бесплатный билет до Масанета, и платный от Масанета до Жироны? Или нужно выйти в Масанете и брать билет до Жироны уже в Масанете?

Хороший вопрос - ситуация редкая, стык двух областей Cercanias, с общей станцией пересадки. Ни разу не сталкивался, но сразу могу сказать, что 2-й вариант точно прокатит, а по первому варианту надо смотреть - в принципе, вероятность, что прокатит тоже имеется, тут главное. чтобы автомат по продаже билетов в Барселоне строил такой маршрут - надо кого-то спросить из живущих/находящихся сейчас в Барселоне. Ну или по факту, сами проверите и отпишите об опыте - ведь в принципе, ситуация без проигрышная, Вы или часть маршрута гарантированно проедете бесплатно или весь
Mary Berry писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Ну а далее в графе NOMBRE, это оказывается не номер паспорта (хаха, не знать как стыдно), а вбиваем свое имя!

Ну Вы, блин, прикалываетесь Что-ли с переводчиком тогда открытым покупайте, или в английской версии. Тут уж никто не мог спрогнозировать, что Вы в это поле номер паспорта вбиваете
Anna Novikova писал(а) 15 июн 2014, 16:52:ошибка u010-f024 , п платила Райфайзеном и Альфой.
Все одно и тоже ! что делать - фиг знает. я в печали. мне нужно 5 билетов. я не хочу переплачивать 10% - это 13 евро .
Покупаю билеты на сентября, уже родилась мысль, может потому как более чем за 2а месяца. однако купить то их возможно, выбрать.
В документы ввела паспорт свой загран... тоже вроде правильно ...

Ошибка плохая - общий сбой системы продажи. Как правило, проходит через несколько часов или максимум, пару дней, если по вине сайта. У Вас, судя по описанию, все хуже. Напрашивается вопрос о картах (поддержка 3ds и т.п.), ну и браузер может как-то вносит свою лепту (что-то в буфере памяти компьютера с первой неудачной попытки осталось, что-то запрещено в сценариях и т.д.) Отсюда предложение простое - 1. Сменить карту при покупке, 2. сменить компьютер, с которого осуществляется покупка (ну ил почистить в браузере историю хотя-бы)
kazata писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Подскажите, пожалуйста, если нет билетов по тарифу 4М в категории туриста и туриста плюс, то значит они уже все раскуплены? или есть надежда, что появятся? до отъезда еще 2 недели.

Не появятся, более того, если сейчас еще имеются в наличии Промо тарифы, они могут исчезнуть, или, как минимум, перепрыгнуть на менее выгодную квоту скидки.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение tIOta » 17 июн 2014, 18:42

Mary Berry писал(а) 15 июн 2014, 16:52:Ну а далее в графе NOMBRE, это оказывается не номер паспорта (хаха, не знать как стыдно), а вбиваем свое имя!

Ну Вы, блин, прикалываетесь Что-ли с переводчиком тогда открытым покупайте, или в английской версии. Тут уж никто не мог спрогнозировать, что Вы в это поле номер паспорта вбиваете

Переводчик или английская версия как раз таки эти поля не переводит, и тут уже не до приколов.
tIOta
новичок

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2014, 18:56

tIOta писал(а) 17 июн 2014, 18:42:Переводчик или английская версия как раз таки эти поля не переводит, и тут уже не до приколов.

Это как переводчик не переводит?
Поставьте хоть в браузер плагин, что переводит слова по наведению мыши на основные языки, просто подобные ошибки уж точно не спрогнозировать отвечающим на вопросы
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Anna Novikova » 18 июн 2014, 12:56

Покупала через сафари на ай паде, и на другом компе и на др. карту альфа.
Все одно и тоже .

Протокол защиты карты есть 3ds. Я совершаю достаточно часто е-покупки.

У меня есть предположение, может наложены санкции на русские банки. Но не чудо ли

Блин!
Anna Novikova
новичок

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 12:59

Я покупала с карты Альфа несколько дней назад. Перед этим прочитала совет зарегистрировать карту на Renfe. Сделала так. Все прошло с первого раза. Что сработало, не знаю. может, и регистрация. Но проблем не было.
ЮлияМ
участник

Сообщение Anna Novikova » 18 июн 2014, 15:01

Спасибо за ответ! Поделюсь радостью!

Я купила все 5 билетов!
Но когда я покупала с регистрированого акаунта у меня не получилось, думаю, дай попробую не на него.

Купила, время ушло уйма, но все. Главное билеты распечатаны и на столе и на почте.

Теперь вопрос ???
Маршрут Гранада-Мадрид-Севилья-Кордова-Кадиз .

Не надо печатать билеты на станциях, просто заходить в поезда с этими?? В Италии, например было так.
Anna Novikova
новичок

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 15:09

Там где-то написано, что нужно обменять эти билеты на настоящие в кассах или в автоматах.
ЮлияМ
участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2014, 15:59

Ничего не нужно менять - распечатки с штрих-кодом, что Вам падают в ящик электронной почты, полноценные билеты
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 16:25

Т.е., можно ни на что не менять, просто садиться с ними? А как заранее нужно на Euromed приходить с учетом досмотра и регистрации?
ЮлияМ
участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2014, 16:32

Да, именно так. Уже раз 15-ть это было в теме озвучено.
Приходить за 20 минут до отправления- так как раньше 15-20 минут до отправления редко открывают регистрацию на LD, и соответственно, выход на платформу к поезду
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 16:33

Большое спасибо! Извините, + не могу поставить.
ЮлияМ
участник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2014, 16:36

Удачной поездки!
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение ЮлияМ » 18 июн 2014, 16:40

Большое спасибо!!!
ЮлияМ
участник

Сообщение Anna Novikova » 19 июн 2014, 08:29

спасибо!

Что такое Euromed и LD?
Anna Novikova
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 июн 2014, 08:32

Типы поездов.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 14:37

Интересно, а нельзя ли поменять в купленном уже билете направление? С Барселоны на Валенсию, например.
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Kirill Limping » 23 июн 2014, 21:27

Destino, скорее всего соответствующий тариф позволяет откладывать время отправления, а чтобы сменить пункт назначения - придётся всё-таки сдавать билет.

Ездили в июне: Барселона - Кордоба - Севилья. Интернет от Orange на скорости 300 км/ч работает вполне пристойно!
Брали сначала Turista Plus, а на короткий отрезок до Севильи - Preferente. Сиденья оказались абсолютно одинаковые, там и там - кожаные, компоновка 2+1, с двумя розетками между сиденьями. В общем никаких отличий, кроме напитков и газет во втором случае. Вероятно, это всё-таки особенность составов, которые утром (около 8:40) отправляются из Барселоны.
Kirill Limping
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение joy_ » 25 июн 2014, 21:39

Поезд Estrella сообщением Мадрид-Барселона имеет шестиместные кушеты как единственный тип вагона с лежачими местами.
Вопрос - возможно ли легально выкупить там все купе на двоих? Как это сделать технически с учетом того, что необходимо вбивать данные (вплоть до паспортных) всех пассажиров? Если ввести данные подставных людей, не распознает ли фокус проводник и не подсадит ли попутчиков (ну или откажет в посадке, если это против закона)?
У кого вообще есть опыт такого фортеля?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Scorpic » 26 июн 2014, 13:37

Не знаю, писали уже об этом или нет, но есть один приятный нюанс для обладателей некоторых билетов на Alvia.
Ехала из Сантьяго в Мадрид и обнаружила на билете ещё один код для Cercanias. Оказывается, в стоимость билета входила одна бесплатная поездка на электричках по Мадриду (т.е. прибывая, например, на Чамартин, нужно подойти к автомату по продаже билетов Cercanias и поднести билет штрихкодом к сенсору, выбрать станцию назначения, например, Аточа, и автомат бесплатно напечатает вам билетик).
Мелочь, но приятно
Scorpic
участник

Сообщение News » 26 июн 2014, 14:30

Scorpic писал(а) 26 июн 2014, 13:37:Не знаю, писали уже об этом или нет, но есть один приятный нюанс для обладателей некоторых билетов на Alvia.
Ехала из Сантьяго в Мадрид и обнаружила на билете ещё один код для Cercanias. Оказывается, в стоимость билета входила одна бесплатная поездка на электричках по Мадриду (т.е. прибывая, например, на Чамартин, нужно подойти к автомату по продаже билетов Cercanias и поднести билет штрихкодом к сенсору, выбрать станцию назначения, например, Аточа, и автомат бесплатно напечатает вам билетик).
Мелочь, но приятно

А в течении какого времени после прибытия поезда действует этот код?
Если сразу по прибытии покупать билет, можно ли выбрать дату поездки не сегодня?
News
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 26 июн 2014, 14:55

Шаровая электричка впридачу к билету действует только на Alvia или на AVE тоже?
И есть ли предел по расстоянию или по зонам, на который распространяется бесплатный подарочный билет?
joy_
почетный путешественник

Сообщение Scorpic » 26 июн 2014, 15:16

joy_ писал(а) 26 июн 2014, 14:55:Шаровая электричка впридачу к билету действует только на Alvia или на AVE тоже?
И есть ли предел по расстоянию или по зонам, на который распространяется бесплатный подарочный билет?

По поводу AVE - отрыла свой прошлогодний билет из Кордовы в Мадрид, там тоже был код на халявную электричку. Тариф, кстати, тоже был дешёвый - промо.
По зонам и расстояниям не знаю, торопилась, но станций на выбор автомат предлагал много. Скорее всего в пределах города, это было бы логично (билет покупался до Мадрида).
При покупке билета это нигде не светилось в опциях, обнаружилось уже на самом билете, где под номером и локализатором был ещё один код Combinado Cercanias. На подъезде к Мадриду в поезде об этом тоже объявляли.
Не могу сказать, что это очень принципиально, т.к. билет всё равно надо в автомате распечатывать (т.е. время не экономится), а по деньгам выигрываешь всего 1,5-2 евро (1,65 в моём случае, от Чамартина до Аточи). Но приятно
Scorpic
участник

Сообщение 10Oboro » 26 июн 2014, 16:02

Люди, но вы хоть справку в первом приведенном сообщении смотрите - Там же все это есть и ссылка на официальную страницу данной услуги на сайте renfe приведена
Услуга активна 3 часа до поездки и 3 часа позже в каждом из кластеров Cercanías начала и окончания маршрута.
Действительна на любое количество зон, т.е. до 10- ки в идеале можно выиграть
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 26 июн 2014, 16:16

Scorpic писал(а) 26 июн 2014, 15:16:Не могу сказать, что это очень принципиально, т.к. билет всё равно надо в автомате распечатывать (т.е. время не экономится), а по деньгам выигрываешь всего 1,5-2 евро (1,65 в моём случае, от Чамартина до Аточи). Но приятно

Я планирую более длительную поездку (от Барселоны Сантс) и полагаю выигрыш будет более ощутимый.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 26 июн 2014, 16:17

News писал(а) 26 июн 2014, 14:30:А в течении какого времени после прибытия поезда действует этот код?

Билет можно получить и использовать в течение 3-х часов до отправления поезда дальнего следования и в течение 3 часов с момента прибытия в пункт назначения AVE или поезда дальнего следования,
News писал(а) 26 июн 2014, 14:30:Если сразу по прибытии покупать билет, можно ли выбрать дату поездки не сегодня?

Нет
Правилами это не предусмотрено
joy_ писал(а) 26 июн 2014, 14:55:И есть ли предел по расстоянию или по зонам, на который распространяется бесплатный подарочный билет?

Пассажир может начать или закончить путешествие на любой станции пригородных зон
Дальше чем положено билетный автомат на халяву не даст.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение 10Oboro » 26 июн 2014, 16:30

Maverick_ru писал(а) 26 июн 2014, 16:17:Пассажир может начать или закончить путешествие на любой станции пригородных зон
Дальше чем положено билетный автомат на халяву не даст.

Кстати, в сообщении 218 был вопрос по интересной ситуации на стыке двух кластеров. Мне даже самому интересно, какой будет у человека итоговый ответ.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение _Macumba_ » 26 июн 2014, 17:50

Добрый день, форумчане!
Прошу помощи (надеюсь, в этой ветке это не будет оффтопиком, вопрос так или иначе связан с покупкой билетов).

Хочу приобрести билет на самый утренний поезд Барселона-Мадрид. Сайт Renfe предлагает уехать в 7-05. Но, мне еще нужно добраться из Калельи в Барселону. Первая электричка согласно этому же сайту в приедет на вокзал Сантс в 6-45. Собственно вопрос - насколько рискована такая стыковка? Сложно ли сориентироваться на вокзале и можно ли найти нужный поезд за 20 минут? Можно ли быть на 100% (или на 99%) уверенным, что электропоезд не опоздает? Или посоветуете не заморачиваться и взять гарантированный запас по времени?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Scorpic » 26 июн 2014, 18:12

_Macumba_ писал(а) 26 июн 2014, 17:50:Добрый день, форумчане!
Прошу помощи (надеюсь, в этой ветке это не будет оффтопиком, вопрос так или иначе связан с покупкой билетов).

Хочу приобрести билет на самый утренний поезд Барселона-Мадрид. Сайт Renfe предлагает уехать в 7-05. Но, мне еще нужно добраться из Калельи в Барселону. Первая электричка согласно этому же сайту в приедет на вокзал Сантс в 6-45. Собственно вопрос - насколько рискована такая стыковка? Сложно ли сориентироваться на вокзале и можно ли найти нужный поезд за 20 минут? Можно ли быть на 100% (или на 99%) уверенным, что электропоезд не опоздает? Или посоветуете не заморачиваться и взять гарантированный запас по времени?

За 20 мин на вокзале сориентироваться можно, НО поезд может опоздать (это явление нечастое, но всё же встречается: только что вернулась из поездки, один поезд опоздал как раз минут на 20, а так были опоздания по мелочи, минут на 5-10). Мадрид-Барселона - расстояние немалое, и поезда недешёвые, так что я бы перестраховалась со стыковкой...
Scorpic
участник

Сообщение Maverick_ru » 26 июн 2014, 19:04

Не забывайте про регистрацию билета и контроль безопасности.
Это еще несколько минут...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Katarena » 03 июл 2014, 04:00

Приобрела у RENFE 2 билета на скоростной поезд Париж-Барселона, 2й класс (при попытке покупки через voyages-sncf.com на нужную дату-время по аналогичной цене был только один билет, второй пришлось бы брать по более дорогому тарифу). Момент с выбором мест внимательно не изучила, галочку никакую не ставила, т.к. думала что всегда система дает рядом, хотя бы в одном вагоне. В итоге одно место в 15 вагоне, второе - в 18 6,5 часов сидеть порознь - это жесть и не вариант. Аннулировала покупку, хорошо хоть в течение 2х часов это бесплатно (но есть потеря на разнице курса при конвертации), надеюсь на карту все вернется без проблем.
Попробовала поиграла с выбором мест - по тому же тарифу и на тот же поезд на на любой выбор (6 комбинаций=2 этажа*3 варианта) выдавало ошибку.
1.Это значит нет вариантов вместе во 2м классе на этом поезде?
На другой поезд - все нормально проходило, но дальше ввода данных карты я не заходила и не пойму -
2. точные места можно узнать только после оплаты?
3. Не зря ли я отменила, реально ли с кем-то поменяться (через 2 вагона) или просто какие-то места рядом могут быть свободны часть пути..
4. Какие места назначаются при выборе каждого пункта в случае покупки 2х билетов? Ventana / Pasillo / Ventana Aislada = 2 у окна(например, 5А и 6А, может попасться и лицом к затылку?) / 2 у прохода (5В и 6В?)/ у окна+у прохода (5А и 5В)?
Тему про места читала.
Katarena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль