Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение joy_ » 26 июн 2014, 14:55

Шаровая электричка впридачу к билету действует только на Alvia или на AVE тоже?
И есть ли предел по расстоянию или по зонам, на который распространяется бесплатный подарочный билет?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, билеты - Архив 2

Сообщение Scorpic » 26 июн 2014, 15:16

joy_ писал(а) 26 июн 2014, 14:55:Шаровая электричка впридачу к билету действует только на Alvia или на AVE тоже?
И есть ли предел по расстоянию или по зонам, на который распространяется бесплатный подарочный билет?

По поводу AVE - отрыла свой прошлогодний билет из Кордовы в Мадрид, там тоже был код на халявную электричку. Тариф, кстати, тоже был дешёвый - промо.
По зонам и расстояниям не знаю, торопилась, но станций на выбор автомат предлагал много. Скорее всего в пределах города, это было бы логично (билет покупался до Мадрида).
При покупке билета это нигде не светилось в опциях, обнаружилось уже на самом билете, где под номером и локализатором был ещё один код Combinado Cercanias. На подъезде к Мадриду в поезде об этом тоже объявляли.
Не могу сказать, что это очень принципиально, т.к. билет всё равно надо в автомате распечатывать (т.е. время не экономится), а по деньгам выигрываешь всего 1,5-2 евро (1,65 в моём случае, от Чамартина до Аточи). Но приятно
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение 10Oboro » 26 июн 2014, 16:02

Люди, но вы хоть справку в первом приведенном сообщении смотрите - Там же все это есть и ссылка на официальную страницу данной услуги на сайте renfe приведена
Услуга активна 3 часа до поездки и 3 часа позже в каждом из кластеров Cercanías начала и окончания маршрута.
Действительна на любое количество зон, т.е. до 10- ки в идеале можно выиграть
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение joy_ » 26 июн 2014, 16:16

Scorpic писал(а) 26 июн 2014, 15:16:Не могу сказать, что это очень принципиально, т.к. билет всё равно надо в автомате распечатывать (т.е. время не экономится), а по деньгам выигрываешь всего 1,5-2 евро (1,65 в моём случае, от Чамартина до Аточи). Но приятно

Я планирую более длительную поездку (от Барселоны Сантс) и полагаю выигрыш будет более ощутимый.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Maverick_ru » 26 июн 2014, 16:17

News писал(а) 26 июн 2014, 14:30:А в течении какого времени после прибытия поезда действует этот код?

Билет можно получить и использовать в течение 3-х часов до отправления поезда дальнего следования и в течение 3 часов с момента прибытия в пункт назначения AVE или поезда дальнего следования,
News писал(а) 26 июн 2014, 14:30:Если сразу по прибытии покупать билет, можно ли выбрать дату поездки не сегодня?

Нет
Правилами это не предусмотрено
joy_ писал(а) 26 июн 2014, 14:55:И есть ли предел по расстоянию или по зонам, на который распространяется бесплатный подарочный билет?

Пассажир может начать или закончить путешествие на любой станции пригородных зон
Дальше чем положено билетный автомат на халяву не даст.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение 10Oboro » 26 июн 2014, 16:30

Maverick_ru писал(а) 26 июн 2014, 16:17:Пассажир может начать или закончить путешествие на любой станции пригородных зон
Дальше чем положено билетный автомат на халяву не даст.

Кстати, в сообщении 218 был вопрос по интересной ситуации на стыке двух кластеров. Мне даже самому интересно, какой будет у человека итоговый ответ.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение _Macumba_ » 26 июн 2014, 17:50

Добрый день, форумчане!
Прошу помощи (надеюсь, в этой ветке это не будет оффтопиком, вопрос так или иначе связан с покупкой билетов).

Хочу приобрести билет на самый утренний поезд Барселона-Мадрид. Сайт Renfe предлагает уехать в 7-05. Но, мне еще нужно добраться из Калельи в Барселону. Первая электричка согласно этому же сайту в приедет на вокзал Сантс в 6-45. Собственно вопрос - насколько рискована такая стыковка? Сложно ли сориентироваться на вокзале и можно ли найти нужный поезд за 20 минут? Можно ли быть на 100% (или на 99%) уверенным, что электропоезд не опоздает? Или посоветуете не заморачиваться и взять гарантированный запас по времени?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Scorpic » 26 июн 2014, 18:12

_Macumba_ писал(а) 26 июн 2014, 17:50:Добрый день, форумчане!
Прошу помощи (надеюсь, в этой ветке это не будет оффтопиком, вопрос так или иначе связан с покупкой билетов).

Хочу приобрести билет на самый утренний поезд Барселона-Мадрид. Сайт Renfe предлагает уехать в 7-05. Но, мне еще нужно добраться из Калельи в Барселону. Первая электричка согласно этому же сайту в приедет на вокзал Сантс в 6-45. Собственно вопрос - насколько рискована такая стыковка? Сложно ли сориентироваться на вокзале и можно ли найти нужный поезд за 20 минут? Можно ли быть на 100% (или на 99%) уверенным, что электропоезд не опоздает? Или посоветуете не заморачиваться и взять гарантированный запас по времени?

За 20 мин на вокзале сориентироваться можно, НО поезд может опоздать (это явление нечастое, но всё же встречается: только что вернулась из поездки, один поезд опоздал как раз минут на 20, а так были опоздания по мелочи, минут на 5-10). Мадрид-Барселона - расстояние немалое, и поезда недешёвые, так что я бы перестраховалась со стыковкой...
Scorpic
участник

Сообщение Maverick_ru » 26 июн 2014, 19:04

Не забывайте про регистрацию билета и контроль безопасности.
Это еще несколько минут...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Katarena » 03 июл 2014, 04:00

Приобрела у RENFE 2 билета на скоростной поезд Париж-Барселона, 2й класс (при попытке покупки через voyages-sncf.com на нужную дату-время по аналогичной цене был только один билет, второй пришлось бы брать по более дорогому тарифу). Момент с выбором мест внимательно не изучила, галочку никакую не ставила, т.к. думала что всегда система дает рядом, хотя бы в одном вагоне. В итоге одно место в 15 вагоне, второе - в 18 6,5 часов сидеть порознь - это жесть и не вариант. Аннулировала покупку, хорошо хоть в течение 2х часов это бесплатно (но есть потеря на разнице курса при конвертации), надеюсь на карту все вернется без проблем.
Попробовала поиграла с выбором мест - по тому же тарифу и на тот же поезд на на любой выбор (6 комбинаций=2 этажа*3 варианта) выдавало ошибку.
1.Это значит нет вариантов вместе во 2м классе на этом поезде?
На другой поезд - все нормально проходило, но дальше ввода данных карты я не заходила и не пойму -
2. точные места можно узнать только после оплаты?
3. Не зря ли я отменила, реально ли с кем-то поменяться (через 2 вагона) или просто какие-то места рядом могут быть свободны часть пути..
4. Какие места назначаются при выборе каждого пункта в случае покупки 2х билетов? Ventana / Pasillo / Ventana Aislada = 2 у окна(например, 5А и 6А, может попасться и лицом к затылку?) / 2 у прохода (5В и 6В?)/ у окна+у прохода (5А и 5В)?
Тему про места читала.
Katarena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Kirill Limping » 03 июл 2014, 14:46

Katarena писал(а) 03 июл 2014, 04:00:3. Не зря ли я отменила, реально ли с кем-то поменяться (через 2 вагона) или просто какие-то места рядом могут быть свободны часть пути..

При поездке на RENFE из Барселоны в Севилью на каждой остановке заходило и выходило довольно много пассажиров. Поэтому я бы не рассчитывал, что останутся свободные места.

Напротив нас старичок со старушкой уселись вместе, т.к. по ошибке одно место у них было чезез проход. Так парень, который на следующей остановке пришёл по купленному билету, выразил недовольство - хотя он него требовалось сделать шаг влево и сесть на точно такое же место со столиком.
Так что и на обмен надеяться не приходится.
Kirill Limping
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 14

Сообщение Scorpic » 04 июл 2014, 13:43

Kirill Limping писал(а) 03 июл 2014, 14:46:Напротив нас старичок со старушкой уселись вместе, т.к. по ошибке одно место у них было чезез проход. Так парень, который на следующей остановке пришёл по купленному билету, выразил недовольство - хотя он него требовалось сделать шаг влево и сесть на точно такое же место со столиком.
Так что и на обмен надеяться не приходится.

Видимо, вы столкнулись с редким явлением - "вредный испанец" Мне таких ещё не попадалось ни разу, все меняются спокойно. Недавно ехала в Сантьяго, дык там чуть ли не весь поезд переменялся, контролёр очень тяжело вздыхал, пытаясь сообразить, кто где, и все ли охвачены
Scorpic
участник

Сообщение Петр2014 » 08 июл 2014, 15:05

Купил 4 билета, т.к. тариф для 4-х дешевле чем для 3-х оказался.
Но вот вопросы:
1. Почему 4 билета дешевле купить чем 3 билета, зачем renfe этот цирк.
2. Тариф у меня Turista, но вроде в условиях написано что аннуляция 50%, т.к. я могу еще за 50% сдать 4-й билет? ))).
3. Будут ли ко мне вопросы, что едет реально только 3 человека, а не 4.
Петр2014
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 10Oboro » 08 июл 2014, 17:13

1. Для того, чтобы привлечь клиентов - т.к. это разновидность промотарифа
2. Не сможете - ибо это комплексный билет (да, и Turista не тариф, а признак классности вагона)
3. Не будет вопросов
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Боцмэн » 08 июл 2014, 19:18

Туплю к вечеру по полной

Итак, два вопроса:
1. нужны билеты Малага - Барселона. При написании Barcelona выскакивает много "остановок" и только при выборе Barcelona* сайт показывает расписание и стоимость. Куда в итоге в Барселоне приеду?

renfe1.jpg

2. Не разберусь с Turista и Preferente. Это разные классы вагонов/сидений или возможность отмены/переноса... Нас 6 человек, разница по 10,6 евро с билета. Хотелось бы понять, стоит переплачивать или нет?

renfe.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение theislander » 08 июл 2014, 20:31

1. Точно доедете до Barcelona-Sants -- главного вокзала, но там наверняка будут еще другие остановки в пределах Барселоны (нужно нажать на номер поезда, чтобы посмотреть маршрут)
2. Классы бронирования обсуждаются в соседней теме, читайте форум.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 08 июл 2014, 20:36

Классы вагонов в соседнюю тему - читайте первое сообщение, там есть ссылка на классификатор. Переплачивать, на мой взгляд, особого смысла нет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Боцмэн » 09 июл 2014, 13:29

vitalyivanov, 10Oboro Благодарю!

Следующая проблема)

На сайте не регистрировался, при покупке деньги банком заблокированы (звонил в банк, все ок), выскочила ошибка.
Дальше что? Писать, звонить в Renfe? Или как то можно вытащить свою бронь?

ошибка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Боцмэн » 09 июл 2014, 17:21

Написал сюда http://www.renfe.com/empresa/atencion_c ... index.html , сижу

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение theislander » 09 июл 2014, 18:12

Боцмэн писал(а) 09 июл 2014, 17:21:Написал сюда http://www.renfe.com/empresa/atencion_c ... index.html , сижу

Скорее всего покупка не прошла. Следите за состоянием счета -- блокировка денег должна скоро отвалиться (ну или билеты на почту придут, что тоже в принципе возможно).
Я когда последний раз в RENFE с таким же вопросом обращался, ответ пришел через полтора месяца
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль