Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Inq » 04 июн 2014, 11:14

remix638 писал(а) 04 июн 2014, 11:13:
Inq писал(а) 04 июн 2014, 10:15:Отчитываюсь.

Подача - 23.05.2014, General visitor, Priority, детская.
Вчера (03.06.2014) GWF появился на сайте ВЦ.
Сегодня (04.06.2014) получил паспорт.

А уведомление по почте приходило? А то тоже 23 подавал на приорити, с тех пор тишина.

По почте сообщения не было.
Inq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ana_lili » 04 июн 2014, 11:17

Burkina Faso писал(а) 04 июн 2014, 10:09:
Olichk писал(а) 03 июн 2014, 21:15:Визовый центр

Наверное, в ВЦ начальство мало чем может помочь, только если ваш паспорт у них и помочь его отыскать.
А если он в посольстве, то как его оттуда-то вытащить?
Никто еще не пробовал записаться на личный прием в посольство? Это вообще реально?

Да, реально, если дозвонишься (ну или почтой, на которую они отвечают раз в год). Вчера там была, записывалась в понедельник.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение irina1430 » 04 июн 2014, 11:24

Всё, я уехала в ВЦ. Все, кто прислал Лс, ваши номера посмотрю. Больше не пишите - возможности прочитать ЛС уже не будет.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение Irina yurchy » 04 июн 2014, 11:42

irina1430 писал(а) 04 июн 2014, 11:24:Всё, я уехала в ВЦ. Все, кто прислал Лс, ваши номера посмотрю. Больше не пишите - возможности прочитать ЛС уже не будет.

Ирина, удачи Вам! будем с нетерпением ждать от вас новостей!)
Irina yurchy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mlle_jolie » 04 июн 2014, 11:47

irina1430 писал(а) 04 июн 2014, 11:24:Всё, я уехала в ВЦ. Все, кто прислал Лс, ваши номера посмотрю. Больше не пишите - возможности прочитать ЛС уже не будет.

Ирина, удачи! Пишите нам
mlle_jolie
новичок

Сообщение nkalin » 04 июн 2014, 12:29

добрый день,
у меня один вопрос:
к сожалению, так и смогла понять, что на самом деле происходит, когда по телефону UKVI говорят, что заявления (паспорта) нет в их базе данных и по почте присылают такие ответы:
сначала:
"We are experiencing a delay in our information system at the moment. For your information, your type of visa which you applied for might take up to 30 days maximum to get it done."
потом:
"I am afraid that I cannot see your visa application on our UKVI system (It may be completed). I would like to inform you that I have forwarded your detail to another department to track your application. Thank you for your patient and so sorry about the waiting time."
и последнее:
"Please accept our sincere apologies for any inconvenience caused. We have escalated your case internally to the Home office to locate your documents and return them back."

я так понимаю, что они даже понятия не имею, где мой паспорт...а телеперформанс не ответил ни на одно мое письмо..
для меня сейчас самое главное - понять, где вообще мои документы застряли, и есть ли надежда получить обратно паспорт в 15-тидневный срок...или уже пора отменять все командировки... подавала на обычный годовой бизнес, при наличии прошлогоднего полугодового.
сижу на иголках.

если будет возможность у кого-нибудь проверить
GWF 031256950 от 16 мая.
заранее спасибо.
nkalin
новичок

Сообщение f.i.e.s.t.a » 04 июн 2014, 12:51

nkalin писал(а) 04 июн 2014, 12:29:добрый день,
я так понимаю, что они даже понятия не имею, где мой паспорт...а телеперформанс не ответил ни на одно мое письмо..
для меня сейчас самое главное - понять, где вообще мои документы застряли, и есть ли надежда получить обратно паспорт в 15-тидневный срок...или уже пора отменять все командировки... подавала на обычный годовой бизнес, при наличии прошлогоднего полугодового.
сижу на иголках.

GWF 031256950 от 16 мая.
заранее спасибо.

К сожалению, чтобы получить визу по неускоренному рассмотрению в 15-дневный срок, надо было очень-очень-очень-очень везучим человеком!
Посмотрите таблицу в моей подписи. Неускоренные паспорта от 16 мая ещё не получают.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Burkina Faso » 04 июн 2014, 12:53

ana_lili писал(а) 04 июн 2014, 11:17:
Burkina Faso писал(а) 04 июн 2014, 10:09:
Наверное, в ВЦ начальство мало чем может помочь, только если ваш паспорт у них и помочь его отыскать.
А если он в посольстве, то как его оттуда-то вытащить?
Никто еще не пробовал записаться на личный прием в посольство? Это вообще реально?

Да, реально, если дозвонишься (ну или почтой, на которую они отвечают раз в год). Вчера там была, записывалась в понедельник.

Ух ты! И как там в посольстве? Что сказали?
Burkina Faso
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nkalin » 04 июн 2014, 13:03

[/quote] К сожалению, чтобы получить визу по неускоренному рассмотрению в 15-дневный срок, надо было очень-очень-очень-очень везучим человеком!
Посмотрите таблицу в моей подписи. Неускоренные паспорта от 16 мая ещё не получают.[/quote]

да, спасибо. я понимаю, уже начиталась. надежда, конечно, умирает последней. меня все же больше всего смущает, что никто нигде паспорт найти не может... на каком он вообще этапе.. если потеряют, то будет потеря потерь (история с выездами по годовым шенгенам за три года)..
в любом случае надо идти за вторым паспортом - это единственное, что я вынесла из этой ситуации.
nkalin
новичок

Сообщение milana89 » 04 июн 2014, 13:06

Подскажите, пожалуйста, на какой адрес надо писать, чтобы узнать статус рассмотрения визы? Имеются в виду не адреса работников ВЦ, а именно электрона визового отдела посольства. Писала на официальный единый адрес ВЦ - ответа не дождалась.Хочу попробовать получить инфу в посольстве..
milana89
новичок

Сообщение vipparad68 » 04 июн 2014, 13:11

nkalin писал(а) 04 июн 2014, 12:29:добрый день,
у меня один вопрос:
к сожалению, так и смогла понять, что на самом деле происходит, когда по телефону UKVI говорят, что заявления (паспорта) нет в их базе данных и по почте присылают такие ответы:
сначала:
"We are experiencing a delay in our information system at the moment. For your information, your type of visa which you applied for might take up to 30 days maximum to get it done."
потом:
"I am afraid that I cannot see your visa application on our UKVI system (It may be completed). I would like to inform you that I have forwarded your detail to another department to track your application. Thank you for your patient and so sorry about the waiting time."
и последнее:
"Please accept our sincere apologies for any inconvenience caused. We have escalated your case internally to the Home office to locate your documents and return them back."

сижу на иголках.

GWF 031256950 от 16 мая.
заранее спасибо.

У меня тоже подача от 16 мая. Ответы от UKVI очень похожие, только еще и с путаницей. Как следует из статистики таблицы, то получать нам паспорта - и это самое раннее - числа 23-25 июня. И если повезет!
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение f.i.e.s.t.a » 04 июн 2014, 13:13

nkalin писал(а) 04 июн 2014, 13:03: К сожалению, чтобы получить визу по неускоренному рассмотрению в 15-дневный срок, надо было очень-очень-очень-очень везучим человеком!
Посмотрите таблицу в моей подписи. Неускоренные паспорта от 16 мая ещё не получают.

да, спасибо. я понимаю, уже начиталась. надежда, конечно, умирает последней. меня все же больше всего смущает, что никто нигде паспорт найти не может... на каком он вообще этапе.. если потеряют, то будет потеря потерь (история с выездами по годовым шенгенам за три года)..
в любом случае надо идти за вторым паспортом - это единственное, что я вынесла из этой ситуации.

Насколько я понимаю, физически паспорт никуда не уезжает. Он хранится в Посольстве. Поэтому, если он вам срочно нужен для командировки не в Британию, вы можете его отозвать и плюнуть на эту английскую визу.
В Шеффилд отправляют только копии документов. Видимо, ваши документы как раз ещё едут..
Мои документы ехали в Шеффилд 1,5 месяца. Ситуацию с подававшими 3 марта вы, вероятно, и сами тут читали.
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение vilana1973 » 04 июн 2014, 13:20

vilana1973 писал(а) 04 июн 2014, 08:10:Спешу поделиться радостью: подача 8 мая, обычная. Пришел ответ от Oleg Nabatchikov" <oleg.nabatchikov@tpcontact.co.uk
"Доброе утро!
Оба паспорта есть в ВЦ, можете забирать."
Еду с дочкой 14 лет (к вопросу о несовершеннолетних)

P.S.
2 июня, 11:09
Dear Svetlana, Thank you for contacting the UK Visas and Immigrations international enquiry service. Your visa applications have not yet been assessed by an Entry Clearance Officer (ECO). We have service standards for processing UK visa applications which state that we will process: 90 per cent of non-settlement applications within 3 weeks, 98 per cent within 6 weeks and 100 per cent within 12 weeks of the application date; and 95 per cent of settlement applications within 12 weeks of the application date and 100 per cent within 24 weeks of the application date. 'Each application is subject to an individual assessment and processing times may vary, hence applicants are requested to be patient and wait for the processing to be completed. We will contact you once a decision has been made or, if necessary, during the consideration of your application. We hope that this has answered your query. For any further details, or should you need to contact us again please refer to our website at https://ukvi-international.faq-help.com/. Best regards, Elena UK Visas and Immigrations international enquiry service

Отчитываюсь: приехала к 10-20. Очередь была полпути к перекрестку. В районе 12 вошли в здание. В это же время появился "мальчик с ноутром" (сегодня Владимир). По его базе паспортов не было.Показала ответ Олега. Владимир посоветовал ждать, т.к. сломался лифт (!!!) и паспорта не спустили на первый этаж. Достоялась до окошка к 13 ч. В окошке сказали приходить завтра или часа через два. Дальше подробности опускаю. В 13-30 стали спускать коробки и Олег нашел оба мои паспорта. Оба с визой. Считаю самое надежное писать сотрудникам. Олегу и Кириллу (который позвонил Олегу) огромное спасибо! Когда вышла из ВЦ в районе 14 ч очередь была в два раза меньше.
vilana1973
новичок

Сообщение vipparad68 » 04 июн 2014, 13:21

milana89 писал(а) 04 июн 2014, 13:06:Подскажите, пожалуйста, на какой адрес надо писать, чтобы узнать статус рассмотрения визы? Имеются в виду не адреса работников ВЦ, а именно электрона визового отдела посольства. Писала на официальный единый адрес ВЦ - ответа не дождалась.Хочу попробовать получить инфу в посольстве..

https://ukvi-international.faq-help.com
Это форма для заполнения запроса Е-mail. Как заполнять - интуитивно понятно. Но писать рекомендуют по прошествии 15 Рабочих дней.
vipparad68
участник

Страны: 12

Сообщение ana_lili » 04 июн 2014, 13:25

Burkina Faso писал(а) 04 июн 2014, 12:53:Никто еще не пробовал записаться на личный прием в посольство? Это вообще реально?

Ух ты! И как там в посольстве? Что сказали?

Ну у меня был бардак с паспортом по их вине. Визу выдали за 13 дней в самом начале работы нового ВЦ (я еще тогда думала, что повезло), но с ошибкой в дате. Отдали на коррекцию - прождали две недели, паспорт просто валялся в ВЦ и никто нам об этом не сообщал (хотя говорили, что паспорта нет). В итоге помог Олег его найти. Но когда паспорт был получен, старая виза там не была аннулирована, то есть, номинально получилось две визы в паспорте. На форуме успокоили, что это ок, в ВЦ руководство сказало, что это ок, но когда я дозвонилась наконец-то в посольство, они сказали, что этого быть не должно и надо приехать отменять первую визу. Записывают на прием, часы приема с 10 до 11 и с 15 до 16. Я поехала утром, до меня был только один человек, после меня еще человека 4. При мне там кто-то подавал на визу (не знаю, как этот человек умудрился подавать не через ВЦ), кто-то был на коррекцию, я вот на коррекцию коррекции:))
Последний раз редактировалось ana_lili 04 июн 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Olevtina » 04 июн 2014, 13:25

Может, кому-то интересна инфа, кто собирается получать документы за родных: вчера муж получал паспорта в ВЦ мой и сына 14 лет,
я не смогла прийти сама. написала доверенность, отксерила первые листы паспортов-получателей, но ничего не понадобилось кроме
двух квитанций (которые получали при сдаче на визу с номерами GWF). выдали по ним.
Да, подача была 2 мая, не срочная. паспорта с визами получили.
очередь занял в 7.25 где-то, перед уже стояло человек 20. а дальше народ стал сильно прибывать. пускать стали где-то в 9.40,
получил паспорта в 10.20.
ps/ было много хитропопых, которые пытались пролезть без очереди, даже образовалась отдельная очередь из таких проныр.. стояли рядом, говорит)))
Olevtina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nkalin » 04 июн 2014, 13:33

только что позвонила в посольство. дозвонилась с первого раза, девушка очень приятная. паспорт у них. по ее данным еще на рассмотрении, сроки неясны. в 15 дней они никак не укладываются в данный период времени.
хотя после того, что от всех инстанций идет постоянно противоречивая инфа - может где-то и всплывет документ мой.
про отзыв паспорта сказала - минимум неделя. мне смысла нет. буду ждать результата окончательного.
nkalin
новичок

Сообщение mayetti » 04 июн 2014, 13:37

nkalin писал(а) 04 июн 2014, 13:33:только что позвонила в посольство. дозвонилась с первого раза, девушка очень приятная. паспорт у них. по ее данным еще на рассмотрении, сроки неясны. в 15 дней они никак не укладываются в данный период времени.
хотя после того, что от всех инстанций идет постоянно противоречивая инфа - может где-то и всплывет документ мой.
про отзыв паспорта сказала - минимум неделя. мне смысла нет. буду ждать результата окончательного.

А по какому телефону Вы дозвонились? Я звоню беспрерывно, никто не берет трубку....Спасибо. У нас очень срочный вопрос, у ребенка вылет в эту субботу! А паспорта до сих пор нет, и никто не знает, где он! А сдавали 22 апреля!
mayetti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение milana89 » 04 июн 2014, 13:46

vipparad68 писал(а) 04 июн 2014, 13:21:
milana89 писал(а) 04 июн 2014, 13:06:Подскажите, пожалуйста, на какой адрес надо писать, чтобы узнать статус рассмотрения визы? Имеются в виду не адреса работников ВЦ, а именно электрона визового отдела посольства. Писала на официальный единый адрес ВЦ - ответа не дождалась.Хочу попробовать получить инфу в посольстве..

https://ukvi-international.faq-help.com
Это форма для заполнения запроса Е-mail. Как заполнять - интуитивно понятно. Но писать рекомендуют по прошествии 15 Рабочих дней.

Благодарю.
15 рабочих дней истекли, как раз, вчера. Непривычно и тревожно так "долго" ждать визу, когда раньше срок получения бизнес-визы занимал ровно 5 рабочих дней...(
milana89
новичок

Сообщение nkalin » 04 июн 2014, 13:47

495-956-72-41
nkalin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль