Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение калям » 08 июн 2014, 11:39

[quote="FlamingWind";p=5168965]в том числе такие мелочи, как кафе, в котором мы отобедаем после очередной достопримечательности.

на мой взгляд это перебор
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение marina bravina » 08 июн 2014, 11:50

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 11:06: множество людей и совсем негуманные цены...

Я искренне не понимаю вот этих стенаний! А где то место на планете, где всё прилично, нет людей и гуманные цены? В какой точке земного шара? Я так думаю, что если одна появится, то там в скором времени будет очень много людей и негуманные цены. Мы в большинстве своём хотим отдых комфортный, со всеми удобствами. Но за пределами большого города это становится весьма проблематичным, а главное - дорогим. Централизованные системы канализации и водоснабжения существенно дешевле автономных. Поэтому если хотим комфортного уединения, то за него надо платить. Разве нет?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 11:53

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 11:32: А цены на фуникулёр? А как насчёт покушать в КП (скромно, но прилично)?

Моя мама тоже очень экономная и бережливая, если бы фуникулёр стоил больше 500 рэ, то точно бы не поехала. Насчёт покушать, во время Олимпиады я каждое утро завтракал в кафе на нижней станции канатки Роза Хутор, комплексный завтрак там стоил окло 300 рэ. По-моему совсем недорого. Обедать там я не успевал, поскольку народу во время Олимпиады там было просто море.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение FlamingWind » 08 июн 2014, 11:54

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 11:16:Что значит, не подготовившись, по вашему, сколько раз я была в Сочи до этой поезки? Да каждый год в течение последних лет, как и все "нормальные" люди:-) Я что, самоубийца, мужа тащить куда попало? Он у меня один, не казенный:-)))

Лично моя проблема с Сочи была с человеческим фактором, а он, увы, величина непостоянная для "не своего". И если в Европе, да даже не в Европе, а в той же Африке, можно год за годом приезжать на одно и тоже место и ужинать в одном и том же ресторане, то у нас - это риск, и никакие прошлогодние рекомендации и личный опыт не спасет. ИМХО.

Т.е вы уже были в том же самом отеле Сочи год назад и ели в тех же самых "кафешках" годом ранее и все было хорошо?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение FlamingWind » 08 июн 2014, 11:56

калям писал(а) 08 июн 2014, 11:39:
FlamingWind писал(а) 08 июн 2014, 11:06:в том числе такие мелочи, как кафе, в котором мы отобедаем после очередной достопримечательности.

на мой взгляд это перебор

Возможно, зато всегда получается зайти в очень оригинальные и интересные места. Зачастую скрытые от глаз "массового туриста". Но я к тому, что "в Европах" тоже можно нарваться на очень хреновый отель и кабак, если не изучать предварительно отзывы на них.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 11:58

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 11:50:Где то место на планете, где всё прилично, нет людей и гуманные цены? В какой точке земного шара?

Смотря что понимать под словом "прилично". На мой вкус таких мест полно. Лететь туда далеко и недёшево, но на месте - дешевле наших "курортов", а море... Но это за рамками данной ветки.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 12:15

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 11:53:Моя мама тоже очень экономная и бережливая, если бы фуникулёр стоил больше 500 рэ, то точно бы не поехала. Насчёт покушать, во время Олимпиады я каждое утро завтракал в кафе на нижней станции канатки Роза Хутор, комплексный завтрак там стоил около 300 рэ. По-моему совсем недорого. Обедать там я не успевал, поскольку народу во время Олимпиады там было просто море.

500 - это льготный на ограниченное время (если я правильно поняла информацию на их сайте). И 300 рублей за скромный завтрак - это не то чтобы неподъёмно дорого, но уж точно и не дёшево. И уж если на то пошло, то пообедать было бы неплохо на верхней станции: пусть меню скромнее и цены выше, зато виды... Увы, не умею экономить даже теоретически.

Indomilk, Вы так тепло пишете о Сочи... Прямо бы поехала, но не могу.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 12:39

georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 02:46:Kirill, зря Вы уже не первый раз троллите собеседника. Я, например, ездил на турбазу с туалетом типа Мы и Жо. В этом году не поеду, так как она стала дороже отеля с бассейном в Анталии.

тролю или нет, определяют модераторы. указанный вами пример - редкое исключение. да, в среднем цены в Европе, однозначно, ниже. Но разница не настолько огромна. М и Жо за 120-250 евро (обычная цена 4-5 звезд в Европе) это передергивание или, если угодно, тролинг.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 12:42

nat_ru писал(а) 07 июн 2014, 22:08:Да, но в других странах национальный фактор, в отличии от России, не является определяющим при составлении очередного маршрута. Люди сами по себе, поездка сама по себе.

в России тоже самое. абсолютное большинство, планируя маршрут, не запариваются вопросом о наличии турков в Турции или саксов в Англии-)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 июн 2014, 12:52

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 12:15:Indomilk, Вы так тепло пишете о Сочи... Прямо бы поехала, но не могу.

Спасибо, цель моих монологов в том, что не надо Россию совсем вычеркивать из планов своих путешествий. Всё течёт, и всё меняется, причём гораздо быстрее, чем многие думают(ли), в т.ч. и Ваш покорный слуга.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 13:06

nat_ru писал(а) 07 июн 2014, 21:49:Вставлю свои пять пенсов, как лицо условно иностранное.
ИМХО, самое лучшее в России - это люди. Поэтому самый шикарный отпуск получается, когда едешь к своим, останавливаешься у друзей или снимаешь через них квартиру и пользуешься их местными связями и контактами для организации досуга и развлечений.

это очень верно. но, объективности ради, личный опыт - поездки к друзьям в Испанию и США добавляли думаю процентов 30 к возможностям, некоторые места мы бы вряд ли посетили, о некоторых никогда не узнали, опять же общение итд итп.
Но в России, мне кажется, прибавляется больше. Хотя, могу предположить, куда-то в Индию или Африку еще прикольнее к друзьям ехать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 13:10

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 11:50:
iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 11:06: множество людей и совсем негуманные цены...

Я искренне не понимаю вот этих стенаний! А где то место на планете, где всё прилично, нет людей и гуманные цены? В какой точке земного шара?

много ли - не знаю, не особо опытный ездец, но за Северную Испанию и Северную же Индию отвечу -)
соотношение цена/качество фантастическое. людей немного.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 14:04

Kirill Vlasoff писал(а) 08 июн 2014, 13:06:это очень верно. но, объективности ради, личный опыт - поездки к друзьям в Испанию и США добавляли думаю процентов 30 к возможностям, некоторые места мы бы вряд ли посетили, о некоторых никогда не узнали, опять же общение итд итп.
Но в России, мне кажется, прибавляется больше. Хотя, могу предположить, куда-то в Индию или Африку еще прикольнее к друзьям ехать.

Прибавляет больше, соотношение головняк и нервотрепка на отдыхе версус потраченные деньги гораздо гуманнее.

Добавлю тоже, обьективности ради, дабы не быть обвиненной в космополитизме:-) Трава у соседа всегда зеленей, это общеизвестный факт. Если брать усредненный вариант поездки в совершенно незнакомое место независимым туристом без местных привязок, по соотношению качество и релакс при должной подготовке к затраченным финансам, Россия будет у меня, пожалуй, на одной последних позиций. Просто я хорошо знаю, КАКОЙ может быть сумашедше-сказочный отдых, если "все прихвачено".

Но и Британия далеко не нa первой! Нарваться на гуано за безумные деньги у нас - раз плюнуть. Я вообще Францию в этом плане очень уважаю. Да и всю континентальную Европу в целом. Мои дальние поездки по Обьединенному Kоролевству за последние годы можно по пальцам пересчитать. А вот к соседям мотаемся, по различным поводам и без поводов, раз двадцать за год , не меньше.
Сугубо личное ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение marina bravina » 08 июн 2014, 14:55

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 11:58: На мой вкус таких мест полно. Лететь туда далеко и недёшево,

За морем, говорят, телушка - полушка, да рубль перевоз. Давно сказано, а в точку
marina bravina
путешественник

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 15:08

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 14:55:За морем, говорят, телушка - полушка, да рубль перевоз. Давно сказано, а в точку

Ну если дело только в цене вопроса, то дешевле всего ничего не покупать (т.е. никуда не ездить). А если всё-таки имеет значение привлекательность означенной "телушки", то... Я предпочитаю заплатить за "перевоз".

iris.13
активный участник

Сообщение sly fox » 08 июн 2014, 15:19

Indomilk писал(а) 08 июн 2014, 11:53:
iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 11:32: А цены на фуникулёр? А как насчёт покушать в КП (скромно, но прилично)?

Моя мама тоже очень экономная и бережливая, если бы фуникулёр стоил больше 500 рэ, то точно бы не поехала. Насчёт покушать, во время Олимпиады я каждое утро завтракал в кафе на нижней станции канатки Роза Хутор, комплексный завтрак там стоил окло 300 рэ. По-моему совсем недорого. Обедать там я не успевал, поскольку народу во время Олимпиады там было просто море.

Фуникулер стоит больше 800 рублей
Чизкейк 450. Харчо 290
Но при чем здесь деньги?
Подняться наверх нужно во что бы то ни стало. На планете нет ни одного похожего места и увидеть нужно все
Вернувшись из Сочи, я в октябре снова планирую поездку в те края. Так комфортно дома мне давно не было
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 15:37

Kirill Vlasoff писал(а) 08 июн 2014, 12:39:Но разница не настолько огромна. М и Жо за 120-250 евро (обычная цена 4-5 звезд в Европе) это передергивание или, если угодно, тролинг.

Чтоб исключить передергивания и утрирования, давайте посмотрим на конкретные примеры. Я планирую куда-нибудь съездить из Москвы с 6 по 11 февраля 2015 года, как всегда заранее ищу выгодные предложения.
Мне интересно 2 города: 1. Сочи (никогда не была, много слышала, море люблю в любое время года), 2. Монтекатини Терме (можно минеральной водички попить, грязевые массажи, рядом Флоренция, Лукка, Пиза, где тоже никогда не была). То есть, и то и то мне подходит. Дальше смотрю цены. Аэрофлот предлагает 8450 (оба конца) - цена отличная, быстро можно долететь. Алиталия до Пизы 9100 - 9300, не сильно дороже, лететь дольше, но есть "плюс" - можно в Риме погулять, если взять рейс с длинной стыковкой в Риме. Смотрю отели на ..ru нахожу отель Ercolini&Savi 4* 46 евро за ночь (возвратный тариф), ищу отзывы про этот отель на разных сайтах - вполне нормально (недовольства бывают в любых отелях). Далее, смотрю Сочи, нахожу 4* Mercur Сочи Центр с тоже приличными отзывами (в большинстве), цена 80 евро за ночь (НЕвозвратный тариф). Скажу сразу - посмотрела некоторые дешевые трешки в Сочи, но так навеяло совком, что рука не поднимется их бронировать. Так что поездка в Сочи получается дороже, но цена не является главным при выборе - буду читать отзывы про Сочи, что я читала в этой ветке - не радует. А отзыв про Монтекатини, недавно выложенный, очень порадовал.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение sly fox » 08 июн 2014, 16:17

Nata_mor
Посмотрите Mercury в других городах, это сетевой отель, его цена определяется не только спросом
Очень многие люди, являющиеся членами различных программ лояльности ориентированы на эти отели, у них свои клиенты.
В упомянутом вами Риме, вы увидете его цену от 100 евро в далеке от центра и 200 евро в районе Коллизея
Да действительно, наверное, в настоящий момент в Сочи большие отели принадлежат крупным отельным сетям, отсюда и ценник
Хотя ценник для 4* в 80 евро это не дорого
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 16:31

Я ничего не имею против Mercur и 80 евро. И цены на отели в Риме мне известны. Я размышляю куда бы мне поехать с 6 по 11 февраля и сравниваю бюджет и качество поездки. А Mercur - был минимальным по цене из 4*, которые мне выдал поисковик на мои даты по запросу Сочи.
Последний раз редактировалось Nata_mor 08 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение marina bravina » 08 июн 2014, 16:33

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 15:08:Я предпочитаю заплатить за "перевоз".

Я тоже предпочитаю. А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу. И поеду. И на европейских пляжах не протолкаться от народа, а если без народа, то три дня на собаках. А вообще - каждый выбирает по себе. Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.
marina bravina
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль